| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172184  回复: 7800
     7801  103/157  | <  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172184  回复: 7800
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吸引 于 2014-11-13 11:00 发表
    我就纳闷了,商贷放宽了,但不打折,公积金还抓紧不放,这算什么促进市场,促进刚需,说白了就是国家高调促新政,银行勒紧裤腰带,到头来还是羊毛出在羊身上,老百姓买单诶,真正促进市场的应该商贷要打折,公积金 ...
    国家对经济管得太宽,太死。
    有利益的不肯放手,房地产市场这么大块肉,各个部门都想来分一块。
    这才是根本原因。
    商贷利率是市场行为,银行的资金来源成本就高,再打七折放给你不太可能。
    又想存款收益高,又想贷款利率低,银行不会做这个事的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿鼠小宝 于 2014-11-14 22:46 发表
    我的公积金是苏州的,在镇江买房能用吗?
    以前不行,现在可以了.
    公积金支持异地贷款了.

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj孙行者 于 2014-11-15 11:37 发表
    公积金先生,两个人没有结婚证,能一起商贷买房吗,能转公积金吗?如果一起商贷,万一没结婚,是不是很麻烦?谢谢!
    如果没有领证,不可以一起申请贷款.
    做起来很麻烦.

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 草原马 于 2014-11-15 19:26 发表
    可以电话或QQ跟您请教公积金方面的问题吗?QQ451562620
    抱歉,不再留个人联系方法了.
    QQ也好多年不上了.
    您有什么问题就跟贴吧,或者站内短信给我也可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 董蒋王688 于 2014-11-16 20:34 发表
    我和老公每月公积金扣200/人,如果买50万的房子,首付30%,15万,那35万可以公积金贷款吗?
    公积金最高贷款限额有改变了,
    具体还要看你交的公积金占收入比重和你们的年龄.
    不过你们交得太少,大概算一下,可能贷不到这么多,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 草原马 于 2014-11-17 14:43 发表

我购买的是二套房商品房总价82万,按公积金贷款政策首付60%约50万,夫妻双方需贷款32万,夫妻双方公积金账户现有金额约12万,从资金上考量希望能贷款30万并提取现有账户12万用于房屋装饰,怎么操作比较可行?[mo ...
    已经在短消息里回复,请查收

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、独家记忆 于 2014-11-19 22:38 发表
    公积金先生你好奇、我现在公积金账户上有5万块、请问、我贷公积金贷款时、这个5万块是怎样算的呢?是算在我贷款里的、还是贷款外的
    贷款和这5万没关系。
    你买房后可以把这5万取出来。
    但是申请贷款时,可贷的最高金额会减去你最近一年支取的公积金金额。
    比如说你原来可以贷30万,因为你取了这5万,最多就只能贷25万了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吸引 于 2014-11-20 16:30 发表
    镇江什么时候放宽公积金政策,难道说镇江的房子不愁卖。
    镇江现在的公积金政策是11月刚开始执行的新政策,
    估计要变也要一年以后吧.
    你说的放宽,不知道哪条应该放宽点.

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2014-11-21 15:44 发表
    公积金按最低交的,小年轻一枚有正当职业想问30万贷的到不,总价70万得房子首付40万
    如果交的金额超过296元,又是首次公积金贷款,
    可以贷到30万。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吸引 于 2014-11-21 16:45 发表
    我的情况就是这么尴尬的,首贷已经还清,现在想买房,可是公积金要60%,利率还上调10%,真是无语了,商贷吧利息又高。
    呵呵,你说的我也没办法,镇江的政策就是这样。
    不过贷款利率开始下调了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-22 00:36 发表
    您好,我想问下,这个月签购房合同,能不能明年6月份凭合同取公积金?房子7月交付,对额度有无影响?
    可以明年6月取公积金,还可以多取点。
    不过公积金贷款时,可贷最高额度是要减去一年内支取过的公积金的。
    但还是支取出来上算。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-11-22 01:20 发表

请问镇江什么时候可以实行期房无需抵押,就可以贷到公积金呢?或者说现在需要抵押,都需要什么的资产做抵押呢,都需要具备哪些条件,买期房真啃爹,有着公积金不可以贷款,南京现在期房无需抵押就可以公积金贷款 ...
    这个你就不知道了吧。镇江几个月前就可以申请公积金按揭贷款了,
    也就是买期房直接申请公积金贷款。
    不过目前支持的楼盘不是很多,
    目前有:美的城,江河汇,万科魅力之城,蓝山花园,朴园竹山苑,紫檀公寓等。
    如果你买的不是以上楼盘的期房,暂时不可以按揭了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 压岁钱 于 2014-11-22 10:37 发表
    公积金先生,又有问题想要咨询了:请问一下公积金代扣该怎么办理?到哪里办理?
    大致情况是,我每月公积金贷款大约2200,公积金到账1900,想办理代扣,但不知道怎么办理?
    请您帮我。
    去你办理公积金贷款的银行,
    填一张申请表即可,很简单。
    以后每个月从你公积金账上扣1900,你自己每个月再往卡上存300就可以了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天我 于 2014-11-22 18:33 发表
    请问买期房,拿到合同能取公积金吗
    可以。
    凭首付发票和购房合同,就可以申请提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zitengcastle 于 2014-11-23 19:46 发表
    专家:目前公积金贷款二手房90平米以下可贷额度是80%还是70%?谢谢!

如果是首次申请公积金贷款,90平米以下的房子最多可贷80%,
    但同样,一个人不超过30万,夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wiener0304 于 2014-11-24 14:31 发表
    公积金先生,我两年前商贷买了一套期房,马上办房产证了。等房产证办好了准备转公积金贷款。
    请问:(1)现在我和我老婆公积金账户上有十几万,可以一次性取出来吗?什么时候去取合适?
       (2) 转公积金后马上 ...
    1,现在可以取,也可以等到领房产证再取,现在就取吧,因为考虑到你还要申请按月扣公积金还贷,到时候也会要求你在账上留一点钱的,
          而且你说马上就可以办证了,差别也不大,就现在取吧。
    2,转公积金后马上就可以申请按月扣还了,他会要求你公积金账上留点钱,留三个月的交存额吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lizhen654321 于 2014-11-24 15:42 发表
    请问公积金贷款还房贷,必须提供房产证做抵押才行吗?买的是丹徒新区的新城尚上城,谢谢!
    抱歉,没看懂你说的:公积金贷款还房贷,是什么意思.
    是商贷转公积金贷款吗?
    如果是,用买的房抵押就可以了呀,不需要再提供其他抵押.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-11-25 09:59 发表

谢谢您的解答!请问如果按现在公积金和商贷的利率,假设我贷款30万,贷款20年,这期间俩者相差多少钱呢?谢谢专家解答!
    30万,20年,
    公积金贷款利率是4.24%,每月还1858元
    商业贷款基准利率是6.15%,每月还2175元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 YY737373 于 2014-11-25 10:03 发表
    请问镇江老客户什么时候执行利率4.25的新政
    已办理公积金贷款的,明年1月1日起,贷款执行新的利率。
    公积金贷款利率是每年元旦调整。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 au_1101 于 2014-11-25 10:50 发表
    公积金利率降了,什么时候改新的扣款啊
    没明白,什么叫:新的扣款?
    新利率是从明年元旦起执行。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-25 15:32 发表
    您好,商转公的意思是不是可以理解为,公积金中心把我原来欠银行的30w本金还掉,然后我去还公积金钱?还有如果还有33万本金,现在组合贷3万按揭,30w公贷,每月还款怎么给?
    每月正常还款呀,
    可以你自己每月把钱存到还贷的卡上,
    也可以你申请用自己的公积金去还公积金贷款,不够的部分和商贷部分自己存现金还。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 露娜张 于 2014-11-25 19:38 发表
    你好,请问公积金贷款可以变更还款年限吗?缩短。如果可以需要哪些手续呢?
    你好,公积金贷款发放后,
    贷款年限是不可以更改的。
    不过你可以申请提前部分或全部还款。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-11-26 01:30 发表

你好,现在商贷的基准利率调整了吗?那之前已经贷款的客户利率还会调整吗?之前基准还6.55了啊?求解答!
    商贷的基准利率当然下调了,
    以前的老客户也会跟着下调的,不过要到明年了。
    你把你商贷合同拿出来看看,上面有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-26 19:12 发表
    是不是所有银行商转公都可以直接转而不用还清剩余本金?比较担心办了按揭不能顺利转公
    理论上应该是这样,
    但有网友反映过中行要自行筹钱还清商贷后才可以再贷公积金。
    所以建议你商贷前先问向银行问清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-11-27 01:49 发表

商贷合同银行好像没有给我啊,怎么回事呢,合理吗?
    你可以向银行要啊。
    应该是要给你一份的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-11-27 02:23 发表

请问专家、我像银行贷了305000,贷了20年,基准利率是6.55,请问我每月应当还多少钱?而且纠结的是我好像还没有银行贷款合同。
    30.5万贷款,20年,利率6。55%,
    每月还款2283元左右。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风飘起的裙摆 于 2014-11-27 15:43 发表
    我想问下,如果我们夫妻两去年一年之内取了5万公积金,那么我两办理公积金贷款只能贷最多45万,是不是不管我买的房子评估到多少钱,只要超过50万,都是按照50万减去5万这么贷的?还是我买的房子必须评估到62.5万以 ...
    最高贷款金额不超过房价的70%,
    如果房子是62.5万,最高只能贷62.5*7%=43.75万,
    同时,因为你一年内取了5万,所以实际上最高贷款额还要再减去5万,也就是38.75万。
    如果是从开发商手上买的新房,一年以内是不用评估的,
    就按成效价计算。
    买二手房才要评估

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-27 21:01 发表
    就是不清楚啊,都已经还清商贷了,再转公是什么意思?
    是用公积金贷款贷下来的钱去还清商业贷款啊,
    这就叫商业贷款转公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-28 16:33 发表

现在凭合同取现能全取还是必须留三个月交存?
    可以全取

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随园 于 2014-11-29 12:53 发表
    您好。我购买二套房,商品房总价83万,按公积金贷款政策首付60%约50万,夫妻双方需贷款33万,夫妻双方公积金账户现有金额12万多。从资金上考虑希望能贷款33万,并提取现有公积金账户中的12万,请问怎么操作才可行?
    首付后取出12万,
    商贷33万
    过一年后,再把商贷转成公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tranx 于 2014-12-1 13:41 发表
    你好,我今年年初取过公积金还清之前的贷款,现在二套贷款下来了,还可以再取公积金余额还贷吗
    可以取的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2014-12-2 12:25 发表
    公积金你好,我现在想买房,名下有2套房,第一套是我父母的房子,有我的名字在,第二套是我跟我老公的,我跟我老公只贷款过一次公积金,已经还清贷款
    现在如果我再打算买房,能否贷款公积金,可以贷款多少
    可以贷,但首付要60%,最多可以贷到房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2014-12-2 13:03 发表

如果用商贷也是需要60%的首付吗
    商贷如果贷款还清了,是可以做成首套房,首付30%的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 马甲123 于 2014-12-3 13:37 发表
    公积金先生您好!我想请问如果我仅是办理了公积金贷款,那么我每年提取公积金账户的额度是否可以超过每年公积金贷款的额度?比如我上年公积金账户有2万,但我一年贷款只需还一万,那么请问我每年可以提取一万还是 ...
    可以多提,但提出来的钱也只能用于还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 露娜张 于 2014-12-4 17:19 发表
    请问不良记录多少会影响公积金贷款?之前商代有过几次还款迟了。
    超过三次不良纪录就会被拒了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2014-12-5 12:57 发表
    公积金,再问一下,我有一张信用卡,在2010年7月及2011年1月有过逾期还款记录,之后都准时还款,包括房贷款,从无拖欠,我现在贷款公积金,会被拒贷么,一般信用记录多久就可以消除
    如果逾期的记录超过3次,公积金贷款就不会批了。
    不良记录的消除具体要多久我不清楚,听说要5--7年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 露娜张 于 2014-12-5 13:19 发表

是三年内吗?不良记录具体指什么?
    如果你应该1号还款,你拖到5号还,就算一次不良记录。
    不良记录具体保存多久不清楚,听说是7年吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冲冲宝贝 于 2014-12-5 15:30 发表
    请问公积金先生:
        我二套商贷买了一套房是期房,明年9月交付,我想商转公,可必须要明年拿到房产证作抵押才可以。
        请问:我之前的那套房子的房产证可以抵押贷吗 ...
    你应该一开始就用老房产证抵押办理公积金贷款,那时不限制。
    现在要办商贷转公积金,就必须用新买的房子抵押了。
    等到明年9月吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangguoyou524 于 2014-12-6 13:56 发表
    你好  请问本人公积金账户有6万元左右 准备装潢本人的房子 可以提供装潢合同  可不可以提出来?  需要什么相关证件和材料?谢谢!!!
    装潢目前不可以提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我尼格罗 于 2014-12-7 16:18 发表
    请问:
    1、夫妻二人名下有两套房,其中一套为婚前公积金+商业贷款,现商贷已还,再买房贷款享受首套房优惠吗?
    2、如果现在商业贷款买房,等第一套房的公积金贷款还清以后,可以按月提取公积金还第二套房的商业 ...
    1,优惠你指的是公积金贷款还是商业贷款?公积金贷款肯定是要按第二次公积金贷款算,商业贷款有可能做成首套房。但不知道你说的优惠是什么优惠。
    2,可以。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我尼格罗 于 2014-12-8 12:52 发表

我指的商业贷款,能不能享受商贷30%首付的优惠政策。
    30%的首付是可以的,
    不过利率想优惠估计就很难了.

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓦然回首哉 于 2014-12-8 13:06 发表
    感谢楼主的热心奉献。有机会一定找楼主办理业务。
    我有笔房贷,商贷22年,本金大概是10万,11年到现在已经还了3年多快5年了,每月还900元。
    我想请问楼主,从理财的角度,怎样还款最合算呢?
    现在想办法把贷款 ...
    你一开始欠的本金多,还的款中当然大部分是利息,因为利息是根据本金算出来的.
    随着你还款,本金越来越少,产生的利息也就越来越少,
    没什么合算不合算的.
    你自己看一下,你现贷款的利率是多少,估计你三年多年还是七折的利率呢.
    如果你有更好的投资渠道,投资收益可以超过你贷款利率,你就不要提前还贷,
    把钱拿去投资或买理财.
    如果没有,就提前还贷款,可以省一部分贷款利息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 马甲123 于 2014-12-9 13:54 发表
    公积金先生,谢谢您耐心细致地解答,还有一事想请问,现在办的公积金贷款是一年一提还是每月直接从账户上扣贷款啊?比如我今年12月办的贷款,办贷款之前公积金账户上保留了三个月的公积金,那我贷款下来后,是不是 ...
    不是你说的这样,
    你既然贷了款了,就要按合同每月还款,
    你可以自己掏钱去还,也可以申请每月从你公积金账户上去扣,如果你公积金账户上不够,不足部分可以自己掏钱还。
    如果你不申请每月从公积金账上扣,那就可以每年取个一两次公积金提前还贷,
    要知道,这是提前还贷,正常你每个月还是要还款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 brent_xy 于 2014-12-9 15:42 发表
    “三部门联合发出的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》中指出,各省、自治区、直辖市要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续。职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷 ...
    这个政策全国有效。
    你说的第二个方法也可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓦然回首哉 于 2014-12-10 13:13 发表

我11年4月份办下来的商业贷款,是月5.66667的利率,折合成年利率6.8呢。没有折扣。

好像有朋友08年的贷款是打七折的,那在合同期内就是按每年国家最新的利率还要再打七折?
    我们这样没有打折的,就是按国家 ...
    如果打折,每年按最新利率打折后调整。
    不打折,就是国家发的基准利率。
    你要是没有高于6。8%的投资渠道,就把贷款提前还掉吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2014-12-10 18:04 发表
    请问可以提取公积金支付首付吗?
    不行,
    至少也要付了首付后才可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-12-10 21:40 发表
    听说镇江公贷,个人额度虽有30万,但一般只能贷到25万左右,是这样么?
    不是啊,
    大部分都可以贷到30万啊。
    条件也不苛刻,如果你是首次公积金贷款,只要你月缴存达到298元,房价超过43万,就可以贷到30万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥运圣火 于 2014-12-11 08:40 发表
    请教,我现在住的住房贷款已还清(商贷后转公积金并提前还清),还有一套正在公积金还,如果现在再买房,商贷和公积金是什么政策?首付比例分别是多少?谢谢。
    商贷也许可以做成首套房,但公积金贷款一定要首付60%以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥运圣火 于 2014-12-11 16:31 发表

商贷的话,首套房你这可做吗?我在镇江工作,户口在镇江,想在丹阳买房也行吗?

商业贷款如果在丹阳买房,必须在丹阳申请贷款。
    我这里办不了,
    去丹阳的银行问问吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 常州麻糕 于 2014-12-13 23:09 发表
    公积金大神你好
    我是这样的情况,我公积金在镇江缴纳账户有10万元,现在在常州购二手房,首套首贷,提取镇江的公积金需要什么手续?
    我咨询过一次,需要有产权证,但我的产权证抵押给银行办商业贷款了,怎么样才 ...
    1,你应该在镇江工作吧?去单位开一张公积金支取单,拿上购房合同,发票,房产证,去公积金中心审批,再取填料
        如果房产证拿不出来,可以向常州的银行要一张复印件,复印件上银行会盖个章,注明房产抵押在银行
    2,你可以在镇江申请公积金贷款,但要提供镇江的房产做抵押。按一个月前国家几个部委的文件,你也可以在常州申请公积金贷款。

7801  103/157  | <  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >