| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7173804  回复: 7800
     7801  143/157  | <  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7173804  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2017-11-22 00:04 发表
    期房刚拿,等三个多月估计才能办好不动产,现在商转公贴息政策能贴多少利息,我商业贷款办的是二套房的利息!什么时候才能转公积金贷款!我现在单身,如果结婚老婆五年内有不良信用记录,三年内没有不良信用记录, ...
    你好:
    现在公积金贴息,是按商业贷款基准利率和公积金贷款利率之间的差额,发放补贴。至于商业贷款上浮的那10%或者15%的利息,要自己承担
    等你拿到不动产证,就可以申请贴息了。
    如果结婚,你最高也只能申请30万额度的贴息,她的不良信用纪录对你没有影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2017-11-22 15:04 发表
    父母名下无房已退休,子女可以做为共同借款人用公积金贷款帮父母买房吗?(房产证上写父母与子女的名字),如果子女名下有两套房,这套房子属于几套?
    你好:
    合同与房产证上如果有父母和子女的名字,可以用父母的名字申请贷款,也可以用子女的名字申请贷款,
    因你父母退休,所以只能你来申请,不可以两个家庭(你父母、你)一起申请。
    属于几套房不看你名下有多少房,只看你名下有没有未还清的住房贷款,看你申请过几次公积金贷款,
    如果有商业贷款未还清,那就是二套房标准
    如果已经申请过两次公积金贷款,就不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2017-11-22 15:06 发表
    办理贴息以后如果把房子卖了,以后再贷公积金属于第几次贷?
    你好:
    贴息不算公积金贷款次数。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏小斌 于 2017-11-23 11:14 发表
    怎么申请利息补贴
    你好:
    拿到不动产证后,去你办理商业贷款的银行申请公积金贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岳悦 于 2017-11-23 15:18 发表
    公积金先生你好:
        我前段时间刚买了一套期房,首付了30%,商贷了70%,现在想提取账户上的公积金,怎么提取,需要哪些手续,提取的钱是否直接到我个人的账户?
    你好:
    你买房后没提过公积金吧?
    带上身份证,购房合同、发票,去公积金中心(黄山东路,夜市对面)办理。
    这个钱可以直接转到你卡上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岳悦 于 2017-11-23 19:14 发表

买房后没有提过公积金:,另:需要夫妻双方同时到场吗?
    你好:
    可以去一个人,
    如果只去一个人,要带上两人的身份证,还有结婚证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LLAA 于 2017-11-26 17:58 发表
    公积金先生,我们夫妻俩买了套改善性住房,属于二套房,可以申请人才退税吗?谢谢了!
    你好:
    不知道你什么时候买的房,
    如果是3.24之前买的,第二套房也可以享受契税补贴,
    如果是3.24之后,根据文件规定,是不再享受这个补贴了,但是也有网友说3.24之后拿过补贴,不知真假。
    你可以打电话:12333转人工服务,详细咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 荆棘鸟052 于 2017-11-27 15:35 发表
    商贷利率
    你好:
    我行目前商贷利率是基准利率上浮10%(首套房)
    如果是二套房,要上浮15%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2017-11-30 06:51 发表
    咨询一下,公积金贷款用了两次,商业贷款也用了两次。是不是以后就不可以用商业贷款了,公积金是认贷不认房,商业贷款是认房不认贷。目前名下三套房子,最后一套是商业贷款,每年提取公积金还款的。就是咨询一下, ...
    你好:
    镇江目前公积金只能贷两次,你贷过两次,不可以再申请了。
    商业贷款规定各地区不一样,
    镇江现在商贷也是认贷不认房,只要你名下没有未还清的商业住房贷款,申请商业贷款就算首套房。
    如果名下有未还清的贷款,就算二套房,
    你的情况,如果买房,是可以申请商业贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱笑的眼镜 于 2017-11-30 14:53 发表
    你好,咨询一下,名下2套商代房(未还清),现打算购买第三套房,用公积金贷款,夫妻二人公积金自己开户每月交500(已经交满半年),房子总价82万,请问公积金能贷多少呢?感谢回复!
    你好:
    公积金最高能贷50万,但是你们要增加缴存额才可以。
    具体增加多少,要看你们贷款的年限,计算一下,每月缴存额不能低于每月还款额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 初暖♀ 于 2017-11-30 15:28 发表
    想帮朋友问一下:外地人,自由职业者,是不是要交半年公积金就可贷款?想买套小户二手房。
    你好:
    要求是镇江户籍的才可以自己缴存公积金,购房时申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2017-12-4 14:40 发表
    你好!我1月10号缴存以后达到6个月能贷款了吗? 2017-09-11         2017-08         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   527.38
    3         2017-09-11         2017-09         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   1,027.38
    4         2017-10-10         2017-10 ...
    你好:
    可以,
    不过月交500很可能不够,到时候要补交。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岳悦 于 2017-12-4 16:00 发表
    公积金先生:
       你好
    1:目前我购买了一套期房,2019年10月交付后才能领到房产证。目前商贷60万,如一年后转公积金贷款是否可以用我现有的名下住房作抵押
    2:另购房后多长时间之内就不能申请商转贷
             ...
    你好:
    1、不可以,商转公要求必须用所购的房产抵押,不可以用其他房,也就是必须等到你拿到新不动产证。
         而且,目前镇江已经暂停受理商转公了,何时能恢复,尚不清楚,等你拿到不动产证后,如果还没恢复办理,就只能去申请商业贷款公积金贴息了。
    2、商转公要求在拿到房产证后三年以内,超过3年就不受理了。以拿到房产证时间为准,不是以购买日准。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiba160 于 2017-12-6 23:45 发表
    你好,我想咨询一下。我在镇江交公积金,我爸爸在丹阳交公积金,最近想买房,有以下几个问题咨询:1、房产证上有我和我爸的名字,那我们公积金账户中的钱都可以取出来么?2、我和我爸一起公积金贷款,额度能有多少 ...
    你好:
    1、你和你父亲都可以提取公积金,2、只能你或者你父亲申请公积金贷款,不可以你和父亲一起申请,3、公积金贷款不看房,只看第几次申请,如果是第二次公积金贷款,利率要上浮10%,4、如果有抵押,首付后可以直接申请组合贷款,如果没有,就只能先按揭,拿到房产证后转公积金贷款或办理公积金贴息了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2017-12-7 16:35 发表
    你好,我们公积金上报中国人民银行征信了么?目前第一套房纯公积金,二套房商贷会不会影响。
    你好:
    公积金贷款不影响商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江永邦房产1 于 2017-12-8 20:07 发表
    公积金先生您好。
       现在有一个很尴尬的问题,我原先准备商转公积金的,而现在您也知道,镇江要到明年8月份才恢复,但是自己今年6月份,买的二手房,二手房是在一年内可转公积金,是在中国银行贷款,是不是我就 ...
    你好:
    直接申请公积金贴息吧,现在情况是比较尴尬。
    明年8月是否就一定能恢复商转公,还不一定呢。
    所以,保险一点还是先申请公积金贴息。
    等商转公开放了,应该可以再申请的,虽然买的二手房已经过了一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上一休哥 于 2017-12-9 08:03 发表
    你好,我首套房做的商业贷款,本来是每年提取公积金归还商业贷款本息的,现在我想提前结清这笔贷款,请问以后还能每年提取吗?直至覆盖该笔贷款本息?
    你好:
    商业贷款还清之后,就不可以再以还商业贷款为理由提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 行者无疆111 于 2017-12-9 09:10 发表
    你好,我名下有一套商贷房子,贷款未还清。如果再买房子,可以直接申请公积金贷款吗?二套首付款多少?利息上浮多少
    你好:
    你或你配偶名下有没有未还清的公积金贷款?以前有没有申请过公积金贷款?
    商业贷款是不影响公积金贷款的。
    只要没有未还清的公积金贷款,且以前公积金贷款次数未超过一次,就可以申请。
    第二次公积金贷款利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 行者无疆111 于 2017-12-9 21:55 发表

公积金没用过
    没用过那就是首次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2017-12-10 18:08 发表
    你好 我想问下 镇江公积金可以办理装修贷款吗 大概是什么额度呢 对以后买房的贷款额度有影响吗
    你好:
    目前镇江不可以申请公积金装修贷款,只有公积金购房贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵一霓二 于 2017-12-10 20:55 发表
    楼主 请问一下 目前镇江不受理商转公 那如果买二手房有房产证的情况下 能不能有方法直接用公积金贷款呢(比如通过中介) 另外一个人最多能贷多少钱?我的公积金目前自己交600多单位交600多
    你好:
    目前是不受理商转公,但直接申请公积金贷款是可以的。
    而且,二手房就应该在成交后直接申请公积金贷款呀,只有没有抵押的新房(期房)才会先办理商业按揭贷款,然后再转公积金的。
    你这种情况,最多可以申请30万公积金贷款,但不能超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-12-11 13:52 发表
    公积金先生您好:上个礼拜六终于在中南定了期房,很感谢您之前的解疑答惑,现在又有些新问题想要向您咨询。
    1、因为是期房,我的公积金也没能缴存到6个月,所以现在是商业贷款,那我什么时候可以把公积金的钱取出 ...
    你好:
    1、你现在可以以购房的理由,把公积金全提取出来,凭合同、发票(首付发票)、身份证就可以去提取;一年以后再以还商业贷款的理由提取公积金。
    2、是要拿到不动产权证,才可以申请贴息。如果届时商转公已经恢复开放,那就直接办理商转公,如果没有恢复,就可以申请贴息。
    3、没有这个规定,只不过商转公之前一年以内如果提取了公积金,在办理商转公时,就不能申请到30万最高额度,要减去你提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江永邦房产1 于 2017-12-11 18:39 发表

对的 我想如果不能申请的话 对我们二手房的客户 很不划算 而且政策原因额.....
    你好:
    是的,先申请贴息吧,到时候应该可以再申请转公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 祎宝贝 于 2017-12-12 10:21 发表
    你好,我有事想咨询你一下,能电话联系你吗,我的号码是18261970360
    你好:
    有问题可以跟帖或者发站内短信息,一定要电话吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 121931412雷 于 2017-12-12 12:00 发表
    您好,我有个疑惑,查了一上午也没弄明白,希望您帮忙解答:
    我老公婚前有套房,证上是他和他爸妈三个人,买的时候老公还在读大学,所以是他爸妈公积金贷款在还,婚前已经还完。
    他爸妈名下另有房。
    我个人婚前没 ...
    你好:
    你们已经领证了吧?夫妻两个都缴存公积金吧?
    按你说的情况,你们购房不管申请公积金贷款还是商业贷款,都可以首付30%,贷70%,
    如果公积金贷款不够(夫妻最高50万),可以用商业贷款补足。
    如果买的是期房,也可以用父母的房抵押,直接申请公积金贷款。
    至于贴息、商转公,你们暂时不用管

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiba160 于 2017-12-13 14:41 发表
    能否咨询下,银行信用贷款会不会影响房贷
    你好:

信用贷款如果有不良纪录,会影响房贷,
    信用贷款如果没还清,申请房贷时也会考虑到你每月的还贷总额,从而影响到房贷的期限或总额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2017-12-13 23:18 发表
    公积金先生您好!想向您咨询一个问题:我是本月初交的首付,开发商那边是与中行合作的,所以就准备在中行那边商贷,金额大约80万,前两天接到银行电话说我的个人征信有问题,于是就去打了征信报告,发现近五年确实 ...
    你好:
    两年内不良纪录达到3次的,公积金贷款基本就批不下来了,
    但商业贷款相对宽松一些。
    换几家银行问问吧,各家银行的尺度还是有区别的。
    自己的信用还是要珍惜,用到了就知道它的重要性了。
    还有,你是哪个楼盘?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2017-12-14 09:53 发表
    是啊,没想到出这档子事,以前也没在意这个,是丹徒的画意江南。
    问问开发商,合作的银行有哪几家,再去问问吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2017-12-16 00:30 发表
    就一家中行 ,现在让我去找银行,没有目标啊
    就一家家跑吧,从你们夫妻拿工资的银行开始。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹中蜀绣 于 2017-12-18 12:47 发表
    公积金先生你好我购买的是二手房这个月申请的公积金贷款,请问公积金贷款得什么时候能够放款,上个礼拜去不动产办理的抵押手续
    你好:
    这个真心说不准,
    目前镇江公积金的额度也很紧张,11月份开始,商转公已暂停受理,
    直接申请公积金贷款虽然还是可以申请,但也要排队等额度。
    2、3个月是很正常的,具体还是向你申请的银行客户经理咨询一下吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-12-18 14:00 发表
    公积金先生您好,有个问题想咨询您,我在中南买的期房,首付已经交了,还没签合同,我现在是商业贷款,想问是签合同之后向银行提交贷款申请么?还有年底贷款利率比较高,想问我可不可以不通过售楼处,直接自己去跑贷款?这个贷款时间有期限么?我想等来年1月底2月初的时候去跑?这样有可操作性么?还是我现在必须跟着中介走?
    你好:
    签了合同、付了首付后,确实可以直接向银行申请商业贷款,建议向与开发商有合作的银行申请,效率会高一点。
    目前的利率确实较高,在我行,首套房都要上浮15%了,年后是否会下降,还不清楚。
    至于贷款有没有期限,要问开发商了,开发商是希望早点拿到钱的,越早越好。咨询开发商,再看看合同上有没有对贷款到账时间的约定。
    如果开发商不介意,你可以拖上一两个月再办贷款。
    最后,如果有其他房产可供抵押(比如说父母的房子),直接申请公积金贷款或组合贷款才是正解。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枭马 于 2017-12-19 12:38 发表
    你好!公积金先生:
    1、公积金已经用过一次,提前还清了,那房子已经卖掉。
    2、2017年又买了现房,算首套商业贷款,月供5000元。
    3、计划2018年再买套100万的期房,想公积金贷款 。夫妻双方公积金月计3000元, ...

你好:
    3、你们要是再申请公积金贷款,就是第二次公积金贷款了,二次公积金贷款要求首付60%,最高不超过50万。100万的房,公积金最高就是40万。贷款年限以到期日不超过退休年龄为原则;如果有其他抵押,首付后就可以直接申请公积金贷款,不要商转公,而且 镇江目前已经暂停商转公的受理,何时恢复,尚不可知;商业贷款要求月还款额不超过家庭月收入的60%,原则上还要考虑到你现在每月还款金额。
    4、签了合同并付了首付款后,可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丧心病狂 于 2017-12-19 12:59 发表
    公积金先生您好啊,感谢你百忙之中帮忙解答问题
    本身有一套房子,首套,是商贷,想再买套房子,用夫妻公积金贷款,请问2个人的话能贷多少,比如25年那种?
    还有就是期房的话抵押,是否还可以用自己的第一套房子 ...
    你好:
    1、如果你们没有申请过公积金地,夫妻都缴存公积金,那最高可以贷到50万的公积金,同时不超过房价的70%。
          至于是否能贷到50万,还要看你们每月缴存多少,年龄多大,房价多高。
    2、如果你第一套房商贷尚未还清,那它已经处于抵押状态了,不可以再次用于公积金贷款的抵押。
          商贷要是还清了,可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝666 于 2017-12-19 14:06 发表
    我是个人缴的公积金,每月六百,目前缴了七个月,我三月份买的二手房70平,首付付了总房价的50%,我现在可以转公积金贷款吗?应该怎么转?
    你好:
    今年11月1日起,镇江已经暂停了商转公的受理,何时能恢复,还不清楚。
    现在只能去银行申请公积金中心贴息了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 失之倦 于 2017-12-20 10:34 发表
    你好!请问今年5月份夫妇买的期房总价87万,首付37万,商代50万,5月份已提取公积金7万,明天拿房办房产证后转公积金,请问明年我们夫妻最多可以贷多少公积金?(夫妇用过一次公积金贷款,早已还清)谢谢!
    你好:
    第二次公积金贷款最高只能贷房价的40%,87万的房就是34.8万,还要减去最近一年提取的公积金金额,你们提了7万,如果现在转,只能转34.8-7=27.8万。
    不过这个算了也没啥用,因为11月1日起,镇江暂停办理商转公了,
    只能去银行申请公积金贴息,公积金中心会把商业贷款与公积金贷款的利息差额贴给你们。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 失之倦 于 2017-12-20 16:51 发表

你好,谢谢细致解答,再请问明天6月份之后再转公积金,是不是可以贷到34万了
    你好:
    如果届时恢复办理商转公,明年6月你是可以申请到34万公积金贷款,
    但目前看来,明年6月应该不会恢复办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枭马 于 2017-12-21 10:28 发表
    你好:
    3、你们要是再申请公积金贷款,就是第二次公积金贷款了,二次公积金贷款要求首付60%,最高不超过50万。100万的房,公积金最高就是40万。贷款年限以到期日不超过退休年龄为原则;如果有其他抵押,首付后就 ...
    你好:
    原则上不超过一年,从你拿到房产证算起。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暴躁小皮 于 2017-12-21 15:3
    2 发表
    公积金先生,你好:
    几年前买首套房的时候就在咨询的公积金问题,几年过去了,买房的人一波又一波,而您还是原来的您,现为您点个赞!

现在还想咨询一下,情况是这样的:
    首套房办理的公积金贷款,今年年中的时候用老婆的公积金还了一笔(她的公积金之前一直没动过,存了不少),现在还剩2万(随时可以还掉),双方的公积金账户上各还有几千块钱。
    这几年慢慢又攒了一点闲钱不想存银行,想放到房子上,所以咨询一下
    1、现在着手第二套房,我把首套的余款还完后,二套能否还用公积金贷款?
    2、二套房的首付比例是多少?
    3、用双方的公积金贷款能贷多少?
    4、目前公积金贷款政策下贷款利率是多少?
    5、首套房的余款还完后,首套房的房产证是否可以作为购买二套房的抵押物?
    6、有什么其他需要注意的方面?
    你好:
    1、可以。
    2、公积金不管几套房,只看是第几次公积金贷款。第二次公积金贷款要求首付不低于60%。
    3、双方公积金最高可以贷50万,但不超过房价的40%(第二次)
    4、公积金贷款利率没有变,5年以上是3.25%,但第二次公积金贷款利率要上浮10%,也就是3.575%
    5、可以
    6、注意事项要看你们具体情况,比如说,你买的是新房还是二手房,房总价多少,手头资金多少,怎么样才能尽量多申请到公积金贷款。。。不同的情况,注意事项也不同。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 2017-12-24 14:07 发表
    公积金先生您好!不好意思再次打扰您了!
    1、请问假设我商贷30万,货23年,等额本息。1年后有闲钱了还银行,我这是还的是本金还是本金跟利息?
    2、2年后我拿到房子转公积金,但我还有11年退休,那我的公积金能贷 ...
    你好:
    1、贷款后,每个月的还款,都是还了一部分本金和当期(一个月)的利息,一年后有闲钱还银行,还的也是本金和当期(不超过一个月)的利息。
    2、因为你每月公积金交得比较少,按申请11年期的公积金贷款算,估计只能贷到12万左右。
    3、不明白你说的“商贷要来还到多少能转公积金?”是什么意思。不提前还商业贷款,也可以申请把商业贷款中的一部分转公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2017-12-25 17:23 发表
    公积金先生,您好!
    我们夫妻买的首套房,明年6月拿房子,现在办的商贷。我们都是镇江本地户口,但我在南京工作,公积金也在南京,她是镇江本地工作但没有公积金,原计划她从现在起个人开户缴纳公积金,明年拿到 ...
    你好:
    确实是暂停办理商转公了,但自己缴存公积金还是有意义的,一是可以申请公积金贴息,二是恢复商转公后就可以申请了,也许明年底就恢复也说不定。
    还有,你可以向南京公积金中心咨询一下,你这种情况是否可以在南京申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2017-12-26 09:31 发表

感谢解答!
    那我们明年先申请贴息,如果贴息申请成功后,商转公恢复了,还能再申请商转公吗?我们就是在浦发银行办的商贷。另外南京公积金贷款似乎只能南京户口才行
    你好:
    明年先申请贴息吧,如果商转公恢复,应该是可以申请的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy199 于 2017-12-27 12:54 发表
    你好我这边一个客户想把公积金里面10万块钱取出来用来装修房子 请问 怎么才能取
    你好:
    装修房子不可以提取公积金。
    何时买的房,有没有贷款,公积金贷款还是商业贷款。。。。
    以其他途径来提取。
    如果提取公积金的条件都不符合,那也没办法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 漫步星空 于 2017-12-27 20:55 发表
    请问一下商转公和公积金贴息有什么区别?
    你好:
    商转公就是把商业贷款转成公积金贷款。
    贴息是计算商业贷款与公积金贷款的利息差,一年一次发放给你。
    比如说商业贷款利率4.95%,贷了50万,一年要还X元利息,公积金贷款利率3.25%,同样50万,一年要还Y元利息,
    贴息就会把X-Y的差额补贴发给你。
    但是贴息的缺点是只补商业贷款基准利率与公积金贷款利率的差,
    如果你商业贷款不是按基准利率发放,而是上浮了10%,达到了5.445%,一年要还Z元利息,
    公积金贴息仍然只补X-Y的差额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2017-12-28 16:15 发表
    请问提前还公积金,还部分,是否直接到建行办理?
    你好:
    如果是提取公积金还公积金贷款,去公积金中心办,
    如果是自己筹钱提前还一部分公积金贷款,在哪个银行贷的,去哪个银行还。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2017-12-31 23:59 发表
    公积金先生,您好!又来麻烦了,请问安置房必须要达到五年才能办理银行抵押吗?首套房想用反按揭的方式办理公积金贷款,谢谢!
    你好:
    要拿到不动产权证才可以抵押,
    安置房五年内是拿不到证的吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 姚姚一直摇 于 2018-1-4 15:13 发表
    请问商业贷款转公积金90平方以上的房屋要求首付款达到30%,之前购房时首付款20%是商业贷款,取得房产证后商贷转公积金是需要补足至30%,还是就不能转公积金了?
    你好:
    1、取得房产证后可以转公积金贷款,但最高不超过房价的70%。2、目前镇江暂停受理商转公业务了,因为公积金额度不足,只能申请公积金贴息,何时能恢复办理商转公,还不确定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2018-1-5 12:59 发表
    专家你好, 我是去年4月底签的买房合同,是交通银行的,首付了20%,但是贷款今天才下来,我这样的情况能让开发商开全额发票,然后凭这个发票去取公积金么?》谢谢,如果不可以,怎么样才能取到公积金
    你好:
    可以,贷款到账后,开发商应该可以开全款发票,你凭发票与合同就可以去提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2018-1-5 21:40 发表
    打算买一套期房用公积金贷款,可以用父母的房子抵押吗?以后拿到房后可以再用新房换作抵押吗?有具体的流程吗?
    你好:
    可以用父母房产抵押,办理时父母要到场,带上身份证、结婚证、房产证。
    新证办好后,可以向银行申请把父母的房产证换出来。
    还有,父母的房抵押前要评估。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2018-1-11 18:33 发表
    你好!首套房我昨天交了首付,今天用父母房产抵押做公积金贷款30万,手续已经在银行完成。房产公司只给我两个月的时间,如果到期公积金还未放款需付违约金,到时我可以自己借钱先把这30万给房产公司,然后等公积金 ...
    你好:
    公积金贷款可以发放到申请人的账户,也可以发放到开发商或卖房人的账户。
    一般来说,如果付了全款,能提供全款发票的,可以发放到贷款申请人的账户,如果只付了首付,就要放款到开发商账户。
    去和你申请的银行沟通一下吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫水晶12 于 2018-1-14 07:07 发表
    你好!我目前有一套房,商贷,如果卖掉,重买房,需要贷70万的话应该怎么做合理?公积金提取过,但从未贷过款,夫妻俩都有公积金,谢谢!
    你好:
    你们夫妻名下有没有房,有几套房,有没有商业贷款,是否还清,都与公积金贷款没关系。
    你们没有申请过公积金贷款,那这次就是首次公积金贷款。
    首付后,申请50万公积金+20万商业贷款的组合贷款是最合理的,
    前提是要能提供抵押。

7801  143/157  | <  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >