| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 288804  回复: 726
     727  6/15  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 288804  回复: 726
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 nakeai 于 2019-3-20 17:30 发表
    留个脚印!
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天瓦匠木匠齐上场,一楼开始贴地砖喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 弦歌之声 于 2019-3-22 09:09 发表
    楼主的衣柜设计真用心!学习借鉴了!
    大家一起装修,相互分享,相互学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-27 18:48 发表
    楼主摄影水平很高
    哈哈,夸的我不好意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-28 22:48 发表
    楼主肯定是经过培训的
    我就当作是头头对我的鼓励了,一定继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

目前的进度是瓦工木工一起上,除了负一楼地砖由于电梯没有到位不好贴之外,其他地方的地砖陆续都已经贴好了,今天去房子时,看到木匠邢师傅家的正在贴地护,给邢师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天洛克成品的人员也到现场复测尺寸了,由于木工基础是木匠打的,所以洛克成品的工作人员反复在和木匠邢师傅沟通一些细节问题!在私底下洛克的张总说成斌设计公司上到设计师下到木匠瓦匠人都很好,配合度非常高!这里为我家的装修公司人员点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

目前有一点小遗憾,由于电梯订晚了,预计到4月12号才能到货,导致瓦匠和木匠的工作都无法收尾,装修要暂停一阵了,要等到电梯装好了,才能继续,这段工期纯粹是被我们耽误的,真窝火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-29 23:47 发表
    你家地保是什么材料,和我们都不一样,像厚纸板
    呵呵,看出来了吧,厚厚的像牛皮纸一样的东东!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地下室的布局本来设计的都是敞开式的,有棋牌室,有茶室,有健身房,觉得这样省钱,通透,可最近这一年经常在姐姐家吃饭,吃完饭后LG和JF他们总会在家里的棋牌室搓会麻将,慢慢的我发现有个很大的问题,尽管他家的麻将室有排风,但是仍然有一股很浓的烟臭味,散步了,感觉已经附在物件上了。反过头来再想想自家的地下室,LG的朋友多,难免经常会有朋友来吃饭搓麻将,如果棋牌室是敞开式的话,不出一年,我家的地下室那味估计人都待不了了,幸亏不迟,赶紧与装修公司商量,把麻将室那块做成封闭的,一面墙做固定玻璃,采光好,另一面做成移门。本来地下室我是一个4匹的中央空调,麻将室封闭的话,还要在里面再装一个壁挂式空调,再装一个排风扇!这样一来再也不用担心烟味会弥漫在整个地下室了!亡羊补牢 犹未迟也!且思且装修吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天开始美缝了,师傅手法熟练,给他点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天傍晚去房子看师傅美缝,发现三楼通向露台门已经装好了,但是银色的门把手感觉不太好看,换成金色的会不会更好看啊?明天问问设计师的意见吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-3 15:49 发表
    蛮好看不需要换,非要换就黑的现在流行黑色
    是的,设计师也让我换黑的,头头高明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天去房子看师傅美缝,二楼三楼的卫生间墙面已经做好了,左看右看,还是觉得突出缝的感觉好看,也就是说,隐缝的感觉反而不好看,给大家一个参考吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这个是二楼卫生间,缝的颜色和砖比较接近,看上去线条模糊,反而不好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这个是三楼卫生间和厨房墙面,缝的颜色和砖的颜色反差大,突出缝的线条,反而好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 必美巩一丫 于 2019-4-6 09:56 发表
    必美进口地板路过路过
    欢迎巩老板路过指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 nakeai 于 2019-4-11 17:21 发表
    怎么没有动静了啊?
    最近一直在等电梯进场,所以没有及时更新哈,谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-7 00:14 发表
    我家也是白框 银色把手

我觉得比金色好点
    嗯嗯,卫士帕也没有金色的,后来我决定换成黑色的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 石清虚 于 2019-4-7 19:38 发表
    楼主还没装修好啊
    早呢,慢慢装吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这两天一直木匠也停工了,接下来的活就要等电梯安装好后才能进行,据说电梯设备今晚或明早就要进场了,装修又动起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家马贝美缝施工终于找到了实惠手艺人品俱佳的师傅,让我撒撒花庆祝一下吧!三个卫生间墙面和地面都做好了,今晚趁着有时间去房子里看看美缝,地面用的是马贝141系列的113深灰色,做出来的效果是这样的,我个人认为颜色再深些会不会更漂亮,哎,不管了,能买到价格实惠的马贝美缝剂,再找到施工实惠的师傅已经很庆幸了,其他不挑了!晚上拍的,将就着看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-12 23:02 发表
    房子好大 羡慕死了
    实用起来还不如一个大平层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-12 22:52 发表
    自己买的材料找工人做的美缝么?
    是的,我是自己买的马贝,然后找工人来做的,还是蛮实惠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今早6:00还在梦中,就被电话吵醒了,但总算是好消息,电梯的相关设备都到货了,周一开始安装,安装周期一个星期,这样瓦工木工就可以收尾了,漆匠进场的日子看着就要到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-13 22:14 发表
    短我个价格
    已短哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 yjhlzh 于 2019-4-13 22:26 发表
    看了楼主的装修帖,很详细,很受益。尤其是中空水暖、电梯等大块项目,很受启发。请问楼主,可否私信一下这2个项目供应商联系方式及价格。谢谢!
    公司及联系人已短,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-17 23:13 发表
    各人审美不一样,有人喜欢有人不喜欢,还有的根本就不要瓷砖
    是的,现在很多人的装修是去瓷砖化的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-17 23:16 发表
    恭喜,终于找到师傅做好了
    是的,马贝的价钱实惠,师傅的人工也实惠,感觉是赚着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这几天在安装电梯,瓦工木工都暂停了,漆工进场开始批腻子了,LG很细心,发现每个房顶在批腻子前都铺了抗裂网格布,抗裂网格布主要作用是防止日后时间长了房顶出现细小裂纹,不得不说,我家的装修公司棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天公司每月例会安排在扬州召开,在携程上订了一家民宿,就在古运河的边上,环境挺好的,看到了房间的设施更棒!马桶是杜拉维特的智能马桶,其他的花洒、洗手盆都是科勒的,牙刷是日本进口的,洗漱用品也挺好,还为客人免费准备了2片面膜!到了晚上的时候,还有一个古典美女在凉亭里弹古筝,很有意境呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

夜晚在民宿院子的凉亭里有古典美女在弹古筝,低吟浅唱,轻拢慢撚抹复挑 ,初为霓裳后六么!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

下午去了一趟个园,全是人,溜达一圈,大家强烈要求去水包皮一下,于是打开大众点评,找了一家人气最高的水墨兰亭,好好享受了一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-20 18:04 发表
    多么好的公司,多么好的福利,竟然每个月都有会开
    会议要月月开的,福利却不是月月有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-21 07:35 发表
    我在日记里看到楼主公司了 你看到没
    啊?哪里有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 明白之人 于 2019-4-22 16:46 发表
    邻居能否短个跳空浇筑和电梯井的改建费用大概多少

准备先把这二项弄下,有个大概的准备,谢谢
    价格已短给你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 JJ1130 于 2019-4-23 17:19 发表
    同上:邻居能否短个跳空浇筑和电梯井的改建费用大概多少

也准备先把这二项弄下,有个大概的准备,谢谢!
    价格已短给你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这几天日记停了下来,主要是在安装电梯,12号电梯设备进来后,到今天终于安装好了,上张照片看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

电梯安装好后,赶紧联系大门供应商把地下室的门换了,原先开发商的门一点都不好,门锁都打不开了,想着反正是要换门,也就没有找开发商理论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

忘了说了,电梯里面的地板是铺了一块爵士白的大理石,这个花纹还是蛮好看的。等电梯门套做好后,开始调试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-23 22:34 发表
    高大上 电梯里还铺石材
    电梯很小,所以也就铺了一小块石材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-24 23:58 发表
    早看到了,楼主就是老板
    是我LG开的干洗店,我是打工妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-25 00:08 发表
    虽然现在喜欢这项运动的并不多
    咱们群里的人都喜欢这个运动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-25 00:09 发表
    坏头头
    楼主,加油!
    头头家的装修快好了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼露台的一波三折!一直希望自己有一个露天阳台,可以春种风,夏种话,秋种月,冬种雪!憧憬在每个晴好的早上醒来流连在种满花的楼台上,看露珠滚动,看花蕊吐艳!于是最初想法是三楼露台不封阳光房,纯露天,三面砌花台带卡座,等到来日坐在卡座上,身后是花红叶绿的景色!但后来考虑到防水等因素,决定不砌花台改用买花箱来种花!于是瓦工开始铺地砖,但是但是心里总是隐隐有那么一点点的疙瘩,总觉得卧室直接到露天阳台有点那个,一容易把灰带到卧室二是冬天卧室会不会特别冷,有想过有没有可能封一小半阳台呢,但这个念头刚冒出来就被自己压下去了。于是瓦匠开始贴露台砖了!有一天站在三楼露台无意中看到了远处一户邻居的露台,天啊,这不就是我当初的那个念头吗?一半封一半敞开!太激动啦!于是立即缠着LG改方案,LG最终拗不过我同意了。于是又和装修公司谈,成总脾气好,拿我没办法,本着客户第一的原则同意改方案,我美其名曰“且改且装修”!但是这个时候地砖已经铺好了,设计师不建议阳光房门框直接固定在地砖上,担心未来防水会有问题,这样的话就必须扒掉7块砖(我心疼啊)设计师和做门窗的现场讨论阳光房制作方案后开始下单阳光房,一个月后阳光房材料好了开始安装,哪知道出了大纰漏,阳光房的门下框高出地砖大约3厘米,这么大的空隙打胶不仅丑而且解决不了防水问题,一旦下大雨,水就会灌进来!好郁闷啊!LG约了做门窗的老板明天到现场解决,我可等不急,趁今天休息,去找门窗老板解决问题,当时确认了两个解决方案:一是把侧面的窗户边框锯短一些,整个阳光房屋顶下沉2-3公分(阳光房的屋顶本身就有一个坡度的)这样前面的门框就相应下沉;二是把砖全部扒掉就门框高度重贴,但这样一来阳台的地面高度就会比房间的地面高度高!一上来我是不同意锯窗框下降房顶的,怕会影响阳光房的牢固度,门窗老板说因为窗户和顶框的连接是用螺丝连接的所以不影响牢固度,想想是有道理的,于是我想采用第一个方案,但是设计师说最好是把地砖都扒掉,原因有三:1、这样一来外面的地面不会比里面高;2、最初由于我没有打算做阳光房,排水口是留在靠阳光房的地方的,所以地砖贴的坡度是朝阳光房方向走的,现在由于有了阳光房,露台的排水口走向就应该远离阳光房了,这样的话地砖坡度就要变;3、是由于现在搭建了阳光房,靠卧室这面墙的外墙及隔热层要扒掉重做,这样的话前期贴的砖距离墙的缝隙很宽大概3-4厘米左右,就很难看,不好收口。综上,最后的方案是降阳光房的顶和扒砖双管齐下!最终以我多花近千把块钱解决此事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

总结了一下,最终受伤害的都是钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天到工地,听木匠师傅说我家二楼电梯的门框是歪的,昨天已经让安装电梯的校准了,今天看看还是歪的,于是又喊了电梯安装工来看,人家大手一挥说这个不碍事不影响使用,我听了是真生气,你敢情不用天天看,眼不见为净,这十几万的东西,你只管使用不管美观啊!坚决不同意,必须校准,可木匠师傅已经打好门框了,如果校准必须把门框拆了校准后重新打门框,这个钱谁付给木匠啊,最后安装师傅说在电梯里面校准,这样不影响外面的木工框,电梯师傅用钥匙打开电梯后,LG赶紧揭开防护地垫想跟我显摆一下他挑的大理石踏板,掀开的那一霎那傻眼了,大理石上全是裂纹,这究竟是怎么回事啊,当初LG是看着他们把这块大理石搬进电梯安装好的啊,还拍了照片给我的(在日记的25页有)。好嘛,这两件事还没有处理完,傍晚时设计师又发来照片,说电梯井的顶(四楼就着电梯井的顶设计了一个柜子,以后用来摆放杂物的)被安装电梯的弄坏了!OMGD,我真是无语了!想问问这个电梯公司派的什么安装工啊!明天再跟电梯公司一一交涉吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-29 23:09 发表
    干得漂亮,彻底解决,杜绝以后的隐患
    现在多花点,好过于以后无止尽的补救

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 谷居VR家居 于 2019-4-30 19:50 发表
    谢谢支持

727  6/15  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >