| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1840452  回复: 3357
     3358  49/68  | <  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  >  >| 
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1840452  回复: 3357
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-5-17 16:03 发表
    小文家,得时刻关注
    欢迎 天天关注,内容尽量天天更新
    QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-17 16:47 发表
    AIM家没事去逛逛~
    线上 线下 我都经常去,线下今天去的 敲门 没人
    QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-17 17:04 发表

你就是我的说明书!
    我不是天堂啊
    QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-17 17:52 发表

海尔的空调跟我家造型很像啊,我家要3400呢,额,额,额,神马情况?
    你家 那个横线 是黑色的麽?那是 是高端的, ?
    QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-17 18:01 发表
    哈哈,张小二,你不在,书生,你不在
    算你狠啊
    QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-5-17 19:07 发表
    板凳
    欢迎常来坐 热板凳
    QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 13-5-17 19:50 发表
    今天去欧家,老板表扬你了呢
    表扬 ?怎么说的 ?
    当面没表扬过我嘛,怕我骄傲啊
    QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 13-5-18 07:10 发表
    小文今天什么安排啊
    今天去小区售楼处了,领了一张独套房 查询单, 还和我说 小高层的维修基金 应该是40 元每平, 当时收的是30元,要补交钱,这样一来 一千大洋 又要易主了
    还有我们小区小高层的面积据说量错了,当时交的是91.56 平的钱 得到的是 92.6 平的房子
    QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-18 08:52 发表

今天小文要消失了!星期六了!
    相约星期六麽 ?
    QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-5-18 10:18 发表
    额 来顶一下小文 顺便庆祝俺家漆工进场
    谢谢哦,恭喜恭喜~~
    QUOTE:
    原帖由 ~猴哥~ 于 13-5-18 10:35 发表
    空调还是用格力吧
    相差的多么 ?
    其实我不是特别喜欢用空调呢
    QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-5-18 11:11 发表
    主卧室空调使用率很高的,建议买个好的。
    次卧可以买个普通的。
    如果 平时很少用空调,次卧能不能暂时空置一下啊
    主卧买了个好滴
    QUOTE:
    原帖由 橙子味的桔子 于 13-5-18 16:35 发表
    今天没来嘛
    不过今天去小区了哦,你在那边么 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

今天准备信用卡还款,发现欠了两万多让我大吃一惊,细细想来,是月初时候买了个巴布瑞的客餐厅家具套餐,一下子把全款付掉了,现在享受恶果了
    后果还要自己承担,成果和大家一起分享~~
    巴布瑞是香港堡狮龙集团旗下的家居品牌,在好多正规家居商场都有销售,其设计思路时尚、颜色跳跃,主要顾客群体是年轻白领(这不是为我量身定做的嘛
    不多说,直接和大家分享片片:

这是巴布瑞门口的那张沙发,带头部调整设计的,也是我们一开始中意,后来觉得一般,之后坐着舒服,最后觉得耐看,最终敲定的这款标牌价一万多

这是营业员MM在给我们看沙发底部的用料

里面全是实木的,弹簧也是非常不错的,坐上去很有支撑~巴布瑞的海绵也是整体海绵,坐的时间长了也不会阉

这是另外一款,适合都市女性,当然我不喜欢这款的调调

这块沙发藏在店内最深处,价格比第一块便宜,不过个人觉得木有第一款好看沙发前的茶几是一款多功能茶几,可以放放笔记本,或者小孩纸谢谢功课,都不错我们就是定的这款,唯一的两个问题就是以后茶几上的杯子需要小心,不能被打翻;另外就是缝隙落灰问题不过这并不阻碍我们对于这款茶几的喜欢~~

这是这款茶几的储藏功能~另外一边还可以放一个笔记本~

这是茶几和沙发的吊牌价,不菲

边上的花凳是我们买套餐送的,后来被我们换成了后面的小方几了,感觉那个东西更实用一点~

我们的餐桌定的就是店里的这款,因为有实物更容易体验~
    只不过我们一开始定的是1米35长的,后来觉得餐厅不小想换个大的,打电话征询老六意见,老六说不建议我换这么大的,我挂了他电话之后,还是把1.35增加到1.6,营业员MM让我加了100块钱希望这一百块钱物有所值,老六的意见我会时不时征求一下,但有的听有的不听,可见我是一个有想法并且固执己见的人啊~~

这就是送的方几,我们选的是黑色的这个

除了方几,还送了这个~袋子里是一个垫子,营业员MM 号称其为 美臀垫,这得有效果麽 ?

电视柜也买了,不过在图册上面选的照片忘记拍了啊,失误失误

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-5-18 19:22 发表
    小文家家具都订好啦,快毕业了,好羡慕
    是的呢,现在就差 找补 和进家具了呢~
    羡慕可以,不要嫉妒和恨哦~~
    QUOTE:
    原帖由 智草 于 13-5-18 19:58 发表
    茶几设计很有特色,其他家具买了么?
    茶几功能很多的呢,其他家具基本上都卖了,主卧喜临门的床,次卧多喜爱套餐家具。现在就差浴室柜 和 洗衣柜了呢~
    QUOTE:
    原帖由 江南倦客999 于 13-5-18 20:11 发表

科院苑华庭的房子不错的。楼主一路打拼,很不容易啊!
    谢谢哦,恭喜你乔迁~
    一路走来,因为家里比较困难,所以穷人家的孩纸就早当家了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 舞阳W 于 13-5-18 20:36 发表

我现在就有种感觉空调多了,电视机多了,当初就想着一步到位,以后省的烦了,唉。。。。。。
    哈哈,看来我的选择非常明智
    也是借鉴了大家的经验教训
    QUOTE:
    原帖由 姚亦多资 于 13-5-18 21:18 发表
    家具是在那里看的呀!月星还是红星呢。我家电视柜,茶几还没订下来呢。想去看看。
    这个家具店在 月星的三楼,就在多喜爱 附近呢,值得一看哦~
    QUOTE:
    原帖由 smallsheep4 于 13-5-18 21:48 发表
    才几天没来小文的楼太高了
    茶几蛮可爱的,最终的成交价是多少?
    价格短你了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-18 22:39 发表

偶喜欢这款沙发呢。。你还 记得按你的折扣下来,这款需要多少米吗?
    我也挺喜欢这款的,就是不带头部调节功能,不然就买了呢,价格短你了哦
    QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-5-18 22:59 发表
    小文家一天一个样,装修任劳任怨,赶快结婚吧,将来一定是个上到了厅堂下到了厨房的好奶爸
    我的那么一点点潜力 都被你一览无余啦
    QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-5-18 23:08 发表
    小文没说家具水深,看来价格比较实在
    据以前做过家具销售的朋友介绍,家具一般是吊牌价 打4折,不知道是不是这样,但可惜我们没有还到这个价 就买了,时间紧的孩纸伤不起
    QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-19 01:15 发表

你买东西不会吃亏多大!!1
    你买我帐,人家不一定买啊
    QUOTE:
    原帖由 我爱22 于 13-5-19 08:26 发表
    沙发定的不错,耐看。
    确实确实呢,经历了峰回路转 还是买的这款,颜色也没换,就用了设计师 调配的颜色
    QUOTE:
    原帖由 小兔子陈 于 13-5-19 09:06 发表
    小文家一天一个样,沙发漂亮。
    谢谢谢谢,现在就等着找补完进家具了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-19 11:54 发表
    小文在南京包!!!
    你现在才问 我 有啥用啊 ?
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-5-19 12:24 发表
    好像今天好多装大TX去了宜家啊,可惜不的时间
    以后机会多多,你现在去还有点早呢
    QUOTE:
    原帖由 吴头楚尾不读书 于 13-5-19 14:25 发表

小文,我又来多嘴了。
    按照我跑的价格,沙发成交大概是5500元到5800元。茶几可能是中纤板的,也就是中密度板。价格1600-1800元。
    月星、红星美凯龙的沙发,布艺的,我的印象是:木头框架都还可以,但利润也是 ...
    茶几等等 现在 以中纤板的居多呢,餐桌的腿 或者框架 有的是实木的~
    用料都差不多,用料上乘的 非常贵有时间好好考察呢~
    QUOTE:
    原帖由 橙子味的桔子 于 13-5-19 19:52 发表
    我喜欢那个餐桌
    欢迎常来我家吃饭

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-19 21:44 发表

欢迎我去吃饭吧
    你又没看上我家餐桌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-19 22:05 发表

已经收到了呢,我也回了条短信,但是岔气了。

现在明白你说的那个价格是这款了。我自己糊涂了。
    哈哈 ,失误失误啊~
    人生难得糊涂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

为帮我节省费用,老六在网上找了好几款壁纸供我挑选。经过我们综合考虑各方面因素,选定这款紫色做旧的壁纸,当做电视背景墙~

还记得紫禁城麽?为什么叫紫禁城呢?紫色高贵典雅,美丽的线条勾勒出的画面像森林里游弋的精灵,给人灵动~

紫色洋溢着华丽、高贵、优雅,使室内变得更加豪华和舒适。

这是细节图,今天和四叶草去温格尔布艺团调窗帘,蒋老板很诧异的说这是现代简约的款麽?我说不知道,老六帮我选的,到时候效果不好就找他

下面几幅 是蓝色做旧的,相比而言 我更喜欢我自己的紫色做旧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 13-5-19 22:37 发表
    老六很用心哦,赞一个
    我都是去公司逼宫的
    QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 13-5-20 07:41 发表
    一早顶贴
    谢谢哦,昨天在车上完完整整地看了你的帖子,感觉怎么是难兄难弟

又是忙碌的星期一啊
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-20 07:38 发表

老六果然做得不丑。亲自为你挑这挑那的。
    弱弱地问哈子,我家的老六肯做吧。。
    那肯定愿意啊,大家都非常希望你成为我们久尚大家庭中的一员

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 koala_gsj 于 13-5-20 08:39 发表
    老听版子里说老六好,我下半年爸妈装修一定要去老六那
    欢迎欢迎~热烈欢迎~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-20 09:45 发表
    再次欣赏!!
    昨天晚上又去打扫了一遍,地板变得更好看了~然后全部铺上了报纸保护起来了
    你家的 地板 还能不能早点出现啊 ??

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-5-20 09:54 发表
    墙纸漂亮!我想小文一定是看中那款广告上的@@了吧
    广告上的@@ 不知道 会不会真的在上面啊 ?
    暂时还没有打开看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiven505 于 13-5-20 09:54 发表
    小文家的家具恰实美哦,张夫人很有眼光
    一句话夸了 两个人+ 一件物,O(∩_∩)O谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

筑楼
    可不能等楼,楼是抢来的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

登高望远

张小文

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-20 12:23 发表
    小文同学,这几个月忙瘦了~
    谢谢胖坤同学关心,说实话不是忙的是没吃饱饭的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 小袁555501 于 13-5-20 12:34 发表
    油烟机有木有推荐啊
    好家伙,这肿么推荐啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 13-5-20 13:11 发表
    啥时候邀请偶们一起去蹭饭啊
    等我手艺练好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-20 13:21 发表

马上让你跌的爬不起来!
    怎么跌?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-20 13:48 发表
    小文同学,鼓励是啥意思?~
    就是给我也写点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 就在那一刹那 于 13-5-20 13:58 发表
    小文,你家看中的茶几跟我家一样哦!呵呵 眼光一样哈哈!
    英雄所见略同

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞妈妈 于 13-5-20 14:01 发表

漂亮,进度挺快,小文码字快,家装速度也快
    哈哈,总之效率高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-5-20 14:07 发表
    墙纸紫色挺潮的,雅而不过
    评价很高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-5-20 14:07 发表
    墙纸紫色挺潮的,雅而不过
    评价很高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙子味的桔子 于 13-5-20 14:18 发表
    不知道咱俩谁先入住哇,刚看到新闻苏锡常镇入选全国十大宜居城市,江苏V5
    镇江入选,扬州竟然没进,意外,不过江苏确实

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻盈随风 于 13-5-20 14:41 发表

餐桌不错哦,价格短我啊,还有店址
    在谋天下,晚上回去短你哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 香茗玲儿 于 13-5-20 15:08 发表
    你墙纸是网购的啊?很漂亮呢
    哈哈,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 13-5-20 15:33 发表
    墙纸实物嘞?
    等老六帮我贴呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 价之道 于 13-5-20 19:12 发表
    价之道,期待 你家 中宇店 全套 洁具的 效果哦

更加期待 同款 马桶的效果
    QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-20 21:00 发表
    网上买,老六贴?可以吗?
    你说行,不行也行
    老六 啥时候 说过不行啊 从来就是 “好”“放心”“我知道”“分内的事”
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 13-5-20 21:02 发表

家具买的不错,好看
    谢谢 头头, 他家的设计确实是我喜爱的 型~~
    QUOTE:
    原帖由 jiangjie-917 于 13-5-20 21:04 发表
    沙发很漂亮啊。
    谢谢姜姐
    QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 13-5-20 21:19 发表
    沙发一定要舒服,贵就贵点吧
    哈哈,我也是这样想的呢~
    五千五 左右,在布艺 里面不便宜了呢
    QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 13-5-20 21:27 发表

请老六团做吧。
    那得给个团购价~
    QUOTE:
    原帖由 小兔子陈 于 13-5-20 21:46 发表

壁纸看上去高贵
    看来我选紫色选对了呢~
    紫色做旧,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

今天的  成果 是 和 老六说了下 尽快安排贴墙纸的 事情,下午去 丹徒区政府房管局 开了 首套房 证明(手续费40块钱,还是10日内有效)。然后把相关的材料 交给了售楼处,晚上去 参谋天下 吃饭了, 一般,同学们 晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-20 22:33 发表

你这是山寨大花么?
    可能是早晨看了一眼被耳濡目染了没有刻意山寨

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-20 22:34 发表

话说你现在还要开什么单身证明, 又不是交付 ,
    办理房产证也需要这个首套房证明的,还要单身证明,单身证明还要跑到户籍所在地开,一点也不方便

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 smallsheep4 于 13-5-21 00:49 发表

话说书生没有小文勤快了
    自己家的一亩三分地必须守住

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

今天体检,好紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 13-5-21 08:03 发表

最近准备把户口签过来呢,不然开个证明什么的太麻烦了
    现在就是有个矛盾,没有房产证户口迁不来,户口不在本地耽误办房产证,好矛盾啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-21 11:06 发表

就你跟张小文两鸟占楼的水平,俺特么看了都想吐,看看人家大花的登楼留言,看看你们的,坑爹~
    向大花同学学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-5-21 12:42 发表
    我认为小文是选中了墙纸上面那个美女
    老乡啊,你真敢说啊
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-21 12:50 发表

想当初哥为了房子开了3次单身证明, 伤不起, 确实是要回户籍所在地,
    想想特别不方便,不能整个全国联网麽 ?
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-21 12:52 发表

那肯定的撒, 你肯定要有房产证撒, 要么就是集体户那种,不知道你们单位有包, 户口不在蛮只能多跑勒,这是不能避免滴,
    等我把房产证办下来 第一时间把户口迁过来~
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-21 12:53 发表
    小蚊子难道在睡觉?
    中午不睡,下午崩溃
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 13-5-21 14:39 发表
    坏头头
    专业沙发,量大批发
    是头头牌的麽 ?
    QUOTE:
    原帖由 冰雪不语 于 13-5-21 14:48 发表
    三楼,金三银4的说
    楼市 和装修确实有这说法,抢楼也有啊
    QUOTE:
    原帖由 我爱22 于 13-5-21 16:23 发表
    墙纸选得还挺艺术的;现在流行混搭;
    老六帮我选的,我自己选 眼睛都花了,我觉得和我家挺搭的呢
    QUOTE:
    原帖由 点一 于 13-5-21 17:09 发表
    100多页了啊。。。。小文好猛
    谢谢点版夸奖小文,后面小文就不以翻页为目的了,只求把功课做好~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

前几天要办理房产证整理材料,发现了这张剪纸,之前还不知道剪纸上面是神马地方后来才发现这是扬州名景瘦西湖,门票涨到150了还是游人如织,真心去不起

这是昨晚吃的魏玛门口的谋天下,味道一般,价格不便宜,虽然我拼命吃还是没有解决完(造成了很大的舌尖上的浪费)

这张图片是地板上一滴补漆时滴落油漆的特写,这滴比较大,其他地方还有好多。上次因为报纸用完了造成次卧没有保护好,铺完地板的TXM一定要在找补前把地板打扫干净保护起来哦~

这是去朋友那边玩,拍的电视背景墙的图片,和我家有异曲同工之妙

这是另外一个朋友那边的超级大厨房,这么豪华的厨房不造饭真是可惜了

说完朋友家说自己家:为认真评价自己保洁的可行性,小文今天晚上去打扫了一个小时卫生。上图是阳台洗衣机旁洗衣柜的位置,打扫之前全是脏,还有好多油漆点点附在上面。我用边上那个钳子一样的东西(卡钩)一点一点弄的。

这是最后的成果~是不是行成了鲜明的对比啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单 于 13-5-21 20:19 发表

搬个板凳
    欢迎 欢迎~
    QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 13-5-21 20:25 发表
    小文家该装的都装好了啊,羡慕啊,熬到头了
    没有啦,不过也快了呢~正在等老六帮我贴壁纸

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

体检小结

为保障员工身体健康,防止重大疾病隐患,体现“以人为本”的理念,公司帮我们安排了健康体检。作为体检的组织者和落实者,一大早我就紧张并忙碌起来了。

8点钟来到医院,已经好多人在里面排队了,安排好同事们换取体检单后,我也进入体检区域参加体检。在一个多小时的体检时间里,我又接触到一些事情,和大家分享

在抽血的时候,前面是某局的工作人员,和同事打趣的说,昨晚又去喝了,抽出来的全是酒(还好我们昨天喝的都是自带的茶叶和饮料)。看来习主席关于舌尖上的浪费的重要批示没有完全在基层落实到位。另外,看到某位小姑娘抽了9管子血,走进一看三千多的豪华套餐,还好我们公司没有对我们这么关怀,要不然这9管血我们也跑不掉了

在检测的时候,身边的人们讨论着这个偏高、那个超标的,无奈和恐惧纷纷写在脸上,小文不幸也血压超标,记得去年同期的指数是83-117的黄金数据,今年的小文不得不向岁月低头了。此外,去年还有一个血液浓稠度偏高,后来喝了一年的水,静待最后数据。

对于此次体检,不得不提的是去年没有接触过的一个名词:幽门螺旋杆菌,这个细菌近期经常出现在我的耳边。朋友说这个细菌是癌症的罪魁祸首,经常在外面吃公餐的人尤其容易中招,吓得我这个一年到头不在家里吃几顿饭的小年轻脸色苍白

赶紧查了一些关于幽门螺旋杆菌的资料:

感染与致病机理

幽门螺杆菌感染是慢性活动性【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】、胃黏膜相关【此处为站外链接,请谨慎打开】MALT) 淋巴瘤和【此处为站外链接,请谨慎打开】的主要致病因素。1994年世界卫生组织/国际【此处为站外链接,请谨慎打开】研究机构(WHO/IARC) 将幽门螺杆菌定为类致癌原。

幽门螺杆菌应注意

幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐具、粪便等途径传染,所以,日常饮食要养成良好的卫生习惯,预防【此处为站外链接,请谨慎打开】

忌烟、酒、咖啡及辛辣刺激的食物。这些物质可降低某些药物的生物活性从而减低治疗效果。含【此处为站外链接,请谨慎打开】的腌制食品等也具有【此处为站外链接,请谨慎打开】,加上幽门螺杆菌阳性的作用,就会增加【此处为站外链接,请谨慎打开】的几率。

胃内PH值是影响因素,应尽量避免使用在酸性环境下容易失去抗菌活性的药物。根除幽门螺杆菌一点要注意口腔卫生,无窗的【此处为站外链接,请谨慎打开】要定期【此处为站外链接,请谨慎打开】30分钟以上时间杀菌消毒。

引起的疾病

感染幽门螺杆菌会引起哪些疾病?【此处为站外链接,请谨慎打开】肠胃专家介绍说,感染幽门螺杆菌会导致【此处为站外链接,请谨慎打开】和肠【此处为站外链接,请谨慎打开】病。专家表示,慢性胃炎的发病原因一直不非常清楚,故长期无理想的防治方法。1982年,澳大利亚学者马歇尔观察到胃黏膜中有一种叫幽门螺杆菌(简称HP)的细菌与慢性胃病发病有关。

1)胃黏膜正常的志愿者,口服HP混悬液可造成胃【此处为站外链接,请谨慎打开】状和病理改变。

2)患慢性胃炎时HP检出率非常高,而胃黏膜正常者则不能检出此菌。

3)慢性胃炎病人血清中HP【此处为站外链接,请谨慎打开】明显增高,胃液中可检出抗HP免疫球蛋白,这表明HP是有致病性的抗原(病原体)。

4)针对HP进行治疗,会使慢性胃炎病人胃黏膜明显改善。

560%-80%的胃溃疡和70%-100%【此处为站外链接,请谨慎打开】病人的胃窦部可检出HP,血清学检查证实,这些人血清HP【此处为站外链接,请谨慎打开】较高。

6)用传统抗溃疡药物治疗无效的难治性溃疡,改用抗HP药物治疗后,大多数溃疡能愈合。

7)用HP感染【此处为站外链接,请谨慎打开】,能让之发生慢性胃炎,胃黏膜的病理改变与人类感染相似,即制备HP胃炎动物模型获得了成功。以上说明,HP与慢性胃病有相关性是确凿无疑的。

8)在志愿者试验中,感染幽门螺杆菌后还会引起难以去除的口臭,口气重。

现在医学界有以下共识:HP肯定是慢性胃炎的【此处为站外链接,请谨慎打开】,与溃疡病和胃癌关系也极为密切。即是说,HP是引发慢性胃病的元凶和罪魁祸首。

感染途径

专家指出,正常情况下,胃壁有一系列完善的【此处为站外链接,请谨慎打开】机制(胃酸、【此处为站外链接,请谨慎打开】的分泌功能,不溶性与可溶性粘液层的保护作用,有规律的运动等),能抵御经口而入的千百种微生物的侵袭。自从在胃粘膜【此处为站外链接,请谨慎打开】表面发现了幽门螺杆菌以后,才认识到幽门螺杆菌几乎是能够突破这一天然屏障的唯一元凶。goodwin把幽门螺杆菌对胃粘膜屏障在破坏作用比喻作对屋顶的破坏给屋内造成灾难那样的后果,故称为【此处为站外链接,请谨慎打开】学说。

目前对幽门螺旋杆菌的感染途径的研究能归入这一学说的资料最多。主要包括:使幽门螺杆菌穿透粘液层在胃【此处为站外链接,请谨慎打开】表面定居的因素;对胃上皮细胞等起破坏作用的毒素因子;各种炎症细胞及炎症介质;免疫反应物质等。

这些因素构成幽门螺旋杆菌感染途径的基本病理变化,即各种类型的急、【此处为站外链接,请谨慎打开】。其中近年来得到最重要关注的是空泡毒素vaca、细胞毒素相关【此处为站外链接,请谨慎打开】caga,和尿素酶等的作用及其分子生物学研究。

如何预防感染

1.亚洲人使用筷子在一个大碗里吃菜的习俗,使唾液里的细菌有机会通过筷子传播到食物上并在相互传染。当然,这种用餐方式还可传播其他疾病,所以我国医学家早就呼吁:要改变用餐方式,宜选择分餐制或使用公筷。

2.科学家在一些拉美国家的饮水中发现了幽门螺杆菌,研究还发现这些细菌可在河水中存活3年。专家也证实幽门螺旋杆菌可在自来水中存活4-10天。因此,要做到喝开水不喝生水、吃熟食不吃生食,牛奶则要在消毒后再饮用。

3.幽门螺旋杆菌是经口腔进入人体的,因为这种细菌常存在于病人和带菌者的牙垢与唾液中。因此,注意口腔卫生、防止病从口入,就是预防幽门螺杆菌感染、预防胃病与胃癌的重要措施。在中国都有不少婴儿感染幽门螺杆菌,经过研究发现,婴儿感染幽门螺杆菌都与大人口对口喂食有关系。因此如果有幽门螺杆菌存在的父母们,一定要注意这一点,以免影响自己孩子的身体健康。非洲小孩的幽门螺杆菌感染率高,也是母亲习惯先咀嚼再喂食的缘故。

4.实验证明,溃疡病患者与人接吻,也有传播此病的危险,应加警惕。

5.养成良好的卫生习惯,做到饭前便后洗手。经常使用的餐具也一定要严格的消毒。

6.牙具等清洁用品不要放在卫生间内,一定要放在通风的地方。而卫生也需要经常的通风以及接受阳光的照射,卫生间在阴面的可采用紫外线灯照射,5-10分钟即可。

7.定期到医院接受幽门螺杆菌检查,以便能够及时发现,及时治疗。

TXM,不知道你们今年体检了没有,体检的话有没有查这个指标呢?还没有体检的TXM抓紧把这个查下吧,有则抓紧吃药(能把细菌杀死),没有最好~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-5-21 21:22 发表
    好久没在小文家留脚印了
    这要好好批评一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-5-21 21:24 发表

批评的对,我会改正的
    知错就改,善者

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiven505 于 13-5-21 21:33 发表

小文,体检也能出口成章
    哈哈,全是一些“废话”

你的帖子不错哦,加油
    QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-21 21:36 发表
    俺们六月份体检~~
    有这个项目麽 ?
    最好查下呢
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-21 22:35 发表
    小蚊子你好洗洗睡勒, 上次不是体检过了么?
    马上关机睡觉,上次是去安排体检的事情,不是体检

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑羊羊 于 13-5-21 22:42 发表
    还没睡觉的 出来
    早睡早起得出来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 13-5-22 07:56 发表
    这个体检小结详细了
    哈哈,小结小结
    现在最担心的就是幽门螺旋杆菌
    QUOTE:
    原帖由 小鱼123456 于 13-5-22 07:56 发表
    我家地板铺早了,马上装灯补漆担心呢。你那个油漆能擦掉吗?
    欧家的地板油漆不错,上面滴的用指甲稍微拔拔就掉了
    不过你家最好还是要罩起来保护一下,有一些很细小的小点点的
    QUOTE:
    原帖由 koala_gsj 于 13-5-22 08:06 发表
    我家地板是没什么油漆,可是踢脚线是一塌糊涂。最要命的是,我明明用报纸盖好了,工人不知道为什么把踢脚线的报纸拿走了
    下回就有经验了,我用保鲜膜封,靠,看你怎么拿
    我学习了呢~报纸是不是碍着他们找补了啊 ?
    下次我也把踢脚线保护起来,我家白色的踢脚线不耐脏呢可得小心点
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-5-22 08:16 发表
    说到这个体检话题,我们单位今天也组织体检了,我和几个同事今年又不去,典型的免检产品,这点要象小2学习,怕去医院不是好事啊
    说实话 我也不想去,尤其是那个胸透,做的太频繁 对身体不好,一年一次的概率还是有点怕怕
    你 为啥免检啊 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅莘 于 13-5-22 08:56 发表
    小文,告诉你家过门石在哪定的?

之前有参加木门和橱柜的团购,因为那天上午有事的,所以下午去定的,可惜没见着小文,不过有缘分总会见着的。
    有缘自会相见哦~
    已经短你了呢还是那句话 交给 老友记买 最省心呢
    QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-5-22 09:09 发表

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-22 10:17 发表

这电视墙蛮好,简洁大方~
    我还想说呢,和你家的设计有点像呢,所以就拍下来了~
    QUOTE:
    原帖由 轻盈随风 于 13-5-22 10:29 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-22 11:38 发表
    跟俺家的像? 小文你啥眼神啊?~
    确实像,越看越像,有异曲同工之妙~
    你看你家那个电视柜和他家的  一个是 大理石的 一个是 木质的 像不 ?
    QUOTE:
    原帖由 智草 于 13-5-22 11:51 发表

看来现场得准备点卫生纸
    会不会也 被拿走  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-22 12:00 发表
    [quote]原帖由 张小文 于 13-5-22 11:59 发表

确实像,越看越像,有异曲同工之妙~
    你看你家那个电视柜和他家的  一个是 大理石的 一个是 木质的 像不 ?

你去问一下老六像不像

墙面工艺完全 ...
    好吧,我女朋友也说我不对
    QUOTE:
    原帖由 嬿子 于 13-5-22 13:09 发表

这个六什么天了哦,还穿个长袖子衬衫说滴,唉~
    老六说 春捂秋冻,我当天穿的比他还多
    QUOTE:
    原帖由 嬿子 于 13-5-22 13:12 发表
    小文子也快毕业咯,赶紧多上点PP啊
    我会尽快上的~~
    回头把门拍下,上传照片~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-5-22 13:56 发表
    小文,俺来了
    你来的晚了,我要开始安全行车培训啦

3358  49/68  | <  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >