| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 288880  回复: 726
     727  4/15  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 288880  回复: 726
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

前天在微商上买的耶鲁指纹锁到货了,给德斯杰的人看了一下,说绝对是正品,这下我放心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天在微商买的KVK抽拉式台面龙头到货了,光看外观的质感和光泽度来说,绝对正正品,在手里掂掂很重喔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-9 10:52 发表
    三楼这样设计很美
    三楼的人露台我特地没有做成阳光房,现在请装修公司帮我砌一个花坛,沿花坛做一组卡座,这样花坛里就可以栽树载爬藤植物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-9 10:53 发表
    玉翠园的房子位置很不错的啊,靠着南山
    而且价格跟周围的御珑湖、江南岸比还便宜很多,就是外观的黄色丑了一些,也无所谓哦,反正是住在家里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-9 10:57 发表
    我也买了抽拉龙头
    是的,看到了,你也是买的KVK,主要是洗头很方便的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼的沉箱式卫生间由于地面距离管子距离太高,没有办法安装积水排除器,装修公司给出的建议是在卫生间地势最低处朝外打一个极小的孔,未来万一有积水的话,可以从这个孔排出去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-9 20:37 发表
    选得好,豪宅就要配好门,以后绝对不会后悔的
    严重超支了,现在都不敢看总账了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

昨天晚上出差回来,今天马不停蹄,首先到房子里看了一下,采光井的地方物业重新做了防水后再做储水实验,过去了这么多天也没有漏,这个地方算是好了,不漏了。但是地下室进门的地方还是有些印潮,水泥针都打了几次了,还是印潮,只能继续让物业来修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天又办成了另一件大事,最终把厨房和四楼通向阳台的玻璃移门定了,说到移门的价格,内里还有很多乾坤,请大家订玻璃移门时务必注意。今天看了A牌移门和B牌移门(之前就看过,很喜欢,就是价格高了一些),先去的A移门店,店员说双十二特价,有一款移门特价XXX元一个平方,我感觉这个价格还行,虽然是单层玻璃,但是四楼和地下室的移门用用是可以的,后来老公比较细心,进一步询问说还有什么配件,店员说这个特价移门除了移门本身XXX元/平方外,边封每米XXX元(门的左右边框要用到)门套每米XXX元(门的左右和上方要用到),当时我以为所有的卖移门的都是这样计价的,当时就决定说厨房门用他家好些的,四楼和地下室的门用这款特价的,但是LG建议再等等。走出A店后,心中还是对曾经看过的B牌店的移门念念不忘,毕竟人家的质量好,但是价格太贵用不起,想着来都来了,再去看看吧,到了店后,问问价格最低的每平方米还是比A牌贵(是双层玻璃的),刚想走人,对方老板问A牌的特价移门总共划下来是多少钱?于是我们算给他看,结果B牌移门说他们门的边封是不算钱的(之前出过一份报价单,的确没有边封的钱)而且门套比A牌便宜,以地下室门为例,总价算出来竟然比A牌便宜。至此A移门内里计价乾坤想必大家都明白了吧?这就是商家利用了消费者心理,把大的面上的门的单位平方价格下降,但在其他你不注意的零配件上价格上调(这些配件你不问他都不主动说),表面上看,优惠力度很大,实际上细细总算是不占便宜的,哎建材的坑啊,踩也踩不完!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我说的B牌移门就是一直心心念念的大洋移门,他家门的上轨的卡槽方法和其他牌子的移门不一样,有意晃了几下,感觉更牢固,下面的滑轨的跟别家设计的也不一样,不易积灰,而且双玻中间的边条颜色是和门框一样的黑色,很多人家的移门双玻中间沿框边条颜色是白色的,看上去很难看的,大洋所有的门的颜色任意挑选,都可以做成哑黑的,不论质量外观都很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

门包卡槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 月星大洋移门 于 2018-12-10 15:47 发表
    感谢选择大洋高端移门,在这里跟您说声谢谢!感谢您对大洋高端移门的信任与支持,大洋高端移门因为您的光临而蓬荜生辉,大洋高端移门因有您的指导而茁壮成长!售出不是终止,服务才刚刚开始!如果您有任何需要,大 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-12 20:00 发表
    移门选得好看,感觉现在流行黑的,以后我也黑的
    是的,现在特别流行窄边的黑框移门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-13 20:50 发表
    移门选得好
    谢谢,谢谢!继续装修之路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-14 22:57 发表
    对面就是西入口,空气好风景好,晚上可以暴走健身
    是的呢,住在那边,健身很方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

当初决定装修后我就迫不及待地开始看各种家装材料,后来加入了一个叫“水鹿”的卫浴微商,购买了他家很多东西,三个马桶、花洒等等,其中一个就是壁挂式的智能马桶,因此三楼卫生间当时就是按壁挂式马桶做的水电布局,但后来由于一有点担心微商的产品质量,二来“水鹿”的服务实在不敢恭维,于是把在他家买的所有产品都退了。于是开始重新选购马桶。对于三楼的壁挂式马桶,设计师给的建议是一定要用“顶级”水箱吉博力,原因是由于壁挂式马桶的水箱是砌入墙体内的,只留一个很小的检修口,这个检修口是未来用来维修水箱内的一些零配件小故障的,一旦水箱本身漏水的话,就只有扒墙了。可比较发现一个吉博力的水箱加一个杜拉维特的马桶价格是国内品牌的1.5倍,囊中羞涩的我在金钱面前发抖了,败下阵来,乖乖选用了一个国产的壁挂式马桶,但是心有不甘,整天寝食难安,蠢蠢欲动,反复查阅吉博力水箱,吉博力水箱是用HDPE一次性吹塑而成,没有缝隙,想象一下就像一个气球,你把它吹起来,没有任何缝隙,浑然天成,不可能漏水,而很多其他品牌的水箱的制作工艺是注塑,这个就完全不同了,不小心就有缝隙导致漏水。我不死心打电话询问那个国产品牌的卖家,对方说不知道自家的壁挂式马桶到底是吹塑还是注塑,哎,也是醉了!在金钱面前我继续纠结,这期间国产壁挂式马桶的水箱已经安装上墙了,只差最后一步要砌墙了,最后一步,算了放弃了,就用国产的,侥幸不漏呢?当家的估计看出了我的那点小心思,就在紧要关头拍板决定用吉博力水箱加杜拉维特的马桶!立刻把上墙的水箱拆下来,上吉博力水箱,我两眼一闭,自欺欺人,就像钱是人家掏不是自己掏一样!哎哟哟,今天心心念念的吉博力水箱上墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

安装壁挂式马桶,还有要注意三点:1、如果未来要安装智能马桶盖的话,就要布两条水路,一条进马桶冲水,还有一条进智能马桶盖;2、注意所布插座一定不能太高,要低于盖子,否则非常丑;3、布插座的左右位置一定要注意了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼马桶选定了,心情大好!这时才发现院子里的天竺结果子了,好美啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-19 20:47 发表
    听说天竺子可以用于咳喘,不知道好不好吃口味怎么样
    南天竹的果实据说是对百日咳有疗效的,但是根和果实还是有毒性的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

瓦匠进场了,速度还是蛮快的,壁挂式马桶已经嵌入墙,三楼北阳台东西向封了玻璃后,再在里面砌墙,这样物业也没理由废话了,衣帽间连通阳台,整个空间扩大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天抽空到新房子里看看施工进度,瓦工柴师傅正干的欢实呢,柴师傅可是成斌设计公司的金牌瓦匠,为了找他施工,我情愿等了半个月,人话不多,脾气很好,总是笑眯眯的,跟他沟通事情,心情也会很好,他不仅手艺精湛而且很能站在主家角度帮主家着想,在给别人家贴砖时,我们过去看,就他看很精打细算,怎么贴砖才不要浪费又好看。买砖的开玩笑说想让他浪费真的比什么都难,看看四楼阳台墙砖已贴好,三楼、二楼的墙面胶还没有干,于是先把厨房贴起来,厨房目前正在进行中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

专注工作中的柴师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

刚看到柴师傅在切砖的阴阳角,他一边切砖一边直夸我家伊派的砖好,说是厚且硬,这就使得他切割起来比较费劲,他说好砖由于比较硬在切阴阳角时都是一小截一小截的碎屑,不好的砖比较软的砖比较好切,切出来是一长条,这说的我心里喜滋滋的,庆幸自己买到了好砖,为伊派爱马仕点32个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

打的就是不好的瓷砖,比较软,好切,切出一长条,打勾的就是伊派的砖,比较硬且厚,不好切,所以切出很多小碎屑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一直在纠结到底是买微蒸烤一体箱还是买一台蒸烤箱加一台微波炉,要是买微蒸烤一体箱嵌入高柜的话,那么下面就可以做三个抽屉。如果买一台蒸烤箱加一台微波炉的话,高柜就要嵌入两台机,那么就要减掉两个抽屉了。可是又不知道微蒸烤一体机的微波炉功能怎样,纠结啊纠结,眼看厨房的瓷砖开始贴起来了,就在今天早上,我一下脑洞大开(这里有点夸张),再预留一个插座,这样在橱柜入场前再给自己一段时间考虑纠结,或者预留了以后再说。于是赶紧通知在现场木工参加木工交底会的老公,让他给装修公司说再加一个插座,好脾气的成总说“现在加还来得及喔,我还以为他会说“哎呀,怎么来得及的啊”金牌柴师傅说,差一步我的砖就“拍上去了”,好险,只差一步,我预留一个插座,为未来做好充足的准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

两个插座,其中一个预留,英明!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-26 20:21 发表
    高大上的壁挂式马桶
    想着以后的太平,还是咬牙上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天伊派爱马仕的老板亲临现场查看贴砖状况,顺手拍了几张照片给我,我回复他说,好砖还要好人贴,伊派的好砖遇上成斌设计公司的金牌瓦工才能出彩啊!这砖的纹理贴的一边顺的,真棒!说的李老板和瓦工柴师傅心里美滋滋的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

如果想用戴森吸尘器的一定要提前吧电源位置定好,否则就麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪莲花开雪莲果 于 2018-12-14 19:46 发表
    以后就选楼主家定的店跑,省了不少时间和精力
    装修是门学问,且装修且总结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-29 23:34 发表
    楼主考虑问题比我们周到
    跟你们这些装大的前辈比,还差很多呢,还要好好跟在你们后面学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天sunny 于 2019-1-5 18:56 发表
    追你的帖子,就跟追剧一样,有毒!每次都有新东西学习
    哈哈,能帮助到你我觉得很开心,大家相互学习吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天到房子里去看,瓦工工作一点一点在推进,天天有惊喜,看见自己挑的砖一面面上墙呈现出来,别提有多得意了,自我夸奖,买的好,此处脸皮厚了!接下来美缝开始提上议事日程了,先去网上查资料,看看美缝究竟是怎么回事?首先环保要第一,其次要真正起到美缝作用,不上霉,不泛黄、还要防水。那么先来了解美缝的特性吧,美缝剂在市场上有很多噱头,什么真瓷水瓷美缝瓷缝环氧树脂,这些本质上都是填缝,比如市面上非常好的马贝就叫做填缝剂,无论是环保质感和防水硬度光泽度都甩国产瓷缝十条大马路,而且据说使用二三十年不泛黄不变色,防霉,防潮抗酸碱。唯一的缺点那就是贵!从效果上来说,只要把美缝剂分成亮光和哑光就好,哑光砖尽量选择哑光美缝,釉面砖可以考虑亮光美缝,油性的美缝剂是亮光感,树脂基环氧彩砂和水泥基填缝剂是哑光感,我最后综合对比了各种选择了马贝,首先马贝是纯进口,带欧洲的环保认证,没有一点味道,另外马贝是哑光,颜色比较丰富,马贝的141和149都是树脂环氧彩砂,一般是专人施工,不过目前自己Dry的人也很多。2801是水泥基填缝剂,瓦工可操作。想省钱的话可以考虑2801,区别上149是玻璃微珠的,适合做马赛克,价格最贵,141是钢烧砂,沙子相对粗一些,适合亚光砖,仿古砖,价格比149要便宜,于是我先去专卖店谈价格,可是价格居高不下,好东西价格这么高也是物有所值,奈何尽管预算有限还是想用好的,所以一直对马贝年年不忘,一个偶然的机会发现我们的一个装修微信群在团马贝,价格是相当好的,可以又不知真假,所以一直观望,最后买的人越来越多,加上实实在在买家秀,这才放下心来,果断买入。(PS:后来了解到说马贝没有假货,只不过要看看保质期是否有问题,内里缘由,我也不懂)现在我又得寻寻觅觅去找会马贝施工的人了!这就是我买的22公斤马贝,卖家走的是顺丰速运,今天才到货的,划红线的是生产日期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这是马贝141和2801色卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-9 22:06 发表
    伊尔萨洗衣
    眼神真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-9 22:05 发表
    马贝蛮好的,楼主买回来自己动手美缝啊
    不想自己做,优先还是找工人做,害怕找不到,或者taiguil

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

送过来,我们帮你洗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2019-1-18 20:40 发表
    马贝的材料还是不错的。就是偏油性,施工过程比较慢,纯考验师傅耐心和对缝隙处理的经验。硬度和防污性能可以的。其实现在国产的也有蛮多不错的牌子的只是知名度不高。
    是的,马贝的材料需要自己混合后像抹水泥一样把它抹到墙上去,不像真瓷胶一样用枪打上去,比真瓷胶操作难度大点,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

漫漫装修路,各种材料的购买,各种的讨价还价。有一点我特别高兴的是我遇到的供应商都特别好,有几个目前都成了朋友,比如装修公司的成总,必美地板的美女老板,伊派的李总还有洛克成品的张总,金牌的邢总,特别感恩他们的友善、耐心和高超的专业度!这里特别要表扬必美地板的美女老板,不以地板品质好为“傲”,隔三差五打电话给我询问装修进度,四时八节总会收到她送的时令礼物,端午会给我们送上鸭蛋,这不过年了又送一盒年货,着实令人感动,感谢她时时记得我们这些买家,她家的产品好,服务待人也这么好,相信必美的生意一定会蒸蒸日上的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

没买跃层式的房子想跃层式的,买了个多层小排屋才知道是多么烧钱,负一楼一直到四楼算算总共5层,原来丝毫没有想着装电梯的念头,后来看到左邻右舍都装了,又想想自己这辈子可能就住这套房了,所以咬咬牙就上了。这样一来为了电梯的尺寸,后面的楼梯尺寸就变的特别窄了,大概宽度只有65-70左右,再加上电梯用电量也不大,所以未来肯定电梯使用频率高,可虽如此,楼梯还是要装潢一下的啊,用大理石比用木材便宜,但价格也不低,所以一直在想还有什么材质可以做楼梯呢,一个偶然的机会听说现在也可以用地板做楼梯,于是赶紧打电话咨询必美!结果令我喜出望外啊,必美不仅三层地板可以做楼梯,而且复合地板也可以做楼梯,复合地板楼梯等我造价完胜大理石,看完必美发的复合地板做的楼梯后,我决定使用复合地板做楼梯了,感谢必美,东西又好,又给我省钱!真棒,下面就是必美美女老板发给我的复合地板做楼梯的照片,看上去还不错,昨天去必美看了一下,最新的踏步封口条变得更漂亮了,美女老板说4月份她会去参加公司年会,会看到很多新的楼梯材料,到时会用最漂亮的来给我做,哎,巩老板,你真是人美心更美啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-21 20:21 发表
    楼主买了这么好的美缝剂,竟然没人会施工讲的,真急死人了
    年后才施工,慢慢找,不急,实在不行,我们自己撸袖子上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

阿弥陀佛,年前终于赶着把地暖铺上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

大概380元左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地暖铺的很快,一天半的时间就铺好了,铺地暖的是一对老夫妻,是无锡欧德森特灵空调公司派过来的,据说已经有20年的经验了,手法娴熟,人也勤劳,为了赶工期今天6:00就起来了,到下午14:00工作结束。为了防止人踩踏,防止尖头的异物掉进来,装修公司抓住年前的最后一拨工人把水泥黄沙运进来,工人师傅把水泥黄沙一袋袋运进来,告诉我说,回家的车票已经买好了,明天就走,所以今天赶紧把材料运进来,想着是马上就能看见家人的喜悦,干起活来也特别给力,一年中也就盼着春节回家吧!材料运进来后瓦匠柴师傅立即开始办浆找平,赶完这个工期后他也要回家了,每个人行色匆匆但又坚持完成手头最后的工作,不折不扣,兢兢业业。衷心祝愿在外拼搏的人们开开心心过个好年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地暖铺完,二次找平结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

按照这个进度,春节过完后就要开始刷墙啦,到底用什么乳胶漆要好好开始考虑了,周日去红星、六空转了一圈,进口乳胶漆实在是太贵了,而且这个价格定的让人实在是搞不懂,有一家进口乳胶漆墙漆包工包料都卖到178元/平方,但就是这款漆在江西九江的专卖店90元/平方包工包料,这价格差异也太大了吧?岂不是一家独大啊?于是上网上知乎查乳胶漆,发现其实市面上有很多进口涂料,比如丹麦的福乐阁,美国的宣伟,PPG,还有德国的阿尔贝娜乳胶漆等等,几经比较我看上了德国的阿尔贝娜,17年进入中国,血统比较纯正,纯德国生产线。不像有些进口漆,进入中国后变得面目全非,到底是国内国外生产的估计连经销商自己都不清楚。阿尔贝娜其经典产品是雪山白,获得德国蓝天使环保认证,耐擦性一级,酱油渍泼上去干干净净!遮盖力2级,底漆刷上去的遮盖力都比很多国产漆要强。在今年国家举办的儿童房内墙漆检测活动中,主动要求抽样检查,检测通过并得到好评!更重要的是,漆面可以刷出橘皮纹,不是那种单调的光滑感,全国目前有近20家专卖店,我想我是决定用阿尔贝娜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-29 20:36 发表
    高大上的漆
    唉,一入装修深似海啊,选的头都疼!头头家装修工人也回去过年了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-29 19:33 发表
    不用自己这么辛苦,老板加点工钱什么事都解决了
    唉,米有限,能省则省

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这世上还真有针线掉在针眼里,想什么来什么的事情,正想着阿尔贝娜的乳胶漆,不曾想认识的一个朋友居然有阿尔贝娜漆的渠道,求了朋友去找关系,居然帮忙拿到了非常漂亮的折扣,而且听说年后要涨价,于是今天请假一天和LG冲到苏州下了订单,买定离手,买定离手,又一个大心思了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

新年到了,给自己和大家一个祝福,祝愿新年万事顺心如意!

727  4/15  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >