| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169580  回复: 7800
     7801  64/157  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169580  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆云惜梦 于 2011-3-25 10:42 发表
       公积金先生您好,我和老公公积金贷款36万,按月还款,每月还2600多,其中公积金按月提取还贷1600多,我们每个月往卡上固定充将近1000块钱。
       今年1月份 ...
    1,银行的利息没算错,
    2,确实有规定,如果不按时还款,会解除自动还款的。
    但是,我觉得这事的主要责任不在你,在银行。
    1,利率变动银行没有告诉你每月还多少钱。你自己是不可能告诉要还多少钱的。
    2,就算银行不告诉你该还多少,但2月份代扣不成功,应该是2月16号的事,银行应该及时通知你,你可以补足钱,当月继续扣还,对你不产生任何影响。但银行到3月22日才通知你,过份了吧?
    3,哪家银行啊?找他们理论去。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆云惜梦 于 2011-3-25 13:55 发表
    谢谢公积金先生,我是在中国银行贷的,但是中国银行说自己的还款数额自己负责,应该自己主动到银行咨询,不可能一一通知的。要是以后每个月还款2700多,压力的确很大,银行和公积金管理中心我都找过,现在公积金中 ...
    如果公积金管理中心说责任在银行,
    那你可以再次申请按月扣公积金还贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cxk123 于 2011-3-26 23:19 发表
    您好,我是镇江户口现在在南京工作,但是想在镇江买房子,我的公积金在南京交的,我在镇江买房可以用贷款吗?可以用公积金贷款吗?对这个我不懂,希望得到您的回复,谢谢
    你的公积金交在南京,所以你要问南京的公积金管理中心或是南京的银行。
    我给不了答案。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 minilady 于 2011-3-27 16:52 发表
    您好,再次麻烦您了,我现在二贷的公积金办下来了,但是因为帐上没钱了要等三个月后才能与公积金中心签协议,我想问下我现在每个月还1420,我每个月公积金有1200,3个月后我用公积金还款时是每个月补足还差1420-1200=22 ...
    可以申请差额扣款的。
    每月从你公积金上扣1200,自己卡上还220.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江中设 于 2011-3-28 19:38 发表
    公积金先生,我准备买的是新房。想先做商贷,然后转成商贷与公积金组合贷款。这种情况下我可以把公积金的25万全部贷到吗?房子顶楼是价是63万,阁楼是22万。
    在做组合贷款前,我能不能把以前的公积金用买房合同先 ...
    二手房和新房是不一样的。
    新房可以在签了合同交了首付后就先取公积金。
    二手房目前要先交易,过户后再支取公积金,再申请公积金贷款。

买新房可能因为没有其他抵押,而新房没建好,所以要先商贷,新房的证到手后再转公积金。
    二手房不存在这个问题,交易后就可以直接申请公积金贷款或是组合贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

不建议你一年后再转公积金,一是一年期太难把握,购房过了一年就不可以再申请公积金贷款了,一不小心你就只能全部商业贷款了。二是转公积金贷款也是买新房,当时拿不到房产证,拿到证后才转的,你一成交就拿到证了,到时候不会让你转。
    所以,先买房,再取公积金,再申请组合贷款是最好的选择。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hdlm 于 2011-3-31 15:28 发表
    你好,公积金先生:
    我购买的是第二套房产,顶楼加阁楼面积超过144平方米,是否还能使用公积金贷款呢,盼复为感!
    第以前办过公积金贷款吗?
    你房产证上注明的面积包括阁楼吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小贫农 于 2011-3-31 16:18 发表
    公积金先生你好:我于今年2月刚买了新房(首套),年底拿房,我现在商贷了29万,20年。请问:1、我现在可以提取公积金吗?2、我什么时间可以办理或者转成公积金贷款?另:如果可以需要哪些手续?(我真的是什么都 ...
    1,可以提了,去单位开一张公积金支取单,去公积金管理中心(三五九旁边建行的二楼)审批,然后去银行拿钱。
    2,年底交房,房产证办好后就可以转公积金贷款了,手续和你一开始申请贷款差不多。详细咨询你办商贷的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qwertqaz 于 2011-3-31 16:56 发表
    公积金先生你好,想请教2个问题
    1.我房子拆迁了,安置房要1年后才能拿,那一年后拿安置房的时候能否将公积金提取出来?
    2.如果可以提取公积金,那除了提取公积金之外还可以再公积金贷款吗?谢谢!
    要有买卖合同、发票才可以。
    不知道安置房有没有。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2011-4-2 10:03 发表

公积金先生,这个问题我可以帮你解答一下:这个人说的档案不是公积金的账户,他只需要凭身份证去公积金中心查一下,看看自己的公积金账户是在哪里就可以了,一般是三种情况:在原单位、在公积金中心、在人才市场 ...
    谢谢指教

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 粉色的风 于 2011-4-2 12:19 发表
    你好,我每月公积金大约1250,
    我想办公积金贷款,贷款多少,每月的公积金够还,
    另:现公积金账户里有3万元左右,贷款时可以直接取出吗?
    如果你是首套房,最高可贷25万,同时不超过房价的70%
    买房后可以把3万取出,之后公积金最高贷22万。
    如果是第二次公积金贷款,最高17.5万。
    可以等房产证办好了再申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LL 于 2011-4-2 21:17 发表
    公积金先生你好:
           我09年买房在中国银行商业贷款50万 ,由于我月度公积金比较多,如果转公积金的话,还有25万的商贷,一方面公积金钱用不完,另一方面还要自己掏腰包还商贷,况且当时贷款利率是七折 ,和 ...
    提公积金还商业贷款现在是按年提,每年还一次。
    你现在转公积金一是不一定好转,二是不一定上算,毕竟你的商贷利率是七折的。
    没有什么更好的办法,
    你一次提前还掉部分商贷后,月还款额会减少的,压力相应会小一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hdlm 于 2011-4-3 08:53 发表

公积金先生,我以前办过一次公积金贷款的,房产商说阁楼面积算入房产面积,共150几平方!不知道是否还能公积金贷款呢
    如果房产证上含阁楼,面积超144平,你又贷过公积金贷款。
    那这次是不可以申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵海璐 于 2011-4-5 17:09 发表
    真佩服楼主能够坚持近七千贴帮助我们。
    想请教一个问题啊,说来比较话长。

我呢,2009年的时候买了市区某楼盘的商品房,因为单位没交公积金,我办理了商业贷款25万,期限20年。
    我对象呢,2009年的时候买了市 ...
    如果没有结婚证,你当然不可以用她的公积金来还贷啦。
    如果有结婚证,因为她已经有了公积金贷款,并且没还清,所以只能用她的公积金先还她那笔公积金贷款。
    当她的贷款还清了,就可以申请用她的公积金还你的商业贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天行路 于 2011-4-6 12:22 发表
    公积金先生您好,看了你的贴,我太高兴了,我有问题无处咨询,太纠结了。我05年在中行商贷买了04年建成的房,是买的二手房,当时听说可少缴税,所以购房合同上注的购房价为19万多,目前贷款已还清,现在想再买一套 ...
    1,你们签了合同,付了首付后,就可以申请支取公积金了,那4万多可以先取出来,再申请公积金贷款。
    2,可以用老房子抵押,老房子要评估,费用一般300元,最高可贷到评估价的70%
    3,因为你们是首次公积金贷款,还是建议用老房抵押,直接申请公积金贷款,不足部分用商业贷款补足更上算。
    4,三五年后是什么政策,谁也说不准。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天行路 于 2011-4-6 14:26 发表

谢谢您!我还有几个问题不清楚:
    1、我支取了公积金里的4万元后,再用老房子抵押贷公积金,是不是要用可贷的款数减去支取的4万元?而且支取完可以立即办公积金贷款吗?
    2、转公积金前的一年按揭是 ...
    1,是的,可以立即办理。
    2,你可以直接申请办公积金贷款呀,用老房抵押,不用先按揭。而且,即使你先按揭,商贷和公积金贷款都算贷了一次,对你又有什么影响呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金色秋田 于 2011-4-6 21:45 发表
    请问镇江公积金贷款年限可以变更么
    比如原先贷款30年,第二年变更为10年。主要是为了减少利息
    不可以变的。
    如果有钱,可以提前还贷,也可以少付利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzjycaii 于 2011-4-6 22:03 发表
    公积金先生:
    您好!
    首先特别感谢您这么长时间对论坛里问题的详细解答,真的太佩服您了。
    我和媳妇今年想买个二套房,优先考虑二手房,有几个问题想请教您一下。
    1.可以在银行办理二套的二手房的房贷款业务吗 ...
    1,银行可以办理二套二手房贷款。
    2,二手房贷款目前要先成交过户,办好房产证后再申请贷款,如果是第二次公积金贷款,夫妻最高只能贷到28万,同时不超过房价的50%。镇江市住房公积金中心正在开拓二手房的按揭业务,估计不久的将来就可以不用先过户,再申请贷款了。而是象新房一样,付首付,其他用贷款支付。
    3,第二次公积金贷款,面积不能超过144平米,以房产证上面积为准。银行不会管你阁楼怎么处理,只管看房产证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuyueying1981 于 2011-4-6 22:33 发表
    公积金,你好,请问现在镇江的银行还给第三套房贷款吗?
    就我了解,是不给贷了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LL 于 2011-4-6 22:38 发表

每年提一次的钱只能一性还本金嘛?能不能放到贷款的账户让银行按月扣?
    不可以,只能一次性还掉一部分本金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    wam jf

QUOTE:
    原帖由 zl5716 于 2011-4-7 10:20 发表
    您好,我买了个二手房商业贷款了25w,现在每个月还1704,我想转公积金了,不过我的公积金加起来只有300多一个月,银行说公积金转只有22W多不够25W不能转,我想问下能不能将22W转公积金,其余的还是商贷呢,具体需要 ...
    可以转一部分公积金贷款的。
    去你原来办商业贷款的银行转。
    要你提供的资料和你办商贷时差不多。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天行路 于 2011-4-8 08:19 发表

谢谢您!我的问题已经解决了,就是按您说的操作的,非常感谢!
    不客气,
    你是为数不多的几个办成了事还回来道谢的人。
    谢谢你,呵呵。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2011-4-10 00:52 发表
    请问现在公积金二套房贷的认定标准是什么,是不是只要没有办过公积金贷款的,申请公积金贷款都算首套?
    是的,只要没有申请过公积金贷款的,就是首次公积金贷款。
    镇江目前不管是首套还是第二套。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 molly 于 2011-4-11 14:42 发表
    公积金先生你好。我想问下:
    我现在是交行的商业贷款,我想每年把公积金取出来还贷款。想问下是怎么个手续。
    我看了之前你的回帖,大概知道一些,但步骤还不清楚。有些问题:
    1、我去年5月买房时取过一次公积金 ...
    1,到5月又可以提取了,只能转账还贷,不可提现金,不用留三个月的钱,但取出的金额不能超过一年还贷所需金额
    2,提前还贷有没有限制,要问交通银行了,或者看看你的贷款合同上是怎么约定的。一般都没有违约金。
    3,先去交行打一份还贷明细,要交行盖章,然后去单位开一张公积金支取单,再去公积金管理中心审批,最后去银行转账。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2011-4-11 19:35 发表
    公积金先生你好,今天我的公积金贷款办好了,从上月到现在,大概半个月多一些办好,应该说是尘埃落定了,感谢你的详细回复和热心帮助!
    当年我买房时候就开始看这个帖子,让我这个公积金盲受益匪浅,以后我还会经 ...
    嗯,我记得,你来这里好多次了。
    赠人玫瑰、手留余香。能够给大家提供帮助,我也很高兴的。
    欢迎你今后常来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 molly 于 2011-4-13 10:26 发表
    公积金先生你好,谢谢你的回答。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zt5287557 于 2011-4-14 10:41 发表
    公积金取现的流程是什么啊?先去银行还是先去单位开什么东西?需要什么材料啊?
    购房提取公积金,需要发票、合同
    还贷款提公积金,需要银行还贷清单。

先去单位开支取凭证,带上材料、身份证、结婚证去公积金中心审批,
    然后去银行取款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃花生糖 于 2011-4-14 14:25 发表
    您好!
    我想请问:
    现在手上有两套房,都是用公积金贷的款。
    一套是02年底办的贷款,04年底还清了;二套是09年办的贷款,正在进行中。
    现在想买第三套房,我能商贷吗?
    第三套房是不可以再申请贷款了。
    银行不仅会查你的征信纪录,也会查你名下的房产。
    所以,严格来说,你再买房应该是贷不到款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2011-4-15 14:16 发表
    公积金先生你好:请教一问题:我于去年7月在你行办了贷款,还款方式是等额本息,当时利率打了7.1折。现在我能转为等额本金还款吗?谢谢。
    我行?
    应该是不可以.
    不过周一上班我可以帮你问一下,然后短消息回复你.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石上草 于 2011-4-15 21:02 发表
    公积金先生你好:
        在这里我想咨询几个问题:
    1、我今年3月底买的房子,但是是期房,要等到来年5月份才能拿到房产证,我现在办理的贷款是商贷,我想咨询一下,从签订购房合同到来年5月份拿到房产证之时,已经 ...
    你楼下的朋友说得不错,
    那个一年是从房产证办好算起.
    如果你现在就想取公积金,先去单位开一张支取单,带上身份证,合同,发票去公积金管理中心审批,然后在银行取现.
    不过你也可以等到房产证办好后再取,那时候可以多取一点.
    因为如果你现在取了,一年后拿房产证时就不可以再取了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 匆匆的过客 于 2011-4-17 17:05 发表
    公积金先生:请问现在首次公积金贷款,利率还有优惠吗?
    首次公积金贷款,利率就是公积金基准利率,没有优惠(已经很优惠了,比商贷低多了)
    如果是第二次公积金贷款,就是公积金贷款的基准利率再上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘瓶 于 2011-4-18 11:16 发表
    公积金先生,您好!有一些公积金贷款方面的问题想咨询您下:
          先介绍一下我的相关情况,想买一套110平方的商品房,房价78万,首付30%,开发商说是年底交付,是我们家的首套房,我每个月公积金账户是1000元, ...
    1,你们最高可贷40万,如果取出8万,最高可以贷32万公积金贷款。
    2,公积金贷款是要抵押的。要看你老房的房龄,也要看它的评估价,你贷款金额不能超过评估价的70%。
    3,要看你贷多长期限,自己可以上网试算一下。【此处为站外链接,请谨慎打开】
    4,一般来说提前还贷是不用多付利息的。只会少付利息。但是要提出书面申请。
    5,基本上每个银行都可以申请公积金贷款。

你们如果只打算贷公积金贷款,还可以考虑用老房抵押,
    如果32万公积金贷款不够,基本只能先按揭,再转公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘瓶 于 2011-4-18 13:16 发表
    公积金先生你好,谢谢你的答复!可能是我第四个问题的意思没有说清楚,我是想问:比如我贷了40万,还了几年之后还差银行30万,这时候手上有钱把剩下的30万提前一下子还给银行,那这30万还要计算利息吗?还是只要还 ...
    哦,那你只要还30万,再加上当月利息就行了。
    当月利息是多少要看你还30万距离上个月扣款有多长时间,不过满打满算也不可能超过2000元,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空之城1 于 2011-4-18 21:04 发表
    公积金先生:晚上好!最近因家中情况需要购买一套住房(原来的住房是单位福利分配人工后买下的,面积太小了),由于前两年单位效益不好,就和老公离开单位自主创业,公积金也就停止的交纳了。现想向您请教一下,我 ...
    1,你们如果买房的话是可以提取公积金的,但不可以申请公积金贷款了,因为你们现在不交公积金。
    2,如果要提公积金,首先要搞清楚你们的公积金账户在哪里,可能在你们原单位或者人才市场,在哪里,就去哪里开一张公积金支取单,然后去中心审批,最后取钱。如果不知道公积金账户在哪,可以凭身份证去公积金中心查一下,看看自己的公积金账户是在哪里就可以了。
    3,二手房贷款目前要先过户,然后才可以申请贷款,不过工行好象可以提供按揭,详细咨询一下工行吧。

感谢6898楼朋友的帮助。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 响当当的麦兜 于 2011-4-19 12:27 发表
    公积金先生你好:
    我家住房由我跟我老公共同还贷款,贷款20年,已还3年,目前还剩本金20万左右未还,选择的是按月还贷,每月还贷款1300元左右,贷款20年,夫妻俩公积金每月有3000元,目前老公积金帐户余额还有35 ...
    你们当初贷款期限太长了。
    没有什么更好的方法。
    如果你们想多用公积金,只有一个建议:取消每月的自动代扣,改为自己掏钱还,然后一年支取一次。
    你们每月扣,一个月扣1300,一年只能支取16900元公积金,如果自己还,每年取一次,你可以取16900,你老公也可以取16900,就多了一倍。
    但提前还掉37800后,每月还款也就达不到1300了,下一次支取也就取不到37800元了。
    还有,你们可以等到打算提前把公积金贷款还清的时候,可以一次性把公积金全部取完。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘瓶 于 2011-4-19 13:37 发表

十分感谢公积金先生哦,通过您的解释了解了不少关于公积金方面的事情呢!!
    不客气,欢迎有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2011-4-19 14:12 发表
    公积金先生你好:请教一问题:我于去年7月在你行办了贷款,还款方式是等额本息,当时利率打了7.1折。现在我能转为等额本金还款吗?谢谢。
    抱歉,周一忘了帮你问了。

问过了,可以。
    但因为等额本金一开始月还款额比较高,如果你想改等本金,
    必须保证你原来的收入证明上月收入够高,能超过你一开始月还款额的两倍。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hunter_918 于 2011-4-20 15:01 发表

我们怎么是1倍呢,自己和单位交的一样多?
    那是7年前的回复了。
    你哪一年开始工作的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空之城1 于 2011-4-20 17:10 发表

TKS.还想问下,如果个人续交公积金是否就可以公积金贷款了?
    可以,要连续交6个月以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空之城1 于 2011-4-21 19:13 发表

也就是说以个人明义交6个月及以上就可以公积金贷款了,是吗?我理解的对不对呀?
    是这样的。
    但个人怎么个交法,我不清楚,还要咨询一下公积金管理中心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空之城1 于 2011-4-21 19:13 发表

也就是说以个人明义交6个月及以上就可以公积金贷款了,是吗?我理解的对不对呀?
    是这样的。
    但个人怎么个交法,我不清楚,还要咨询一下公积金管理中心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆他哥 于 2011-4-22 23:08 发表
    公积金你好,我问的问题肯定有人问过,请你不吝赐教
    1、我婚前父母买了房子,小房产证上有我名字,婚后我夫妻二人合买新房算二套吧?
    2、公积金没用过,看了之前的帖子,我理解成不管名下有N套房子,只要第一次 ...
    1,是的,你再买房算二套房。
    2,你现在如果申请公积金贷款,算首次公积金贷款,夫妻最高贷40万,利率不上浮。
    3,你现在情况比较麻烦,还是要借钱才够。你可以先借钱付掉首付21万,然后取出公积金账上的7万,再申请33万的公积金贷款。
        即使这样,你还是不够70万,剩余部分你还办不了商业贷款。因为商业贷款时会查到你名下有房,要按二套房政策执行,
         就必须首付60%。所以,还得去借钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-4-24 19:59 发表
    你好,我想咨询下,买第一套房,先申请按揭商贷,等房产证下来,再办理组合贷款,就是将商贷其中部分转公积金,利息相对少点,可以这么做吗?
    不错,就是这么个流程。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2011-4-27 12:44 发表
    你好,我和我老公想买一套二手房,想公积金贷款,之前第一套已经公积金贷款,但已还清。
    请问:
    1、二套房公积金贷款,夫妻加起来能贷多少?
    2、是要把房子过户以后才能贷款公积金吗?
    3、比如我公积金里有5万 ...
    1,二次公积金贷款最高28万,不超过房价的50%,
    2,二手房需要先买下过户,再申请贷款,如果是新房就不要了。
    3,你取出5万只能贷23万,因为最高是28万而不是40万了。
    4,如果要办商贷,二套房首付是60%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2011-4-27 13:06 发表
    不办商业贷款,只办理公积金贷款也是首付60%吗
    l另外,我可以办商业贷款付首付吗?
    二手房要付清,过户后才可以申请贷款。
    如果是第二次公积金贷款,最高可以贷50%,介不超过28万(夫妻)。
    不可以办商贷还付首付。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 祺宝宝 于 2011-4-29 09:39 发表
    你好,请问外地人购房贷款需要哪些手续?我们在镇江做小生意的。
    如果不能提供镇江社保纳税证明,贷款不容易呀。
    要按二套房的政策执行,首付60%,利率至少上浮10%,
    而且因为现在规模紧,不保证能贷到。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 白云边 于 2011-5-1 10:25 发表
    你好:咨询一下,我想买二套房,但公积金未用过,能按一套房的贷款利率算吗?另外夫妻二人共同贷款能贷最高数是按什么标准推算出来的,,谢谢!(我想了解一下就知道我最多能贷多少后来决定能承受什么价位的房子.)
    如果没用过公积金贷款,那首次使用公积金贷款夫妻最高可贷40万、但不超过房价的70%,利率也不用上浮,
    但问题是,你贷40万够吗?如果不够,你得去申请商业贷款,而办商业贷款时,银行会查你名下有没有房,
    有房,就按二套房的标准执行,你首付要60%,利率要上浮。。。。。。。。。。
    公积金最高可以贷多少是按你公积金月交存金额、你公积金贷款的年限、所购房的价格算出来的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 董木木 于 2011-5-1 20:13 发表
    公积金一个月共交1600,公积金贷款最高可以贷款多少啊(一个人),谢谢!!
    如果是首次,最高可贷25万,
    如果是第二次公积金贷款,最高可以贷17.5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 注册难 于 2011-5-4 20:48 发表
    公积金先生,您好!向您请教以下问题,问题可能比较幼稚,因为我是第一次购房并贷款。
    1、公积金贷款必须得新购商品房房产证办好才能办理吗(我准备交50%首付,准备贷40万-夫妻均有公积金,无其他房产或资产抵、 ...

1、公积金贷款不是必须得新购商品房房产证办好才能办理,但公积金贷款必须有抵押,你现在没有,就只能先按揭了。

2、公积金贷款政策总在变化中,现在转公积金贷款会要求公积金贷款金额不超过还商业贷款所需要的金额,以前没有这个限制,也许两年后也没有了。
    3、现在的公积金还贷可以每月用公积金还贷,再用现金补差额部分。
    4、提前还贷当然是还本金啦,不可能提前还利息的。
    5、现在是在房产证原件上注明已抵押,再把房产证原件还给你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 注册难 于 2011-5-5 17:11 发表
    公积金先生,感谢您的回复。还想再请教几个问题,请您解答:
    1、我听说公积金只能还本,不可还息,是真的吗?
    2、商贷转公积金贷款是不是手续办起来特别麻烦?
    3、如果用公积金还商贷,是每月提取公积金还方便 ...
    1,什么叫只能还本,不可还息??
    2,麻烦不麻烦是相对的。有人觉得去上海买件衣服不麻烦,也有人觉得去隔壁房间取件衣服很麻烦。我个人觉得不算麻烦。
    3,看样子你是一个怕麻烦的人,劝你还是每月自动扣还吧。

7801  64/157  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >