| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 111111111111老帖归档 » 瑞思学科英语 » 欢迎瑞思学科英语prek051班的小朋友
    瑞思学科英语  >  欢迎瑞思学科英语prek051班的小朋友     
    查看: 23026  回复: 78
     79  1/2  1  2  > 
    欢迎瑞思学科英语prek051班的小朋友      查看: 23026  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-17
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧郁兰色 于 13-7-24 16:43 发表
    我是APPLE妈妈,沙发坐坐
    照片来了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

51班的小朋友八月六日就要过来正式上课了哦! 希望小朋友们以后在瑞思可以开心学英语,一点一点的进步,加油哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧郁兰色 于 13-7-25 14:45 发表
    强吻啊!
    哈哈!Apple麻麻吃醋了!

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果~ 于 13-7-25 21:16 发表
    请问是哪个小朋友的家长啊?是Justin麻麻么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱美丽sww 于 13-7-31 12:22 发表

不是也,我才是Justin的麻麻呢
    啊哦!乌龙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cherry妈妈 于 13-8-1 14:59 发表
    希望51班的宝贝们学习愉快啊!
    Cherry太可爱了,求知欲好强!期望Cherry可以在瑞思开心快乐学英语!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们在做自我介绍!

give me five

It’s letter A

let’s dance

我们在认真写作业哦!

好吧,我来回答一下问题吧

做个小小展示吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

暑假结束了哦,51班的小朋友开始正式学习了!第一主题第一课,小朋友们掌握的还是可以的,作业也写的很好哦!希望你们可以一直这样开心的学习下去,也希望爸爸妈妈在家抽空和小朋友做做互动。把第一主题的音乐放给小朋友听听,跟着小朋友一起唱唱跳跳,锻炼身体!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱美丽sww 于 13-8-8 11:47 发表

我们家果果的表现怎么样啊?希望能和老师经常沟通
    果果的学习能力还是很强的,不输年龄大的小朋友。可能年龄的原因,写作业有点小问题,对于描写字母没有太大的概念。也希望妈妈在家可以帮果果练习练习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧郁兰色 于 13-8-8 11:56 发表
    我家妞妞生病住院,第一节课缺课了
    没事,给她补起来 相信妞妞会迎头赶上的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    英语学习的沉默期

新学期即将开始,又有一批一年级新生将加入到英语学习的队伍中来,结合以往的教学,想和有即将上小学一年级或者即将开始英语学习的孩子的家长们聊一个话题——英语学习的沉默期。

那么到底什么是沉默期呢?母语的习得研究结果表明,儿童最先学会的是“听话“,然后才学会说话、阅读和书写。英国教学法专家Palmer认为:“幼儿只有经过一个酝酿阶段以后才会说本族语。”这个酝酿阶段就是沉默期。在这个沉默期内外界的语言输入在儿童的头脑中逐渐积累、形成潜意识,然后逐步唤醒大脑中的语言信息,这是儿童语言运用(理解和表达)的准备阶段。当这种准备积累到一定程度,在外界交际环境的作用下,儿童才开始理解和说出大量的话语。对此我们应该理解,因为是爸爸或妈妈,对于自己孩子是如何学会说话的,我们都不陌生,在孩子一出生时,我们就不断和孩子说话,最初孩子听不懂,更不会说,但我们还是坚持不停地对孩子说话,总得经历大约一年的“听”的过程 ,然后才开口说出第一个词。孩子学习母语是这样的,学习第二语言更是如此。所以我们的孩子刚开始学习英语,都必然要经历一个沉默期,当然这段时期的长短会因人而异,对于同龄的孩子来说,女孩或乐感强的孩子的沉默期可能短些,但不管怎样,我们都不能忽略沉默期的存在。

所以爸爸妈妈千万不要心急,无形中给孩子带来英语学习上的压力,比如上完一节英语课,回家后毫无铺垫就问:今天英语学了什么?给我读英语课文听听吧。结果孩子不知从何说起,读课文也读不下来,爸妈着急,孩子紧张,天长日久,孩子学英语有了心理负担,那后果不堪设想。

其实,我们家长大可不必紧张,这个时期的孩子并不是什么也没学会。心理语言学家提出一个说法是“可理解的输入(Comprehensible input)”。在语言学习的前期,可以只要求学生理解,而不必立刻要求他们用说和写的方式来表达。因为人们发现,只要学生理解了听到和读到的东西,即使暂时不说不写,也是掌握语言的过程。我们教师在小学英语学习起始阶段的课堂中经常使用的一种教学方法,叫“全身动作反映法(Total Physical Response)”,就是让学生边听边做各种动作。只要学生理解教师的指令,并做出相应的反应,比如教师说Point to the ceiling(指指天花板),Open the door.(开门),学生可以照教师的指令做,实际上也是在掌握语言。在听和跟着老师的指令进行学习的过程中,也是语言输入过程,是语言的学习过程。

学习一门新语言是一个长期的过程,它总要经历沉默期——听做——听做说——听说——自由地说这样一个过程,所以我们家长在孩子学习英语这个问题上千万不能急功近利,我们时常要在心里说“不急,孩子你慢慢来。”和孩子一起度过英语学习的沉默期就相当于良好的开端是成功的一半了!

在网上看到一篇文章,和家长分享。地址如下,也是转载的。
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cherry妈妈 于 13-8-9 16:02 发表
    我家宝贝好像不爱写作业哦,哎,苦恼了!
    那就不要强求,以cherry的兴趣为主!我每次课堂做作业的时候会慢慢引导她,不要着急哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天可能是天气太热的原因,小朋友们一开始上课前十分钟都有点内敛,不像是你们的风格啊! 后来教室温度降下来,你们就又都恢复了活力 Mia也希望天气渐渐凉快起来,每一节课我们都可以从头high到尾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 oscar妈妈 于 13-8-10 17:07 发表
    不知我家Oscar在课上表现如何?我们主要想知道他存在的问题。在班里Oscar算比较大的孩子,希望老师能对他要求更加严格。
    Oscar整体表现还是可以的,就是上课之前会小小腼腆一下,但是一会会就进入状态了。 每次上课跟我的互动也都是可以的,现在也会慢慢的做简单的自我介绍了,妈妈在家可以引导Oscar多多练习巩固巩固。Oscar存在一个小小的问题就是上课回答问题或者是自我介绍的时候声音有点小,Mia也会多鼓励他的,也希望妈妈在家对于Oscar学习英语这块还是以表扬鼓励为主!多竖大拇指!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 oscar妈妈 于 13-8-10 19:45 发表
    的确,Oscar在幼儿园老师也这么说他,胆小 不自信,但愿通过瑞思的学习,通过大家的努力Oscar能有所进步!期待!
    对的!这两次课内容其实Oscar都能掌握的,但每次回答问题的时候他就不怎么敢说,但其实在他嘴里面嘟嘟囔囔的答案就是正确的!上课的时候我会多鼓励鼓励Oscar,也期待看到Oscar自信大方的展示!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们都是好孩子 于 13-8-11 10:35 发表
    mia 我是Raymond的妈妈,不知道豆豆在课堂上表现怎么样?我看照片上他表情好像有点紧张
    小朋友一开始上课回答问题的时候都会有点紧张,估计是还没摸清楚我会怎么提问,慢慢就好了。Raymond上课注意力还是很集中的,就是偶尔会拖鞋穿鞋 。但是他写作业特别认真,很细心,还会教其他小朋友完成作业。妈妈在家可以通过我发的信息,帮Raymond复习复习,把我们第一主题的音乐放出来看看小朋友的反应!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魅惑瓷娃娃 于 13-8-11 12:59 发表
    Yoyo现在每次去上课都很开心了,看来在瑞思是越来越适应了。。。。希望Yoyo和她的小伙伴们在瑞思度过一个开心的孩童时光,学习并快乐着!!!!
    从预热到现在正式上课,Yoyo每次都会小小的变化。Yoyo现在上课会高高举手喊“me”回答问题了。每次写作业Yoyo虽然觉得有点多,但是也都耐着性子完成了,上一次写完作业轻轻地说了一句,终于写完了。 Yoyo在描写字母这一块还是有一点弱,妈妈在家相对的进行一下锻炼,这样也可以提高上课写作业的效率!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱美丽sww 于 13-8-12 12:41 发表

果果是个喜欢互动的孩子,如果老师一直不提问他,他就会很失落,希望老师经常能提问他,小朋友轮流的坐在老师面前,他回来和我说他坐的太远了,有时候孩子对很多细节很敏感的
    以后上课我会每次换一下座位,也会跟助教多配合,多跟小朋友们互动!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-12 11:25 发表
    Dear Mia and Dear Julia,
    Will麻麻来报到了!
    看到宝贝们在课堂上的海量照片,真心感谢!每一张都按日期编号存进了电脑。

周六 ...
    好细心的麻麻啊!哈哈我们一起努力哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

海量照片来了啊!昨天上课做了好多游戏,
    快结束的时候,我把字母卡片放在地上,让小朋友跳到指定的字母上。
    小朋友玩的都很开心,还会帮其他帮其他小朋友拍手加油!
    家长在家也可以抽空和小朋友玩玩类似的游戏,让小朋友在玩中学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-14 15:16 发表
    真的是海量噢!
    两位老师,从全班小朋友争相上讲台的一张照片上可以看出Will总是站到集体的最后,不太主动上前与老师互动,这 ...

这个现象我跟Julia这节课也注意到了。
    还有一个现象就是上次麻麻也提到了,就是Will会盯着一样东西分散注意力,而且收不住。
    好像有一个自己的小世界,要老师点几次才能回来。
    针对这种现象我跟Julia上课也会多留意,帮助Will提升更长时间的注意力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 oscar妈妈 于 13-8-14 16:06 发表
    宝贝们学的好开心啊!效果应该不错!我家Oscar放了学都还特别兴奋,可见课堂。。。。。。两位老师费心啦!
    你家Oscar笑点是真的低,上课从头到尾都是出于微笑状态,从来没有见过Oscar严肃的样子。
    上课还经常被有趣的课件逗乐,好吧,就这样让小朋友开心快乐的学下去吧!

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 oscar妈妈 于 13-8-14 20:37 发表
    Oscar每次放学都很兴奋,可以看出他在瑞思的学习还是很开心的!通过Oscar在家的表现感觉他在大写字母上掌握的还可以,小写字母的辨认与书写还存有不足(特别是书写,不知从哪入手),在家我们也会让他多练练,两位 ...
    学英语听说读写,最先要求小朋友掌握认知。我们上课就是通过仅有的作业时间帮助小朋友进行书写,这个还要麻麻在家加强练习。对于字母大小写这一块,很对小朋友能记住字母大写我觉得已经非常棒了,我们在以后的课堂里也会一直把字母贯穿进去的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好开心啊!
    51班的小朋友们现在写课堂作业都有小小的进步了哦!
    每次上课都这样进步一点点,Mia和Julia就要笑的合不拢嘴了!

加油,小宝贝们!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱美丽sww 于 13-8-19 12:25 发表
    果果周六可能因为之前发烧刚好的原因不肯上课,哭闹的很严重,非常感谢老师能很好的安抚果果的情绪,Mia老师真的非常非常好,周日的时候还给果果把周六的课重新巩固了一下,真的非常感谢。果果毕竟3周岁不到,希望 ...
    哎呀,太客气了。果果年龄还小,情绪有点反复也是正常的。
    星期二上课之前要是麻麻不是很忙,最好稍微早个十分钟把果果送来。
    这样也有时间适应一下课堂,不至于一来就直接上课了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-19 09:42 发表

恩恩,没有什么比看到宝贝们的进步更让人高兴的了!
    Will一开始上课都是一直重复Mia的问句,但是现在已经能听懂Mia的问题,并且能回答问题了,这个也是进步!鼓掌鼓励鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们班的小朋友可懂事了,现在写完作业会帮Mia收拾课桌。还会抢着帮Mia把铅笔,蜡笔收拾起来,放进教具盒里!
    太省心了!以前老听人家说“懒妈妈会带出勤快的小孩”。
    额。。。。。。。那Mia就懒一点吧。。。。。

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-21 13:28 发表

一群小乖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

爸爸妈妈在家也跟着小朋友一起吧!
    动动手啊,动动脚。
    轻松做呼吸,学宝宝唱唱跳跳,我也不会老。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天下课时,Mia说“好热啊,不是降温了么!”
    小朋友说“明天我给你带十个冰激凌,让你凉爽凉爽!”
    于是小朋友开始了一系列的对话,
    我家有葡萄味的,草莓味的,芒果味的。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们都是好孩子 于 13-8-24 14:53 发表
    孩子们跳的真不错,Raymond今天放学还说和老师聊天了
    是滴是滴,Raymond说要给我带葡萄味的冰激凌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

字母操开始了哦!爸爸妈妈猜猜都是一些什么字母?

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-24 19:57 发表
    哈,Will今天下午已经在全家面前从A到Z表演过三遍了!谢谢老师提供的视频,Will上课上得开心,看得出全程都能跟上Mia的节奏一起学习,今 ...
    今天Will一来瑞思,刚刚把教学区的门推开,就大喊Mia老师呢?哇哈哈,Mia成就感上来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍萍2安安 于 13-8-25 08:00 发表
    看到Minnie上课的表现,感觉Minnie真的好享受这个课堂氛围哦,呵呵,希望今年她有更大的进步哦! 加油小宝贝们!!!
    小Minnie偶尔上课一开始会有点不在状态,但是现在自我调节能力也很强,一会自己就high起来了!Minnie还有个别几个字母容易混淆,在家还要麻烦麻麻帮忙再复习复习了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 oscar妈妈 于 13-8-25 18:01 发表
    课堂气氛好活跃,小朋友跟着Mia跳得好认真!现在Oscar在家没事就爱拿水彩笔在纸上写26个大写字母,写的可认真了!他自己好像也很有成就感哦!希望小家伙能把这样的热情一直延续下去!
    小家伙也是越来越自信了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

哎呀!你们太萌了!!!

小宝贝们第一次写自己的名字,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-26 10:09 发表

Will真的是越来越喜欢来学习英语,越来越喜欢两位老师了。这几天在家时不时地会听到跟婆婆说“Thank you”,兴趣是所有学科的开始和关键。谢谢Mia.
    Will昨天都是自己在写名字,默默的也就会写了哦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍萍2安安 于 13-8-29 10:35 发表
    看小家伙写的
    有几个字母写的有小Minnie自己的风格啊!哈哈!
    上一节课第一次让他们自己写名字,小朋友们都有点云里雾里的,慢慢锻炼吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-8-30 10:30 发表

恩恩,在家里天天都自己主动练习,鼓励
    小家伙的定性和耐心真是不得了啊!!

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Julia^^ 于 13-8-31 07:44 发表
    可爱的宝贝们!想死你们啦!
    看到Mia说的这几节课大家的表现好像又有不小的进步啦,好开心。
    Julia今天就回去了,下节课终于又可以见到大家了呢,好期待~
    你快回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

给小孩

也许会是护士 洁白而温暖
    也许是哲学家 启迪黑暗
    每张小小脸庞 我们都该仰望
    每一个小孩都是一道光

给小孩作梦的床 给小孩远眺的窗
    看他们会带我们 到多美地方
    给小孩远扬的帆 给小孩勇气的桨
    这世界一定会变得 更明亮

也许有好歌声 抚慰了忧伤
    也许在实验室 找到答案
    每双小小手掌 都该放进希望
    每一个小孩都是小太阳 (希望的太阳)

给小孩作梦的床 给小孩远眺的窗
    看他们会带我们 到多美地方
    给小孩远扬的帆 给小孩勇气的桨
    这世界一定会变得 更明亮

给小孩拥抱和糖 给小孩吻和柔软
    等他们变成大人 不觉得缺憾
    给小孩灯和信仰 给小孩美和真相
    这世界一定会变得 更简单

给小孩一些高山 给小孩几片海洋
    让他们受一点伤 而谦卑勇敢 (学谦卑勇敢)
    给小孩爱和分享 给小孩家和翅膀
    就算很平凡但至少 很善良
    这世界一定会变得 更天堂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-9-2 09:34 发表

陪Will上过两次课,每次都驻足教室对面墙报上的这首小诗,心中默默的读一遍。。。
    我也是很喜欢!这个其实是歌词

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-9-2 09:35 发表

昨天我们家Will和外婆,这一老一小都玩嗨了
    昨天你们家一会就玩好了。貌似Will很喜欢他那个礼物呀

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奇宝娘 于 13-9-2 15:47 发表

相当喜欢换的小礼物!谢谢Mia.
    不谢啦不谢啦!小朋友开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们开始新的主题的学习了哦!小朋友们好像都已经进入状态了,今天学的特别棒!one two three four five!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们现在开始一个多姿多彩的主题了啊!!!
    开始学习颜色了哦!!!
    经过两节课的学习,小朋友们对缤纷的颜色很感兴趣哦!!
    爸爸妈妈在家也可以帮助小朋友找找身边生活中的颜色哦!!

79  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >