| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 305832  回复: 726
     727  7/15  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 305832  回复: 726
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-4-30 20:05 发表
    支持一下
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼露台的阳光房终于建好了,就等着贴砖了一半阳光房一半露台,露台的好处不仅仅是可以养花种草,记得以前0511上一个装修的前辈跟我说过,一定要留一个露台,冬天晒被子时就知道露台的好了,隔着太阳晒的被子总感觉晒不透,如此的一改可谓完美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

正在暗自庆幸终于把露台改成了真正想要的样子,突然发现露台只安装了水龙头,却没有下水,能想到的办法就是直接在水槽上接根管子塞到排水管中,但这样一来会有隐患,万一下大雨时下大雨水来不及排出去,搞不好就灌进阳光房,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

但是如果没有下水的话,就没办法做拖把池。我家二楼和四楼都没有拖把池,如果这三楼再不搞个拖把池以后洗拖把洗抹布就太不方便了。我现在住的房子当初就忘了在阳台做一个拖把池,搞的拖地洗拖把很不方便,小小一个拖把池看似一件小事,但只有做家务的人最清楚有个拖把池是多么的重要方便,,难道这个问题就不能解决了吗?幸亏设计师办法多,因为阳光房里装了一个排水管,可以从这个排水管上接一个下水,再接一个龙头,在阳光房做一个拖把池来解决问题,终于终于墙砖贴了一半又解决了一个问题,否则日后又是一个遗憾!哎,装修可真烧脑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在瓦工木工已接近尾声,漆工的第一遍腻子已经结束,橱柜、卫浴柜、全屋定制纷纷开始最后一遍测量准备下订单了。今天全屋定制洛克诚品约我去敲定所有衣柜的内部结构,说实话特别喜欢洛克诚品丰富多样的板材,连设计师都说他家材料丰富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一般的衣柜商和顾客讨论最多的是衣柜外部结构,但洛克的张老板和设计师小肖不仅专注于衣柜的外在设计,对我家衣柜的内部结构也给了很多很多好的建议,避免了日后使用者的尴尬,之前我家衣柜的抽屉被我改的东一个西一个,小肖说抽屉最好集中,因为在一个地方你在叠衣服时就不用东走西走的归置,同时告诉我说家里一般最多的还是中短衣物,所以最好有几个柜子设计上下两个挂衣杆,这样可就一点不浪费空间,同时还可以在中间做一个搁板,摆摆储物盒,良心讲,一般人家哪会主动给你加免费搁板的啊!洛克这几个创业者做人真的很实在!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

由于我家的所有房门都是在洛克诚品订制的,当时门套订的是极窄黑色的门套,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

设计师说地脚线的颜色必须跟门走,于是带着洛克的门套到必美地板配地脚线,必美的地脚线有很多,找到了一款和门套配的,如下图,可是设计师嫌这款宽度8公分过时了,指定要配6公分的,这可愁死我了,但能干的必美巩老板一个电话到厂家帮我解决了,方法是我把门套样品寄给他,他帮我定制地脚线,大方的必美巩老板又给我一个美丽的价格,我觉得很大的问题就这样轻而易举解决了,这件事告诉我,找对供应商是多么重要的一件事啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 15:25 发表
    巩老板人美服务好
    要点赞
    嗯嗯,必须的!很大度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天感觉完成了很多事,绝对是有效率的一天,衣柜内部布局和地脚线确认完成后,我和LG赶到大理石店里付清尾款后,明天工人开始贴大理石,楼梯用的是古堡灰,窗台石和背景墙用的是爵士白,老板人不错送了我几块卫生间壁龛的大理石搁板,高大上漂亮的石材很多,可惜预算有限啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

从大理石店出来后直奔月星银晶卫浴,把几个浴室柜草图给到设计师确定,负一楼洗衣台的结构确定,意外发现他家有黑色花洒和毛巾架等卫生间全套,价格比进口的那些牌子的花洒便宜好多,质量据说还可以,而且毛巾架等材质居然是全铜的,我有点心动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修公司的速度还是蛮快的,昨天才说要在三楼阳光房加一个拖把池,今天就已经完成了,为这个速度点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 23:34 发表
    今天在丹徒新的大理石厂看到兴达了 喵了一眼好多爵士白
    嗯嗯,他家的爵士白蛮多的,很多质地都不错呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 susu 于 2019-5-7 20:54 发表
    同上,邻居能否将这两项费用发给我。谢谢
    已短

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-7 00:43 发表
    楼多打扫卫生是累人
    是的,还不知道怎么办呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-6 22:36 发表
    多少钱一平呀
    价格已短给你啦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-7 00:44 发表
    楼主家电梯怎么说啦,整改好了没有
    电梯的门是调整好了,但是又出了一个大纰漏,安装电梯的工人把我家电梯里那块精挑细选,颜值很高的爵士白大理石踏板给搞裂了,哎,一头的官司,还要跟电梯公司的人理论

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

前两天装修公司通知我要买一台抽湿机放在地下室抽湿,确保腻子容易干,经过比较决定买一台国产的德业抽湿机,买抽湿机最重要的看额定抽湿量和名义抽湿量,一般正规厂家都会有这两个指标的标注,还有最重要的要看可以除湿的面积,我买的这台德业适用面积是100平方以下,我家地下室是80平方,足够了,货到了,立马用起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-13 05:50 发表
    遗憾了 那块大理石的确很好看
    是啊,由于当时是先把大理石板子嵌入电梯踏板,然后安装轿厢,现在不可能再换一张完整的大理石板了,因为轿厢安装好了。现在的做法只能是先用大理石条块把电梯踏板四周塞进去铺好,然后中间再铺一块大理石,这样大理石就不能是完整的一块!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修中又一个遗憾发生了,今天和设计师去看工地,工人正在楼梯上安装大理石踏步,突然发现大理石踏步居然没有开防滑槽,因为大理石是LG谈的,回家后问他,为什么大理石台阶不开防滑槽,LG有点懵了,打电话问负责安装的人,对方居然说是我家LG说不要开防滑槽的。回头再问LG,他说并不记得是否说过这个了,大理石踏步已然安装了一大半,这里面又有熟人的关系,敲掉重装已经是不可能了,但有点我是想不通的,装修装修对主家来说大部分都是第一第二次,当然也有第三第四次的,毕竟那是少数!所以很多方面主家并不专业,考虑的也不周全!可对于你做大理石的人来说安装的楼梯少说上百套了吧,这种防滑槽是涉及到安全性的,应该来说是必需的,就像洗手间要做防水一样,你怎么会问主家要不要开防滑槽,你见过哪个装修公司会问主家卫生间要不要做防水吗?这不是明显的不专业而且是推卸责任吗?真是无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在针对楼梯的防滑安全性,唯一补救的办法就是以后在楼梯上安装这种防滑消音的毛垫,好处是既能防滑又能消音,而且还有自带反光功能,缺点当然是脏了要清洗啦,谁来洗?当然是谁乱说话谁洗!开个防滑槽又不会多加钱,就不知为什么让人家不要开(到底当时LG有没有说,无从考据了),哎不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 明白之人 于 2019-5-17 10:27 发表
    ,别损队友哦,走楼梯的机会也不多,家里也那么滑
    嗯嗯,只敢偷偷损一下,他从来不看我写的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-17 15:04 发表
    大理石的楼梯看上去档次就是不一样,好看
    大理石的楼梯比实木的便宜,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-17 15:00 发表
    所以说要分工,老公忙事业,装修美女应该总负责
    我俩分工没有那么明确,有的项目是他谈的有的是我谈的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

针对电梯间的大理石,最终电梯公司答应帮我们解决,但是铺一整块已经是不可能的了,只能用拼花方案了,昨天LG和电梯公司一起去大理石店看材料,采用了我家设计师给的方案,爵士白和意大利灰相间,打磨成镜面的方案,下图白色部分是爵士白,红色影音部分是意大利灰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天去姐姐家有事,看到她家邻居载的藤本月季好看极了,现在已经过了盛花期,一地残红,想起去年的盛花期,真的是非常的漂亮!她家邻居是做园艺的,很会布置,隔断栏杆上爬的是藤本月季和凌霄花,月季花事一过,接下来就是轻盈高挑的凌霄花上场了,我已经盘算好了,明年春天去跟她家邻居讨一些月季和凌霄花的枝,扦插在我家小院里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 明白之人 于 2019-5-17 10:27 发表
    ,别损队友哦,走楼梯的机会也不多,家里也那么滑
    你家动工没有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-18 05:30 发表
    德业除湿机挺好的 我之前也准备买
    就是觉得要自己倒水比较烦
    买一根长管子,管子一头连在除湿机排水上,另一头放在水池中(或者插在地漏里)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-18 22:43 发表
    各有各的用途,各有各的优缺点,板材制作工艺好符合环保标准就行,其它无所谓,随便用
    嗯嗯,是的,多层板也好实木颗粒板也好,封边工艺实际上很重要,封边做的好,甲醛就不会跑出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 明白之人 于 2019-5-19 12:40 发表
    今年准备弄呢,慢慢弄,不急得住
    你家隔壁101和我们是一家装修公司,马上就装好了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-5-19 13:01 发表
    慢工出细活
    是的,精雕细作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-22 12:12 发表
    有办法解决就行,公司还不错,认账
    是的,我觉得装修过程中,谁都不敢保证没有一些问题,关键是发生问题了,不要推诿,积极配合解决,这样的商家对我们来说就是最好的,值得信赖的商家,为他们点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

电梯里拼花大理石踏步做好了,目前是这样的,等到电梯调试完成后打磨成镜面的,我怎么感觉比以前的整幅爵士白要好看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

浴室柜银晶来复测过尺寸了,下单前,我不放心,把自己买的KVK龙头拿到店里里再次确认了开孔尺寸,嗯,看上去和选的浴室柜还蛮匹配的,这个KVK水龙头我可是很早就种草了啊,因为都是早上洗头,所以就在洗脸池中洗,无奈水龙头不是抽拉式的,冲洗不是很方便,所以这次装潢很早就告诉自己浴室柜一定要配好洗头的龙头,看了KVK龙头后正合我意,这个龙头有两种出水模式,花洒出水和龙头出水模式;二是可以抽拉,很适合洗头的,而且颜值也很高呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一楼和二楼浴室柜的台面用的是台盆一体的石英石,LG特别喜欢这样的台面,说是没有死角好打理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-24 21:46 发表
    这款银晶店里看过,时尚漂亮,楼主眼光不得了
    不是我眼光好,是设计师眼光毒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-24 21:48 发表
    蛮好看
    我也感觉还可以,就是这个做拼花大理石的师傅太“认真”了,电梯拼花草图是设计师在墙上随手画的,所以右上角和左下方的不平行,两条竖直线不平行,结果做大理石的师傅看了之后,完全依葫芦画瓢给一块一块拷贝做了出来,就成了现在这样,我是哭笑不得,哎,就这不对称美吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

最近日记更新慢的原因是在贴大理石,师傅活多,贴的比较慢,慢工出细活吧,可是楼梯的有些踢脚线缝隙太大,可能要返工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-25 23:53 发表
    照片上看缝是很大,什么原因造成的,是尺寸不对还是安装不好
    这个原因不清楚,说穿了就是贴的不好,还不知怎么弄呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家客厅电视背景墙,两块爵士白大理石,整幅的,宽度是1.45米,高度是2.86米,我家地面到屋顶总高度2.87米,师傅头疼呢,说一般的人家是两块拼上去,你家是一整块,还要想办法怎么竖起来贴上去呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-27 21:38 发表
    多喊些人来搬,人多力量大
    且看如何把这块大理石竖起来贴吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-30 11:15 发表
    得打多少桶胶啊
    就是啊,但是还是出现了一小块瑕疵,马上秀图,看看你是否看的出来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-31 10:40 发表
    整块很赞哦 不喜欢拼
    整块已然不可能了,所以对拼图的要尽快适应!装修路漫漫,首先就要学会“如何快速调整心态”,否则非要郁闷死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-31 22:38 发表
    进度怎么样了
    最近一直在贴大理石,再批腻子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

电视背景墙两边整块的爵士白已经贴好了,真不容易,6个人一起抬的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

再来一张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-3 23:10 发表
    猜得对不对啊
    大理石左面有一小块破了,是用大理石胶补的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜青虫 于 2019-6-2 22:50 发表
    天啊,太不容易了
    是的呢,几个人一起抬,小心翼翼,心惊胆颤啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这段时间主要的漆工在批腻子,比较闹心的还是大理石的事情,昨天晚上到房子里看了一下,发现大理石一大堆的问题,首先是四楼的飘窗台的那块爵士白大理石,也是一块整板,好不容易抬上四楼,也有一块裂纹,安装的时候背板是用的钢筋加固,谁知道钢筋遇到水泥 有潮气后,钢筋生锈,黄色的锈印就从大理石的裂缝处渗出来了,好大一块石头就毁了,不知后续如何处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这是刚安装好的四楼飘窗大理石

727  7/15  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >