| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172586  回复: 7800
     7801  109/157  | <  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172586  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj76115 于 2015-6-13 05:12 发表
    想问下买200平方左右的房子,第二次公积金贷款夫妻两个能贷50万然后商贷20万吗,另外公积金贷款利率是否要上浮,商业贷款要上浮吗?(都是第二次贷)还款的时候是可以公积金自动代扣,只还商业贷款吗?谢谢
    二次公积金贷款最高可贷到房价的70%了,如果你的房价够的话,是可以贷到50万的。
    二次公积金贷款利率是要上浮10%的,至于商贷是否上浮,去银行看吧,我这里不好给出肯定的回答,
    还款时可以按你设想的处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧郁的小梦 于 2015-6-15 20:09 发表
    你好,今年是不是公积金贷款可以首付百分之二十了?如果想买单身公寓可以贷款吗?二十万左右的房子,每个月公积金总共才交两百七,好像是最低标准,如果买二十万左右的单身公寓能贷款吗?能的话能贷多少
    如果是首次申请公积金贷款,而且买的房子在90平以下,可以首付20%,最多贷80%。
    公积金每月最少是296元,自己交148元,单位交148元,如果达不到这个标准,是不可以申请公积金贷款的。
    如果你买20万左右的单身公寓,可以申请贷款,最高不超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子fiona 于 2015-6-16 23:07 发表
    你好公积金!请问,我们家五年前公积金贷款买的房子,贷款30年,现在不像再住了,想卖掉换大一点的,怎么卖呢?
    先要把贷款还清了,才可以出售,办过户交易。
    你可以先找买家,谈好价钱后,筹钱把贷款还掉,就可以办过户了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子fiona 于 2015-6-18 14:28 发表

谢谢公积金!那么我还有个问题请问,我老公的公积金账户有余额,这部分钱怎么样能提取出来,还掉贷款的本金部分呢?
    去单位财务那,开一张公积金支取单,
    带上身份证,去公积金中心审批,然后就可以取出来还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-6-19 10:58 发表
    本人与老公都是30周岁,交公积金均只满6个月,每个月公司加个人都是350元/月,挺少的,我们准备买80万的房子,首付35万,首套房,想贷款20年,能否贷到45万呢?
    你们的公积金交得是不多,但大概算了一下,
    你们是可以贷到45万公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcjbeauty 于 2015-6-20 19:08 发表
    楼主你好:请问我拿到安置房,可以提取公积金进行装潢吗?如果能是可以把账户里的钱全部提出来还是有金额限制?
    你拿安置房,有没有自己再付钱?
    如果拆的房不够拿安置房,自己又掏钱的,可以申请提取公积金。
    如果自己没掏钱,就不可以提取了。
    还有,装潢不可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔仔子 于 2015-6-25 17:25 发表
    你好:我现在的房子是我结婚之前的个人买的,用的是本人住房公积金贷款的,现在贷款还未还清,现在想换一套房子,老婆现在也有公积金,请问能否用老婆的公积金买房,算老婆的首套房子?如果不算怎样才能算呢?离婚 ...
    你说对了,不可以。
    夫妻是合并计算的,你申请过公积金贷款了,
    再用你LP的名字申请,也算是第二次公积金贷款。
    而且,在你的公积金贷款未还清之前,是不可以再申请公积金贷款了。
    不管是用你还是用你LP的名字申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2015-6-25 19:18 发表
    最近已经办理了房屋组合贷款,公积金30万已经发放,最近听说如果办理了人才认定,可以公积金贷款提高到1.5倍也就是45万。难么我如果现在办理了人才认定,可以把商贷(不到15万)部分转为公积金贷款吗?这样我就可 ...
    额,改不了了,合同已签,而且都已经下款了,
    不能再贷了。
    应该先去人才办开个证明,再去银行申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 beckycc 于 2015-6-25 21:48 发表
    请问我买房,是首套房,我已婚,能提取我爸的公积金么?
    不可以。
    你父亲如果不买房,可能要等到退休才能提取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxfhero 于 2015-6-27 20:36 发表
    一套房子正在公积金贷款,再买一套用商业贷款,我能否还清公积金贷款,将商业贷款转为公积金贷款?谢谢!
    可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 beckycc 于 2015-6-28 01:18 发表

房产上不写我老公名字,只写我和我爸的名字可以不?这样是不是就可以提取我爸公积金了?
    1,这样将来房产的产权会成问题。
    2,你已婚,如果故意隐瞒被查出,是会被拒绝贷款的,为了使用父亲的公积金,这么做不值得。
    3,即使你隐瞒你已婚的事实,也不一定符合使用你父亲公积金的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-6-28 10:29 发表
    请问我们曾经有过商贷,去年还清了,但是截至到现在两年之内有几次过期还款,忘记了的,其中还有一两次隔月了,请问公积金是不是不好贷款啦,还是说等到过了两年后在贷款呢?
    另外如果我买的是一手房,暂时没有房 ...
    不良信用记录超过三条,申请公积金贷款就会被拒绝了,特别是近两年的信用记录。
    商贷转公积金,一般要求在拿到房产证一年以内办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 常明灯 于 2015-6-28 13:15 发表
    公积金先生,我户籍在安徽,在镇江上班交的公积金,如今要在安徽买房,请问怎么提取公积金,可以公积金贷款吗?
    1,可以提取公积金。
    2,也可以申请公积金贷款,不过要在镇江找一套房产来抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 探花次郎 于 2015-6-28 21:55 发表
    请教,买房差一点钱,如何提取公积金?
    1,借钱,把首付首掉,把合同签了。
    2,凭首付发票,合同,去把公积金提取出来。
    3,用提取的公积金还钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱生活,爱老婆 于 2015-6-29 08:22 发表
    你好,我想问下,我在镇江的扬中交公积金,我老婆在镇江交公积金,我们都可以申请公积金在镇江买房吗?如果买的房子房产证抵押给银行,还需要再拿一本镇江室内的房产证抵押吗?
    你是买镇江的房,还是买扬中的房?
    如果买镇江的房,就在镇江申请公积金贷款。
    如果买扬中的房,就在扬中申请公积金贷款。
    不管你在哪申请,都可以申请两个人的最高额度的。
    公积金贷款需要抵押,你买的房抵押给银行?什么意思?没明白。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 2015-6-29 13:50 发表
    老公信用报告不良记录超过3条,是2013年8-10月的,请问用公积金贷款最快什么时候能贷?是2015年11月还是2016年1月?
    如果2015年用商业贷款,那么2016年可以转成公积金吗?
    1,明年再申请吧。
    2,转公积金贷款看你的房产证,不看商业贷款时间,一般不超过房产证发证时间后一年,特别情况下可以不超过三年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-6-29 16:01 发表
    如果在以前的商代逾期记录的24个月之后,可以转公积金吗?会不会因为24个月前的逾期不让申请呢?
    可以去申请,至少要保证两年内逾期记录不超过三条。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福生活第一位 于 2015-6-29 16:41 发表
    您好!我2000年买过房,公积金贷过款!己还清!现在我想在买二套房子,公积金好贷吗?我的公积金每月总共一起缴520元,可以贷多少,首付我应把多少,可以组合贷吗?谢谢!
    公积金可以贷,首付至少30%,
    公积金最多可以贷30万(夫妻都交就是50万),
    可以组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pawn21 于 2015-6-29 18:59 发表
    我是镇江本地人,一直在外地工作,现在离职回到镇江,工作也刚开始,公积金刚开始交,原来外地公积金已经用租房方式取出来了,我想问一下,如果我现在买饭可以用个人名义申请贷款么?
    如果是你买饭的话,是不可以申请贷款的。
    不过如果你要是买房的话,可以申请贷款。
    1,申请公积金贷款,要求是连续交了6个月以上的公积金,买房时就可以申请了。
    2,申请商业贷款,有稳定收入,有还款资金来源,买房就可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿宝宝妈 于 2015-6-30 15:02 发表
    你好,我的公积金个人加单位的总共5,6百吧,现在准备公积金贷款买房,账户里有7万可以取出,我是否可以贷23万?15年还清可以吗?
    取出7万应该可以贷到23万,
    但是否能贷15年的期限,还要根据你的情况再算一下,如果月交600,15年可以贷到23万。
    如果月交500,可能就差一点了,贷款年限要再放长一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

[quote]原帖由 睿宝宝妈 于 2015-6-30 15:14 发表
    购房首付够了,需不需要把公积金账户里的钱取出来加进房款呢?这样就少贷一点,反之,如果不取出来就多贷一点,哪种划算呢? [/quote
    当然是首付后把账上的公积金取出来上算啦,虽然这样会少贷一点。
    因为贷款利率比存款利率高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 千里眼 于 2015-6-30 23:52 发表
    请教一个问题,我想买第二套房,房价53万左右,夫妻二人一起用公积金贷60%,首付大概22万,手头没那么多钱,公积金账户里有7万多钱,可以拿出来付首付吗?怎么办理
    第二次公积金贷款最高也可以贷到70%了。这样算下来,你们最高可以贷37万。
    你们可以先借钱,把22万首付交清,再提取7万元公积金,还钱。最后申请30万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pawn21 于 2015-7-2 23:19 发表

谢谢,再请问下,我公司是有交公积金的,但是要等到试用期结束,如果现在买房贷款可以申请组合贷款么?即使是商业贷款,稳定收入和还款资金需要什么证明么?因为在镇江刚入职,我怕这些证明什么的不好弄到。
    组合贷款是商业贷款+公积金贷款。
    如果你的公积金没交足6个月,是不可以申请公积金贷款的,当然也就不能申请组合贷款。
    如果是商业贷款,有工资收入证明,每个月工资银行卡明细单,身份证明,购房的相关资料,基本就可以申请了。
    所有贷款材料应该可以在镇江全部搞定,没必要担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁是谁的小马甲 于 2015-7-3 14:37 发表
    您好!!请问夫妻双方一人,已在南京用南京的公积金贷款买了一套房,另一人,在镇江缴纳公积金,想在镇江用公积金贷款买一套房,这个是属于公积金贷款的第一套房还是第二套呢???
    算首次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao0102 于 2015-7-5 14:08 发表
    二手房可以 用公积金贷款吗?如果可以,用公积金贷款购买二手房,如果是首套房的话,首付是2成还是3成?
    二手房要先成交,过户后,才可以凭合同,契税发票,房产证去申请公积金贷款。
    最多可以申请到70%房价的贷款,同样一人不超过30万,夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nola果果 于 2015-7-6 11:04 发表
    请问我朋友想买学区房,但是房龄比较大。有一套房用公积金贷款了,还有几万元还清。如果买学区房的话可以再进行公积金贷款吗?如果把之前的还清,利率会上浮吗?还有公积金对于房子的大小和房龄有什么限制?
    现在的公积金贷款未还清时,不可以申请公积金贷款。
    公积金贷款还清后,再申请,算是二次公积金贷款,利率要上浮10%,
    公积金贷款要求房龄加贷款年限不超过30年,但一般20年以上的房就申请不到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 漫漫天 于 2015-7-7 10:06 发表
    请问我想买学区房,,之前一套用老公的公积金贷款了,还有几万元,准备用我的公积金余额还清,马上买学区房的话准备我们夫妻二人共同贷款,首付还是
    30%?还有那套刚还清,这套可以立即用我老公、我公积金贷款吗?
    把原公积金贷款还清,再买房就可以再次申请公积金贷款,
    不过会要求你在账上留有三个月的缴存额。
    第二次公积金贷款最高可以贷到房价的70%,同样夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2015-7-8 05:42 发表
    你好  去年办的纯公积金贷款  贷款合同丢失了  可以补办么?(是去经办银行补办  还是去公积金中心)
    没法补。
    银行和公积金中心都会留一份,你可以去银行看能不能复印一份。
    话说回来,丢就丢了呗,正常还款就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大地武士 于 2015-7-8 09:34 发表
    你好,我想咨询几个问题
    1镇江现在租房是否可以使用公积金
    2朋友两人合租的话是否双方公积金都可以使用(不是夫妻)
    3如果我用公积金租房了 那以后买房我的公积金贷款额度会不会受到影响
    4公积金租房需要什么 ...
    原来租房提取公积金很麻烦,要出具无房证明,最麻烦的是要有发票,
    而房东不可能开发票给你的,因为这要求他去交税。
    不久前住建部提出要求,提取公积金可以不提供发票,但镇江相应政策没见到。
    公积金贷款额度和租房没什么影响,但是贷款时最高额度要减去一年以内提取的公积金金额。
    如果你因为付房租提取了5000元,那在一年内办理公积金贷款时,最高贷款额就要减去5000元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小龙虾公子 于 2015-7-9 09:10 发表
    你好,请问我购买二手房后立即将公积金帐户钱全部取出,然后申请商贷,是不是每年都能取一次公积金啊
    是的,每年可以提取用于还商业贷款。
    不过你为什么不申请公积金贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王司马 于 2015-7-11 22:32 发表
    公积金先生你好,有一问题咨询:06年买过一套房,是以我父亲的公积金贷款,户主是我父亲,我妈和我们夫妻俩为共有人。现在我们准备用自己的公积金买房,面积132平,契税应为1.5,但开发商跟我说因为我们是钱一套房 ...
    抱歉,关于房产税的问题我不清楚,
    这个要请税务局或房产交易所的人来回答了。
    对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taiwenqulan 于 2015-7-12 15:53 发表
    公积金先生,您好。麻烦问一下,我第一套房用的是公积金,马上要还清了。如果还清之后,明年还想再申请用公积金买第二套房(二手房)的话,请问公积金还可以使用吗?公积金账户里需要留存多少钱?这方面有规定吗? ...
    可以再次使用公积金贷款,只要在公积金账上留存三个月的交存额就可以了。
    首付可以是30%,但是利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-7-15 15:57 发表
    请问我现在办了商贷,不过是邮政储蓄银行,售楼处给找的,我之前都没有听过,想问下这个银行以后可以做商贷转公积金业务吗?这个银行自身告诉我可以转公积金,但是必须商贷一年后才可以转,想问下这个银行与公积金 ...
    可以转呀,镇江各家银行基本上都和公积金中心有合作的。
    不过要求商贷一年后才能转,这个规定应该算是霸王条款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我掩护你去送死 于 2015-7-16 08:26 发表
    公积金先生你好,咨询个问题,我在镇江交的公积金,超过镇江的最低标准,我老婆的公积金在南京(人在镇江工作,人事组织在南京),但是她是按照南京市的最低标准交的,每月272块,没有超过镇江的最低标准,那么, ...
    南京公积金的最低标准会比镇江低?不会吧?
    不过你们应该可以在镇江一起申请公积金贷款,
    象你们这种情况,并没有对异地交存公积金的金额提出标准限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小龙虾公子 于 2015-7-17 09:48 发表

因为已经取过公积金了,所以公积金限额贷不到30万
    那你应该申请公积金贷款+商业贷款的组合贷款呀,
    更上算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的眼泪. 于 2015-7-17 14:58 发表
    公积金先生,你好。我想咨询一下,我买的商品房想要公积金贷款,但是合同超过一年,房产证刚刚办理,能不能办理公积金贷款?另外,需要材料中有个房屋评估报告,这个新房子还需要再评估吗?第三个问题,房屋合同已 ...
    贷款,但是合同超过一年,房产证刚刚办理,能不能办理公积金贷款?另外,需要材料中有个房屋评估报告,这个新房子还需要再评估吗?第三个问题,房屋合同已经交给房管局,复印件和原价都没有保留,怎么办理贷款。这三个问题,麻烦你告知一下。谢谢
    1,房产证不超过一年,就可以。
    2,如果是新,房产证不超过一年,不用评估。如果是二手房,或都房产证超过一年的新房,才要评估。
    3,合同应该有一份在你手上的呀,你,开发商,房管局都应该有一份,不会说你的交给房管局你就没有了。到开发商那复印一套吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着白马的胖子 于 2015-7-20 12:09 发表

全取了就不能贷款了吧?留3个月缴存额?
    那就不全取呗,留一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的眼泪. 于 2015-7-20 13:09 发表
    公积金先生,我买房的时候是一次性付款,现在想办理公积金贷款,如果贷到款的钱是一次性打到个人账户吗?为什么我听说不能打到个人账户只能到开发商?我该如何操作?
    如果你已经一次性付清了房款,
    公积金贷款是直接打到你的卡上的,你可以取出来,也可以刷卡用掉,
    不是打给开发商的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江交通见闻录 于 2015-7-20 22:55 发表
    公积金先生你好,1、镇江公积金“贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限”,和公积金余额没关系吗?
    2、本人信用卡五年内有两次无意间逾期还款,影响公积金贷款吗? ...
    1,和余额没有关系,但是,贷款限额还要减去你最近一年中提取的公积金金额。
    2,如果你已经还清了,那就没有影响,两年内三次逾期,就有点麻烦了。你还差一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色777 于 2015-7-20 23:58 发表
    请问公积金贷款以材料递交到放款需要多久?如果可以提取公积金帐户上的钱否要留余额才能贷款,要留多少?谢谢!
    现在公积金额度还是比较紧张的,所以多久能拿到钱,我说不准,
    以前十天半个月可以放款,现在也有等几个月的,你可以咨询一下申请贷款的银行。
    没有规定一定要留多少钱,不过你还是留三个月的缴存额吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oywt1989 于 2015-7-22 12:01 发表
    公积金先生您好,我有几个问题想咨询下:
    1、我现在打算买房,是首套房,有公积金,但是打算加我父亲的名字,我父亲名下有一套房贷款已还完,但是他还有9年退休,所以请问如果两个人贷款的话年限是否有限制,怎样 ...
    未购房和父母共同居住的子女,买房可以提取父母的公积金,不需要另加父母的名字。如果加了,申请公积金贷款还麻烦些,
    因为你父亲已经申请过公积金贷款,再申请就要算二次公积金贷款了,利率上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浑身是旦 于 2015-7-23 13:01 发表
    公积金先生你好;我要买的二手房在20年左右,请问能不能申请公积金贷款。额度多少,贷款年限多少。(公积金余额5400元,首贷)谢谢
    原则上说,房龄加上贷款年限不可以超过30年,
    也就是说,你买这套房,最多只能贷到10年期。
    但实际上,房龄达到20年,一般就不贷了,很难申请到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sillyme 于 2015-7-25 12:36 发表
    您好,我想咨询下,现在个人办的商业贷款,期房,年后结婚,再转公能否加上对象名字?
    领证后可以加,用两个人的公积金。
    如果不领证,不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sillyme 于 2015-7-25 22:11 发表
    还有  自己商贷了8个多月  现在去取公积金 凭贷款明细拿的钱只能还商贷本金并直接打给银行扣款吗
    是的,只能用来还商业贷款,
    不可以让你提取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-7-26 11:28 发表
    版主:我们2006年用公积金为现住房贷了5万,2016年10到期。现住房暂不出售,打算新购一套住房。
    请问:1、如果我女儿(今年大学刚毕业)买房加父母的名字一起还贷,可以使用父母的公积金办理贷款吗?如果可以能贷 ...
    1,因为你女儿没有交公积金,所以不可以申请公积金贷款,还是建议以你们夫妻的名字买房,最多可以贷50万。
    2,目前不可以自己交公积金,要由单位统一缴存。
    3,不是这样,至少要连续缴存6个月的公积金才可以申请公积金贷款。
    4,她没有交公积金,不可以申请公积金贷款,如果交了,最多可以贷30万,
    5,是的,必须把以前的公积金还清,才可以再申请。如果你女儿交公积金了,买房申请公积金贷款,在你们未还清以前的公积金贷款前,也不可以和你们一起贷公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 酉酉2005 于 2015-7-27 15:55 发表
    公积金先生,我想咨询下,刚开始缴纳的公积金,明年打算买房,首套房,可以贷款多少呢?另外,老公的公积金在南京,我要怎么利用呢?谢谢
    只要你达到镇江公积金最低缴存额,再出具你老公在南京交公积金的证明。
    那你明年买房最高可以贷到50万公积金贷款,但不能超过房价的70%(90平米以下的不超过80%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑61595 于 2015-7-27 19:27 发表

同样的情况,不同的是我们是买的二手房,可以加名字转公积金吗
    同样的回答。
    不过二手房要先过户,成交,拿到房产证后才可以申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wewe23 于 2015-7-27 21:21 发表
    班主你好,咨询个问题。我每月缴244的公积金单位也交244,我贷款20年,能贷多少钱?我老婆名下有套房准备出租,这个不影响公积金贷款吧,从来没贷款和提取过。房子80几平米,首付20%可以的吧?谢谢
    你老婆不交公积金?你没有申请过公积金贷款吧?
    如果没有,最高可以贷到29万多,但不超过房价的80%。
    如果你老婆也交公积金,可能贷得更多,但同样但不超过房价的80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-7-27 21:59 发表

谢谢!
    1、如果女儿交了公积金满足公积金贷款条件后,可以最多贷多少?
    2、到时可以我女儿的名义把现在的商贷部分转成公积金贷款吗?
    [color=#00000 ...
    1、你女儿如果满足条件,最多可以贷30万,同时不超过房价的70%(如果是90平以下,不超过房价的80%)
    2、同1,满足条件可以办商转公,但时间有限制,买的如果是新房,要求三年以内转,如果是二手房,买房后超过一年就不好转了。
    3、你们贷款还清后,如果女儿尚未办理公积金贷款,可以和你们一起申请,最多50万,如果她已经申请了公积金贷款,你们不可以再加进去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我掩护你去送死 于 2015-7-27 22:23 发表
          公积金先生,不好意思,又来问你了。因为找不到我上次问你的那个帖子,我就简单说一下情况:
          上次说的我老婆在南京交的公积金,比南京的最低标准(1630*0.08*2=260)高一点点,实际交了272. ...
    在公积金中心2015-34号文中,是这么说的:实行住房公积金缴存异地互认。职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的本市户籍职工,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向我市住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。
    其中并没有提到缴存金额的限制,而且,你LP的公积金也达到了南京标准的下限,所以我认为你应该是可以办理的。
    不过这一切以公积金管理中心的解释为准,
    你可以打公积金管理中心的电话再咨询一下,号码是:84441108、84448218

7801  109/157  | <  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >