| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172928  回复: 7800
     7801  118/157  | <  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172928  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 斯麦耳 于 2016-5-14 18:30 发表
    你好!有一套房子房产证是我和老婆的名字,用我的公积金代的款,准备买第二套,可以用我老婆的公积金贷款吗?第二套房产证也准备写我和老婆的名字。谢谢!
    第一套房子的公积金贷款还清没有?
    如果还清了,那这次就可以贷,如果没还清,就不可以。
    夫妻公积金贷款是合并计算的,虽然第一次是用你的名字办的公积金贷款,
    但也算你们夫妻都申请过一次公积金贷款了。
    所以,再买房申请公积金贷款,不管用你们哪个人的名字申请,或者用两人的名字一起申请,都算第二次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyf 于 2016-5-17 19:52 发表
    公积金先生,您好!我20几年公积金没有动过,老婆本月刚开始缴存公积金,按理要半年后才能夫妻共同公积金贷款。但是等不及,我现在已认筹买房,想现在就能夫妻共同贷款50万买房,请问有什么变通方法吗?是否可以老 ...
    你好:
        这个有点困难,但可以试试,要你老婆单位去帮她补交前5个月的公积金,这个要单位会计肯去办,也要公积金中心肯认,还是有希望做成的。
        如果不行,也不要急,因为你交了20多年公积金没动过,账上肯定有不少钱了吧,如果你要贷50万公积金,那账上的这些钱就不能动了,
        所以我建议的是:你付了首付后,就把你公积金账上的钱取出来,然后再申请50万的商业贷款,等一年后,你老婆交公积金也有一年了,再申请把商业贷款转成公积金贷款,
        就可以转50万了,这样可能会更上算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2016-5-17 20:07 发表
    刚买了套期房,首付发票一直开不了所以公积金的余额拿不出来。现在商贷又催着要办,想请教您如果先办了商贷公积金里的几万块钱还能拿出来吗?会对贴息有影响吗?
    为什么发票会开不出来?开不出发票还催你贷款,这个开发商蛮过份的。
    商贷后可以提取公积金的,提取公积金后再申请贴息吧,贴息部分的贷款金额要以公积金贷款最高额减去你提取的公积金金额。
    比如说你贷了50万商贷,本来可以申请30万贴息,提取了5万公积金后,就只能申请25万的商贷贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

12651楼与12652楼的朋友,不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2016-5-18 08:37 发表
    公积金先生好!想咨询下在扬州缴纳公积金,在镇江买房,可以公积金贷款吗?公积金贷款有最低缴纳额度限制吗?房子早已经买,现在是商业贷款,(期房)希望专家给予详细说明!谢谢!
    1、公积金交存异地互认,在扬州缴的公积金,如果在镇江买房,也是可以申请公积金贷款的。
    2、有最低缴存额的限制,镇江目前要求每月最低是326元。
    3、如果是期房、商业贷款,可以在交房、办好房产证时申请办理商业贷款转公积金贷款,一个人最多可以转30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 润州中专 于 2016-5-18 14:02 发表
    公积金先生,我今天的问题是:我公积金余额12万,从未贷款过。请问:1.我有房产证,是否可以把12万取出来? 2. 如果能取出来,算不算一次贷款? 3. 如果能取出来,多长时间可以(和老婆共同)申请贷款50万?  这次 ...
    你好:
    1、房产证的办证日期是什么时候?一年以内可以提,超过一年就不可以提取了。因为买房提取公积金要求在购房后一年以内。
    2、如果提出来,不算一次公积金贷款。
    3、如果能提,提出一年后就可以申请到最高50万的公积金贷款,因为公积金贷款最高额要减去一年以内的提取金额。
    4、公积金提取不算贷款次数,提取后再申请贷款仍然是首次公积金贷款(只要以前没贷过公积金贷款)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyf 于 2016-5-18 19:05 发表

【追问】公积金先生,您好,非常感激!追问几个问题:
    1.商贷转公积金贷款难不难?需要具备什么条件吗?
    2.商贷比公积金贷款利率大概高多少?
    3.如你所说,如果我第一年商贷5万,帮我算一下我要比公积金贷款 ...
    1、不难,在购房三年内(以房产证办好的日期为准),符合办理公积金贷款条件的都可以申请商业贷款转公积金贷款
    2、5年以上商贷的基准利率是4.9%,公积金是3.25%,现在商贷基本还可以打个9折,也就是4.4%左右。
    3、如果按4.9%和3.25%来算,5万商贷一年比公积金贷款多付825元,考虑到每月还款,实际多付的利息不到825.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱蝴蝶兰 于 2016-5-19 09:58 发表
    公积金贷款可以贷几次,我已经贷过两次了并已还清,还可以再贷第三次吗?
    不行了,
    目前镇江公积金贷款只可以贷两次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyf 于 2016-5-19 15:04 发表

打错了,第一年商贷是50万,不是5万。那就是说要比公积金贷款多付8250元利息?麻烦公积金先生再跟我明确一下。8000多,太多了,可惜的。
    你买多少钱的房?你公积金账上有多少钱?你打算贷款贷多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阁楼上的羊 于 2016-5-19 17:00 发表
    本人下月拿房领房产证后,想把以我名字的商贷转成我名字的公积金贷款,请问公积金贷款与我在房产证上所占比例有关系吗?(证上有三个人)
    看另外两人是什么人了,
    如果另两人不是你父母、不是你配偶,
    那原则上只能按你所占份额那部分办贷款,比如说60万的房,三个人未注明各人所占比例,那只能算你买了20万的房,
    贷款什么的都按20万来算,而且手续很麻烦。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阁楼上的羊 于 2016-5-20 14:11 发表

证上是我们一家三口的名字,儿子今年20岁还上学,帮他买的,写上我们夫妻的名字就是意思下,不想占多大比例,又听朋友说公积金贷款与所占比例有关,所以请教一下。
    哦,这样啊,
    那没影响,可以办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜小新 于 2016-5-20 23:23 发表
    你好,我想买一套三十几万的二手房,我一个人公积金贷款能贷多少钱,我今年三十岁,想买的房子在二到五年间。
    你好:
        你公积金贷款最高可以贷到30万,同时不能超过房价的80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚天无际2014 于 2016-5-21 16:17 发表
    请问公积金提取用作房租后,对贷款有何影响?
    你好:
    没什么太大的影响,
    只不过申请公积金贷款时,贷款的最高金额要减去最近一年以内所提取的公积金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2016-5-21 22:14 发表
    公积金先生你好,我三个月前在银行办理了公积金和商贷的组合贷款,前两个月因为银行工作人员的疏忽未帮我办好公积金按月提取还贷手续,最后公贷和商贷都是在我银行账户里扣的款。这个月办好后我查了下公积金还款金 ...
    你好:
    这个我不好说,因为我看不到你贷款情况,也不能确定你公积金交多少,每月应该还多少,
    我只能说,原则上只要你公积金账上的钱足够,也签了自动扣款协议,就不会出现公积金贷款逾期或少还的情况。
    应该不会有问题,不会影响你的个人信用记录。
    实在不放心,需要去银行查一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆浆与油条 于 2016-5-22 18:41 发表
    你好~大虾~想请教一下。目前我的公积金每个月一起是328.公积金里面大概两万多。29岁。工资5000一个月、想买50万左右的房子。分20年还。能贷带到30万么?:ok::ok::ok:
    你好:
    首先,贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限。
    你说的328是你个人交这么多,还是单位加个人一共交这么多。
    如果是个人交328,单位再交328,那你20年贷30万没问题。
    如果是单位加个人一共交328,那你要申请30年期的公积金贷款,才可以贷到30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆浆与油条 于 2016-5-23 12:09 发表

是一起交这么多。谢谢哦。再请教一下我目前这个样子大概最多能贷到多少呢?按20年还贷算的话还有就是我可以就是自己再交点公积金么?来满足30万贷款。20年
    依你的缴存额,如果申请20年期的,差不多可以贷到20万的样子,
    公积金的缴存不可以自己再添加一点。
    如果你需要30万公积金贷款,那就申请30年期限的呗,你手头有钱了,是可以提前还贷款的呀,
    一次性全部提前还清也行,
    一次性提前还掉部分贷款也可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 眼里伪装着内疚 于 2016-5-23 12:22 发表
    还房贷快3年了,之前是商贷  现在单位准备帮交公积金   可以用转吗   在问一下  可以同时用夫妻两人的公积金还吗
    首先要等你公积金连续交了6个月以后才可以转,
    然后还要看一下,你房产证的日期,有没有三年,没有超过三年可以转。
    可以同时使用夫妻的公积金还。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 茶叶蛋烧肉 于 2016-5-23 13:30 发表
    我现在是商业贷款、房产证就快拿到了然后需要转公积金贷款、请问现在需要提前去公积金管理中心提前申请么?因为不是说还要排队等什么的
    不需要,你资料不全的话,银行不会受理的,
    你是想先提交一部分资料,排个队,占个位置,然后等房产证下来就可以快一点了,是吧?
    可惜不行哎。
    不过现在排队的时候比原来短点了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-5-23 19:42 发表
    取公积金还商贷取出来的钱是冲本金还是打入还款账户,自由支配,还是建立独立的账户下次还款时从这个独立的账户中扣。
    既不是打到你卡上让你自由支配,也不是打到另一个账户下次逐月还款,
    而是打到银行,一次性提前还掉部分贷款本金。
    比如说你取3万公积金,那中心就把这3万转到银行,提前还掉你3万的贷款本金,
    然后你每月还款金额就会减少了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 茶叶蛋烧肉 于 2016-5-23 19:59 发表

好吧、那我还是老老实实等吧、不过商贷转公积金是去359那边办理还是去靠万达那边的那个呢
    额,都不是,
    去你办理商业贷款的银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆浆与油条 于 2016-5-23 20:14 发表

实在太感谢了.说明的非常清楚。好人好报。感谢。
    不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 茶叶蛋烧肉 于 2016-5-23 22:10 发表

银行申请完了都结束了、下面一步不需要自己去公积金管理中心处办手续(包括办还贷卡啊什么的)才能把这一套流程走完么
    不需要,全部手续在银行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 挂机专家 于 2016-5-25 14:09 发表
    你好,我想问下自己以前在单位有公积金,后来买房用过,之后不在单位做了,以后想买房,公积金帐户还可以用吗?需要再缴费才可以用吗
    公积金贷款时,会查你贷款前6个月是否连续按时缴存公积金。
    比如说你今年1-6月都交公积金了,但7月没交,8月份去申请贷款,就不会批。
    你现在的情况是不可以申请公积金贷款的,但是如果买房,可以申请提取公积金,这个没问题。
    如果想申请公积金贷款,就得缴存公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zeaus 于 2016-5-27 20:28 发表
    你好,本人和老婆打算找个挂靠单位,自己缴纳公积金,准备缴存6个月后,把年初48万的商业贷款,转成公积金贷款,不知道每月应该缴纳多少公积金比较合适.公积金贷款48万,如果20年还清每月缴多少,30年还清每月缴多少,能帮 ...
    1、你和你老婆每人每月缴400,每月共交800,申请20年公积金贷款可以贷到48万
    2、你和你老婆每人每月缴326,每月共交652,申请30年公积金贷款可以贷到48万
    3、至于你们能不能贷20年、30年期的贷款,还要看你们的年龄,原则上贷款到期日要早于你们退休的时间。
    4、代缴公积金可能行不通,有时会查看你们养老金的缴纳情况。如果不是同一单位,公积金贷款不批。所以,你们也可以自己交公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zeaus 于 2016-5-28 23:19 发表

我是自己交养老的,我老婆的养老是另外一个公司交的,但是那个公司不交公积金。所以才准备找朋友的公司一起代缴公积金的。现在个人交公积金只有建设银行,本人年初商贷是工商银行的,咨询过了就是缴了也转不了, ...
    抱歉,你这个情况似乎还真转不了。
    除非让那个帮你LP交养老金的公司也一起交公积金,或者把你LP的养老金也移到你朋友的公司一起代缴,险此以外好象没其他办法了。
    要不你试着打12329咨询看看吧,应该是没办法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mainingg 于 2016-5-29 16:33 发表
    给找大神给解个惑
    房产A 产权人为我+父母三人  挂的父亲的商转公积金贷款  我是否可以提取自己的公积金用于支付该房产的物业费
    现有意向购置房产B  产权人为我自己,那么是否可以申请公积金贷款
    你好:
    你的情况有点特殊,大多数购房是本人或夫妻,父母与子女购房的较少,涉及提取公积金的更少。
    抱歉我不能给你肯定的答复,但我认为,如果公积金贷款只是你父亲办的,你可以提取公积金支付物业费,买B房时,也可以申请公积金贷款。
    建议你打12329咨询一下,
    如果方便,也麻烦你把咨询的结果发到帖子上来告诉我,我也学习了。
    谢谢哟!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiufeng2011 于 2016-5-29 23:45 发表
    我户口外地,五险一金缴在合肥,公积金每月个人缴600,公司缴600,我现在想买镇江房定居,不迁户口,可以在镇江买房申请公积金贷款吗,最高能贷多少?谢谢
    可以的,最高可以贷到30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2016-5-30 16:29 发表
    你好,咨询下
    据说现在公积金贷款首套
    利息2.708
    真的假的啊
    不是的,
    现在首次公积金贷款,期限是1-5年的,贷款利率是2.75%
    期限是6-30年的,利率是3.25%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 matrixx 于 2016-5-30 20:27 发表
    你好,想请问一下,如果我之前公积金贷款买的房子,夫妻一起贷了50万,卖掉了,所以是一次性还清了交易过户给别人了,然后我紧接着又买了一套房子,还是用公积金贷款,还能贷到五十万吗?还是要扣掉去年一年还之前 ...
    最高可以贷50万,但要减去最近一年内所支取的公积金金额,而不是减去你最近一年的还款金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 js023 于 2016-5-31 19:46 发表
    请教下,本人在南京工作,买了一套房,商贷已还清,公积金是等额本金贷了30万20年,还剩26万17.5年,老婆作为共同还款人,房产证是夫妻双方的名字。夫妻双方在镇江名下无房,现在想在镇江买一套房,以老婆名义主贷 ...
    1、你的公积金是交在南京还是镇江?你老婆公积金是交在南京还是镇江?你那30万公积金贷款是在南京贷的还是在镇江贷的?是夫妻共同贷款还是你一个人贷款?
    2、原则上你有公积金贷款未还清时,是不可以再申请公积金贷款的,不管以谁的名义主贷都不行,但是你这个条件申请商业贷款应该没有问题,可以按首套房操作。
    3、30万15年期、等额本金还款法的公积金贷款,首月要还2640元,然后每月减少5.4元左右。
         30万10年期、等额本息还款法,每月固定还款2931元左右。
        至于哪个方法好,其实是一样的,原因很简单,就是因为利率是一样的,虽然最终还款总额会有差别,那是因为你占用银行资金的金额与时间不同所造成的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天高地吼 于 2016-6-1 16:40 发表
    请问部队公积金贷款,银行需要哪些材料
    你好:
          我前面回答过这个问题,由于部队人员不交存公积金,所以无法正常办理公积金贷款。
          但是根据部队与农业银行有协议,你们可以去农业银行申请公积金贷款。
          所以,这个情况你要去咨询农业银行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 js023 于 2016-6-1 19:31 发表

本人公积金交在南京,老婆公积金交在镇江。30万公积金贷款是我在南京主贷的,老婆做为共同还款人,老婆公积金帐户曾提过10万去南京提前还贷。
    那你们可以在镇江申请公积金贷款的。
    镇江公积金贷款审核时,不管你在南京有没有公积金贷款未还清。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ztz19860831 于 2016-6-2 18:40 发表
    我现在住的房子全是公积金贷款,还有十五万没有还,请问我和我老公现在想再买一套人家的二手房,需要提前多长时间还清贷款才可以再申请贷款?如果是公积金贷款商贷,这两种贷款夫妻二人分别能贷多少钱?如果是纯商 ...
    1、提前还清和下一次贷款的时间间隔没有规定,理论上还清后再买房,就可以再次申请,但要求你公积金账上要保留三个月缴存金额。
    2、公积金贷款最高可以贷50万,还要减去最近一年支取的公积金金额,同时也不能超过房价的80%。
    3、商贷多少,原则上不超过房价的70%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玲珑月 于 2016-6-3 14:28 发表
    你好,请问公积金贷款有没有次数的限制?
    08年买过一次房,我主贷,老公共同还款人。
    13年还清后又买房,老公主贷,我是共同还款人。
    目前只有一套住房,还在公积金贷款还款中,请问在保留这套住房的前提下,要 ...
    08年是公积金贷款还是商贷?
    13年的是公积金贷款还是商贷?
    目前镇江公积金贷款只能贷两次,不管你有几套房。
    如果你们已经贷了两次公积金,那就不可以再申请了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大米小米l 于 2016-6-4 07:58 发表
    你好:我想贷款买套二手房,我的公积金在镇江,老公的公积金在南京,如果按照人才安居政策我一个人可以贷款45万,那我们夫妻双方一起贷款最高可以贷多少呢?我老公的公积金需要转移到镇江吗,有哪些手续要准备什么 ...
    你好:
    在镇江买房?
    你们可以申请公积金贷款的,贷50万应该没什么问题。
    问题是你们是否能享受人才政策,因为人才政策是指在镇江工作的人才,而你老公在南京工作。
    我不知道准确的答案,抱歉。
    建议你拨打12329咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜小新 于 2016-6-4 12:16 发表
    你好,买二手房是不是要一次性付款给卖家拿到房产证我才能去申请公积金贷款?贷款下来需要多少时间?贷到的款是直接给我了么?
    你好
    是的,二手房要先成交过户后再申请贷款。
    贷款是直接打到你卡上给你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 13815158802 于 2016-6-4 22:09 发表
    你好,我现在个人做的商业贷款和公积金组合贷款,老婆没有,明年想帮老婆自己交公积金,然后半年以后可以把30万商业贷款转部分到公积金里面吗
    不可以了,
    因为你现在已经申请了公积金贷款了。
    如果说你现在全部是商业贷款,你LP交半年后,可以申请最高把50万的商业贷款转成公积金。
    但你现在已经是组合贷款,不可以再转了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天相遇 于 2016-6-5 17:25 发表
    请教一下公积金先生,我缴了20年的公积金,现在和妻子准备买一套新房,过几天准备支付购房首付,我想夫妻两人贷50万公积金,同时又想将夫妻两人的公积金全部取出来,行吧?该如何办理?谢谢
    申请公积金贷款时,贷款最高额要减去一年内支取的公积金金额,
    如果你想取出公积金,又想贷到50万,那就先买房,然后把公积金取出来,再申请商业贷款。
    一年后,再申请把商业贷款转成公积金贷款,最高可以转50万。
    不过要注意的是:二手房不可以这么操作的。

还有,已有商业贷款不影响你的公积金贷款,除非你有不良信用记录。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 人丑多作怪 于 2016-6-5 22:49 发表
    本人在上海工作,公积金在镇江交,现在准备在武汉买房,可以用公积金贷款吗?如果可以贷款,怎么办手续?
    我单位一同事也是镇江人,现在辞职准备自己创业,请问他的公积金可以取出来吗?如果可以取需要哪些手续, ...
    1、现在公积金异地互认,你在武汉买房,可以在武汉申请公积金贷款,手续应该更方便一点,但需要咨询武汉的公积金中心。
        因为各地政策不完全一样。
    2、你朋友的公积金不可以取,除非他户口也签出镇江,否则公积金只能留在账上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玲珑月 于 2016-6-6 09:02 发表

谢谢,两次都是公积金贷款
    那我这种情况如果再买房商贷,请问公积金里的余额还能否提出来还商贷?
    这个是可以的,每年可以提取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2016-6-6 21:26 发表
    公积金先生您好!
    同时买两套房,一套新房首付20%贷70万,一套二手房首付30%贷30万。之前贷过一套房已还清并卖掉现在无房产。
    想70万的用商贷,30万的用公积金。
    请问:1,家里就我有公积金,一个月一共交三百 ...
    你好:
    1、三百多,三百多少?目前镇江公积金缴存最低标准是326每月,如果你低于326,是不可以申请公积金贷款的。如果你只缴326,30年可以贷到29.3万,要是每月有350,就能贷到30万的公积金贷款了。
    2、公积金不管你有几套房,只看你是第几次公积金贷款,哪怕你名下有十套房,只要你是首次申请公积金贷款,就按首次公积金贷款标准执行。
    3、就我了解,目前商贷基本上只能放到房价的70%,也就是说你要首付30%。你可以多咨询几家银行,还有,商贷是不管你有没有公积金贷款的。
    4、二手房要求先成交、过户后才可以申请公积金贷款,不是说你可以首付30%,其他等贷款给房主的。至于需要多长时间,说不准,一到三个月吧。
    5、你的计划有些问题要考虑进去:你以前的贷款是商贷还是公积金贷款?二手房需要先成交,过户后,才可以申请公积金贷款;商业贷款应该贷不到房价的80%;
    6、另外,我也挺喜欢张学友的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天相遇 于 2016-6-6 23:30 发表
    非常感谢公积金先生!祝你一生好运!
    不客气,有问题再来,
    也谢谢你的祝福。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2016-6-7 10:15 发表

刚查了330一个月,给力的单位就是要比最低标准高4块。
    以前的是商贷没用过公积金。
    二手房的问题可以跟卖方协商一致就可以了吧,反正是通过中介的。可以先付一部分等公积金贷款下来再付剩下的。
    这样的话等于是随便 ...
    按你的计划,先买哪一套确实没什么关系,至于二手房的公积金贷款,你要是能搞定卖家,那也没问题。
    但是要注意一下,你买两套房,只能是一套房申请公积金贷款,另一套房申请商业贷款。
    不能一套房申请组合贷款,另一套房申请商业贷款,
    因为组合贷款是公积金贷款+商业贷款,
    这样一来,第二套房申请商业贷款时,会查到你有房贷,而且未还清,
    第二套房的商贷就会算是二套房了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜人 于 2016-6-7 20:52 发表
    在镇江买房 苏州的公积金可以异地贷款吗
    如果你在苏州正常缴存公积金,现在镇江买房,可以在镇江申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子哟哟 于 2016-6-7 21:51 发表
    公积金先生你好,我公积金一个月388,我老婆400多,我们公积金账户加起来有4万,现在准备贷款30万,房产证要半年后才能办好,准备先商贷,到时候再转公积金,想问问您怎么处理公积金账户的余额最合算!公积金想取 ...
    你们买的房,房价多少?是哪个楼盘?这个楼盘是不是支持公积金按揭?
    这些告诉我,帮你们出个比较合理的办法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子哟哟 于 2016-6-8 11:16 发表
    公积金先生你好,南山一品楼盘,总价145,付115,贷款30,好像不支持公积金按揭,谢谢!
    额,这样啊,你们是可以贷50万而只要贷30万,那就好办多了。
    首先看一下你们有没有其他可以抵押的房产,如果有,那付了首付后,就可以先把公积金账上的几万取出来,然后用老房子抵押,直接申请30万公积金贷款就可以了。
    如果没有其他房产抵押,那就先办商贷吧,公积金账上的钱可以在付首付后就取,出可以等到拿到房产证后再取(这样可以多取一点)
    拿到房产证后,再申请把商贷转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 深蓝浅蓝浅浅蓝 于 2016-6-8 12:44 发表
    想咨询了解个人公积金购买情况,谢谢
    跟贴把你的问题说出来就可以了,我会回答的。
    不清楚你说的“公积金购买情况”是什么意思。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子哟哟 于 2016-6-8 22:43 发表

谢谢!再请问你一下,用房产抵押贷公积金怎么操作啊?还有公积金提现要什么手续?谢谢!
    看来你们有其他可以抵押的房产。
    这样,先签合同,付首付,然后去单位财务上开公积金支取单,凭合同,首付发票,支取单,身份证,到公积金中心提取公积金。
    然后再凭合同,首付发票,现有住房的房产证,去银行申请公积金贷款,
    具体手续由银行办理,你只要到场签字就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子哟哟 于 2016-6-9 23:00 发表

十分谢谢!自己去办公积金贷款,放款时间长不?最后一个!谢谢!
    额,放款时间我说不准,不过现在需要的时间没一年前长了。
    估计一到三个月吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2016-6-10 10:32 发表
    买的期房只让商贷,现在商贷办下来了还能用现有住房抵押转公积金吗?
    如果你想转公积金,只能用你买的房抵押,不能用其他房产抵押。
    不知道为什么当时不让你办公积金贷款。
    这个问题只能问你办商贷的银行,原则上是可以转的。

7801  118/157  | <  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >