| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 613214  回复: 1260
     1261  13/26  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 613214  回复: 1260
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-9-22 09:19 发表

宜家的大件基本上都是密度板材质,美观但是不耐用,有舍必有得啊
    是哒,心疼一秒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-9-22 09:30 发表

看到网红格霍曼摇椅,好期待楼楼家软装,为你打call
    哈哈,你家真的好快!
    特别喜欢你的文风,看了能开心的飞起来~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收到网友私信问楼主关于宜家运输的问题,我把回答贴出来,大家需要的话看看哈(如果看不清,就单击大图预览)~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-9-22 13:52 发表
    擦,跟帖的同志们,谁是单身青年才俊,或者认识青年才俊的,赶紧把楼主这妖孽收了吧。这么能干的MM,打着灯笼都快难找了,大家赶紧的,赶紧的,赶紧的!
    最佳损友,你已经被剔除好友名录了,即日起打入黑名单 不准你再来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦回--下相 于 17-9-23 11:15 发表
    哈哈,我准备自己找车去宜家拉货
    哈哈 加油加油啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

强势插入周末日常~
    今天公司运动会,楼楼平板支撑居然能撑到3分半,哈哈,平常一分钟就了不得(忽略我不怎么标准的姿势,嘿嘿)给自己点赞。有厉害的男同事能坚持7分钟,也是厉害了~
    聚个餐,下午继续去新房当小工

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 17-9-23 20:49 发表
    可视是找物业装的吗,密码锁短我个链接
    找物业预约登记就好,密码锁之前有说过啦,淘宝搜德施曼,也有实体店,好像在金桥那边

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-23 23:17 发表
    好欢乐的运动会啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最新的一些进度~
    装了好多网红芬托挂杆,也给吸尘器找到了安身立命的地方。其实有几样大件家具也装好了,但是私心的想留到最后毕业再公布,哈哈哈哈(其实是因为我还没想好怎么搭

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 那年夏末 于 17-9-24 10:41 发表
    花了好几天看完,装修心好累
    想要效果好,总得操点心嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

折叠凳方案终于还是流产了
    老爸试了很多种方法,买加长的内六角螺丝,在洞眼里灌水泥,都没法达到满意的承重效果。后来想要不装到卫生间,但又怕打完洞不好装难修复。罢了罢了,又得闲置一样东西了,心疼钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-24 16:51 发表
    什么样的折叠凳?这打的四个孔要补起来了啰
    这个,是啊,只能补孔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦回--下相 于 17-9-25 11:15 发表
    这种设计的小凳子看着还是悬,不敢坐
    房子小啊,逼着自己各种动脑经

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两天老下雨,突然觉得在入户门口按一个伞桶很有必要。湿漉漉的伞有个归处,下雨天也不会把家里弄脏了。再来放在显眼的地方,出门也能记得携带。嗯,决定了,买一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-26 00:57 发表
    折叠凳达不到承重要求应该是膨胀螺丝不行吧?不要用那个塑料的,直接去五金店里重买金属的膨胀螺栓。还有不要在洞眼里面灌水泥,这是不能提高墙面的握钉力的。

我家是在门口安装了一排挂衣钩,可以刮雨披雨伞呢
    呱呱睡的好晚啊!
    就是金属的,内六角膨胀螺丝,还买了加强加长的,不行啊。老爸说他想再试试看外膨胀的,看看力道能不能吃住。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨晚跟老妈聊天,她提了两个要求,希望我能满足她。第一是她实在无法接受那块老榆木板桌面(被家人嫌弃一万零一次的它终于还是要被抛弃了…);第二则是她觉得还是有必要在阳台增设一个洗衣池。
    好吧,第一点倒是不难办,扔掉就好,就是心疼钱;第二点的话,因为阳台已经买了艾格特了,所以楼主决定把图上上层拉篮位置改造成挂墙的洗手台,也幸好一开始都留好了墙排的布管,实施起来应该不会很难。只是讨厌的三脚架支撑,颜值有点毁,还没找到比较好的方法

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最开心不过拆快递了喂!!收到一个敲美貌的丝绒纸巾袋,忍不住先拍几张照~~放哪儿好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-26 22:59 发表
    膨胀螺栓在墙面打孔的时候不能打大,不然拉不住劲。所以你现在只能选择大一号的膨胀螺栓试试。
    楼楼家的榆木板现在做成什么样了?看看我家里墙排马桶的爱墙上是不是够装,如果够装可以转给我
    哈哈,呱呱肯收我也开心啦!等我再试试看~
    主要那面墙是沙墙,囊着呢。我现在都有些担心我壁挂电视实现不了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好物分享之yamazaki 山崎実業。

说道这个牌子,一开始是因为搜到一款冰箱磁力挂架,觉得十分实用。进而了解才知道这是一个致力于为日常家居打造贴合人们使用习惯的、且方便收纳的杂货品牌。

岛国寸土寸金,房价高高,如何在有限的空间中让自己过的更舒适?这点岛国人民从未放弃过且一直乐此不疲。什么多功能、mini size的电器啦、规整收纳产品啦似乎都是从日本开始的。因为这等国情的原因,我想才让岛国产品在设计上就更显人性化吧,毕竟,他们懂得自己最需要什么么~

所以,咱们要做的,就是看看有哪些好产品可以用咯~

1) 置物盒

这款置物盒圆形四层,旋转式的设计。既不占用空间,又保证了足够的小件物品收纳空间,最终要是,还确保了颜值。女孩子用来收纳一些收拾用品真的是极好的。

2) 磁力置物架

这款就是楼主一开始提到,被无数人安利了的拳头产品。当然,也是某宝山寨最多的产品啦。大约80左右就能买到啦,而且据说仿的很不错。但实际上,这款正品也并不及想象的那么贵,合人民币也只有210左右。

3) 移动收纳边

这个边柜楼主心仪了好久了,一直考虑要不要收一个,简直太实用。遥控器之类有了栖息地,连喝个水看个报,都能随时拖到身边照应啦。

4) 伞架

前两天说道有打算买一个伞家放门口嘛。楼主搜了好久淘宝,看来看去还是发现山崎家的伞架最好看了。虽然因为预算原因,并不打算在伞架上多费钱,最终还是买了个日牌垃圾桶当伞桶(没错,垃!圾!桶!哈哈)但不得不说,还是很好看呀!

当然咯,这个牌子实用的东西远不止这些,大家有兴趣,还是自己去发觉发觉吧~

敲黑板,重点到:如果有亚马逊prime会员的,建议大家直接点海外购下单啊,日亚直连,满200rmb就直邮免运费,算上税费的话,也比代购便宜好多好多~非常划算~

最后,除了山崎,日本还有其他不少同类型的杂货品牌。楼主知道的有IRISASVEL(楼主买的垃圾桶牌子)KM。还有还有,最最最要提的,前阵子火到银河系,立志要把宜家干掉的NITORI尼达利,这些淘宝都能找得到。

好啦,以上,仅供参考。突然有改行做园丁的想法,专职种草100

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-9-27 15:01 发表

只能坚持10秒的飘过~
    哈哈哈。完蛋了。刚翻你更新的帖子,发现我们又撞款了
    黑色梯子毛巾架
    还有Ferm living的花架,我刚买,要不要退

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放换洗衣服和浴巾的,卫生间太小,放架子太累赘了。但卫生间有点水汽估计也生锈,不管了 反正便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

趁着午休把阳台的台盆搞定了。为了不用三脚架,选了一个直接挂墙的款式,造型和尺寸上纠结了很久。要跟艾格特网篮的尺寸大差不差,又希望颜值达到心理预期。
    最最钟意的是roca的gap系列,奈何还是贵嘛。千挑万选找了一家评价还不错的广东杂牌。希望收到还不错:下水器的部分还没配,主要是硬管嘛,得再去看看留孔距离才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-27 23:50 发表
    NITORI的家具据说物美价廉啊
    好像南京开了店来着?有机会去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下班后去组装刚收到的蝴蝶椅。
    冬天用毛毛,夏天换帆布。啥?牛皮面?呃,太贵了,买不起…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想把小区门口的井盖掉个角度怎么破?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-28 23:50 发表
    你不要骗我,这明明就是貂毛好不好
    我记得介绍好像是人造毛啊大神,但手感个样子还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-29 22:15 发表

你也是强迫症吗?
    有一点,一直没治好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-9-29 22:47 发表

这个简单啊小可爱,带个墨镜过,大概就是眼不看为净(镜)的意思
    好机智

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-30 09:00 发表

我可以用两次去楼主家的亲身经历,证明,楼主是真的美!瞎!了!
    夜色中太朦胧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-9-30 09:55 发表
    楼楼这么能干,不去当设计师可惜了,人才啊
    嘿嘿,被赞好开心,只是还差得远啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大家双节快乐,有木有出去玩嘞?
    给自己剪了个短头发,迎接第四季度的第一天。最近装修都没什么实质进度,一直都用日常填充,表示自己都看不下去了 下午会更新一些新动向弥补弥补

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是一条乐极生悲的更新。下午的安装一路顺畅,可偏偏在最后安卫生间搁板时,出了岔子
    就是这么巧,楼主定位的安装位置,刚好对上了下部的马桶水阀,碰到了墙体里的水管,好在水管内的存水并不多,老爸见苗头不对也立马叫停了,没酿成大灾。
    顾不上过节方不方便,立马联系了黄总咨询。虽然有办法补救,只是这么一弄又要耽搁好久了 ,感觉已经被自己气死,太蠢了…
    为了防止再发生,决定问装修公司把水电光盘要过来。之前都记得要看电路,这次偏大意了,百密一疏,心好塞
    瓷砖补砖也交涉完毕。最近真心诸事不顺…这是犯了水逆期的节奏吗?明明才放假第一天 太!惊!喜!{:大哭:}

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

强忍愧疚给大家看看今天的其他进度,其实也都是一些小软装。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

漏了挺喜欢的花环

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-1 23:50 发表
    边角料做的小房子你爸好可爱

原先瓦工结束之后都会在瓷砖上用胶带纸贴出水管电线位置吧,后来做美缝的时候撕掉了?看来我要在美缝完之后再继续贴回去一直到最后大安装结束再撕
    印象不深,只记得热水器那边是有贴的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 824454537 于 17-10-2 22:07 发表
    楼主短个厨房瓷砖价格吧?好喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

猫宁~
    今天带爸妈去宜家逛逛,补充点小东西。正好上次一个人去的时候误把一位宜家小哥借的笔带回了,这次也一并归还。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此刻,有一种十分后悔带父母出来遛弯的感觉。说
    实在太低估母上大人的干预能力了,完完全全要把的我规划和设计打乱…不知如何是好…说好的全不干涉呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 22:58 发表

完全打乱之后的计划是什么样呢?
    把我原本书桌的计划全否了。不是我拦着,连原本买好的东西都要被换掉了
    我发现上一辈还是很在乎收纳空间的,即便是用处不大,可放着就好。比如茶几电脑桌柜子和床头柜,至少在我现在的家,这几样的储物功能直接鸡肋啊。另外,对于一些造型创意的家具,觉得他们还是有点排斥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-3 23:43 发表

干涉后都买了什么,好奇!
    带收纳带收纳带收纳的一大堆东西,哈啊哈哈,可能还有一堆没用的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天在家用上次做挂毯剩余的棉线编了一只花盆挂篮。
    晚上去外婆家吃团圆饭,宝刀未老的外公听说了折叠换鞋凳失利的事情,要给楼楼做一张原生态的小板凳换鞋用,拦不住!哈哈哈哈~期待!
    吃饭的时候还听说一件有趣的事,说家里的阿黄(一只怀了孕的中年田园犬),因为咬了隔壁邻居家散养的大公鸡的脖子,被无情限制了人生自由,神奇的是,咬归咬,但也不吃掉,难道是犬类追逐猎物的天性?也是神奇~吃完饭,一起看家人打牌,虽然没能赏月,也是其乐融融的一天。
    在这里,也愿大家中秋快乐啦!—来自一个真爱鲜肉月饼楼主。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三催四请盼星星月亮终于等到了橱柜过来收尾之前没做完的事,结果还是有块调节板没弄好,又得继续等。真心不知道说什么,购物体验太差了…感觉耐心在被慢慢耗尽,对装修也渐渐没了热情。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-5 19:35 发表
    我都是打一排复制一下,如果没有了,就粘贴
    90后小朋友,这么能干,必须点赞
    那只中华田原犬明明 是被限制了狗生自由。
    哈哈哈,对对,应该是狗生

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-5 20:57 发表
    储物鸡肋的还有电视柜
    花盆编制的挂篮让宝贝想起了端午节时用来装鸡蛋或鸭蛋的彩色挂袋
    橱柜和门的经销商太不给力了。
    编完我也觉得有些像了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-6 01:24 发表
    橱柜这个少了一块封板,按理说尺寸预留600mm就刚刚好啊,橱柜故意把距离留大了?
    遗留设计问题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aichishuimitao 于 17-10-7 12:14 发表
    想问问蝴蝶椅哪买的啊?套子单独买么?
    蝴蝶椅TB搜“土豆窝美式乡村馆”;套子单买搜:next home

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-10-6 19:22 发表
    打到水管了  这下要扒墙了   瓦工结束之后没有把所有电线水管位置贴上标志条吗?
    真不记得了  ,但应该有的,厨房我记得是有。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中奖啦 这种小概率事件也被我碰上了~待会儿要去买张彩票

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

水管补好啦!了了桩心事。就等明天把瓷砖贴上了。感谢师傅们,大过节的赶过来,辛苦了!
    不过提醒大家返工作业时,尽量多做些保护措施哦,我家的瓷砖今天就砖染上了一些擦不掉的小黑点,不过在下口,楼主近视(哈哈,赶脚楼主越到最后越松懈要求了)

前两天的宜家行也是坎坷。因为下雨,东西也不多,这次就委托宜家直接送去旁边边的德邦物流站点。奈何这次第三方物流太不靠谱了,可以4号到的东西到今天还没送,等到望眼欲穿,把400的客服电话都快打爆了才最终确定明天能送到,这样最快,楼主也得10号才能收到货了 不嗨森…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日进度:完成楼主卧室的长桌和搁板。
    真心觉得越到后期越放飞自我了喂,虽然我挺喜欢红橡的质感的,但换成白色我应该更爱。图不够美滤镜来救。另外其实长桌板支架装完我就有点儿悔。应该买宜家带轮子的那款桌腿来的,安装又方便又美观还好活动,中间用个柜子支撑就好。后面的童鞋可以参考这种做法,一定很棒。
    哦,对了,定制搁板的这家店推荐给大家,细节处理特别棒,跟我之前另一家买的红橡搁板简直一天一地,没有对比就没有伤害啊
    淘宝搜:巧木
    明天还约了西门子的师傅按洗碗机,希望一切顺利~

1261  13/26  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >