| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3739790  回复: 5862
     5863  17/118  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3739790  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第二十季之二

看完卫浴,我们在2楼转了一圈就上了3楼,3楼的儿童套房和其他家具是我们的目标。

由于儿童套房的家具布局已经确定,儿童床,床头柜,衣柜,书柜,写字台等所有家具的尺寸都已经定型。这儿童房家具的考察方法还是跟考察橱柜一样,所有商家一律按照我所提供的各项家具的尺寸统一计算,在梦幻年华,四季缤纷,喜梦宝,我爱我家,我都拿到了报价。而多喜爱的芭比系列只有红星有出样,前次已经考察过,这次不再考察。其中我爱我家也比较规范,门口公示了自家的检测报告。四季缤纷,是天美家具旗下品牌,采用的福建福人的密度板,这个我倒是听说过。我查看了下他们家的床板,是两块整板,中间有几个用作透气的开孔,但是开孔没有封边,就这个细节,我决定将其排除。喜梦宝,全实木家具,小猪猪不喜欢他们的风格,排除。这里我补充一点,并不是说实木家具就一定比板式家具环保,最终还是要看甲醛释放量。我爱我家,后面我床忘了看。

从目前儿童房的考察进程看下来,多喜爱的芭比系列,尚品定制,我爱我家这三家进入我继续选择的范围。就这三家而言,价格和环保级别都是依次排列的。当然,下一步我还需要对他们的环保证书,检测证明,家具的相关细节做进一步考察。大家猜我会最终选择哪家?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第二十季之三

另外,我们觉得迪欧空间的一款电视柜挺不错的,价格是2100.

这个款式挺时尚的,不知道二老那边能通过不

巴布瑞的一款茶几也很不错,3块板都是能抬起来的,板上能做书桌,板下面可以置物,十分方便,不过2000的价格作为一个茶几有点小高。

放好的样子

全展开的样子

月星出来已经快4点了,接着我们赶往金桥,继续考察浴柜,可惜这里的浴柜式样都不怎么好,我们转了一圈很快就出来了。4点半,还有时间,去中保龙吧,上次说让小猪猪给姜总献吻一个,今天正好送去。不过到了中保龙发现姜总居然不在,这就没办法了,没人搭理,我倒是想找王总再请教些事情。不过看他也忙,再者我一人去听课留她们娘两也不是个事,只得告辞离开。快到家发现车的轴承坏了,这破车,前几天才换的龙头锁,今天又要换轴承了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

整理了下思路,理了下近期需要在开工之前完成的工作:

1,弱电箱必须购买到位。

2,中保龙赠送的若干建材可以拿回来放车库。

3,确认两张床的高度,为留开关位置作准备。

4,确认瓷砖填缝剂。

5,与二老商议客厅电视柜,无论是买是定还是其他都要把电视墙上插座的位置定下。

6,考察并确定餐桌处墙纸。

7,考察并确定客厅装饰柜处用马赛克还是玻璃。

8,考察并确定电视背景墙上框玻璃。

9,考察浴柜,预留水电位置。

10,确定集成吊顶。

11,确定卫生间铝合金推门。

12,确定木门。

13,考察床头柜。

14,考察开关面板。

15,有必要去永昌考察下大理石。

16,确定移门和衣柜以及衣帽间和阳台柜。

17,还有最重要的,登记安装煤气表。

18,还有同学们帮我补充么?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩国白鸟水槽 于 2012-3-25 14:28 发表

开工的炮仗准备好2000响!

[ ...
    昨天路过白鸟,你不在哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 smalltear 于 2012-3-24 20:47 发表
    哎…………只能说真的什么人都有,装修途中会遇到很多很多,有时候觉得小小的一段装修,体验却千姿百态

小姑娘好可爱,雪白雪白的

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-3-24 19:30 发表
    女儿很可爱,粉雕玉琢的!

QUOTE:
    原帖由 美林 于 2012-3-24 14:00 发表
    姑娘很可爱
    谢谢各位

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

贴一首 你是我的眼。

歌曲:你是我的眼  歌手:林宥嘉  专辑:昨天 今天 明天  by:nocry115  
    林宥嘉 - 你是我的眼
    如果我能看得见
    就能轻易的分辨白天黑夜
    就能准确的在人群中牵住你的手
    如果我能看得见
    就能驾车带你到处遨游
    就能惊喜的从背后给你一个拥抱
    如果我能看得见
    生命也许完全不同
    可能我想要的我喜欢的我爱的
    都不一样
    眼前的黑不是黑
    你说的白是什么白
    人们说的天空蓝
    是我记忆中那团白云背后的蓝天
    我望向你的脸
    却只能看见一片虚无
    是不是上帝在我眼前遮住了帘
    忘了掀开
    你是我的眼 带我领略四季的变换
    你是我的眼 带我穿越拥挤的人潮
    你是我的眼 带我阅读浩瀚的书海
    因为你是我的眼
    让我看见这世界就在我眼前
    就在我眼前
    眼前的黑不是黑
    你说的白是什么白
    人们说的天空蓝
    是我记忆中那团白云背后的蓝天
    我望向你的脸
    却只能看见一片虚无
    是不是上帝在我眼前遮住了帘
    忘了掀开
    因为你是我的眼
    因为你是我的眼
    就在我眼前

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-25 19:39 发表

我估计一家都不会选

还是不了解我

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

还有个事,昨天逛月星时,上海的同学打来个电话,说起到百安居买拖把,看到林牌的地板,帮我记了几个价格,我回味了下,拽毛你这还有空间的嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2012-3-25 22:10 发表
    星期六看到杨Sir的千金,第一感觉就是觉得小丫头皮肤超好,眼睛大。比杨Sir好看多了,要不是在接待客人肯定要跟她交流交流
    我人老珠黄的不谈了,不过这娃还不错,那天到月星一圈下来,口袋里多了一把糖。
    以后还会有机会的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

早起来,打开电脑。跳出个新闻窗口。

重庆的事我烦不了,什么恢复电视剧啦,什么压缩红歌会啦,要改成天天爆点装修行业内幕我就关心。
    江苏农行一F行长外逃,我也烦不了,眼见是多少多少钱被带走了,但中国天天浪费的钱,比这个不知道多多少倍。
    孩子吃药长不高,我说我长不高呢,以前小时候这诺氟沙星没少吃。
    体育,结婚前挺关注的,婚后就不怎么看了。
    彩票,从来不买。不想那个心思,现在的钱吃吃用用够了。

以上都不足以吸引我的注意力,我就关注到了最后一行。不过点进去,是个官网的链接。哎广告,能多点实质性的东西不??

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-3-25 22:21 发表
    上次逛红星的时候,看的一家现代风格的沙发电视柜餐桌椅挺好看的,当时都有改风格的念头
    结果在里面呆了大概15分钟,出来看衣柜的时候两个人都觉得头晕,不舒服
    合计一下估计是甲醛超标
    还是挺贵的牌子
    立马放 ...
    看来买电视柜也要慎重啊
    QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-3-25 22:41 发表

而且看篱笆上意思,百安居价格不便宜哦,是建材市场中的隆恒哦~~~
    我倒是没这想法,百安居贵是贵,但是起码东西是真的,你知道这年头假货实在太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-3-25 22:43 发表

第一款电视柜挺有FEEL.

有共同眼光
    QUOTE:
    原帖由 ninibaobao1015 于 2012-3-26 11:17 发表
    电视柜不错,稀饭

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-25 22:26 发表

这么细心不会是女TX吧 后院、后院
    你想多了哦,以前大学同为镇江人,经常一起包夜打游戏,哎,怀念大学时光,一转眼已经毕业10年了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-25 23:06 发表

闺女估计是喜欢多喜爱的芭比系列,芭比系列相对于尚品宅配的性价比差了一点,而尚品的色系我觉得不如前者,配你公主房的粉色,其实其他定制的白色的也不错哎,不一定非得在儿童房的 ...

关于儿童房,我们也想过全白色的家具,但看了看,配不出那种效果,娃也不喜欢。
    芭比的要1W5一套哎,价格不谈了,要真是E0级我也能接受。说是西班牙的进口E0级板材,我路边捡块板跟你说这是E0的你信不?哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-3-25 23:30 发表

如果你选择对的话,百安居经常有亏本卖的建材,但是不是所有的,只是极个别的款式,这也是一种营销策略吧。

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-3-25 23:29 发表

河东河西谢老师当初也考察了百安居林牌的价格,最后还是选择了我们,首先你要算上安装费 辅材费用 物流费。(还有多退少补等等后续的事情和服务)
    所有的费用以后再算价格,还有一点就是有时候百安居搞活动某些 ...
    为什么选林牌,因为百安居有卖,我相信百安居。
    拽毛嘛,勉强可以信一下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-26 00:02 发表

你还想拽人家的毛啊?
    毛就不想了,拽点踢脚线我倒是有这想法

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2012-3-26 04:28 发表
    利润大大的,你又不能不买,行情就是这样

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2012-3-26 03:01 发表
    上海不光林牌便宜,便地都是便宜货,科勒神马的都是浮云。。。。
    我们这边买的东西很多上海人看不上的,那边跟我们不是一个档次的,正如有上海人不知道法恩莎一样。

这两个夜班到一起了,真是辛苦。
    上夜班还要关注我的帖子,真是有心。

谢了两位喽

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-26 00:28 发表
    赶紧来看下子,有没有漏掉的重要内容,热贴就是这样,翻得太快
    大姐说这话我汗颜了哦
    你那帖子里内容丰富多彩,
    我这里只有装潢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-26 09:04 发表

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-3-26 09:29 发表
    来看看哦
    欢迎已经毕业的同学来小地提提意见啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-3-26 10:15 发表

俺对这类做事有条理,有章法,有顺序的同志们向来表示由衷钦佩~

胖子谢了。
    QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-3-26 10:20 发表

诶呀,两个可爱的弟弟终于在这里相会了,我很开心。

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-3-26 10:33 发表

二,有特么用“可爱”来形容男人的么?~ 他是你弟弟,俺只是你的老八~
    我估摸着姜姐的意思,应该是说咱们都有颗年轻的心。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-26 12:35 发表

呼叫拽毛。有人想拽你。
    走了哦,中午吃的面条,去拽毛那边讨点水喝喝。

这1800楼就留给你们了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-26 17:17 发表

看来你是看中尚品宅配了,我觉得不行,就面板有点色调,边板不还是白的?就为那点颜色,再看看那预算,性价比哦
    我现在已经不看性价比了,只要能买到真货就阿弥陀佛了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-26 18:49 发表

不考虑预算啦,你还可以去英伦美家问问你的儿童房,我当时去过
    这两天去看看,多个选择总是好的,是不是很贵啊??还有什么推荐??

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

忙到现在都忘了发谈辉给我们做的效果图,大家来评评呢,拍拍砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-3-26 20:51 发表
    从效果图中看出,背景墙的制作成本较大
    马赛克+大理石(或玻化砖)+大理石封边  ...

嗯嗯,对于电视背景我们想了很久,觉得就装这一次,花就花点吧。
    里面的墙我们准备用地砖贴,80*80的切一半用,我们选的便宜,大概也就50/块

本来装潢公司有送3M2的马可波罗的,要是放墙上4个多平方连带送的3平在内加上切割费用要超过700,实在太贵了.
    最后只有在买瓷砖的地方选了最便宜的那种地砖,免了切割费

外框黑色部分是用玻璃,就100来块一平方的玻璃就可以了。
    大理石倒是没有用,就是装潢公司的不锈钢封边有点贵。

另外装饰柜周围的一圈,我们也把原来的马赛克改成玻璃的了。节省点,达到大致的效果就可以了。
    餐桌那处装饰墙设计也被我们拿掉了,到时候去拿装潢公司送的墙纸贴贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-26 20:56 发表

效果图是图像软件演绎渲染出来的,视角用了拉伸的效果,实际上空间没那么敞亮的。也就是说图像时有变形的哦,你仔细看立向的两条马赛克边是不等宽的,这就是图像变形。
    嗯嗯,不指望真是那样的,只是做出来给我们大概看下颜色搭配。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-26 21:19 发表
    效果图不错,就是你预算可能要超的,客厅比较费米
    嗯嗯,你不知道我和岳父为了省这个电视背景墙的预算在家里计算了好几个晚上。

最后算下来的需要我们购买的材料费用,墙上需要80*80的地砖7块,共计350元。
                                                    黑框内玻璃大约2.5个平方,每平方150元,大概400以内。
    这是我们为了能保证效果前提下所能做到的最低预算了。

我岳父的计算能力,姜总和谈辉应该有体会的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-3-26 21:31 发表
    门和家具白色或者胡桃色估计会更漂亮,本色搭配难
    本来做的是白色,我倒是无所谓。就是觉得白色到儿童房里比较好搭。

后来家里被二老骂个狗血淋头:你看看现在家里的踢脚线乃!!

我瞄了瞄现在家里那原本白色的脏不拉几的踢脚线。弱弱地说:我就是说说而已,你们定,你们定!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaobuding8211 于 2012-3-26 21:38 发表

当然要好好计算下,有一点点改动价格就蹭蹭的上去了
    这个电视墙的地砖和玻璃的材料是不含在装潢公司总价里面的,需要我们自己买。
    QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-26 21:31 发表

烤漆玻璃背景不是很贵的,反正不用马赛克就行,马赛克那个贵啊!
    嗯嗯,我们家没到用马赛克的档次。本来准备什么都不做,后来我做了点思想工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

预告:

地板风云4800字明天即将发布,里面详细叙述了我考察并购买地板的全部经过。这经过我前面的日记也断断续续有写,这次就是全部综合起来集中发布。
    最后是自己选购地板的一些心得。
    由于字数较多总计将分成10层楼发布,希望同学们在我发布的时候不要跟帖打断我的更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天办的事,把中保龙签约送的三雄极光5孔面板拿了回来
    同时约定明天到顶上吊顶提货。
    送的金意陶瓷砖,道格拉斯瓷砖,也已经拿到了取货单。到时候去拿货。

其中有的商家服务态度较好,随去随拿。
    有的商家态度不很好,说什么从来没听说过不买东西白拿的云云。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1839楼:zyx1984

白色系的家具以后会变色的'沙发背景墙的颜色有点压抑了
    白色的以后是会变的,现在我家里做的白混,仔细看有一点点黄。沙发的背景,我也觉得有点深,到时候可以叫他们调淡点

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1837楼:tockylau

洗脸盆台面不要用木头的和玻璃的,看上去好看,但是不实用,木质的容易落灰不耐用,按照式样,找人定做个,买个大理石做
    今天二老刚看了浴柜,定做的不可能接受的,电视柜还没定,要再看看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1798楼:yoyou

女儿真得在可爱了,她就是你们掌上宝噢,看得出,yanglei79 夫妻很爱很爱她。
    看我们大姐多卖力,一下回了好几帖,这孩子虽然给我们添了不少事,但带来了更多的块乐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1836楼:镇江我乐橱柜

听说LZ今天又莅临小店啦!可惜我又没在,没好好接待,下次一定好好聊聊!
    我这人不喜欢提前打电话预约,跑到哪是哪。今天奇怪的是到林牌拽毛不在,到科凡徐总不在,到你这里你不在,到德莉玛老张不在,我真的很无语唉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖喱 于 2012-3-26 22:10 发表

背景不错呢,外面一圈茶镜效果会不会更好,嘿嘿~~各人喜好,表拍我哈
    不会的,发出来就是让大家帮忙出出主意的,这里感谢下给我提意见的各位同学,你们的每一个意见我都会仔细考虑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 2012-3-26 16:09 发表
    百安居搞活动的价格很诱人'以我看的科勒为例'华富威MT999,满2000送250全场抵扣券'另外特价的西门子五孔插座9.9一个
    现在家里那弗兰卡水槽就是百安居特价的889吧,这么多年下来用得很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天是jijimama开工之日,这里祝这位中宝龙的同学装修顺利,开心多一点,烦恼少一点。
    其实很想去见识下开工现场,不过刚下班困了要睡觉。

还有几楼留给大家了,中午起床后翻页更新地板风云

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之一

地板,一般情况下,占家庭装潢支出的第二或是第三位。在整个装潢预算中无疑占有十分重要的地位。其实在前面的日记贴里我已经断断续续地介绍了我的地板的购买经历和一些购买心得,现在我就把前面的内容做个汇总。我的地板风云主要就是把自己购买地板的全过程集中到一起发布,最后再简单谈下地板的自我购买心得。

说说地板之前,我先来说说地暖,日记开贴到现在,我从没提到过地暖一事。为什么不装地暖,这我说一下。我先来介绍下我们家在2011年的空调使用情况,家里目前108的两室半两厅的房子,一大两小三台空调,客厅大空调只是在春节期间家里来人开过两天,在去年的包括夏天的全年时间里再没有使用记录。主卧室小空调,去年夏天最热的时候,使用过3个晚上,每晚上时间是20点到夜里3点,其他时间包括冬天夏天白天晚上都没有使用记录。次卧室小空调,使用时间大体和主卧室相同。由此可以看出,空调在我们家的装饰意义大过使用意义,空调如此,更别说地暖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之二

关于地板,还是先从预算说起吧,有多少钱办多少事,不打无准备之仗这点在我家的装潢过程中应该说是得到了充分体现,根据国家发改委下拨的15W硬装修资金总预算,经过我地板项目部的跑部钱进,共争取到预算2.3W,扣除本部门的公关费用,实际预算在2.2W左右,对此,地板部门根据家中实际使用面积,针对此预算迅速研究了方案。制定了地板相关消费标准为每平方米300元,这里面包含了地板,踢脚线,木龙骨和工人费用等所有地板的费用。具体费用摊到地板上,大约在每平方米250元左右,最好左一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之三

我们跑的第一家地板是安信地板,安信是某次岳母逛月星时在法恩莎遇到的老同学推荐的牌子,说他们上次参加的工厂团购怎么怎么便宜,因此根据二老的指示我们去了安信,安信一直是实木地板里的大牌子但其价格也不低。正好面临安信即将开始工厂团购活动,安信导购适时拿出上次工厂团购的成交单,一款标价750的材种为阿玛兰特宽版最终成交只有220元,二老很是意动,当下迅速交了定金,没给我有反应的时间。回家后百度了下阿玛兰特,发现查不到使用心得,相关的信息很少,不仅心里打鼓,总觉得哪里不对。正好网上捅出了安信毒地板事件,借此机会对此地板进行了咨询。某位业内人士回答得也很实在:安信在南美是有生产基地,阿玛兰特应该是南美材种,这个木种只有他们一家有,价格也是随他们标,根本无法比较。要比较只有用相同材种相同规格的比较。随后,我们挑选了网上人气比较高的林牌地板的重蚁木和安信的进行比较。安信的地板要比林牌的高出60,对于这个消息,我们立刻向家中二老作了汇报,领导听闻后经过慎重考虑,放弃安信,要回定金,准备参加林牌的工厂团购活动。至此,领导正式任命我为调查人员,进行对林牌的市场调查。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之四

临行前接到领导直接指示,家里地板使用7年以来情况很好,颜色也很大气。市场调查人员,迅速召开会议研究领导指示,确定调查方向,锁定材种目标为7年前就使用的孪叶苏木。然而人毕竟不能决定市场,7年后的今天,市场调查人员发现孪叶苏木的价格已经远远超出了预算,立即把这个情况向领导作了汇报。领导听闻后,表示预算一经制定就要严格控制,指示调查人员就在预算范围之内寻找相近颜色的材种。于是调查人员再次进行了调查,期间,有人提起现在流行橡木和仿古地板,随即对这个新情况进行了调查。经查,预算上基本否定橡木地板,仿古地板预算上也很难选择,而且根据调查人员丰富的拖地经验,仿古地板表面不平整,家里用一字平推式的拖法很难拖干净,因此也否决。经过层层筛选,调查人员把目标定为材种为铁苏木的地板。颜色为红色地板与家中相近,价格参加团购大概为240元,符合预算要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云 地板选购历程之五

期间也曾去看过久盛,永吉和世友地板,这几家都是当年我心中的老品牌,当年好象林牌也没这几家来得火。看了这几家地板,我脑子里又装进了一个名字,圆盘豆。圆盘豆属于中档地板,但是其木材的特质比较适合江南地区相对潮湿的气候,因而稳定性较好。最近的价格也上得很快。相对而言最近炒得比较多的二翅豆,由于耐湿性稍差,在江南地区反而稳定性差一点。当然这也是相对而言,跟地板师傅铺地板的手艺也有很大关系。永吉的圆盘豆有5种颜色,选择面要宽裕些。不过价格稍高。随后到了金桥,查看圆盘豆,确定颜色。林牌的圆盘豆有两种颜色,一种是发黄褐色的,一种偏红一点,但也没红到我能接受的程度,而且纹理很深,色差也大。看来还是就铁苏木吧,别瞎折腾了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之六

设计师的方案出来了,看了效果图之后,我们发现铁苏木不适合我们家简中混搭的风格,这种红色的地板现在很少人用,只适合纯中式的风格,而纯中式的风格,一是红木家具价格太高,二是纯中式风格我们都不喜欢。如果客厅全铺地板,采用稍浅色的地板比较容易搭配。于是调查人员和领导当即赶到林牌,再次确认设计师所说的咖啡色地板。选来选去价格相近的只有标版二翅豆,对于这二翅豆的大名,本调查人员心里还是有点底的,俗称龙凤檀,在当年就以纹路美观,稳定性差而著称。尽管纹理好看,色差小,但最大的缺点就是稳定性差。而稳定性正是决定一个木种好坏的很关键的因素,不过为了风格,没办法,先定了再说,而且拽总也向我们打包票说绝对没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之七

在地板团购会前一天下午,调查人员再次前往林牌考察,林牌的先遣人员已经到达开始布置,我相中的材种的价格也一一揭晓。先前得到的价格基本没有出入,我一边看,一边想:唉,现在这预算,也只能买点中等档次的板子了。这时有两个谢老师的同事一起来看地板,我看着拽毛用很缓慢的普通话跟她们交流真是可怜。这两位一边翻着小本子一边问着话,居然连汽干密度和含水率都问出来了,我看拽毛被问得汗都快出来,我也听得瞠目结舌,这功课做得也太进牛角尖了。地板嘛,不能太硬,也不能太软,太硬了不稳定,太软不耐磨,要我肯定是追求稍硬点的稳定性。尽管二翅豆的纹理非常地漂亮,色差也不大,但是他的稳定性总是像一根刺一样悬在我的心头。尽管拽毛信誓旦旦说二翅豆肯定没问题,但心里还是惴惴不安。接着我又去看了看厂房刚运过来的非标板,看着看着,我突然眼前一亮。一款摘亚木的短板出现在我的眼前,颜色,跟二翅豆差不多;木种,比二翅豆好;稳定性,比二翅豆强;价格,比二翅豆低。一共就125平方,限量版啊。还考虑什么,立马回家把发现的新情况向二老汇报。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之八

当天晚上到了家,把新发现一说。岳父和老婆很感兴趣,但是岳母还是不置可否,我反正是负责汇报情况,决策上基本不参与意见。一番讨论之下,最终还是尊重了岳母的意见,采用偏红色的铁苏木地板。我晕,从刚开始的铁苏木到二翅豆,再到摘亚木,再回到铁苏木。我容易么我。红地板配红门,我X,看来真要买红木家具搞中式风格了。唉,红就红吧,反正二老喜欢就好了,风格反正我是烦不了了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之九

不是我不明白,可能真是这世界变化太快。10号一早,岳母就来敲我们的门:好起来了,赶快起来去抢地板扣。我迷迷糊糊,抢什么啊,反正铁苏木标版不用抢多得很。直到岳母又喊了声:快起来,再不扣抢就不得了。
    小猪猪也醒了,问:“婆婆,你们一大早起来去抢什么啊?是不是去抢银行啊?
    我才反应过来。看来岳父昨天晚上对岳母做了充分的思想工作,特别是把价格上的巨大实惠说清楚了,才会有如此的转变。

我立刻穿衣起床,洗脸刷牙一边说,饭不吃了,我先去定,你们随后就来。下了楼拿了车直奔金桥。身后飘来老婆的话:哎.....猪头….你早上的蜂蜜水还没喝呢…….到了林牌已经是8点45了,顾不得签到,连忙进去,还好,我的摘亚木没人抢。
    立刻找到拽毛:“这短板摘亚木我要了。
    “好的,你先把单子签了。

“什么单?

“那边,先登记单子。

“哦好的,我去登记。

登记完单子:“先交一千吧。

我晕:“我先过来的,身上没带钱,我家里人随后就到。

“………….”

好容易老婆和岳父赶到了把钱交了我们才松了口气,一看时间,才9点。前面已经签完10单了,基本都是非标板。最早的一个7点半就来排队了。完成任务了,准备走人,忽然看见一群年纪大的人挤在地上,我好奇凑上去一看,原来是在抢99块的甘巴豆。由于抢的人太多,还要编号排队,我晕死,这甘巴豆现在几乎看不到,在7年前的低位就像现在的番龙眼一样,是最差的。不过差归差,这价格实在太便宜了,难怪很多老年人在抢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云  地板选购历程之十 终结

最终选择了摘亚木的短板,我觉得还是很划算,的这个木种的短板比标版便宜了70块一个平方,以我们75平方的地板面积,这里比起二翅豆的标版就可以省下3000的预算,短就短点,材种上是比二翅豆好,稳定性上也比二翅豆好。反正平时家里来人不多,基本上都是自家人踩,实惠最重要。

以上就是我的选购地板的全部经过,应该算是很详细的了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云 地板考察心得之一

讲述完了选购过程,下面我来谈谈地板的选购心得:

有这预算,强化地板不用考虑,纯实木地板就是基材木头上油漆,比实木复合简单多了,对于我们而言,东西越简单,里面的花头就越少。实木复合多是好几层实木粘在一起,比起纯实木地板多个胶的问题,加工上要略复杂点,对于商家而言,越复杂的东西,花头越多。再加上不用地暖,所以排除实木复合。

选购实木地板,7年前我是纠结于木种,选来选去选了孪叶苏木,本想这次装修再选他,用熟不用生嘛。不过看了看价格,实在是贵。估计连带人工材料费要400多块了,不得不忍痛放弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

地板风云 地板考察心得之二

实木地板,还是第一颜色,第二价格,第三木种,第四,品牌。第五,看规格。六,安装。第七,赶活动。
        首先,选颜色,确定你家地上准备铺什么颜色的地板,比如我们家准备上深色地板,那只有番龙眼,铁苏木,重蚁木,孪叶苏木等木种可供选择。重蚁木也是非常好的木种,可惜买不起。
        其次,定预算,确定家里地板的开支,比如我家里准备300块的预算,那只能选250左右的地板,因为铺地板连人工带料还要40 50块,还没算上踢脚线的钱。
        第三,挑木种,番龙眼最差太软不耐磨去掉,重蚁木,孪叶苏木价格高去掉,剩下铁苏木和圆盘豆。二选一,百度是最好的选择方法,看看别人的评价,我会选相对稳定性好点的,不容易开裂变形的。拽毛能保你家5年8年没问题,但我希望能10年15年。
    第四,看品牌,对于外行人来说,宁愿相信品牌,装饰城的久盛,大自然,世友都去看过了,出的样很少,没有多少挑选余地,完全没有了当年的风采。可能明后天要去亿都看看,其实我对世友还是有感情,家里现在地上的就是世友。以我的理解,一般来说网上做得多的比较会注重口碑,他们给网友做一般都会很小心,好事不出门,坏事传千里,只要你一点做得不好,网上很快会流传开,安信就是例子。当初选林牌也不全是论坛上的吹捧,7年之前我去南京的百安居考察,里面就卖的林牌,所以我除了相信拽毛,我更相信百安居,百安居的东西还是值得信任的,不过拽毛你的地板我一样会上网直播的。

5863  17/118  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >