| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3743398  回复: 5862
     5863  23/118  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3743398  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2566楼:咖喱

原帖由 yanglei79 于 2012-4-8 21:06 发表
    今天还是没有收获,下午去拉迷看了下,人还是不
    回家发你,现在上班中。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这几天没时间,下面准备找个时间去家欣看看。我们房间移门老婆决定,但隔断门和老人房移门二老不准备用好的。要去帮他们看看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2574楼:疯面人物

差别还是很大的,一般的差的玻璃看起来有波浪,而且 花色很单一。
    我最服的就是肯德基 麦当娜的   一不注意就
    从环保的角度来看,玻璃的最好。你说呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天下午回来,脑子里又多了一个词  赛钢。
    又要复杂了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-4-9 07:46 发表
    我看到淘宝上有卖导轨滑轮的,是不是移门都可以自己做啊?
    理论上所有东西都可以自己做。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚刚在老八帖子里回了一贴,现在把复制过来

国人的跟风现象严重,而只有极少的人在关注价值所在

老八老弟的表述很到位,昨天我在红星多喜爱看芭比系列的时候就有对中老年夫妇来看儿童房,他们就说了,奇怪你们怎么比七彩人生等其他的牌子贵出大几千块。
    导购就说了,我们这是E0级的芭比系列,跟别人E1的不好比,你们要E1的我们这里也有,东西确实是不一样。
    那两夫妇一边走一边说,什么不一样,我看都差不多。我看你们这套蛮好看的,哪知道这么贵,太黑了,算了算了。
    听到这话,那导购只能无奈地朝我笑笑。

很多东西比到最后就剩下比价格了,这话不知道是谁说的,我很有感触。
    我承认价格是一个很重要的因素,但是东西的本身品质和商家的服务等也是很重要的。这里还是要看各人需要。
    就说说移门吧,很多同学都说拉迷贵,我也觉得贵,也去拉迷考察了不少次,考察还是有结果的,至少我比很多同学知道这拉迷贵在什么地方。
    所以关注到最后,我们只关注到价格了,对于东西的内在品质则自动忽略。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们家里的情况目前如下:现在有厨房隔断门和两衣柜移门3个地方的移门,厨房的拉门我个人觉得没必要买好的,这就跟门上的锁一样,装饰意义大于实用意义,因为我们家现在的隔断门也是这样,几乎不怎么拉。还有就是两个衣柜移门,自己的卧室自己决定,老人房的移门,他们决定不准备买好的,价格低点的就行了。这个我做不到他们的主,我所能做主的也就是自己房间的移门了,这所谓的主其实只有30%的话语权,剩下的70%在老婆那里,我们自己房间的移门我还是想买个稍好点的,物中主人意。一是我觉得衣柜的门不比厨房门,这是要天天拉天天开的。二是我的潜意识里还是有品牌意识的,所以还是想选个好点的。三是夫人必须要先看中式样。所以纠结到现在,既能满足我的品质要求又能满足夫人的式样要求的真不好找。
         还是那句话,物中主人意。适合自己的就是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-4-7 20:37 发表
    79考虑的真细致,当心早生华发
    白头发已经有不少了哦。
    QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-4-7 20:44 发表
    能者多劳,乐在其中!
    乐在其中自我感觉倒是的,不过别人看我真是瞎折腾。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 2012-4-7 20:46 发表
    今天不好意思,店里人太多,没好好和你谈谈,真抱歉!~
    么事,我们也就是随便来看看

忘了把你们写进市场调查报告里,其实7号红星的拉迷也去了。
    我这人脑子忘得快,现在回想起来,估计写进市场调查里面的商家及不上实际跑到的商家的一半呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-4-7 20:51 发表
    我把yang sir的橱柜报告翻了翻 看完鸟。。。。看完更加纠结鸟。。。
    看得头昏不,我自己看了也头晕,太长了。
    那时的见解还处于初级阶段,如果要现在再写,我觉得肯定能比前面的写得好,不过懒得再烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 米兰风情-月星 于 2012-4-8 14:11 发表
    LZ运气很好呀
    运气已经很差了
    QUOTE:
    原帖由 2012大宝 于 2012-4-8 14:09 发表
    拿这么多礼品啊,
    不是礼品是商品哦
    QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-4-8 15:15 发表
    怪不得这几天没见到LZ呢!收获不小!
    嗯天天都在忙
    QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-4-8 16:41 发表
    真能抢,一天不落。
    哎,都是瞎折腾。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyface24 于 2012-4-8 17:40 发表
    MS4月18日是个好日子吗,我也准备这天开工
    嗯嗯,大家一起开工好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-4-8 20:33 发表
    搞半天胡桃你还没开工啊,真有耐心

QUOTE:
    回复第2555楼:团购团子

搞半天胡桃你还没开工啊,真有耐心
    快了快了
    QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-4-8 23:36 发表

我以为你都要装完了呢!!
    呵呵,不好意思,误导大家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 优美特家居馆 于 2012-4-8 21:07 发表
    百得胜整体衣柜

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-8 18:56 发表
    看你得意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-4-8 22:30 发表
    装修专家选东西,只选对的,不选贵的,态度坚决,眼光锐利,赞~
    惭愧,其实我潜意识里还是想跟下品牌的风,我这人那,俗。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-8 22:30 发表

路边店的移门你还别说我真进去研究过了,门面多以玻璃为主,什么花色都有。价位在200-300每平方之间。

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-8 22:53 发表

就酱子、移门框与面板玻璃刚性接触,没填充吸音材料。移动时有杂音。滚轮不是低噪音的橡胶轴承轮,而是在再普通不过得ABS塑料(俗称-尼龙)中间穿个金属轴。和们噶现在的衣柜用材基本是一个档次。10来年也用过来 ...
    我就说了,老哥的经验比我高出许多,只是不像我这么投入罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinjinmama 于 2012-4-9 08:13 发表

葡萄,眼馋你的皮凳,等待你的儿童房

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-4-8 22:42 发表
    眼馋你的皮凳子
    皮凳子如果我能做主拿个给你们倒没所谓。
    不过我做不了主,有两个是我岳母抽到的,她就看上皮凳子了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

起床了,先做做事,马回来这要翻页了就发木门报告。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刷牙洗脸完毕,一看已经翻页了,不过还没拖地咋办呢?
    还是先发几张昨天的照片上来吧。
    昨天拉迷的开业情况,好容易把人清开了,拍一张。

这个也是,等人都清开了再来一张。

下面是几家的送的花篮,我就不送了。

红星门口的海报,没想到欧派也开始搞活动了哦。

照片发完,拖地!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-9 10:25 发表
    木门报告发上来撒!
    来了来了,现在开始更新,希望大家暂时不要跟帖打断更新,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之一 前言

跑了这么久的市场,应该说我在橱柜,整体衣柜,吊顶和木门上花的时间是最多的。在写木门总结心得时,我想在前面先说几句话:

相比于橱柜,我的木门内容要少一些,不过市场调查到了后期,感觉比前一个时期的自己在对市场对产品对经销商的了解加深了不少,应该可以说是上升了一个层次。所以我个人认为这个木门的报告对于广大还没有选购复合门的同学来说,应该还是有一定的借鉴意义的。估计也会有很多已经买了门的看了我报告会去看看自家的门。

第一,木门没有橱柜那么复杂,无非1就是内部填充料是否实在,2是表面贴天然木皮还是木纹纸,3油漆的做工工艺。

第二,对于木门我的知识积累远远不如我对橱柜的了解,毕竟橱柜我还有7年前的老底子,而7年前用模压门的很多,没有对如今这么多的实木门做过研究。

第三,原木门,生态门,模压门,钢皮门等不在我的考察范围之列,因为用不到,所以不必花那心思去做无用功。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之二 木门分类及知识一

下面补补木门的知识,目前市场上的门主要分原木门,实木复合门,模压门这几种,另外还有少数生态门,钢皮门这里不再赘述了。

原木门,这才是真正的实木门,就是纯实木门,从门框,门板,门套线从内到外都是纯实木,不含任何的密度板才和贴纸。而且原木门的选用材料有较高的要求,据说一般的松木和杉木都不能用来做原木门。这种门起码都要3000以上,如果你买到了便宜的原木门,那恭喜你,你中奖了。对于原木门这块我没有过多地研究,如果非要买,那么签合同的时候,一定要商家在合同上注明“百分百纯原木”,假一赔二之类的文字合同,如果不是原木门的厂家,有的时候没有这个胆子!

模压门:同两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成。而模压门板的制造是采用人造林的木材,经去皮、切片、筛选、研磨成干纤维、拌入黏合剂和石蜡后、在高温下一次模压成型。这里不再展开。

下面来说说实木复合门,这才是广大消费者口里的实木门,实木复合门是经高温热压等手段把多种材料粘合在一起加工而成的门。其基本结构如下:实木集成材框架+门芯填充物+正反两面密度板+外贴天然木皮或木纹纸+清漆。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之三 木门分类及知识二

关于实木复合门的集成材框架和填充的实木楞,根据国内气候,北方以松木居多,其中红松最好。南方以杉木居多。门芯填充物有蜂窝纸,实木楞,桥洞力学板等。按照道理说并不是实木材料多门的品质就一定好,实木复合门的特点就是保持实木天然风格同时采用比较好的填充料来减少实木用量以避免实木易变形开裂的缺陷,只要外形美观,又能保证不变形开裂,填充物用得多又能保证使用效果,就是好产品。但以目前的市场情况,厂家为了降低成本提高利润,不用最差的蜂窝纸填充就已经阿弥陀佛了,更别说最好的填充物,所以能用中档的实木楞填充的就已经很不错了。

实木复合门是目前市场上的主流,价格适中,占据了大多数的市场份额、其优点是款式多样,不易开裂变形,实木感和手感以及隔音效果好。缺点就是内部填充物无法看到,便于商家在里面作手脚。

相对于清水漆的平板门,混水漆门省去了木皮,直接在密度板上喷漆,以白色混水的门最为常见。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之四 选购实木复合门方法之1

下面来说说怎么选择实木复合门:

第一,搬搬敲敲,买门不要看商家给你出示的切面,展示给你看的不一定就是自己家的门。如果现场有样板门,先搬一搬,感受下重量,再去别家搬搬。跟瓷砖一样,越重的门越实在(一般而言但不绝对)。再敲敲,怎么个敲法,一般门板上装锁的位置肯定是实实在在的木料,在门板上装锁的位置敲一敲,再在门的其他位置敲一敲。仔细听听声音,是不是一样,如果不是一样。就说明里面不是实木是掺的空心填充料或是蜂窝纸。关于这木门填充料,就我目前所了解的大概有三种:

第一种,蜂窝纸,这是成本最低的。

第二种,实木愣,组成木门基本结构的填充料,按填充多少决定成本高低

第三种,桥洞力学板,最好的是德国邵尔兰特,为了降低成本使用的厂家不是很多。我一扇门贵别人1000块然后跟消费者说我这门里面是的填充物是最好的邵尔兰特,你想想会有多少人懂呢。

关于这个什么桥洞力什么什么的,还有邵尔兰特我也是在在网上查了半天才找到的,有点头昏。太专业的东西一下子看不太懂,作为外行也大概知道就可以了。没必要再深究了。

这里提供一个链接,无聊的同学可以去看看【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之五 选购实木复合门方法之2

选择实木复合门第二招:看表面油漆工艺。这里教给大家两个方法:手摸和侧光看。用手背(记住是手背啊是手背)轻轻抚摩门的边框、面板、拐角处,特别是有造型的凹槽里面,是不是顺滑,柔和,细腻,没有凹凸感。然后站在门的侧面迎光看门板的油漆面是否有凹凸波浪,高低不平。还有一点值得注意提出的是有的商家只注意门正面的油漆处理,对侧面的不注意。所以,门侧面的油漆做工也是个考验木门细节的一个重要方面。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之六 选购实木复合门方法之3

选择实木复合门第三招,看表面。前面我说过了,实木复合门最外面是一层天然木皮。关于这最外面一层也大有文章可作。现在最外面的贴面有天然木皮和木纹纸两种,做天然木皮必然有小的天然缺陷,因为是天然的其表面木纹和结疤看起来不太规律,而人造木纹纸的木纹和结疤看起来比较有规律。一般来讲贴纸会在迎着光线的情况下产生一种类似塑料的油光,而贴木皮材料的反光度可能会稍微低一点点,而且木纹自然,反光柔和。另外,很少有贴木皮的材料使用烤漆工艺的,因为贴木皮的目的就是为了追求达到木材的天然效果,而烤漆由于漆膜较厚,很难凸现木皮本身的凹凸感和木头本身的纹路。

下面我就天然木皮和木纹纸的分别单列一篇来说说。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之七  天然木皮和木纹纸

为什么要纠结天然木皮和木纹纸,这是跟一扇门的成本息息相关的。下面我百度了下二者的区别:

定位上有区别,天然木皮是半天然装饰材料,木纹纸是一种表皮装饰纸。

二 从表面花纹看,天然木皮的花纹是优质木材本身带有的花纹,具有天然的纹理,木纹纸花纹是人为印刷出来的,人工合成没有自然感。

三 二者厚度不同,木皮一般是0.3mm到0.6mm,木纹纸就是A4纸的厚度。

四 二者常用的装饰环境来讲,木皮多用于高级装饰,而木纹纸按照材质的不同可以用于装饰或家具的修边或面层。

五 市场价格不同,天然木皮价格较高,木纹纸较低。就一扇门而言,用天然木皮比用木纹纸的成本能高出到3 4百块

六 来源不同。

很多品牌拿来推的特价门都是白色的门,为什么?除了白色百搭很多风格都能适应,还因为刷的白混,表面一水白看不出木纹,直接把天然木皮或者是木纹纸省掉了,所以白混的门成本低当然会较多地用来主打特价。不过我不选白门的还有一个原因就是白色的门太难打理了,目前我家白色的踢脚线就是前车之鉴。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之八 门套板和门套线

门套板和门套线,合起来称门套。一般而言,与门相配套的门套占到了一套门整个成本的40%

有很多人买门的时候只关注到了门,但是对门套的关注不够,往往都是一带而过,顶多就问一下门套是什么材料。或者卖家只给你看门套线,不给你看门套板(记住是门套板,门套板啊门套板)。其实大家往往忽略了门套特别是门套板是门的重要组成部分,因为合页铰链是装在门套板上,承受整个门的重量的,所以,全“实心”是必须的。门套板的结构其实和门是一样的,里面填充物贴密度板外贴木纹纸或木皮。因为一般消费者关注较少,所以市场上有的门套板偷工减料会做成空心,或者用杂木填充,这样的门套时间一久很容易变形。门套变形了,再好的门扇都是浮云。

然后还是木皮的问题,连门上是贴纸还是木皮都没多少人关注,这门套上贴的玩意就更么人关注了,同样贴纸的会比贴木皮的门套成本上低30%

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之九 我的考察历程

从17日开始,我考察了镇江大部分的知名木门品牌比如梦天,美心,青田,三峰和米勒,中南,世友,碧天,天籁,王牌,有的品牌不止考察了一次。

其中给我印象最深的是A, B和C门。先说说A吧,这牌子我7年前就有印象,还记得是定了德莉玛那天下午跟岳父岳母随便到2楼逛逛去的,当时我是刚开始跑市场。觉得还不错,价格也不算太贵。因为二老差点就被店员忽悠去买他们2000块的原木门,所以印象很深。

B,我的印象很不错。我先后去过4次,他们的横切面看起来是最好的,做工上看起来也绝对是上乘。加上45MM的厚度。难怪被市政府采用,不过它的价格也是蛮高的。

D,前前后后也去了3次,总体来说质量也不错,论坛里也有一些同学在用,总体看起来还是不错的。

E,远在亿都,所以就去了一次。敲起来还行,由于那天光线比较暗,油漆面看不出来,从价格上看与D和B差不多。

F,一个相对生疏的品牌,网上有同学推荐,应该比前几者这个档次略低点,不过去的时候他们没有开始搞315活动,所以后来也没多看。

G,网上有很多同学买,价格也给力,因为之前我看的门都是2200到1700之间,这G比前面的都便宜,由于当时处于考察的初期,好坏看不出来。

H,也是有网友推荐的。浙江的门,用料上看起来好像是实的,价格也不是太贵,起码比起G是好上许多,不过他们的式样我喜欢的不多,本着一分钱一分货的原则,也PASS掉了(也许应该选它的)

I,最近也有网友在用,我也去过两次,但都没仔细看,我所看到的那张在门侧面的油漆处理上稍有欠缺,感觉应该定位在中等档次上。

这里有段插曲,我有个亲戚也是前年装潢的,我问他当时门花了多少钱。他说一扇门400多块。我大惊!怎么这么便宜?他得意地说:很简单,四周用木条箍住,两面各钉一张杉木集成板,再包层皮,刷上漆就OK了。我晕………….

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之十 初识米勒

最后说说C三峰和米勒,其实之前在月星转悠了几次都没注意,后来在网上我才对其有了印象,我第一次去的时候看见一个小伙子在挂广告纸,我以为是普通的导购店员,这店员不是象其他导购一样说自己的门怎么怎么好,而是教我怎么样去看门,这个我很感兴趣。装修的过程就是个学习的过程,学会一招是一招。外行嘛,总是需要内行的提点的,那天我们谈了很久。(实际上是我听课很久)正是从那时起,我才开始学会初步地去辨别门的好坏。直到临走时,我才知道这小伙子就是小周老板。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之十一 我的选择

至于最后为什么选米勒,自然成了水到渠成的事。首先,对于我们来说,家里的门装饰性大过实用性,在门上面本就不准备花费太多。但同时考虑到隔音等门的基本功能,也不能太便宜,所以三峰就算了。米勒门的价格不是太贵,也不是太便宜,东西基本符合我们的预算要求。第二,跑了这么长时间的市场,见过了形形色色的商家,我对能够传授我相关知识的商家还是很看重的。第三,我这人与一般人不同的是,我有大把的时间,而且起码在装潢上,我很注意细节,到时候装修和安装的现场我绝对是每天图文直播。他在我家做好了,等于利用我帮他打广告,做不好,同样会砸他的牌子。对于注重网络的商家来说,写日记的同学可以用自己的日记作为杀手锏。所谓好事不出门,坏事传千里。一般情况下,商家不敢对我们耍花样。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之十二 结语之一

总结:首先要明确木门的作用,家里门是用来干什么的?装饰,隔音都有,但起码不是防盗。如果预算充裕,需要彰显档次,那就直接原木门吧,或者生态门也行。据说上海现在5 6千一镗的门卖得很火,这在镇江显然是不会有多少人问津。其间也有人向我推荐过原木门,但对于我来说一是超出预算太多自己觉得没必要,二是选了原木门还要重做功课,怕烦。三最重要的是二老没答应。还是适合自己的就是好的。如果预算有限,这木门和瓷砖一样,正是难得的可以节约预算的项目。

这里插一句环保的问题,门的环保主要取决于实木集成材所使用的胶、连接用的胶、密度板的甲醛释放量及表面的油漆,不同厂家的不同等级的产品之间应该是有很大差别的,这也在一定程度上影响了价格,不过相对其他木制品,一般情况下木门的环保还是有保证的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我眼中的那扇门之十三 结语之二

一分钱还是一分货,在我看来,门上面的花头就是里面的填充物和外面的贴皮或纸。三峰和梦天的价格稍高,必然有它高的原因,起码就我一个外行人来看,三峰的门的分量绝对超出其他的门,而梦天45MM的厚度也是实实在在的,在国内都是口碑不错的牌子。同样价格很低的门也必然会有它低的原因,毕竟商家不会亏本做生意的,不然都要去喝西北风了。

关于这门的选择,还是要看大家自己的预算和心理接受程度。预算充裕的同学,如果不想选原木门,完全可以选择三峰梦天这样档次稍高一点的门。预算一般,中等不算太宽裕的,市场上1200到1700的中档品牌有很多,选择面很大。如果预算有限,那选择面自然小,毫无疑问只有选择低档次的。东西没有绝对,适合自己就是好的。

已经选好的同学完全不必担心,毕竟商家也要有利润。如果你花的800,那就是价值700左右的门,商家也不可能亏本给你,还是那句话,适合自己的就是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

木门报告5100字共13篇已经上传完毕,下面将是集成吊顶报告。正在整理中........................

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

淘宝聚划算上面又有新东西了。
    玉树,来看看这个马赛克呢,这个绝对了。地中海的

这个是灯么?

这个我知道是灯

全铜的7件套。

又是一套

看来我就等待太空铝的7件套了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

市场调查第二十三季之一

今天下午的第一目标是家欣移门,由于二老决定买一般的厨房隔断门和老人房的衣柜门,所以去家欣帮他们摸摸底。首先看了厨房的隔断门,岳父就喜欢的这种四四方方有格子的门,他们的玻璃是5MM厚的,四周一样磨边。再来看看家欣的型材,这是1MM厚的,如果想做还可以加厚,铝合金铝合金,其实就是铝里面加了一点点的钛。就型材而言,个人认为这路边的店跟一般的品牌没啥区别,问了下价格,也就240,或者估计还可以再低。

再来看看衣柜的移门,帮二老看看玻璃的移门,个人建议如果买路边的,最好不要选择百叶门或者是硬包或是软包,就选玻璃门。烤漆玻璃也不在考虑之列,想到漆就头疼。主要看强化玻璃的。我仔细询问了这带图案的强化玻璃是怎么怎么做的,这强化玻璃的制作工艺如下:白玻+写真PP纸+保护膜 然后经过高温烤箱,压制到一起制成有图案的强化玻璃移门,这样一说,从环保上应该是没问题吧。版里有懂的同学来说说呢。由于型材用得少,这样的衣柜移门也就100多/平方,他妈妈的不是一般的便宜。同样是1.0的型材,同样想做可以加厚加钱,不过这型材我看着有点像回收铝的。

他们家隔断门的式样,

型材模型

玻璃移门的边框

滑轮,塑料尼龙的。

双轮和单轮

这个是移门上滑轮

下滑轮

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

市场调查第二十三季之二

这里再次重复下无线路由的问题。无线信号这玩意,看相隔的墙数和距离,隔一堵墙没所谓,隔两堵就有点勉强,三堵嘛,就很够呛了,所以最好能放在自己家的中心位置。请大家没开工的自己谋划好,不然等线布好就晚了。离开老7家去了月星装饰城看看传说中的东阳木雕,这几家记得7年前就开了,没成想到现在还有,原来东阳的木雕还不是一家,是三家。由于是第一次考察,方向目的性不强,只大概问了下价格,密度板的要180 实木的340,后来跑了一家是280的边框还要加20.

这实木的材质有橡胶木,榆木和花梨等。第一次考察收获不大,下次准备去亿都那边看看,印象中那边也是有木艺的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下午路过一家店,正好听到卖门的老板在向客人介绍说我们家是贴的天然木皮,绝对天然的木皮。听到这话我进去仔细看了一看,百分之百的木纹纸。

我们顾客买东西,图的就是个真材实料,比如我去家欣,我是知道底细的。老板也很实在,自己的情况照实说,他应该知道瞒不了我。我花200块,买的就是180的东西,这没啥好说的,我心里清楚,但是很多人不清楚。商家做生意就要讲个诚信,你家是什么就是什么,我们消费者看你实实在在说不定就认同你的人品买你的东西,但是今天你蒙到了一个顾客,也许后面会失去十个顾客。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-4-9 21:38 发表
    楼啊

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-4-9 21:38 发表

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-4-9 21:38 发表

不经历风雨,怎么见彩虹? 昨天你的阅历,给了科凡和慕斯今天的成功~
    楼还是给老8做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2012-4-9 21:53 发表

可以用无线桥接功能,隔再多的墙也没有任何关系。

哦,无线桥接倒是么听说过,不过可以用AP哦,有线转无线。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2012-4-9 21:59 发表

下次带你实地参观什么叫无线桥接
    刚查了一下,就是双路由方案吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 米勒木门 于 2012-4-9 22:04 发表

老大,注意和 ...

口头语,口头语。
    不过我准备两条腿走路,一个衣柜门买好的,一个衣柜门买差的。
    好的衣柜门老婆还是需要式样的,差的衣柜门老两口定,他们不想用好的,给他们用好的他们也不同意。倒是我很惭愧,自己卧室用好的移门,老人房用差的。到时候搬了家只有换着睡,我们去睡老人房,让他们来睡我们房。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

真心别晕,其实毛坯房,只要他不嫌弃,只要他愿意凑合,按个马桶,就能住人 ~
    QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2012-4-9 21:31 发表
    住过10年宿舍,3年毛坯房。
    相对于宿舍来说,自己的毛坯房已是天堂
    自己的窝,再差再小都是天堂,装潢也是,其实我们都在为自己的天堂而努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

强化玻璃的制作工艺:白玻+写真PP纸+保护膜

借我这热帖问下,环保不???

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-4-9 22:24 发表

俺一直纳闷,环保这鸟词,度在哪里?什么程度叫环保?什么程度叫不环保?什么程度下,不环保会死人?什么程度下,不环保和环保只是忽悠忽悠概念而已?
    这个问题很难回答唉,简单说就是对人体有害吧。
    我就是出来问问看,看看有没专家看解解疑惑。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 米勒木门 于 2012-4-9 22:23 发表

我现在很淡定的好吧! 门的事俺一个字都么有提好吧!应该是在和大家探讨一些买到合适建材的方法而已!
    [siz ...

论坛里这小子算是活跃的一个

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-4-9 22:38 发表

杨sir的每一篇报道出炉,都是在寻求更好的能买到合适建材的方法,你那横跨三省,俺刚才误看成横跨三十省,从这个角度来看,俺并不觉得杨sir每天去金桥月星是要去做“保安”,他在给 ...

“俺并不觉得杨sir每天去金桥月星是要去做“保安”,他在给很多正在和即将装修的人指路”

说实话刚看了这话有种想流泪的感觉,别的话不说了。
    有你这句话,我忙得值。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

睡觉了先,今天这觉应该会睡得舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感言     我要骂人之一

睡了一觉起来,感觉又有点话要说。材料选择已经接近了尾声,最近一直在月星金桥游走吹牛,其实这吹牛也是获取知识的途径。
         有时候我有些迷茫,白天在与那些经营者交流,其实这卖东西的也有很多实在人的,我是要装潢,我想买到货真价实的东西。你们是要赚钱吃饭,只要你们实实在在做人,正正当当做生意,我们消费者也能理解你们。网友玉树临风也说过,并不是所有建材商都春风得意的,红星里面有很多家一个月一万营业额都没有。所以我也能理解你们,你们有你们的生活方式,我也有我的,在这点上,只要你们提供给我的是货真价实的东西,我就允许你们有合理的利润,毕竟你们要应酬,吃饭,交房租等等等等。
    但是到了晚上一个人码字的时候,我的身份又成为了消费者。所以我说过现在的报告很难写,为什么?我既要以消费者的角度为大家供述出我的所得,但同时要考虑到商家的利益。
    如何在最大限度上帮助到普通消费者,同时又不损害到商家的利益,这个度真是很难把握。所以我现在写日记已经不像开贴时的挥洒自如。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感言      我要骂人之二  

有些东西本来在我的木门报告里面的,后来我思考半天删掉了,包括最后的感言,我仔细研究反复斟酌,为的就是要不触及到商家的利益。不触及到购买这家产品的广大网友的利益。

但昨天下午我经历的一件事之后(见2650楼)我决定把这些东西写出来。
    为了写好木门报告,我特意向装修界的人士请教了关于木工打门的费用问题。
    当时得到的结果如下,现在装潢公司一般不负责打门,如果主家非要打门,则需要自己去装饰门买一镗白身门,大概是100到200块,光门买回来还没有用,还要买门套线条。
    ,然后买回来之后,让木工垫木工板做门套板,外压门套线。再请油漆工涂上油漆。再加上自己买的锁具,合页,门吸,连同人工费用在内一共需要1000出头。
    也就是说,现在自己家打一镗门的话费也要超过了1000块。(这里不涉及环保,美观的问题,只谈花费)
    当时我的感言里删掉的第一稿的原话,我现在重新发上来。
    如果大家要我推荐,我绝对会推荐信誉好的商家,起码你我的钱对得起你的货。一分钱一分货,外表你贴不贴天然木皮我都无所谓,这木皮和纸的纹路我们看了其实大差不差,但是这价格上就有300 400的偏差。你卖得便宜自然有你的道理,我也能理解,贴的纸就说是纸,但是没必要硬说自己是木皮吧。
    原则上我在我日记里不公开向大家推荐什么什么。
    但这里我要破个例:买木门1000以下的要慎重考虑,因为你打个门还要1000多呢.
    我不想买一堆纸回家!!!!!!!!!

5863  23/118  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >