| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172540  回复: 7800
     7801  105/157  | <  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172540  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瞌睡 于 2015-1-28 11:03 发表
    公积金先生
    有两个问题想咨询一下,麻烦能回答一下
    1.我在2007年用公积金贷款85000买了套房,还贷日期是到2019年,每月还贷750元,但我在2011年时用现金提前还了贷,现在我公积金帐户上有65000元,请问可不可以 ...
    1,你公积金贷款已经还清了吗?如果还清了,那你现在的公积金是不可以支取了。如果未还清,还可以取公积金还贷款,也只能以还清贷款的金额为限。为什么11年还贷款未取公积金呢?现在不好取了。
    2,是的,第二次公积金贷款最高可以贷到房价的40%,对你来说也就是20万。至于贷多长期限还是看你自己,原则上来说,贷款期限越短,付的利息越少。
        在你能承受的情况下,尽量期限短点吧。如果能不超过5年就更好了,因为从6年期开始,利率更高一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜降 于 2015-1-29 10:34 发表
    请教是否有可能在把公积金余额用掉的情况下,还能满额度公积金贷款?(公积金贷50万)
    因为之前帖子里面看到有公积金在取款一年后贷款的话就能满额度贷款了,如果有可能,应该如何买房?
    1,签合同,付首付,然后把账上的公积金取出来,不够的钱先办商业贷款。
    2,一年后把商业贷款转成公积金贷款,夫妻可以贷到50万(但是这一年账上又交了一年的公积金,就不能取出来了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜降 于 2015-1-29 14:38 发表

请问:
    之前说的超过一年就需要重新评估了,这个一年时间是按照签合同算的,还是按照拿房产证的时间算的。
    如果是按照拿房产证的时间算的话,应该就机会既不要重新评估,又能拿余额,还满额贷公积金~是吧?
    ...
    按办房产证的时间算。
    就是要付一年的商贷利息吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2015-2-1 14:21 发表
    请问公积金老师
    1.我名下一个房子贷款期限到2018年,我准备今年还清。贷款方式是公积金。
    2.贷款还请后我想买个房子给我父母住,用我的名字,按规定,首付比例多少?公积金可以贷多少比例?

有没有其他方法可 ...
    如果你申请公积金贷款,因为是第二次公积金贷款了,所以首付要60%,最多只能贷40%
    没其他办法提高公积金贷款比例。
    但是如果你做商贷,可以做到首套房,首付30%,贷70%
    以后再把商贷转公积金时,最高也只能转房价的40%

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 paulin98122 于 2015-2-1 21:38 发表
    公积金先生你好!
    我第二套房办理组合贷款:1)公积金和商贷是否一定要年限一致;2)公积金20万,商贷40万,贷款15年,每月公积金5000还了公积金贷款后多余的部分能不能还商贷;3)如果全部商贷60万后,要转20万 ...
    1,年限可以不一致。
    2,如果是组合贷款,在公积金贷款还清之前,账上的公积金是不能用来还商业贷款的。
    3,为什么不能转?你是哪个楼盘?在我行不一定可以贷到商贷。
    4,利率折扣就说不准了,我们目前没有折扣。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2015-2-2 09:24 发表

追问:

如果我把这个房子卖 ...
    没有,一样还是40%。
    公积金不看你名下有几套房,只看你有没有贷过公积金贷款。
    如果是首次公积金贷款,可以贷70%
    如果是第二次公积金贷款,最高就是40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-2 18:50 发表
    你好 男方在无锡工作 并在无锡地区缴公积金 女方在镇江工作 也缴公积金 想问一下 如果在镇江买房 无锡的公积金能在镇江贷款吗 男方女方户口所在地都在镇江 谢谢
    夫妻两人,一人在镇江交公积金,另一人在外地交公积金的。
    在镇江买房可按两人交公积金申请贷款额度,最高可贷50万。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-3 14:22 发表

谢谢 在无锡的江阴市公积金在镇江也能贷款吗
    是的,只要夫妻中有一个人在镇江交公积金,另一人在异地交公积金也能算两人交公积金,

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-3 17:51 发表
    你好 公积金先生 我想问一下 夫妻名下有一套房子 且商贷还清没有用个公积金 现在如果再买一套房 公积金贷款算首套还是二套 首付30%还是60% 谢谢
    镇江公积金贷款不管你有几套房,
    只看你有没有申请过公积金贷款。
    如果以前夫妻都没有申请过公积金贷款,那这次就算首次公积金贷款,
    最高可以贷到70%

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-4 11:12 发表
    你好
    本人想公积金贷款50万购房,但是爱人单位现在欠缴3个月公积金,暂时贷不起来。我想问下,是直接组合贷款划算(30万公积金+20万商贷),还是先50万商贷,一年后转公积金划算呀? 还有一个问题,现在夫妻二人 ...
    签了合同,交了首付后就可以把公积金账上的钱全取出来了,建议去取。
    不要等公积金贷款后,公积金贷款后就不可以取现金了。
    如果你配偶公积金欠缴,是不可以申请公积金贷款的,要等她恢复交公积金才行。
    考虑到这一点,建议你们先商贷,等拿到房产证再转公积金贷款,
    总的来说更上算一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-4 13:00 发表
    很感谢。
    我想再问一个问题?如果商贷40万,一年后转公积金,额度能变成公积金的最高额50万吗?还是必段是扣除一年商贷本金后的余额。
    商贷50万,一年后再转公积金,是否没有任何影响,直接把剩余本金全部改为公 ...
    商贷转公积金贷款时,公积金贷款的金额不应该超过转贷时商贷的本金余额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘴最老滴人 于 2015-2-4 19:35 发表
    目前养老医疗全停了,公积金正常缴纳,能否商贷转公贷?
    可以,
    只要交公积金就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuangle 于 2015-2-5 09:15 发表
    请问:
           我目前在南京交的公积金,无贷款第一次买房,想在镇江买房(二手房),可以用公积金吗?公积金能贷款多少呢?谢谢!
    不可以在镇江申请贷款。
    不过应该可以在南京申请贷款,但前提是要有抵押。
    你可以咨询一下南京的银行或公积金中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾苗 于 2015-2-6 11:06 发表
    公积金可以一年内取几次?
    如果是买房用,买一次房取一次。
    如果是还贷款,可以取两次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-6 11:25 发表
    万分感谢。
    如果先商贷15年,一年后转公积金贷款可以改成20年吗?
    商贷转公积金贷款时,公积金贷款金额不可以超过商贷的余额。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-6 13:03 发表

你好。我说的是年限,商贷15年,转公积金贷款,可以增加年限,变成20年吗?
    可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-7 09:42 发表
    你好 公积金先生 我想问一下 夫妻两个公积金每月加起来两千伍十 公积金能贷款多少 房产证评估也能决定公积金贷款的额度吗 还有公积金贷款四十万 收入证明打多少钱收入 谢谢
    如果是首次公积金贷款,最高可以贷50万,不超过房价(或抵押房评估价)的70%
    如果是第二次公积金贷款,最高可以贷50万,但不超过房价的40%
    公积金贷款不要打收入证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖精会跳舞 于 2015-2-7 19:39 发表
    你好,请问如果离职的话,满足什么条件公积金可以取出?曾在两家公司就职,两家都交公积金了,如果提取,需要分别开提取单吗?
    期盼您的回答,谢谢
    仅仅离职是不可以取公积金的,同时户口也迁到外地,才可以提取公积金。
    如果前两个单位的公积金是交在同一个账户上(应该是交在同一个账上),只要一张提取单即可。
    如果是两个账户,就要两张提取单

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 男为悦己者穷 于 2015-2-9 16:19 发表
    请问现在镇江市公积金缴纳多长时间,可以商业贷款转公积金贷款?每月最低缴纳多少?
    商贷转公积金贷款要求有两个,一是你连续交纳公积金超过6个月,二是你买的房已拿到房产证。
    每月自己和单位交的公积金加一起要超过300元。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjh2008 于 2015-2-10 15:26 发表
    您好!有几个问题请教一下:
    1.我08年买了一套房,用公积金贷了7万,最后一笔用的老婆的公积金还贷,于11年还清。现在想购一套改善型的,那属于二套房了是吧?还能用公积金贷款么?
    2.购买二套房的话夫妻贷款是 ...
    1,可以申请公积金贷款,但算是二次公积金贷款,要首付60%,
    2,最多是可以贷到50万公积金,但不能超过房价的40%,商业贷款没什么划算的,采用等额本金还款法,还的利息相对少一点,但一开始还款压力较大。
    3,如果要申请公积金贷款,第二套房面积不超过143平米
    4,税应该是按3%交。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘴最老滴人 于 2015-2-11 09:18 发表
    请问有的地方公积金需要连续缴纳一年,镇江还是六个月吗?
    镇江是6个月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-2-11 21:51 发表
    我想问下,以前没交公积金,今年刚交,可以用来还贷吗?
    可以。
    只要你交了公积金,就可以提取出来用于还贷

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjh2008 于 2015-2-12 09:26 发表

[font=T ...

没有这么说啊,二次公积金贷款要首付60%的,
    最多还是能贷到50万,和首次公积金贷款一样,只不过首付要60%,也就是最多贷40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天道酬勤79 于 2015-2-19 09:03 发表
    公积金先生,你好!咨询您一个问题,我第一套房子是我一个人用公积金贷款(当时老婆没有公积金),后来把房子卖了,我和老婆共同用公积金贷款买的现在这套房子,现在公积金已经还清,想要换房,请问还可以用老婆的公 ...
    你们已经申请过两次公积金贷款了(虽然第一次是你一个人申请的)
    原则上不可以再次申请公积金贷款,哪怕是以你配偶一个人的名字申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一阵风吹过 于 2015-2-21 20:55 发表
    公积金先生,新年好!请问我哥哥有一套房,价值60万,想赠与给我,需要办哪些手续,在哪儿办,大概需多少费用,谢谢!
    赠与的话我不清楚,
    如果是买卖,你们可以签一个买卖合同,然后去房产交易中心办理。
    他的费用:如果他购房不超过五年,要交税的。
    你的费用:0.5--1.5%的契税。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 2015-2-25 16:43 发表
    公积金贷款不得超143平方,可是为了一大家改善条件(三代同堂),打算买150左右的,是不是就不可以申请贷款了呢?有什么变通方法没有?
    呵呵,你可以去申请了,
    有网友反映这个限制取消了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszj2001 于 2015-2-26 09:39 发表
    你好,新年好啊,想咨询一下。房价66万,属于二套房,我公积金2100,爱人公积金600。请问能贷款多少?另外我们 公积金账户还有10万,想取出来做首付,这样最多能贷款多少啊?谢谢
    你们以前贷过公积金贷款吗?
    如果贷过,这次最多只能贷40%,也就是26.6万,
    如果没有贷过,最多可以贷到70%,也就是46.2万。
    10万不能取出来做首付,
    如果是买的一手房,签合同并交首付后,可以申请提取这10万公积金。
    如果是二手房,要成交过户后才可以申请提取这10万公积金。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾尔沙拉维 于 2015-2-26 20:51 发表
    公积金先生,请问下,我户口是镇江本地的,但是我和我女朋友都是在外地工作交的四川的公积金,所以我们在镇江买房的话不可以公积金贷款是吧,这样我们是不是只能用商业贷款了,四川的公积金也用不了,商业贷款那利 ...
    因为你们的公积金都不在镇江交,所以在镇江买房不能申请公积金贷款,
    但是在镇江买房后,应该可以去四川提取已交的公积金,或者在四川申请公积金贷款(要提供四川的房产做抵押,具体政策要问四川银行了)
    如果在镇江就只能办商业贷款了。没什么太好的建议。
    至于买第二套房,到时候再说吧,也许到时候政策又变了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljy618 于 2015-2-27 21:50 发表

目前,职工一个人符合贷款条件的最高贷款额度为30万元;夫妻双方购房或子女与父母共同购房的符合贷款条件的,最高贷款额度为50万元。

[ ...

你看的是我2004年的回复呀,

11年前就是那个标准。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 客官请慢走。 于 2015-2-28 11:28 发表
    亲,商贷转公积金贷款要准备哪些材料啊?
    是不是首先应该去找以前办商贷的客户经理啊?
    和办理商业贷款时差不多,还是找原来办商业贷款的银行。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 自然界 于 2015-2-28 17:07 发表
    你好,我没有工作单位也没有交过公积金,我如果自己申请公积金去购买90万的新房子,需要连续缴纳公积金几年?缴纳多少钱?最多贷款多少?剩下的是否需要贷商业贷款?现在利息多少的?(90万是我打个比方),求科普, ...
    公积金管理中心最新的答复是不可以个人自己交公积金的,
    还是要由单位组织一起交。
    如果单位帮你交了,连续交6个月,可以申请公积金贷款,最高30万,
    利率要看期限,一年的,1-5年的,5年以上的利率不同。
    能不能商业贷款不好说,就你目前情况来说,难,贷款要有稳定的收入来源,
    你没有工作,就比较麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 huchangzheng 于 2015-3-1 10:08 发表
    你好!我在1999年和2009年分别申请过公积金贷款,前一次早已还清,第二次正在还贷中,请问我是否还可以申请公积金贷款?如不行,可以提取公积金付首付吗?后续可以用公积金还贷吗?谢谢!
    你已经贷过两次公积金贷款,而且第二次公积金还没还清,所以,不可以申请公积金贷款,也不可以提取公积金作为首付,首付后也不能提取公积金。
    只能等你把现在的公积金贷款还清后,
    才可以提取公积金来还商业贷款。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 2015-3-2 14:37 发表
    你好,商转公的问题,公积金用过一次,所以用公积金是算二套,用商贷算的首套,首付30%,以后想转成公积金是不是要补足符合二套的60%首付才能转公积金?是否可以用其他方式抵押需要补足的30%?
    到时候你只要把商贷中房价的40%转公积金就可以了呀。
    不能多转。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao0102 于 2015-3-3 12:05 发表
    请问在镇江用公积金贷款购买首套房,有哪几个楼盘不需要镇江市其他房产做抵押的?
    http://www.zjzfjj.com.cn/shownews.doo?newsid=6194
    看这个网页,上面都有

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2015-3-3 15:57 发表
    公积金先生你好,我的父母没有公积金,家里房子比较小,只有一室一厅,换房很迫切,我现在想以我的名义买房,用我的公积金,我刚工作半年,公积金账户也没有多少钱,请问想买90平以内的房子,我能够贷款多少钱?家 ...
    最多可以贷30万的公积金,
    如果有10万现金,又不想申请商业贷款,可以去看看40万左右的房子。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tangtangzj 于 2015-3-3 21:54 发表
    你好,2007年我和姐姐在丹徒新区合买一套房子(各50%)用的商业贷款。但在09年我们俩取过公积金还款。第二次取款时,工作人员说姐妹关系不可以取款。第一次取款可能是工作人员看错了!现在本人已结婚,想和老公两人 ...
    可以申请公积金贷款,首付30%,最多可以申请50万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2015-3-4 17:38 发表
    那公积金先生,如果我再交半年的公积金,或者说接下来半年自己再额外多交钱到公积金账户,然后再来买房的话,能不能相对多贷款?如果可以,能多贷款多少钱?还有,现在公积金贷款买房的政策是不是都需要等?像我家 ...
    你再多交公积金,或者交的时间再长一点,也不能多贷到公积金贷款。
    公积金贷款的限额和这个没关系,只要你每个月交的公积金达到296元(个人和单位交的合计),最高就可以贷到30万,不能再多了。
    公积金贷款的额度现在比较紧张,确实要等,具体时间说不准,一到三个月都有可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tangtangzj 于 2015-3-4 18:52 发表
    你好,要是我买二手房,首付是不是需要60%
    二手房要成交过户后才可以申请贷款的,所以可以说是要付全款。
    如果是首次公积金贷款,贷款最高额可以达到70%,但同样,一个人不超过30万,夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lierli6 于 2015-3-5 10:13 发表
    你好,我想问下,我们首套房,夫妻二人的名字,之前购房时是商业贷款,说是要拿到房产证后才可以转公积金贷款。现在可以办理房产证了,想转公积金贷款,现在应该怎么操作?我们两个人都有交公积金。
    带上帮来办商贷的一套东西,向你们办理商业贷款的银行申请公积金贷款就可以了。
    该填表填表,该签字的签字。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 2015-3-5 15:32 发表
    你好,我想咨询一下首套房公积金贷款的问题。
    1、目前只有我老公有公积金,而手上只有20W现金,如果我们想买60W左右的房子,是不是不够?
    如果买的是新楼盘,首套房需要付%多少的首付,公积金能贷多少?商贷+公 ...
    1,你们公积金最多可以贷30万,如果只有20万现金,想买60万的房,就要申请30万公积金加10万商贷的组合贷款了,组合贷款最高可以贷到房价的70%。
         新房可以首付30%,剩余的贷款。二手房要先过户成交,再申请贷款。都可以用组合贷款的。
    2,办了贷款后,如果你开始交公积金,那是可以提取你的公积金用来还贷款的,即使不动用你的公积金,下次你们买房,再申请公积金贷款,也算是二次公积金贷款了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2015-3-6 09:02 发表
    谢谢公积金先生,再想问一下,公积金贷款后还款的利息和方法具体有那些?因为我听说有一种是先还本金再还利息,有一种是本金利息一块还,是有这两种方法么?那具体又是如何实施的?
    公积金贷款没有先还本金再还利息的做法,
    现在镇江公积金贷款基本都是等额本息还款法,
    就是每个月还的金额基本相同,还的钱中包含了当期的利息和一部分本金。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑桃J 于 2015-3-7 16:44 发表
    请教楼主:我之前用过公积金,但是已经还清。现在想改善住房,首付需要60%对吗?夫妻双方只有一个人缴公积金,目前账户10万,可以取出来做首付吗?公积金贷款可以贷多少?
    如果你们申请公积金贷款,属于二次公积金贷款了,是要首付60%的,
    最多可以贷30万,但不超过房价的40%,
    首付后可以把10万公积金取出来,但取出来后,一年内公积金贷款最多只能贷到20万。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2015-3-8 21:21 发表
    你好。我公积金账户里有7万多,我想买套二手房,过户后是否可以取出公积金?如果可以取是不是得先商贷,一年后再转公积金贷款?
    过户后是可以取出来的。
    如果你想贷足,是可以考虑先商贷,一年后转公积金,
    但要和银行讲好,有的银行不愿意你商贷转公积金的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶红乐乐 于 2015-3-9 15:51 发表
    你好,我是第一次公积金贷款,购房面积144平方米,夫妻都有连续缴纳公积金,我最多能贷多少?谢谢!
    你们最多可以贷到50万公积金贷款,同时不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 维一 于 2015-3-10 15:49 发表
    你好,公积金!我打算买房,想咨询几个问题。
    1、我父亲的公积金里有10W,可以提出来么给我买房子用么?是不是房产证上放父亲的名字才可以提出来?
    2、我是二套房,之前用过公积金,现已无货款。二套房用公积金 ...
    1,未成家和父母一起的买房,可以提取父母的公积金的,你首付后可以提取。
    2,第二次申请公积金贷款必须首付60%,最多贷40%,倒是商贷可以做到30%的首付,具体情况要和银行谈。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风之铃铛 于 2015-3-10 23:55 发表
    你好 公积金,如果以我的名义买,父母帮着还(三个人都有公积金,母亲很多年前贷过,十几年前了),现在办理公积金贷款算首套还是二套?可以用来买二手房吗?具体政策在哪里找啊?找好累
    未成家子女购房,是可以用父母公积金还贷的,你没贷过算首次公积金贷款。
    可以买二手房,但二手房要先成交过户后才可以申请公积金贷款。
    具体政策还可以直接打电话到公积金管理中心咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-3-11 20:12 发表
    每个月用公积金还款,有最低限额吗?比如月还款2000,公积金每月最少要有多少才能用于还款。
    没有限额,你每个月交的公积金不够还款的部分,可以从你卡上扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枝头小芽mm 于 2015-3-11 20:52 发表
    你好。
    我公积金每月交670元,账户余额约8万元,现在购首套房(二手房)面积130平米,约80万,房产证是11年的未过户,本人五十二岁男性,请问是不是先把账户里的钱先取出来再贷款,还是不用取,公积金贷款最高能贷 ...
    先要成交过户,然后把账上的8万取出来,
    再申请公积金贷款,最多可以贷到22万公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ox5240 于 2015-3-12 09:38 发表
    你好!
    以前以夫妻名义公积金贷款了10W圆,现在已经还清了,请问想买第二套房,以前提取过公积金,会影响贷款额度吗?另外两次公积金贷款之间有没有时间限制?谢谢!
    你们这算二次公积金贷款,
    如果夫妻都交公积金,最多还是可以贷到50万,
    但是不能超过房价的40%。
    两次贷款间无时间限制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勒鼎 于 2015-3-13 14:48 发表
    您好,我想买个30多平米的公寓住,总房价28万左右。我公积金账户现在有5万元,每月2000公积金多。请问我能否在这次买房中先提取5万元去交首付,然后继续公积金贷款?有影响吗?
    不可以。
    必须自己首付后,才可以提取这5万的公积金。
    然后再申请贷款,如果是首次贷款,而且因为你面积在90平以下,所以最高可以贷到80%。

7801  105/157  | <  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >