| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172748  回复: 7800
     7801  112/157  | <  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172748  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18168597725 于 2015-10-10 10:45 发表
    公积金先生,您好。
    想咨询一下,我一个月公积金要交多少,才能贷款到30w,公司那部分也是我自己交,交到半年后买房,急问谢谢
    不是知道交多少就一定能贷到30万的,还要看你的年龄,你买的房子的总价,还有贷款的期限。
    不过,每个月个人加单位至少要交到326元,才可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 J802 于 2015-10-11 16:59 发表
    你好,请问一下?我们买了一套二手房,妻子在外地工作,申请的夫妻双方公积金首套房贷款。
    现想取出妻子账户上的公积金,用第一套商贷房去申请,请问要留多少余额不影响我们公积金贷款?是否可以全取出?
    另询问 ...
    1、你妻子的公积金也是交在异地的吧?你在镇江工作并交公积金吗?
    2、如果你妻子的公积金交在异地,具体政策要问所在地的公积金管理中心,不过应该是可以全部取出的,不影响你在镇江公积金贷款。
    3、有这种还款方式,一部分从每月缴存的公积金账上扣,不够的从银行卡上扣。但是镇江的贷款扣不到异地的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2015-10-11 18:07 发表
    1、已结贷过一次公积金,全部还清
    2、目前商贷,还没有还清
    3、是否可以第二次公积金贷款买房呢?
    可以,
    镇江目前可以申请两次公积金贷款,你只贷过一次,
    可以再申请一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水瓶风筝 于 2015-10-12 11:03 发表
    楼主您好,有关商贷转公积金的事宜想咨询一下:
    目前已拿到产证,由于个人假期较少,想先将商贷转公积金(变成商贷+公积金的组合贷款)的流程及需要的资料准备好,能少请几次假就少请几次假。 能帮忙咨询下具体事 ...
    你的商贷是在中行办的,所以,你还是先和中行联系一下吧,
    原则上你可以只要跑两趟,
    一次是去领要填的表、申请书等,问清楚要提供哪些材料(和你原来商贷时差不多),要盖什么章
    还有一次是去面签。
    因为以前有人反映中行转公积金贷款时要先还清所有商贷,流程和其他行不一样,所以我也不清楚,
    不过最近没人这么说了。
    你账上的3万如果能取,就取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xqswsa 于 2015-10-13 09:32 发表
    公积金先生你好 我咨询下  我现在  32岁 没有房产 是农村的户口  公积金上有余额 4万  月缴(个人加单位一起1100)   我想买套小户型  40多万  左右的二手房   可不可以把余额提出来做首付   然后在用公积金  贷款 ...
    1、公积金不可以提出来作为首付的
    2、二手房要先成交过户后才可以申请贷款。
    3、你应该先筹钱,把房买下来,过户后再提取你4万的公积金,最后还可以申请26万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w7911w 于 2015-10-14 09:19 发表
    公积金先生,您好。我想咨询您 ,公积金帐户现有16万,是不是最高只能贷34万?还是说可以首付完后,提掉16万,再贷50万?
    夫妻都交公积金,最高可以贷50万,
    不过最高贷款额还要减去最近一年所提取的公积金金额,
    也就是说,如果你们把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万。
    虽然这样,还是把16万取出来更上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w7911w 于 2015-10-14 09:54 发表
    您说把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万,然后第二年 ...
    您说把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万,然后第二年我还能再加申请16万的贷款?是这个意思吗?
    另外,第二套房首付需20%还是30%?(公积金贷),我想用现有的第一套房作抵押贷公积金,需要什么样的手续,难批吗?(第一套市值85万,要买的第二套80万左右),万分感谢

1、不是你说的这样,买一次房,只能申请一次公积金贷款,你取出16万后,如果在一年以内申请公积金贷款,那只能贷34万。如果你先申请商业贷款,过一年后再转公积金贷款,可以申请50万的公积金贷款。不过还要看你买的是什么房,如果是二手房,过一年就不可以申请公积金贷款了,只有新房可以这么处理。

2、公积金不管你几套房,只看你是第几次公积金贷款,目前镇江可以申请两次,首付都是20%,可以用前一套房抵押,批是不难批,就是要排除,要等,可能会等上三四个月。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 inborn211 于 2015-10-15 09:42 发表
    镇江不支持装修用公积金提取吗?
    不支持。:(

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-17 13:47 发表
    公积金先生,我和我老公现在都有公积金,我是10月份才开始交,我老公交了有一年多吧,现在想买房,90平方以上的,是你夫妻共同贷款,我到什么时候可以贷,我们两一起能贷多少,我老公81年的,我86年的,如果想贷3 ...
    你们共同贷款要等到你连续交了6个月以上,才可以申请。
    能贷多少,要看你们买的房子的价格,你们每月交多少,是第一次申请公积金贷款还是第二次申请。。。
    但最高不超过50万,也不能超过房价的80%。
    贷款最长期限不超过30年,而且到期日也要控制在贷款人退休之前,
    你老公81年,现在34岁,按60岁退休算,原则上最多只能贷26年期的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tk4479 于 2015-10-18 14:01 发表
    老公商业贷款买的房子,上面没有我的名字,我现在已经辞职,有点公积金已经封存,现在想提取公积金还商贷本金需要什么材料?
    你的人事关系存哪了?估计是人才市场。
    去人才市场开公积金地支取单,带上结婚证,身份证,去中心审批提取公积金还商贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-10-18 16:16 发表
    比如商贷100万 一年后转50万公积金 一般银行都给转吧?需要什么手续
    符合条件一般没问题,当然你也可以在办商贷时就和银行沟通一下转公积金的手续问题。
    具体和你办商贷时提供的东西差不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-19 10:35 发表
    公积金先生,首次公积金贷款,买二手房,也是夫妻最高可以贷50万吗?
    是的,买二手房也可以最高贷50万的,
    不过具体能不能贷到50万,还要看房价,你们交存的金额,贷款的期限。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-19 14:09 发表
    我老公月缴额630,我是326,能贷到50万吗,25年的话
    如果房价超过63万的话,应该可以贷到50万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-20 10:30 发表
    谢谢公积金先生,现在贷款首付还按照90平以下20%,90平以上30%吗?
    现在都是20%了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rolls 于 2015-10-20 22:06 发表
    请问公积金先生:两次公积金贷款都还清后.第3套房商业贷款,是不是一年可以取一次公积金,取的金额为上年度商业贷款还款金额,且取的钱可以自己任意用?这个政策会变化吗?当账户公积金金额小于上年度商业贷款还款金额时 ...
    一年可以取一次,没错,
    取出的金额不超过一年商贷还款所需金额,也没错,
    但是,取出来的钱只能用于还商贷,不可以取现金,也就是说,不会让你随意用。
    这个政策目前是这样,今后会不会有变化我不知道,但我认为不会,只会更人性化。
    公积金账上钱少于还贷金额,可以全部取出。
    取出的钱是直接转账到商贷银行还贷款的,不会让你取现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shouzhuabing 于 2015-10-21 12:42 发表
    工资涨了公积金还是按最开始最低的交算违法么?还有公积金我不买房就不能取出来么?
    不给你涨公积金可能还达不到违法的地步,但确实与相关制度不符,你可以向镇江公积金管理中心投诉。
    不买房很难取出公积金,不过退休、离开本市工作、租房、交物业费、大病也可以申请提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rolls 于 2015-10-21 13:04 发表

谢谢!!还有一点不清楚,取出的钱一次性打到我商贷账户上是自动一次性还本金,还是在商贷账户上逐月扣减,直到没有??
    一次性还,主要是还本金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2015-10-21 14:03 发表
    公积金先生,您好:
    本人有两套房,第一套房是公积金贷款,目前还有七万多本金未还,第二套房是商贷有二十几万,到16年才能拿房,
    我目前公积金账户里有2万是闲置的,我想把这两万提出来,然后再借点钱把第一套 ...
    1、不可以,因为商贷转公积金贷款必须用所买的房抵押,不可以用其他房抵押。当然你可以把第一套房公积金贷款还掉,16年再把第二套房转公积金贷款。
    2、转公积金贷款的最高限额不超过商贷所欠的金额。
    3、应该说还是合算的,毕竟少付些利息。
    4、第一套房不抵押了,也就不存在不可卖房的问题。
    5、第二次公积金贷款利率上浮10%,
    6、以前的贷款到新的一年都会按新利率调整。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上上 于 2015-10-21 16:21 发表
    你好公积金,我是1983的,从2014年7月开始交公积金,单位和个人一起一共每月缴纳969,请问我首次贷款最高可以带多少钱?15年,20年期限。另外公积金贷款,是怎么个流程和手续?非常谢谢!
    你最高可以贷到30万公积金贷款,同时也不能超过房价的80%。
    具体手续要看你买的是新房还是二手房,新房又要看是现房还是期房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 frankxinli 于 2015-10-21 17:18 发表
    万能的楼主你好,

我14年6月份到南京上班,足额缴费;老婆是11年6月在镇江上班,正常足额缴费,14年10月结婚:

1、如果现在在镇江买房,可以夫妻名义公积金贷款吗?手续是不是很 ...
    1、可以,手续不麻烦,你出具你在南京交公积金的证明即可。
    2、贷款额度按镇江的政策执行,不会受影响,夫妻最高50万,但不超过房价的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 2015-10-22 17:02 发表
    公积金,你好,请问每月交多少公积金才能贷到30W
    不是说交多少就一定能贷到30万的,
    还要看你的年龄,所购买的房价,贷款期限。。。
    不过按新政策,至少一个月要交326元才可以申请公积金贷款(个人加单位一起)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2015-10-23 11:55 发表

谢谢您的答复,还有一个问题想要请教您,我把第一次公积金贷款还完到第二次申请公积金贷款,中间的时间有限制吗?或者有什么条件需要满足吗?
    提取公积金还贷时,对还贷次数有要求吗?例如,一年一次?一年两次 ...
    1、没有时间限制。
    2、一年一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2015-10-23 12:26 发表
    您好,我买房时提取过公积金。现在已办理了组合贷款,公积金账户里还有一部分余额,是否可以提取出来?需要哪些手续呢?谢谢
    不可以提现金,只能转出来还掉一部分公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cn123 于 2015-10-23 14:33 发表
    !我是2009年商业贷款买了一套房,选的的20年还贷,至今正常还贷。后来一直没转公积金贷款,账号下一直无贷款,但中间提过2次款。现在我想买第二套房改善一下,请问第二套房首付最低百分之多少?用公积 ...
    如果只申请公积金贷款,你这算是首次公积金贷款,首付20%就可以了。
    最高可以贷到30万,如果夫妻都交公积金,最高可贷到50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上上 于 2015-10-23 19:54 发表

谢谢!新房,现房。请问公积金贷款流程和手续是怎样的?另外,我公积金贷款,可以不写我的名字,只写父母的吗?谢谢!!!!
    签合同,付首付,然后就可以凭合同和首付发票申请公积金贷款,不过需要抵押。
    如果没有抵押,可以先借钱付全款拿到房产证,再申请公积金贷款,贷款下来后把钱还掉。
    你也可以直接问开发商,问售楼处的人,他们很清楚。
    不可以只写你父母的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2015-10-24 15:14 发表

只是不知道手续怎么办?
    去单位会计那开一张公积金支取单,带上证件去中心就可以办理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 344801375 于 2015-10-25 14:06 发表
    你好,楼主,我之前在单位离职的时候把我的公积金全部取出来了。(我是外地人)。后来在另一家单位又重新开始交了,我们是按镇江的最低标准交的公积金。从前年我每个月交500元的公积金,如果现在我买房的话能贷多 ...
    最多可以贷到30万公积金贷款,
    同时不超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 2015-10-25 21:14 发表

不需要贷款合同还贷明细之类的么
    不需要,中心可以很方便地查到你公积金贷款的信息,
    你是组合贷款,也是就还欠着公积金贷款,
    提取是为了还公积金贷款,所以不要基本证明,只要带身份证就可以了。
    如果你提取公积金是为了还商业贷款,那就要商贷的证明了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-10-26 15:54 发表
    是不是二手房不可以一年后转公积金啊?
    二手房申请公积金贷款必须在成交后的一年以内,
    超过一年就不可以申请也不可以转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~漫步云端~ 于 2015-10-27 12:33 发表
    名下无房产,提取公积金支付租金需要哪些材料?
    无房证明是需要的,
    其他要咨询公积金中心了。
    镇江年初下发过一个关于低收入无房者可以按月提公积金的政策,
    但那是面对月缴存额低于最低缴存额的低收入人群。
    今年国家下发过简化支取公积金付房租的通知,但没看到镇江的对应政策。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-10-27 22:26 发表
    你好,我想问下我之前是公积金、商业贷款混合贷款。原来一直是自己用现金还贷,现在公积金部分转了公积金还贷,但是公积金贷款部分还完还有剩余,可否用来还商业贷款部分?如果不可以是否可以取出?谢谢。
    你的公积金贷款已经全部还清了吗?
    不是说每个月公积金贷款要还1000,你还了1000就是还清,
    而是比如说你贷了30万,要把30万还完了,才叫还清。
    如果还清了,可以提取公积金用来还商业贷款。
    如果没还清,就不可以,更不可以取现金出来了。
    但是可以申请提取公积金提前还掉一部分公积金贷款的本金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花小朵0530 于 2015-11-1 18:19 发表
    请问,本人买了一套83万的期房,首套房,2015.12.30交付,首付25万,商业贷款58万。本人所在单位到2016年2月缴公积金满6个月后,是否可以转成公积金+商贷组合?谢谢!
    可以,不过要等你领到房产证而且公积金连续交6个月后才可以申请。
    对你来说,应该到明年2月可以转了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pupupu 于 2015-11-1 19:25 发表
    咨询一下:夫妻双方有一套房,采用了妻子的公积金贷款,未还清。现在买第二套二手房,用老公的公积金(未曾贷过款),请问首付最低多少比例,最高可以贷多少款?
    公积金贷款次数是夫妻合并计算的,
    你妻子现在的公积金贷款算是你们夫妻的,不是你妻子一个人的。
    所以,你们要把你妻子名下的公积金贷款还清后,才可以再申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-11-4 01:34 发表

比如每个月还贷:公积金500,商贷500。我每月公积金1000,其中500还了公积金,剩下的500只能在自己的账户吗?不可以用来还商贷部分吗?谢谢~
    不可以用来还商贷,但可以每年去提取一次,
    按你的例子每年可以提6000元,用于提前还掉一部分公积金贷款本金,
    这样反复操作,公积金贷款可以提前还清,
    公积金还清后,就可以提取公积金还商业贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-11-9 14:01 发表
    请问公积金与养老保险不是一个公司交的,是不是就不能转公积金了?
    确实有这样的情况,
    以前有的人单位不交公积金,然后买房了,就找单位代交或自己交,
    缴了6个月就申请公积金贷款,
    贷款到账后立马又不交了,
    所以现在不可以自己交,也不可以代交了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 baoerhao 于 2015-11-10 12:05 发表
    你好,
          我问一下,我的商品房贷款从13年1月1日开始还的,房产证拿到快两年了。最近听说公积金连续缴纳六个月就可以转成公积金贷款,打电话问贷款银行客户经理,说不能给我转,说已经做房产抵押了,要转必须 ...
    1、你买的是新房还是二手房,新房现在可以转公积金,二手房就不可以了,二手房要求一年以内转,新房拿到证后三年内都可以转。
    2、银行客户经理的回答是肯定错误的,今天公积金中心明确规定,商贷转公积金贷款不用先把商贷还清,而是转公积金贷款用来还商业贷款,
        你可以和银行经理沟通一下,如果不行,可以向公积金中心反馈。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 baoerhao 于 2015-11-11 21:23 发表
    是新房。如果这个客户经理就咬定不能转,我还能到工行的哪个支行申请办理呢?
    在哪家银行办的商贷,就要在哪家银行转公积金。
    是工行吗?
    打95588投诉,别客气。
    就说:依据镇江市住房公积金中心的政策,商转公不需要先还清商业贷款,为什么这个客户经理说不能办。
    还可以打电话到公积金中心投诉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-11-13 15:51 发表

如果现在养老和公积金不是一个单位不好贷款,我自己的单位愿意帮我交了,我是不是转回我公司交公积金后(句容的公司),要不要等六个月在申请贷款呢,另外我老公的单位不能转过去交公积金,是不是我一个人可以 ...
    如果把你原先交公积金的账户转到现单位下,你现在的单位能按你原来交的账号接着交,
    只要你那个账户连续交6个月就可以申请贷款。
    如果你现单位帮你重新开一个公积金账户,开始交公积金,那就要等连续交了6个月以后才可以申请。
    另外,看不懂你说的“我老公的单位不能转过去交公积金”是什么意思。
    如果夫妻两人一个在镇江交公积金,一个在句容交公积金,是不影响在镇江或者在句容申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-11-15 11:11 发表

还有如果就我自己一个人在句容交公积金的话,可以到镇江贷款吗?
    可以在镇江贷款,如果你买的房子在镇江的话。
    能不能贷到30万,还要看你每月交多少,
    不过我估计问题不大,应该能贷到30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-11-15 14:11 发表

我每个月是交350元,谢谢你了
    是个人交350元,还是个人加单位一共交350元?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 春天不会远 于 2015-11-16 10:27 发表
    原先贷款15万,还款结束换房子还能再次贷款吗?市级机关公务员最多能贷款多少?
    目前镇江的政策是可以申请两次公积金贷款,
    如果你只申请过一次,而且已经还清,
    那么你再买房是时还可以再申请一次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji4916 于 2015-11-16 16:19 发表
    请问:现在是不是公积金中心没钱,必须先商贷再等转公积金?公积金中心贴息?
    现在不管是申请公积金贷款,还是申请商业贷款公积金贴息,都要等,
    具体等多长时间说不准,可能要几个月。
    如果是商业贷款公积金贴息,就不存在再转公积金贷款的说法了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiangyue6227 于 2015-11-16 17:56 发表
    你好,我想咨询一下,买房的时候没用公积金,现在也是商贷,可以把现有的公积金都提取出来,装修吗?
    不可以。,
    如果你是以还商业贷款的理由提取公积金,那提取的公积金只能用来转账还商业贷款,是取不出现金来的。
    另,你房产证到手如果没有超过一年,还是可以以买房为理由提取公积金,这样就可以取现金出来了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 思念琉璃 于 2015-11-16 19:00 发表
    提取公积金还公积金贷款的流程和手续怎么办?需要带哪些材料…提取我的公积金还到以老婆名义下贷款的公积金贷款账户?…
    你是取公积金还老婆的公积金贷款?
    去单位财务那开一张公积金支取单,
    带上支取单和身份证、结婚证去公积金中心就可以办理了。
    如果贷款时你是共同还款人,那结婚证都可以不用带。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-11-17 10:31 发表
         是单位加个人
    你交的比较少,如果你能贷到30年期限的公积金贷款,可以贷到30万。
    但因为公积金贷款到期日一般不能超过退休年龄,
    你今年按30岁、55岁退休算,只能贷25年。
    这样你最多只能贷26万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 q5033978 于 2015-11-18 09:23 发表
    买房子 因为促销 要求我全款买 我全款之后能不能贷款公积金?
    可以,没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2015-11-20 17:25 发表
    用公积金贷款买期房,为个人首套房。交房时发现质量问题,协商退房。————请问,使用过一次公积金,对今后公积金贷款买房有何影响?比如公积金贷款利率、额度等方面。是否会被认定为二套房。————还有,一般 ...
    有影响,今后再申请公积金贷款就算是第二次公积金贷款,利率要上浮10%
    目前镇江的政策是只能申请两次公积金贷款
    而且公积金贷款是夫妻合并计算的,
    也就是说,你结婚后再和配偶一起申请公积金贷款,也算是第二次公积金贷款。
    或者你现在申请第二次公积金贷款,婚后你和配偶都不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2015-11-21 13:44 发表

谢谢您的答复!
    也就是说公积金贷款是根据查询历史公积金贷款记录来算是否为第二次公积金贷款,就算你现在已经把公积金贷款还清,或者名下已经没有房产了。再买房依然按第二次公积金贷款来算?

镇江的 ...
    1、没错,系统会记录你的公积金贷款次数,公积金贷款只看次数,不看你有几套房。
    2、公积金政策各市不完全一样,镇江贷过一次两次,不影响你在其他城市的公积金贷款。如果你明年去上海工作,在上海交公积金,在上海申请公积金贷款就要按上海的政策来,他们不会管你在镇江的公积金贷款记录。
    3、在镇江,第二次公积金贷款的首付比例和首次公积金贷款一样,最低20%
    4、虽然第二次公积金贷款的利率会上浮10%,但是仍然比商业贷款利率低,所以,只要能申请到公积金贷款,建议还是申请公积金贷款,申请不到公积金贷款再办商贷。
         商业贷款的政策现在正慢慢放松,各家情况也不完全一样,比如利率,没必要太纠结具体情况,大部分人还是可以按首套房办到商业贷款的,现在二套房的商业贷款利率也就上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2015-11-21 06:59 发表
    公积金先生,你好,有如下问题请教:夫妻双方之前用公积金贷款买过房,14年还清公积金贷款,同时在14年12月买了第二套房,总价82万多点,由于当时政策首付要60%才可以公积金贷款,那时也没有那么多钱,就办理的商 ...
    1、新房的房产证拿到了吗?如果拿到了,根据现在的政策,你们直接去办理商业贷款转公积金贷款就可以,不要再提供其他抵押。
         如果没拿到,要等拿到后才可以转。
    2、你们买这套新房时有没有提取公积金?如果提没提,那现在就去提,提出来现金,你可以提前还一部分商业贷款,也可以自己留着用。
         如果你们买房时已经提过公积金,那就先把38万商贷转成公积金贷款,然后申请用公积金账上的钱提前还掉一部分公积金贷款,这样可以少付利息,比较上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-11-21 15:56 发表
    商业贷款公积金贴息是什么意思啊
    因为镇江目前公积金存贷比过高,公积金中心已经没有钱可以发放公积金贷款,
    所以公积金中心出了这项服务,对于符合申请公积金贷款条件但又申请不到公积金贷款的,
    可以去申请商业贷款,
    因为贷款利率不一样,商业贷款付的利息会比公积金贷款利息高,这一部分利息差,由公积金中心贴补,付这笔钱。
    这就是商业贷款公积金贴息。
    这个同样也需要向公积金中心申请的。

7801  112/157  | <  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >