| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有没有人愿意把你们娃小学中学好的方法或习惯,分享一下,谢谢!
    家有学子  >  [小学话题] 有没有人愿意把你们娃小学中学好的方法或习惯,分享一下,谢谢!     
    查看: 22552  回复: 8
    [小学话题] 有没有人愿意把你们娃小学中学好的方法或习惯,分享一下,谢谢!      查看: 22552  回复: 8
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-1
    • 行业 教育科研
    •  
    有没有人愿意把你们娃小学中学好的方法或习惯,分享一下,谢谢!

有没有人愿意把你们娃小学中学好的方法或习惯,分享一下,谢谢!家有两个小学低年级娃,想跟大家 取取经!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 775231589 于 2022-3-30 16:14 发表
    激发学习的兴趣,找准他感兴趣的关注点,加强激励机制,多沟通,和小朋友做朋友,不仅仅充当家长的角色,发现问题及时解决。总的来说,自信有爱的孩子长大之后,成功的概率会比较大。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2022-3-30 16:34 发表
    这里一般没人敢分享。0511谁敢称是学霸家长,胆敢分享经验,会遭到冷嘲热讽,会被恶意攻击,甚至谩骂。
    所以我一般在知乎给人回答问题,或者微信好友问到我,我都会知无不言。
    谢谢,我曾经在微信上请教过你,真是很热心的前辈,真是毫无保留了介绍了经验,我觉得不要太别人怎么说,网络世界里什么 样的人都有,做好自己就好,别太管这些人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2022-3-30 16:34 发表
    这里一般没人敢分享。0511谁敢称是学霸家长,胆敢分享经验,会遭到冷嘲热讽,会被恶意攻击,甚至谩骂。
    所以我一般在知乎给人回答问题,或者微信好友问到我,我都会知无不言。
    我觉得过来人的经验还是很好的,我家英语就是参考你的经验和苗苗妈的经验启蒙的,现在都能读罗尔德达尔的英文版了。尽管现在语法不行,但听力和口语应该行,跟老外上课,反正能把韦岗役讲给老外听,但我不确定老外能听懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 llonvloo 于 2022-3-30 22:36 发表
    怎么学的呀?能教教我吗
    我不是说了吗,看幸福在眼前和苗苗妈的帖子,自己折腾的。幼儿园启蒙时,先是找老师一周一次课跟着玩了一学期,积累了有50+个单词,寒假就年地洪恩的HELLO TEDDY ,ABC KIDS几个动画片看了一下,当时苗苗妈介绍的一个APP,找最简单的读了一个寒假,每次10分钟左右,看的动画片,再找相应 的音频,睡前听听。一个寒假,没上课,但进步很大,后来,我就把牛津阅读书1-2和点读笔买了,在家跟读了一段时间,大约再半年后,引导娃认单词。再后来,就把牛津3-12全买了,每天坚持读,每周找老外上一次口语课。只要坚持,方法得当,应该还好。目前老大二年级,词汇在3000+,但一个都不会写,语法也不太行。去年看到宣传,买了一个APP,全年打卡299天,可以返学费,看中了返学费,坚持了100多天打卡了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-3-31 13:33 发表
    低年级可以学英语,练字,背古诗。

中年级背古文,学奥数、编程。

高年级起飞,超前学习。

初一基本就可以自学了。

对娃要求

早晨6点起床,读英语或者语文40分钟。

学校作业半小时完成,尽 ...
    谢谢,学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 艺术教育 于 2022-3-31 15:36 发表
    说得容易做的难,而且这种学习压力下,孩子到初中以后更容易逆反,无论做什么都是要有动力的,光靠压迫是没有用的,只会让孩子更叛逆,所以要给孩子制定一个时间计划表,先和孩子商量好每一个时间段干什么事,连 ...
    我身边的人,都建议小学把奥数学学,不一定搞多难,但要学学,还有人建议古诗文也要提前背背。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2022-3-31 20:16 发表
    语法不要太早学,四年级差不多。
    目前新概念算是语法体系比较完整的教材,且很多语法点设计很好,前后复习,是很好的自学材料。第一二册学完,高中英语可达良好,第三册学完,可以优秀。
    可惜我儿新概念没肯好好 ...
    谢谢前辈指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 kai00ge 于 2022-4-1 09:22 发表
    时间飞快,孩子都已经离开父母几年,说说以前,希望能帮助到一些爸爸妈妈。

小学阶段重点是养成好习惯,说起来容易做起来很难的。孩子和妈妈接触的多,妈妈要多留心,孩子学习的时候有没有小动作,作业写得快不 ...
    谢谢,这些宝贵的经验对我们这些小学家长挺受用的,谢谢!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >