| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大五班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大五班欢迎您     
    查看: 329220  回复: 144
     145  1/3  1  2  3  > 
    家园驿站——大五班欢迎您      查看: 329220  回复: 144
    • 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2004-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!我是曹老师。今天上学第一天宝贝们都很兴奋,看到了老朋友认识了新朋友。还交流了暑期发生的有趣的事。新学期新气象,祝愿中五班的宝贝们健康快乐成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲈鱼 于 2012-9-5 11:55 发表
    今天早上去了下教室,孩子个个都活力四射,开心的狠。
    笑笑回家告诉我,昨天幼儿园里的粥好吃,吃了2碗呢,不知道是真还是假?
    昨天吃的南瓜粥,好多孩子吃了2碗呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

感谢晨烯妈妈给我们孩子和教室拍的照片,我们也给孩子们拍了照片,昨天因为数据线忘带,所以没有上传,等下午有空上传,让家长们久等了。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

这学期中五班一共30个小朋友,其中有5名插班生,分别是:吴若兰 戴诗淇 张佳欣 朱雨彤 李馨宇 全部都是小公主哦!我们班的王子太多了呢!
    我们把30个孩子分成5个小组,给每个孩子准备了自己的小名片,家长们可以让孩子们学会认识自己的名字,班上大概有一半的孩子已经能认识自己名字了。
    为了保护幼儿的视力,养成良好的用眼习惯。这5个小组的位置,我们会定期整组换位置的。请家长们放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢楼上各位家长的节日祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

今天吕明宇小朋友过生日了,祝吕明宇小朋友,生日快乐!健康成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲈鱼 于 2012-9-10 10:02 发表
    祝王佳源生日快乐哦!笑笑当天回家就告诉我,说是王佳源过生日的,我都给忘记了,就来一个迟来祝福吧!
    还要笑笑回家告诉我,不睡在上铺了,是怎么回事情呀!
    早上总是匆匆忙忙的,老是忘记问这个事情
    因我班孩子比较活泼好动,所以我们两位老师对班级的床进行了调整,
    我们班目前只有两张上下铺的床,上铺的床给两个很快入睡的孩子睡了。
    感谢各位家长的关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zkjzkj 于 2012-9-11 12:47 发表
    昨天羽豪看到陈老师曹老师在做操表演,可激动了,直扯着嗓子喊曹老师,陈老师加油!遗憾的说怎么没看到“付付”老师呢!他现在都亲切的称付老师为“小付付老师”!机关幼儿园老师表演非常精彩哦!恭喜下!:clappi ...
    付老师在上面为我们助威呢!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲈鱼 于 2012-9-11 16:59 发表
    孩子回来说,看动画片是在电脑上看的,电脑屏幕那么小,孩子那么多,那样对孩子的视力有影响啊!

园方还会考虑给中5班教室安装电视吗?
    电视很快就会安装的,幼儿园已有计划。
    我们平时看电视不多,班上装的电视马上也是给我们教学播放PPT使用的。
    感谢各位家长的关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

今天电视已经送到我班了,这两天就有人来安装咯,谢谢各位家长关心!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

今天的数学游戏活动《拼卡片》

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

看我们上课听的多认真

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

王立航的围棋钱已经收到咯
    围棋新生班今天开课了,时间4:10-5:00,周二同时间是老生围棋班
    请各位家长按时来接噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 zkangkang 于 2012-9-18 08:21 发表
    昨天上完围棋,萱萱回去身上尿湿了,她说上围棋课时举手想和老师说要小便,可老师说不许说话,宝宝憋的小便在身上,围棋老师是幼儿园老师吗?怎么这样,这天不冷,要是冷的话不冻感冒啊!
    萱萱蛮活泼的,上课能积极发言,在江苏省第二十三届青少年科技创新大赛(镇江赛区)活动中还获奖呢 。上围棋课时,可能换了个环境,有点不适吧,以后要小便一定要大胆告诉老师哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 壮妈 于 2012-9-18 11:32 发表
    壮壮咳嗽了,在家休息几天再送到幼儿园哦,跟2位老师请个假。
    大壮一定要加油噢

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲈鱼 于 2012-9-19 11:41 发表
    笑笑有点感冒,麻烦老师多提醒喝水
    不麻烦,天气干燥,我们平时也提醒宝贝们多喝水的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

黄映萱的成长纪念册在幼儿园的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长,本周五中班年级组有一个社会实践活动,参观博物馆、西津渡,长江路放风筝活动。
    其中有个环节是知识问答,现将知识问答题目发给各位家长,家长在家也可以给孩子复习一下。
    知识问答
     爱国篇
     1、中国的地图象什么?(公鸡)
      2、中国的第一大岛:台湾岛
      3、我国第一大河是哪条?(长江)
      4、我国国旗的名称是什么?(五星红旗)
      5、中国最宽的广场:天安门广场
      6、中国的首都在哪里?(北京)
      7、我们是哪个民族的人?汉族
      8、中国一共有多少个民族?56个
      9、中国平均海拔最高的山脉:喜马拉雅山脉
      10、世界上最长的城墙(万里长城)
    11、中国的国旗是什么?(五星红旗)五星红旗有五颗星星,几颗大星星?
    几颗小星星?
      12、我们国家的全称叫什么?(中华人民共和国)
      13、我们国家是一个多名族的国家,你能说出三种少数名族的名称吗?
      14、我国国歌的名称是什么?(《义勇军进行曲》)请你唱两句国歌?
      15、升国旗的时候,我们小朋友应该行什么礼?(注目礼)
      16、世界最高的高原(青藏高原)
      17、我国国徽的内容是什么?(国旗、天安门、齿轮、麦穗)
      18、国庆节是几月几号?
      19、今年的国庆节是我们祖国妈妈多少岁的生日?(63岁)
    20、我们的家乡是在哪里?(江苏镇江)
    行为篇
    1、每年的9月10日是谁的节日?(老师)
    2、你想请别人帮忙时,首先要和对方说什么?(请)
    3、别人为你服务、做事和帮助时,你要对别人说什么?(谢谢)
    4、每年的3月8日是什么节日?(妇女节)
    5、我们遇到残疾人的时候,应该怎样?(主动帮助)
    6、重阳节是谁的节日?(爷爷奶奶等所有老年人的节日)
    7、我们要遵守交通规则,想要过马路应该怎样走?(从斑马线上过马路)
    8、当你一个人在家时有人来敲门,应该怎么办?(不能开门)
    9、家里有客人来了,你应该做什么?(请客人坐下,给客人倒茶)
    10、当你在幼儿园捡到别人丢失的东西时,你应该怎样做?
    (还给别人或交给老师)

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

周五的活动需要家长参与的!这两天通知就会发给大家咯!
    我们班铅笔和勾线笔是老师统一管理的,所以暂时不需要大家购买笔袋

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

祖国妈妈63岁的生日就快到了!
    我们中五班的小朋友给祖国妈妈送了只非常漂亮的蛋糕
    祝福祖国妈妈生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

值日生工作确保每周我班所有小朋友都能值日的,每个小朋友值日一天。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

赏析历史,展望未来

——机关幼儿园中班爱国主义园外参观活动

活动目标

1、幼儿通过对“博物馆”“西津渡”的参观初步了解家乡的历史。

2、通过聆听教师、家长对古迹的介绍,激发幼儿的爱国主义情感。

3、通过幼儿半天的徒步旅行,锻炼幼儿的体能,增强幼儿的体质。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

值日生表
    星期一
    刘雪彧 吕明宇 胡惠怡   
    郭梓涵 陈可湛 王佳源
    星期二
    欧阳晨烯 杨舟 娄子嘉
    朱雨彤 李馨宇 谢博铠
    星期三
    黄映萱 王蓓惜 张俊祺
    孙  扬 张佳欣 潘玉茹
    星期四
    朱献文 余帅成 何镇宇
    王立航 李  想 何星星
    星期五
    吴若兰 曹文博 陈朱玥
    戴羽豪 戴诗淇 尚赵睿
    请家长提醒孩子每天的值日生稍微来幼儿园早些。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

本次活动得到了家长们的大力支持,我班30名幼儿和30名家长都参加了庆国庆的活动
    而且小朋友们表现的都非常棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

http://bbs.my0511.com/f88b-t4055315z-2#pid67253210这个活动也不错,各位家长可以带宝贝一起去参加哦!家有学子搞的亲子活动

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

麻烦大家帮我们带2个这样的空瓶子来幼儿园布置环境,记得洗干净哦!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

对了是100毫升的,小瓶子

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

今天给孩子们讲述了故事《会唱歌的生日蛋糕》
    活动目标:
    1、了解故事内容,初步懂得“使别人快乐的人自己也快乐”的道理。
    2、理解词语:飘、诱人、冒

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

生病没来的孩子,家长可以和孩子讲一讲故事噢

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

我们每天都会组织孩子喝几次水呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

两个小娃娃呀,正在打电话呀,喂喂喂,你在哪里呀?
    哎哎哎,我在幼儿园
    看,孩子们正拿着自己动手折的电话打电话呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

请家长们勤给孩子剪指甲,早晨来园检查孩子是否带有危险品。 比如小珠珠、硬币之类

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

故事:彩色牛奶
    牛大叔带来一头神奇的奶牛,喂它吃什么颜色的蔬菜,就会挤出什么颜色的牛奶。 小白兔给奶牛吃黄黄的胡萝卜,就挤出黄黄的牛奶,小白兔喝了变成了一只小黄兔。 小黑猫给奶牛吃绿绿的青菜,就挤出绿绿的牛奶,小黑猫喝了变成了一只小绿猫。 小花鹿给奶牛吃紫紫的茄子,就挤出紫紫的牛奶,小花鹿喝了变成了一只小紫鹿。 灰狐狸给奶牛吃红红的西红柿,就挤出红红的牛奶,灰狐狸喝了变成了一只红狐狸。 小动物们喝了牛奶就会变成一个新的自己,高兴极了。可是,他们还能变回原来的自己吗?牛大叔说,只要再喝一杯和自己原来一样颜色的奶,就变回来了。 从此,小动物们想变什么颜色的样子,就给奶牛吃什么颜色的蔬菜。动物世界,变得五彩缤纷,更加美丽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 可湛妈妈 于 2012-10-29 10:23 发表
    付老师、曹老师:我家可湛最近老是喜欢抠鼻子,医生说有轻微的鼻炎,在家我们会经常制止他,如果两位老师看到他抠鼻子,也请提醒他哦!谢谢啦!!
    好的,以后有什么事情可以直接发短信给我们,论坛有的时候忙的没空看的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲈鱼 于 2012-10-30 09:44 发表
    笑笑今天激动啊,说自己今天当“大组长”,早上6点35分就喊我起床了,说不能迟到,还真是一个小官迷啊!
    班里现在有大组长和小组长之分吗?
    “官”无大小,分工不同,大值日生负责班级公共区域的值日工作,小值日生负责本组值日

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

今天我会把这几天的食谱通过家校通发给大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

万圣节活动片片

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

丰收的季节到了,大家一起品尝美味的桔子吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

周四食谱:红烧鱼块  炒花菜 菠菜鸡蛋汤
    校信通网页打不开
    大家记得明天下午3点来开家长会噢

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

水果品尝会

先带孩子们认识各种各样的水果,再品尝美味的水果!
    小朋友们全都吃的干干净净的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

家长们和孩子一起制作的树叶贴画,真好看,很有创意!
    贴在主题墙上了,孩子们每天都会去欣赏一番
    还向同伴介绍自己的作品!
    感谢家长们的配合啊

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

小青蛙讲故事比赛时间定于11月30日下午2:30,今天会将参赛证发给各位参赛的孩子,家长回家让孩子多练习噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

今日所学内容:散文(落叶)

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

参赛证以防发给家长遗失,还是统一放在老师这儿,等比赛前一天发给大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

我们也不清楚哦。镇江市少年宫安排的,给我们的比赛通知上写着14号开始初赛,可能报名的幼儿园多,人也多,所以安排到后面了。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

故事:小蛋壳

“噼噼啪!”一直小蛋壳裂开了,从里头钻出来一只毛茸茸的鸡宝宝。  

鸡妈妈带着鸡宝宝出去散步。刮风了,鸡妈妈就张开大翅膀,让鸡宝宝赶快点钻进去。这是它的新家啊。     

小蛋壳开始觉得孤单了。“现在我已经不是鸡宝宝的家了。对了,我要再去找一个小宝宝,做它的家。”它咕噜咕噜地滚走了。    

一只蜜蜂在采花粉。“蜜蜂宝宝,我做你的新家吧!”“谢谢你,小蛋壳。我不是蜜蜂宝宝,我是蜜蜂阿姨。我的家在大树上,那个圆圆的蜂巢就是我的家。”     

一只蚂蚁在拖虫子。“蚂蚁宝宝,我做你的新家吧!”“谢谢你,小蛋壳。我不是蚂蚁宝宝,我是蚂蚁姐姐。我的家在田埂上,那个小小的泥洞就是我的家。”      

一只小青蛙在唱歌。“青蛙宝宝,我做你的新家吧!”“谢谢你,小蛋壳。我不是青蛙宝宝,我是青蛙哥哥。我的家在前面的小池塘里。”      

一只小蜗牛在散步。“蜗牛宝宝,我做你的新家吧!”“谢谢你,小蛋壳。我有家呀,你看我的家在背上呢。”      

谁也不要它,小蛋壳开始难过起来。    

这时候,一只金龟子路过这里。“太好啦,我的宝宝正缺个摇篮,这只蛋壳做摇篮刚刚好!”金龟子衔来一片花瓣铺在小蛋壳里面。多舒服呀!     

“快快睡,小宝贝。”金龟子向睡在蛋壳摇篮里的小宝宝唱起了歌。小蛋壳听着听着,也睡着啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 教育科研
    •  

145  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >