| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172748  回复: 7800
     7801  114/157  | <  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172748  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-1-11 17:06 发表
    楼主你好,本人想查询公积金,但是密码忘了
    按照提示找回密码,邮箱里一直没有收到验证邮件,请问怎么破?
    初始密码好象是身份证后6位,或6个相同的数,我记不清了。
    很抱歉我不知道怎么改密码,你需要打电话到公积金中心咨询一下了。
    见谅。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁茹05 于 2016-1-14 22:10 发表
    楼主,您好!请教一下,我每月公司和个人合计缴纳2700,贷款时预留21000在公积金账户上,现在确定公积金需要每月还款4100,可以先全部扣公积金,15个月后,公积金不够扣,再每月存1400进去吗?谢谢!
    银行是建议 ...
    如果你每个月拿1400出来不费劲,能承受,建议接受建行的建议,因为这样一来,你可以少付贷款利息。
    你每个月往自己卡上存1400元,等银行扣款就行了。
    如果你现在手头紧,那就按你原先打算去还款,先全部从账上扣,账上扣完了再自己每月补1400

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjscn1970 于 2016-1-15 00:09 发表
    您好,我现在名下有一套小的学区房给孩子上学的(2018年9月孩子上学后就过户给别人了),
    现在要买一套新房需要贷款40W,我有公积金账户并且及时缴纳,我妻子没有账户,请问如何
    操作买房贷款才能在利息、税收等 ...
    想少付利息,就申请公积金贷款,如果要贷40万,申请30万公积金+10万的商贷的组合贷款。
    你听说的补贴应该是商业贷款公积金贴息,
    是指因为公积金中心资金不足,你申请不了公积金贷款时,由公积金中心对你的商贷贴一部分利息,
    这个贴息算一来是和申请公积金贷款一样的,
    如果你贷40万商贷,也只会对其中的30万贴息,
    如果你能申请到30万公积金贷款,就没必须再去管贴息的事了。
    还有,二手房要先成交,过户后才可以申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji4916 于 2016-1-17 20:44 发表
    您好,想请教一下,商贷转公积金贷款要不是看是哪个银行的商贷,我看网上有的说有些地方邮政银行商贷不让转公积金贷款,镇江邮政银行可以转么?
    理论上所有银行都可以办理,包括邮政储蓄银行。
    如果不给你办,可以向公积金管理中心投诉

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 buick2 于 2016-1-19 13:00 发表
    楼主 请教下  之前2015年8月买期房的时候取过公积金,现在2016年 房产证还没拿,现在提公积金要什么手续
    买房只能取一次公积金,所以你不能再以买房的理由提取公积金了。
    如果你办了商业购房贷款,可以用还商贷的理由取公积金,但取不到现金,是直接转过去还贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2016-1-20 12:49 发表
    请问我现在在使用公积金贷款,但是账户里还有余额,我除了用余额提前还贷款外,还可以用于其他合法用途吗?比如提取公积金交房租、归还商业贷款、交物业费等。还是说只能用于提前归还公积金贷款本金?
    没有其他途径可以提取公积金了,在你还欠着公积金贷款的情况下。
    只能用于提前还公积金贷款本金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjscn1970 于 2016-1-21 22:58 发表
    买房要贷30W,因为手上有套学区房,我想先商业贷款2年以后学区房过户给别人后再办理房产证转公积金,行吗?
    另外我查了信用报告,2年前5年内有几个逾期,近两年信用卡逾期有3个1,是否还可以贷款?还有我是1970年 ...
    1、买的是新房还是二手房?新房买房三年内可以申请商贷转公积金,二手房要求在一年内转,你2年后就不好转了。
    2、近两年内有三个逾期纪录就不可以申请公积金贷款了,你要是准备两年后转,现在开始就不能有使其纪录。商贷要宽松一些,应该可以办。
    3、能贷多少是要看综合条件的,不是只知道年龄就可以,要想在我行贷款,你买的是哪个楼盘?房价多少?现房期房?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 必亲自检点 于 2016-1-22 09:49 发表
    请问公积金贷款现在还要排队等几个月才放款吗?
    要的,具体时间不固定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pupupu 于 2016-1-24 22:54 发表
    公积金先生您好,我想i咨询下,公积金可以第三次贷款吗?前面两次都已经还清了
    目前镇江的政策不可以,
    最多只能贷两次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2016-1-25 15:50 发表
    先生,您好。公积金现在还要排队吗?如果买房,无法直接无抵押申请公积金,转贴息贷款,合算吗?贴息贷款是全房款贴息还是公积金部分贴息?
    贴息贷款在利息支出上其实和公积金贷款一样,
    比如说商业贷款利率是5%,公积金贷款利率是3%,贴息贷款时,公积金中心贴你2%的利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈成 于 2016-1-26 22:08 发表
    你好,我公积金贷款用过两次但也全都还清了,现在考虑再买一套二手房,准备用商业贷款,打算用公积金的余额每年提取出来还商业贷款,有三个问题请教:
    一,手续复杂吗,当天能不能办好?
    二,如帐户上积余额较多,能不能专门提出来扺商贷本金?
    三,以后国家如果放开公积金三贷,我这商贷还能转化为公贷吗?
    一,手续不复杂,如果你东西带全了(身份证,银行还款明细证明),不算在现场排队的时间,15分钟应该能办好。我自己也办过,排队一般半个多小时吧。
    二,每次支取不可以超过商贷一年还款所需的金额,如果你决定提前一次性把商贷还清,那是可以全部提取的。
    三,这个要看以后的政策规定了,按现在的规定,商转公的要求是不能超过三年,时间从房产证办好的日期算起。16年2月办的房产证,19年3月就不可以再办商转公了;如果是二手房,这个期限只有一年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2016-1-27 08:59 发表

是房款全额贴息还是公积金部分贴息?直接申请的话。需要等多久?
    当然是按公积金贷款额度部分进行贴息,
    比如说你商贷60万,夫妻都符合公积金贷款政策,最高可贷50万,
    那只对其中的50万进行贴息。
    商业贷款公积金贴息同样需要公积金中心审批,所以贷款流程比普通的商业贷款时间要更长,
    具体时间不好说,各家也不完全一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着白马的胖子 于 2016-1-28 11:27 发表
    请问,我提取公积金时,柜台的意思是可选择把取的金额打入还款账户或贷款账户冲抵本金,但是工行的要求是商贷提前还款必须在5万以上才行。我提取的金额不够5万,达不到工行的要求,如果让公积金中心柜台把 ...
    这个问题你要去问工行了,我不清楚工行会怎么处理。
    但我个人认为,钱汇过去,一定能把贷款本金还掉的,哪怕你打过去的不足5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji4916 于 2016-1-28 15:49 发表

贴息是符合公积金贷款时但公积金中心没钱的情况吧。没抵押都不能申请公积金,只能申请商贷,也能申请公积金贴息?
    不需要另找抵押,
    能申请到按揭贷款的,符合条件的都可以申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西子夜未央 于 2016-1-29 13:45 发表
    你好,我纯公积金贷款,30万贷20年,等额本息每月还1702,12月底办的贷款,我查询明细,发现1月还款了1539.52,怎么不是按1702还的,谢谢
    因为你第一个月的贷款没有贷足30天,就还款了,所以就没有1702.
    1702是按每月30天算出来的,你实际还款不一定每月都是1702元,如果前一个月是31天,就可能多一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji4916 于 2016-1-29 22:36 发表

符合条件不还是要等拿到房产证。
    不是,不需要等拿到房产证。
    只要按时交公积金,连续6个月以上,没有贷过两次公积金贷款,基本上就没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 2016-1-31 21:50 发表
    你好,公积金先生。
         2015年6月份我们房子贷款转的公积金,当时贷了15年,我们夫妻两个人公积金加起来还房贷不够,还差300左右。2016年1月份,因为两个人都涨了公积金,现在每月足以负担房贷。目前两个人公积 ...
    每年可以去公积金管理中心申请提取沉淀的公积金存款,用来提前还掉一部分公积金贷款本金,
    这样持续几年,公积金贷款可以提前还清,
    你也会因此少付许多利息的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2016-2-14 17:25 发表
    新年好!先感谢下楼主多年的义务劳动,记得好多年前买房子也开帖咨询过楼主:)
    先说下本人情况,目前夫妻双方共有1套房有公积金贷款在还,12年已经还了3年;现在名下有夫妻双方共有房产1套,老婆名下1套小的,老 ...
    额,你说得有点乱,我先确认一下你的情况,你看看对不对
    1、你们只办过一次公积金贷款,目前尚未还清,仍在还款中。
    2、你们曾经办过商业贷款,已还清。

如果以上所说正确,那对你的回答如下:
    1、因为你们的公积金贷款目前未还清,所以不可以再申请公积金贷款,还清后再买房的话是可以再次申请公积金贷款的,
         目前镇江公积金贷款可以申请2次,但第二次公积金贷款利率要上浮10%。
    2、你们公积金账上有结余的公积金存款,这个不可以提出来付首付,也不可以用来还商业贷款,
         但是可以一次性提取出来还提一部分公积金贷款的本金,而且也应该这么做,每年可以申请提取结余的公积金贷款还掉一部分本金的。
    3、有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧巧的妈 于 2016-2-15 13:23 发表
    你好,公积金先生,看到这个十几年的帖子,我真的好震撼,先给您点32个赞!!!另外我想咨询一下,我跟老公08年10月公积金贷款22万买房,当时贷15年,现在还了7年零3个月还剩12万7千,我的公积金账户里结余了6万多, ...
    1、赶快去把你们公积金账上结余的6万多提出来,还公积金贷款本金,这个一定是上算的。
         而且你们应该每年至少提取一次公积金还贷款本金,这么做可以少付利息的,
         你们这6万多结余的公积金结了几年了啊?大概估一下,因为你们没有及时去提取公积金还贷款,已经多付几千元的利息了。
    2、你们把这6万多结余款提出来还贷款后,还欠6万多的公积金贷款,这个我觉得就没有必要自己再掏钱提前还了。
         因为公积金贷款利率很低,你手头有资金可以去银行买理财,利率会比公积金贷款高。
         而且你把公积金贷款还清后,自己交的公积金就不可以提取,只能存放在公积金中心,收益很低的。
    3、赶快去提取那6万多的结余款吧!去单位财务那开一张公积金支取单,带上身份证、结婚证(也许不需要),去公积金中心办理就OK了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西子夜未央 于 2016-2-16 19:43 发表
    你好,请问已经办理了退休手续,已拿到退休证,从没有提取过公积金,账户上的钱现在好全部提取出来吗,需要哪些手续,办理后多久钱能到账呢
    可以全部提取出来的,
    办退休时就可以在单位开一张公积金支取单,带上身份证、退休的证明。
    去公积金中心支取,当时就可以办好,
    以前是给一张存单,现在不知道是不是改转账了,但也很快。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-16 22:27 发表
    想请教一下这个公积金政策,比如我今年用商贷,明年转公积金贷款,这个政策不会那么不巧明年刚好就改了不让商贷转公积金贷款了吧?
    我个人认为不可能。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xrsjyz 于 2016-2-17 09:19 发表
    公积金  先生,你好。我咨询下:看中一房,110万左右。夫妻双方目前有一套房,未贷款。我的方案:首付现金35万,取夫妻二人公积金账户资金25万,商贷50万。商贷一年后,办理转公积金。
    问题:1、这个方案是否合适 ...
    1、合适
    2、和办商贷手续差不多,准备相关的资料给银行,需要的时候双人到场签字就OK,建议你商贷时先与银行沟通一下,告知并了解商转公的手续。
    3、年限完全由你们自己决定了,年限越长,付的利息越多,但同时,公积金贷款利率又相对较低,甚至低于银行理财产品的利率,
         个人建议选择年限时,让每月还贷的金额稍高于你们每月缴存公积金的金额为宜。
    4、是属于提前还贷,有没有限制或费用以商贷合同为准,如果有限制,一定会在贷款合同上写明的,也建议你贷款前咨询银行。
    5、忘了要提醒你一下,如果你买的是新房,那你的方案可行,如果是二手房,就不行,因为二手房要求在成交一年以内办公积金贷款,新房可以在成交三年内办公积金贷款。
         二手房买了一年后,就不可以转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒蚊子 于 2016-2-17 09:20 发表
    您好!
       请问,买了一套二手房,准备商贷,商贷可以自己找银行贷款吗?建议哪家银行比较合适?办理需要哪些手续?
    当然可以是你自己找银行,
    你可以比一下贷款利率,选利率低的一家,目前镇江的行情至少应该能打个95折,有的可以打到9折。
    首选是自己代发工资的这家银行,因为扣款方便。
    手续就是向银行申请,填表,提供资料:身份证,户口本,购房合同,房产证,契税发票。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧巧的妈 于 2016-2-16 22:10 发表
           太谢谢您了,原先公积金还款每月要付一部分现金的,后来公积金涨了多余的钱一直没有去管它,现在才知道这里面学问也多着呢,再次谢谢您啦!!
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xrsjyz 于 2016-2-17 11:15 发表

多谢指点!另外追问:1、商贷的年限如何确定?多少年合适?
                                       2、商贷转公积金后,公积金贷款年限是重新界定吗?
          ...
    1、商贷年限不重要,自己定吧,银行的要求是每月还款金额不能超过家庭收入的50%,你反正贷一年后就转公积金了,所以期限长短不重要。
    2、公积金贷款年限与商贷可以不一样的。
    3、我没有看到这条新闻,需要去了解一下。但取消公积金贴息,对公积金贷款政策不会有影响。
    4、现在公积金贷款还款方式基本没得选,都是等额本息。虽然算下来等额本金还款法还的利息少一点,但实质上是一样的,因为利率相同,等本金还款法开始还款的压力较大。
    5、按镇江公积金中心的要求,在同一家银行办理商转公,不需要提供其他房产抵押,用你新买的房抵押即可,不过前提是你买的房要已经领到房产证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-17 16:55 发表
    商贷转公积金贷款,只能是同一个银行吗?如果我是买二手房,是不是要把房产证抵押才能商贷呢?
    在同一家银行办理,这才是商转公。
    换一家银行办就不叫商转公了,而且会很麻烦,需要你自己筹钱把原商业贷款先还清,然后再重新申请公积金贷款。
    如果是二手房,就不要做商转公了,
    直接申请公积金贷款吧。
    二手房需要成交、过户后才可以申请贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-18 16:47 发表

我是要买二手房,但是我公积金不够贷款那么多怎么办?比如我买一套40万的房子,我公积金余额里有12万,我如果把那12万取出来今年只能贷18万了,如果我不用商转公怎样贷款呢?
    如果你是这种情况,就不要指望转公积金贷款了。
    二手房商转公必须在成交一年以内,但是如果你在一年以内转公积金贷款,还是会扣掉你提取12万的额度,还是只能贷18万。
    所以,你只能先成交过户,然后提取12万公积金,然后再申请18万公积金贷款加10万商业贷款的组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅依 于 2016-2-19 12:49 发表
    公积金单位没给交 自己可以交吗 怎么交
    现在可以自己交了,具体手续要去公积金中心咨询办理。
    不过自己交公积金的,不可以申请公积金贷款,
    只可以申请商业贷款公积金贴息,
    而且一旦停交公积金,贴息也就停止了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2016-2-19 17:27 发表
    你好,我们之前公积金贷款,现在想提前还贷需要什么手续吗?要预约还是怎样?如果这套房还清,下一套房子可以继续公积金贷吗?需要什么条件?利率会有所上涨吗?
    1,可以提前还,要去银行填表申请。
    2,如果以前只办过一次贷款,还清后再买房可以申请第二次公积金贷款,目前最多只能申请两次
    3,第二次公积金贷款利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-19 21:51 发表

太感谢了,LZ真是好人~~愿此贴永远活下去
    不客气,有问题欢迎再来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷发棒 于 2016-2-19 22:00 发表
    公积金帅哥 我想问个契税的问题 不知您是否能解答 我是2014年10月买的期房签的购房合同 房子要到2016年6月才交付办房产证 那么我拿房时候的契税应该按昨天出台的新政算还是按老的税率算呢?
    额,这个我不敢肯定,需要税务部门的人来回答。
    我认为按新税率交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2016-2-20 23:52 发表
    公积金先生,你好,又来打搅你了。
    有如下问题请教:
    2014年年底买的二套房,商业贷款48w,于2015年1月开始还款,新房子的房产证要到今年6月份才办好,办好后才好转公积金贷款,所以这期间不得不用现金每月还商贷 ...
    公积金贴息应该在办理商业贷款时就申请,
    目前应该不可以再申请了。
    不知道你前一套公积金贷款是什么时候还清的,你买这第二套房时,应该可以用老房抵押办理公积金贷款的。
    不过现在你只能等到今年6月份办理商业贷款转公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BookSale 于 2016-2-21 10:21 发表
    公积金先生,你好,我现在有两套房,一直想出售一套,再买套大户型的,无奈行情不好,一直未能出手。我已经用过两次公积金了,按照镇江的规定第三套房是不能再用公积金了,对吧?那第三套房能用商业贷款吗,另外, ...
    你不欠商业贷款了吧?可以再次申请商业贷款的,没问题。
    以后也可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 grace_yf 于 2016-2-21 16:15 发表
    公积金 你好,夫妻一方在上海交的公积金,一方在镇江交的公积金,上海的公积金可以在镇江办理公积金贷款吗?
    你们是在镇江买房吧?
    可以按夫妻都交公积金来申请公积金贷款的,异地交的公积金可以用。
    只不过是要提供在上海交公积金的证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2016-2-22 00:07 发表
    我公积金帐户有6万余额,每月一起交2000。有一套房,当年提取过27000买房,现在要是最多能贷多少钱
    最高个人30万,夫妻50万,
    符合镇江人才标准的可以再上浮50%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chen、liang 于 2016-2-22 03:34 发表
    您好,我想请问下刚开始缴纳公积金,单位和个人合计560元,缴纳半年以后准备买房,可以公贷的上限是多少,若不够是不是可混合商贷,是首套房,镇江的标准是什么感谢!
    最高可以贷30万,首付至少20%。
    公积金贷款不够可以申请组合贷款,也就是公积金贷款+商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 锅盖面不错 于 2016-2-22 09:38 发表
    专家,咨询下,我房子下面还有公积金贷款,我再买套房子,可以公积金提出来么
    如果有公积金贷款未还清,是不可以提取公积金现金出来的。
    只能申请把账上的公积金提出来还掉一部分公积金贷款本金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2016-2-22 14:53 发表
    公积金先生你好:我老公06年公积金贷款买房,贷款已还清,我08年买父母的房公积金贷款也已经还清。现在想换别墅,可以公积金贷款吗?最高可以贷多少?我们的房子是我老公的名字,我爸妈的房子是我和我老公的名字, ...
    公积金贷款次数是夫妻合并计算的(夫妻买一套房共同申请贷款只算一次)
    你们的情况就是已经办过两次公积金贷款了,
    目前镇江的公积金贷款最多只能贷两次,所以你们不可以再申请公积金贷款。
    只能申请商业贷款,然后每年提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjxl 于 2016-2-22 20:45 发表
    你好:我现在公积金贷款买房,现在已还款2个月,账户中现在有余额,请教下,我是提取出来还是放在账户上,如果我换了单位,单位不再帮我交公积金了,我公 ...
    你这个公积金是取不出来的,
    只能申请提取用来提前还掉一部分公积金贷款本金,当然我也建议你这样做,这样可以少付一点贷款利息。
    不过如果你想留在账上,每月扣还公积金贷款,也可以。
    如果你停交公积金,你的公积金账上只要还有钱,不影响每月代扣,直到不够扣为止。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 grace_yf 于 2016-2-23 14:32 发表
    公积金,咨询下:买房时,先用一方的公积金买,过阶段后,还能加入另一方的吗?变成两个人一起还吗?
    可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想扇她的脸 于 2016-2-24 16:30 发表
    公积金先生您好:
    咨询下:
    1、我准备买套房,之前有套房,贷款已还清,请问现在想再买套房子算不算首套房?
    2、夫妻二人公积金账户里有9万多块钱,可以全部取出来吗?
    3、如果公积金账户9万元取出来后,是不 ...
    1、你以前办的是商贷还是公积金贷款,你这次买房打算办商贷还是公积金贷款?
    2、如果再买房,签了合同并首付后,9万多可以全取出来,除非你的房子总价不足9万。
    3、是的,要一年后才能贷到50万。
    4、可以的,也合理,就是要多跑一次银行,多一套手续。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2016-2-24 22:43 发表
    您好,想问一下,我09年的时候还没有结婚,自己买了套房子,当时付了首付后凭购房合同从公积金账户里先提了5万现金,拿到房产证后又商业贷款转公积金贷款20万,去年贷款已经全部还清。今年想和老婆一起再买套房子 ...
    你和你老婆提取公积金都没有问题,
    不仅可以提取,还可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为民除害了 于 2016-2-24 22:48 发表
    公积金先生您好:
    1.我和老婆公积金里的钱取出12万,贷款额度是不是当年只能贷38万(第一次公积金贷款)?
    2.如果买房需要贷款60万元,为了更好的利用公积金额度,我想先商贷一年后转组合贷款可以吗?就是说公积 ...
    1、是的。
    2、可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞花傲然 于 2016-2-25 10:59 发表
    请问我公积金月缴存2000,老婆1000,贷款15年能贷多少
    50万,但不超过房价的80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想扇她的脸 于 2016-2-25 11:31 发表
    首先谢谢公积金先生的解答。再补充两个问题:
    1、名下一套房是商业贷款已经还清了,这次准备公积金贷款(第一次用),就是想确认下马上准备用公积金贷款买的这套房子算首套房吗,这套房子的首付比例是20%吗2、 ...
    1、公积金不管你是几套房,只管你是第几次公积金贷款,你这是第一次,可以首付20%
    2、当天可以取到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 早起的虫子K 于 2016-2-25 15:02 发表
    你好!
    我打算个人买首套房,但是名下没有可以抵押的东西,在房产证拿到之前我可以公积金贷款吗?还是要先商业贷款然后转成公积金贷款?
    镇江有的楼盘是支持公积金按揭贷款的,也就是不用其他抵押,期房也可以直接申请公积金贷款。
    不知道你买的是哪个楼盘。
    如果你买的楼盘不支持,那就只能先按揭(商业贷款),房产证办好后再转公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2016-2-26 08:39 发表

谢谢你的回答,再补充一个问题,我们一起不好办公积金贷款了,要是分开,单人可以申请吗?如果以个人算,可以公积金贷款几次?
    理论上可以,只能一个人申请,
    但基本上行不通,因为要求买房时也只能一个人买,否认自己已婚,
    如果被查出来不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tranx 于 2016-2-26 14:16 发表
    你好,请教一个问题。我们有一笔夫妻共同的公积金贷款,一直正常每月扣款,我老婆的是主账户,今年她辞职了,公积金账户没有进账会自动封存吗?从她账上扣不到钱会自动从我账上以及绑定的银行卡上扣钱吗?今天刚刚 ...
    我们有一笔夫妻共同的公积金贷款,一直正常每月扣款,我老婆的是主账户,今年她辞职了,公积金账户没有进账会自动封存吗?从她账上扣不到钱会自动从我账上以及绑定的银行卡上扣钱吗?今天刚刚查询,当月的全部款项都从她账户余额上扣除了,没有再扣我的账户,下个月不知道会怎么操作?需要到公积金中心办什么手续吗?急等,谢谢!!!
    1、她的公积金账户不会封存,只要上面有钱,会继续扣下去。
    2、你们当时签的自动还款协议,是只签了从她一个人的公积金账户上扣钱,还是签的从你们两个人的公积金账户上扣钱?
         如果签的是两个人的账户扣钱,当她的账户(主账户)上钱不够扣的时候,会自动再从你的公积金账上扣钱。不需要你办什么手续。
         如果只签了从她公积金账上扣钱,当她的钱不够扣时,就需要你自己存钱到卡上去还款了。你要想从你公积金账上扣钱,就要去银行办手续。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2016-2-27 00:20 发表
    我三年前在邮局办理了装修贷款,没有使用公积金,现在公积金账户上有了几万元,我想用它来还这个装修贷款,请问可以吗?
    不可以,因为你的贷款是装修贷款不是购房贷款。
    提取公积金只能用来还购房贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2016-2-27 13:09 发表

听说公积金是可以提取用于装修的,为什么不可以用来还装修贷款呢?
    不知道你在哪听说的,
    装修是不可以提取公积金的。

7801  114/157  | <  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >