| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7171000  回复: 7800
     7801  91/157  | <  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7171000  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2013-6-13 10:29 发表
    你好 我家三年前首套全额付款,没用公积金买,但是二年前有机会就把公积金账户上有2万多取出来了!现在想公积金贷款买二套房,可以贷到30万么?
    可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头0511 于 2013-6-14 20:12 发表
    你好我想问下公积金开户的流程和需要的资料。
    抱歉,不清楚,这个要问管理中心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17 12:14 发表
    你好,问个比较麻烦的事情,我和老公刚到南京时用南京市公积金贷款买了一套房子,
    去年7月,我换了工作,原公积金帐号停了,因为新单位改交了江苏省公积金。
    我想问下,我想用这个江苏省的公积金,是否可以在镇 ...
    你这个问题要向南京公积金管理中心进行咨询。
    各地的政策不完全一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17 12:48 发表
    你好,另外问一下。
    十年前,我老公的父母买房子写了老公的名字。
    现在老公买房的话,算二套吗?
    当时他父母是全款的。
    可是老公也没买过啊,难道要算二套?
    是不是需要过户给父母才行?
    算不算二套房,看你申请什么贷款
    如果是商业贷款,会查你有没有过房贷纪录,还要查你名下有没有房。
    有过贷款或名下有房,再贷就算二套。
    当然,如果在南京贷商贷,不一定会到镇江来查有没有房。
    如果是公积金贷款,各地政策也不完全一样,
    镇江就不管你有没有房,只管你有没有申请过公积金贷款,
    只要没有申请过,就算是首次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-19 10:44 发表
    QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17 12:48 发表
    你好,另外问一下。
    十年前,我老公的父母买房子写了老公的名字。
    现在老公买房的话,算二套吗?
    当时他父母是全款的。
    可是老公也没买过啊,难 ...
    南京的公积金贷款,镇江查不到的.
    公积金不管你有几套房,只管你是第一次还是第二次公积金贷款.
    第二次,就按二套房的标准执行.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-6-19 14:51 发表
    公积金先生,您好!
    之前我们买了一套房,夫妻共有,以女方贷商贷,未还清。如今想以男方贷公积金或者混合贷,有什么条件和要求。之前的商贷还未还清,对此有什么影响?另外,买新房还是二手房,对此又是否有影响 ...
    可以申请公积金贷款,最多贷70%,不超过50万,
    商贷要换银行,而且要首付60%以后才可以再贷,利率也要上浮10%
    之前商贷未还清,对再申请商贷是有影响的,
    二手房可以申请公积金贷款,要先成交过户后才可以申请贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 talent 于 2013-6-20 11:39 发表
    两个问题,1.女,年龄42, 还可以贷款10年吗,最长贷款期限多少年;2,每月个人交320,可以贷款的最大额度为多少
    1,原则上不超过退休年龄,要看是多大退休.
    2,如果按10年算,可以贷到20万左右吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-21 17:42 发表
    QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-19 10:44 发表
    QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17  ...
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2013-6-21 20:09 发表
    帮同事问的,他儿子在安徽工作刚一年,我同事想以他儿子的名字在镇江买套房子(我同事他自己在镇江已经有房子了),购房合同上只写他儿子的名字,想问一下我同事可以用这个购房合同提取自己的公积金吗,是不是有个 ...
    是的,
    可以提取,但不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-6-22 10:19 发表
    公积金先生,您好!

想问问如果我父母买房,我可不可以用公积金来申请贷款或还款?貌似父母的公积金可以帮子女还贷。。。
    如果你毕业工作没超过五年,尚未成家,和父母住一起,可以。
    否则不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wudao522 于 2013-6-22 14:02 发表
    请问拆迁后拿回迁房,但是面积不够要补差价,是否能够用公积金贷款?
    面积不够要补差价的,可以申请提取公积金,
    但不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 期待未来 于 2013-6-23 16:59 发表
    你好,08年我用公积金贷款买过一套89平米的房子,是夫妻共有。如果现在用自己的名义再贷公积金是不是属于二套房贷,妻子的公积金没有贷过,以她的名义公积金贷款是不是就属于首套房贷款了?谢谢!
    夫妻公积金贷款过的,不管再用谁的名义申请公积金贷款,
    都算是第二次公积金贷款了。
    首付60%以上,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星糖 于 2013-6-24 11:15 发表

我的意思是原来那个房子是我的公积金贷的,没有用妻子的公积金。
    你贷过了,或是你妻子贷过了,就算两人都贷过了,
    一样一样的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 太白茶 于 2013-6-24 19:40 发表
    你好,只有男方交公积金,个人350,单位900,没用过公积金贷款,但几年前买房提过一次款,现余额60000左右,已45岁,现买房能足额贷到30万吗?
    可以,但是取出6万后,就只能贷24万了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2013-6-26 20:04 发表
    你好,我父亲公积金账户上有一笔钱,还有几个月就退休了,可是单位起码有10来个月来没有去缴纳,我知道只要缴纳到我父亲退休当月才能把账户里的钱取出来,我想问,如果单位一直不去缴纳,这个钱是不是一直都取不出 ...
    单位不交公积金了,他退休时也可以全部取出来。
    当然,如果单位能补交更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a20080606xx 于 2013-6-26 22:41 发表
    您好,我现在购买了一套商品房是期房,办理了商业贷款,想要提取部分公积金还款,需要什么手续呢。对于我以后商贷转公积金贷款有什么影响么
    你买房时有没有提取公积金?如果没有,凭购房合同,发票,身份证件,去单位开公积金支取单,再去中心审批,就可以去银行提公积金了。
    你商贷转公积金要到什么时候?转时,公积金最高贷款额会减去你一年以内提取的公积金的金额。
    如果你提取公积金过了一年,再商贷转公积金,就没有影响了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chencen89 于 2013-6-27 10:59 发表
    公积金先生您好,有个问题咨询一下。我之前的单位帮我交了公积金,后来因为自身原因离职了,公积金就停了好久。现在又应聘成功一家企业,又开始缴纳公积金,需要原单位盖章转出。但现在有个问题,原单位的法人发生 ...
    这个可能是原单位没有去银行,中心变更法人印章。
    我不清楚怎么办理,可以直接咨询一下公积金管理中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxl001 于 2013-6-28 23:47 发表
    我怎么听说一个人可以最多公积金贷30万,夫妻俩最多50万,分三十年还款。这里却说上限是10万,请澄清一下,谢谢。
    确实是一个人最多30万,夫妻50万呀,
    我没有说过公积金贷款的上限是10万吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a20080606xx 于 2013-6-29 11:43 发表
    公积金支取单,在单位问了一圈,都不知道去哪个部门开
    一般都在财务部门开的.
    或者去人事部门问问
    你们单位没有人提取过公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 queen33 于 2013-6-30 17:41 发表
    请问我现在有公积金贷款如果把他还清了以后买房还能再用公积金贷款吗?
    可以,但是算二次公积金贷款,最多只能贷40%,
    利率还要上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 funny2004 于 2013-7-1 00:57 发表
    请问公积金,如果一个人购买首套90平以内二手房的话,公积金最多贷款80%还是70%?账户内有钱的话,可以在办理产权过户手续后取出一部分钱后再贷么?谢谢!
    首次公积金贷款,90平以下,是可以贷到80%,但同样不超过30万.
    取出一部分公积金后,最高贷款金额就要减去支取的金额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天有雨 于 2013-7-1 09:23 发表
    请问,我已用公积金贷了30万(一个人),然后账户的钱还能取出来吗
    可以支取用于还公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 八戒男人 于 2013-7-1 14:14 发表
    你好,我公积金本来在常州,因个人需要在今年5月将公积金转回到镇江,常州部分已经现金取出,镇江应该是重新开户,每月缴纳公积金总额为2300多,我现在看中一套55W左右的二手房,我今年32岁,请问首付大概要给几成 ...
    首次公积金贷款吗?
    如果是,首付30%(如果90平米以下,可以20%),
    最多可以贷到30万,最长期限28年(不超过退休年龄).

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ego 于 2013-7-2 13:12 发表
    你好~~

我有个问题想咨询一下,我原来在南京工作组合贷款买了套房,今年刚结清,名下没有房产了,现在在镇江买房算一套房嘛? 我想贷公积金,但是之前贷款发现有6次逾期,原南京贷款的银行可以帮我开具非恶意逾 ...
    如果以前没在镇江办过公积金贷款,现在申请公积金贷款算是首次公积金贷款,
    如果办商贷,就算是二套房了.
    你的逾期纪录太多了,能不能办成公积金贷款,还要咨询一下公积金管理中心.
    至于是购房税率,请咨询交易中心或税务部门了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dky007 于 2013-7-3 10:34 发表
    公积金先生您好,上次问过你商业贷款转公积金的问题,我去查了,我一共有8次逾期还款记录,打电话去公积金中心咨询,说超过六次就不可以办了,我想问您的就是,我这个去银行开非恶意欠款证明有用吗?还有,我过两 ...
    如果能证明是非恶意的,可以试试看,最终审批还在公积金管理中心.
    等几年,不良纪录销掉了,也可以申请贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dky007 于 2013-7-5 10:49 发表
    公积金先生:房产证发下来几年之内可以办贷款呢,谢谢
    三年,
    不过如果超过一年,就需要重新评估房产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣雨心愿 于 2013-7-6 22:22 发表
    你好!
    我想请问:几年前我是拿朋友的房产证做抵押用公积金买了一套新房,现在贷款已还清了,我可以用公积金贷款买朋友的房子吗?或者用我的房子做抵押买朋友的房子,可以吗?盼回复,谢谢!
    可以,
    不过你这是二次公积金贷款,最多可以贷到房价的40%,不超过30万(夫妻不超过50万)
    而且这是二手房贷款,需要先成交过户后才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nedvied 于 2013-7-7 10:20 发表
    你好,我想问一下,买房准备贷商贷,夫妻取公积金余额20万,一年后转公积金时可以贷满50万么(月缴额足够),另外商贷转公积金时,方式(等额本息或等额本金)和年限可以改变么?
    支取公积金超过一年可以贷到50万
    转公积金贷款时,一般按原来的期限,也有银行可以变更,
    不过都是等额本息还款方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-7 16:29 发表
    您好!

想买首套房,总价50万左右。现在公积金每月缴存1600,公积金账户余额有10万左右,

请问 这种情况,一个人公积金贷款最多可以贷多少万?
    签了合同后,是否可以把账户的钱10万取出来放进首付款里,那 ...
    一个人最多可以贷30万公积金贷款。
    要想取10万,必须签了合同并付了首付后才可以支取,不是签了合同就能取的。
    取出10万后,一年以内申请公积金贷款,最高只能申请20万,超过一年就要以申请30万贷款了。
    这10万不取不上算,哪怕只贷20万,也是取出来上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjwjordan2003 于 2013-7-8 09:38 发表
    您好
    我想买首套房,新房现房,总价80万左右。夫妻二人现在公积金每月缴存2700,公积金账户余额有18万左右,

请问 签了合同付首付后,想把账户的钱18万取出来,又想尽量贷满50万公积金贷款,看了帖子好像公积 ...
    如果你一定想贷足50万,就先商贷50万,一年后再转公积金贷款。
    公积金贷款可以在买房后三年内办理申请。
    当然你也可以迟几个月领房产证,然后在支取公积金一年后申请公积金贷款。
    不过办商贷时,先和银行说明并咨询确认一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-8 10:10 发表

[font=Tah ...
    你的理解正确。
    如果每月交1600公积金,要还2000,
    不用你再交400元,这400元可以从你银行卡中扣掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 印度墨 于 2013-7-8 10:14 发表
    你好,我想问下我们买的二手房,结婚前老公的公积金未满半年,我没有公积金,我们共同商贷了47万。现在他公积金半年多了,可以转他的公积金贷款,其余的转我的商贷么?老公公积金贷款可以贷多少?我们两都是首套房
    什么叫:其余转你的商贷?
    其实就是你们再申请一部分(30万)公积金贷款,剩下的还是商贷。
    最多可以贷30万公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wudelie 于 2013-7-8 13:54 发表
    求助楼主,我的房子房贷还没有还清(暂时无力还清),但是马上面临拆迁,这个要怎么弄?拆迁好像必须要提供房产证的。
    这个超出我的业务范围,
    和拆迁办谈吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-7-9 09:36 发表
    公积金先生,您好!
    请问,如果用公积金贷款之后,还可以提取富余的部分偿还商贷么?
    不可以,
    要先还公积金贷款,公积金还清后,才可以提公积金还商贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-7-9 16:39 发表
    公积金先生,您好!
    如果贷50万,我用公积金贷30万,剩余用商贷20万;过两年我老婆有公积金之后是否可以将20万商贷转成公积金的?如果可以,如何操作?

谢谢!
    不可以
    买一次房只能申请一次公积金贷款,
    你已经申请了一次30万的公积金贷款,哪怕两年后你老婆也符合公积金贷款的条件,
    但是也不可以再申请公积金贷款了。
    不过可以提取你老婆的公积金还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 2013-7-10 16:31 发表
    公积金先生,您好!首先致以诚挚的谢意!
    其次,有问题如下:
    最近在镇江买了套酒店式公寓,已经交付还没有拿到房产证。
    请问可以提取积攒的夫妻双方公积金么?如果可以提取,可以提取到截止签订住房合同的日期 ...
    酒店式公寓应该不是住房,是商用房吧?
    如果是商用房,就不可以提取公积金,也不可以申请公积金贷款。
    因为公积金就是:住房公积金。
    买商铺,商用房是不可以提取和贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aaa344654808 于 2013-7-13 21:36 发表
    原来贷款买了房子,因工作变动,卖了,现在第二次贷款买房,属于第二套房吗?现在我名下没有房子谢谢
    原来办的贷款是商业贷款还是公积金贷款还是组合贷款?
    公积金贷款认次数,不管你几套房,只管你是第几次申请公积金贷款
    每一次正常,第二次就要首付60%以上,而且利率上浮10%,第三次原则上就不可以贷了。
    商业贷款认房还认贷款纪录,如果有过商贷纪录,以后再申请就算是二套房的标准了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叛逆的角色 于 2013-7-13 21:45 发表
    您好;

去年11月买了期房还没有拿,目前全商贷还贷中。今年底才能办房产证,但是现在想卖可以吗?卖了再买算二套房?

谢谢!
    贷款未还清怎么卖?而且房产证还没拿到。
    不过如果你卖了再申请商业贷款,也算是二套房了,
    详细看上一楼的解释。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头0511 于 2013-7-14 16:51 发表
    你好,我也咨询一下呢。我和老公才买的房子。目前签了合同,付了首付。总房款57万,首付付百分之三十17万,目前商贷了40万。
    房产证到11月能办下来,我老公目前公积金里有三万,我是才开了一个户头 ...
    要等你也交足了6个月,才可以贷到40万.
    如果把3万取出来,就只能贷37万了,不过还是取出来上算.
    建议:到11月,拿到房产证,就去把公积金账上的3万多取出来,
           然后再等到12月或明年1月,等你也交足6个月了,再去申请37万贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘雨黄昏 于 2013-7-16 17:42 发表
    公积金先生,您好!
          这个月刚毕业参加工作,6个月实习期,打算下半年买房,准备先商贷(商贷的话需要哪些条件?)。如果一年后转公积金贷款的时候,需要房产证抵押的话,扬中的可以不?还是等到拿到自己的 ...
    商贷的要求:买房,自己付首付,有稳定的收入来源可以还款,就可以申请商贷,
    你在镇江转公积金贷款就必须用镇江的房产抵押,不能用扬中的.
    基本上各家银行都可以申请公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇翔728 于 2013-7-18 10:36 发表
    现在公积金网站怎么不好查询了啊
    这个不清楚,咨询公积金管理中心吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2013-7-18 11:02 发表
    公积金账户中还有2万元,现要想转公积金贷款,这个钱是不是要先取出来啊?那贷款额度是会减少的吧?同时会对贷款年限有影响是吗?账户中是不是需要留一定的钱的,以前好像听说要留半年的?谢谢
    取出来是会对贷款的最高限额有影响,但还是取出来上算,
    可以不留钱的,能取多少取多少吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ouradam01 于 2013-7-18 13:39 发表
    你好,我想买个门面,但是手上资金不够,想用一套已还清贷款的商品房(大概140W左右)做抵押贷款,可以吗,能贷多少?是不是门面房不能贷款,要付全款,谢谢。
    1,门面房,也就是商业用房,是不可以申请公积金贷款的,只能申请商业贷款.
    2,商业用房的贷款一般只能用商业房抵押,不接受住房抵押.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsedu 于 2013-7-18 22:05 发表
    请问 我刚工作一年多 每月扣500的样子 一个月的公积金单位给交1K 我想贷款的话最多可以贷款多少 谢谢
    最多贷30万公积金,
    不超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2013-7-19 19:45 发表
    公积金先生你好,有下面几个问题想请教您。
    (1)公积金贷款时,不良记录是不是有年限?我本科时申请了国家助学贷款5000,每个月还款几百块钱,2007年有天收到研究生院转过来的银行催款信件,才知道导致了几个月 ...
    1,你申请公积金贷款后,银行会去查询你的信用情况,如果有连续三次不良纪录或累计6次不良纪录,就会被拒绝.不良纪录好象是要保存7年,你可以先去银行查一查.
    2,有首付发票和购房合同就可以申请提取公积金了.你也可以等拿到房产证再提,可以多提一点.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 减肥为了吃 于 2013-7-19 20:07 发表
    你好,有个问题请教,我跟先生最近准备换房,原来买的那套全公积金贷款,打算卖掉后还掉贷款。
    现在打算买的这套应该属于2套房了是吧?如果仍然要申请公积金贷款,除了首付60%,利率上浮外,听说夫妻两贷款总额不 ...
    没有不能超过35万的说法,
    确实是不能超过40%,夫妻不超过50万.
    除非你们夫妻只有一个人交公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑傲江湖我英雄 于 2013-7-20 21:53 发表
    公积金先生,你好!我03年买了一套92平米的住房,公积金贷款了8万,已还清。现想再买一套毛胚房,还能以03年的92平米的房子公积金贷款吗?或者以新买的毛胚房公积金贷款吗?最高能贷多少?
    我不知道你说的毛胚房是什么意思,是二手房吗?还是和开发商买的新房?
    如果是二手房,需要先成交过户后,才可以申请贷款.
    如果是新房,期房,可以用以前的老房子先抵押申请贷款,最高能贷30万,但不超过房价的40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-21 16:14 发表
    请问,在外省(异地)购房,可以一次性提取镇江公积金账户里面的钱吗?对提取金额有要求吗?是可以提取 截止拿到房产证的当月 账户里的余额吗?具体手续是怎样的?

之后若再在镇江本地购房,还可以申请30万公 ...
    可以提取,金额不超过房款.可以提取截止到房产证发证当日的余额.
    去单位开支取单,带上合同,发票去中心审批,再去银行取款.
    公积金贷款只分首次公积金贷款,第二次公积金贷款,不管你有几套房.也不管你取没取过公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 womfang 于 2013-7-21 21:17 发表
    你好,我夫妻二人都有住房公积金,且都连续交了几年了,目前两人公积金加起来共有5万多元。现在二人想买首套二手房,看中了一套98平的房子,裸价在57万左右(我仔细咨询了中介下,这套房子银行评估价最高是5200每 ...

1,夫妻首次公积金贷款最高为50万,不超过房价的70%.

2,按成交价或评估价中较低的那个价格算.
    3-1,如果取出5万,最多就只能贷30万多了.
    3-2,是的,但是这样不上算,因为存款利息没有贷款利息高
    3-3,公积金账上有多余的钱,可以申请提出来提前还贷款的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆云惜梦 于 2013-7-22 14:43 发表
    您好,09年我和老公买房公积金贷款30几万(公积金可贷40万),20年还清。现在还剩下30万,采用等额本金还款方式,公积金不够的时候,我们自己拿钱还。现在我想提前还5万,请问现在还划算吗?我好像听说过年终or年 ...
    没这个说法,这个说法是在有利率变动的情况下.
    不考虑利率变动,越早还,越上算.

7801  91/157  | <  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >