| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 769212  回复: 446
     447  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 769212  回复: 446
    • 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

轨道灯来了 西顿的 7根轨道 21个灯 将近4000大洋 真心好贵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

黑板墙完工

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer405 于 15-5-9 16:47 发表
    小缺 家里窗子准备怎么处理 是做窗台石 还是怎么弄
    我家飘窗都敲了 所以简单都窗台石就可以了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 深蓝光圈 于 15-5-10 18:01 发表

真心高大上的东东
    翻遍淘宝 只喜欢西顿的外形 话说西顿有款便宜点的 但没货 卖家说停产了 就只能买这款了 当初确实没有想到轨道灯会花这么多钱 心疼

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer 于 15-5-11 17:20 发表

小缺 你家黑板漆是自己买的 还是装修公司的 用的什么牌子
    自己买 福乐阁的黑板漆 漆工刷

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 15-5-11 10:09 发表
    等更新等进展等毕业照
    下面要等地簧门安装了 进度快不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

藤版搞了个欧家地板的团购活动,我凑热闹瞧瞧去。刀已磨好,欧王接招

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

换了个防盗门,缝隙要灌浆。项目经理老张说,这事瓦工干太麻烦,要用手指头一点点的把砂浆往门缝里面填。于是,我在淘宝上找到这个玩意:砂浆填缝器。老张帮我调砂浆,俺们亲自动手填缝。话说,这是要转行的节奏吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

估计有些同学很喜欢我家这个大黑板墙, 这几天,QQ上有不少人问我,黑板漆哪里买的?  在这里,我统一回复下:
    我家的黑板漆是淘宝买的,天猫的店铺,品牌是福乐阁。1L+运费,大概是250左右,我家那面墙,要用2L。不算便宜。
    需要提醒的是:这种黑板漆调制要求比较高,兑水的比例要精确。漆工的技术要过关。因为我了解到,有位同学家,一开始刷花了。 因为是我推荐的福乐阁,所以我还蛮不好意思的。
    下午我和芬琳的老板联系我家色浆的事情,意外了解到,芬琳也有黑板漆。我对芬琳的印象是相当的好!考虑到黑板漆的工艺问题,我个人建议如果想刷黑板漆的同学们,可以去芬琳那边了解下,毕竟他们实体店能提供现场工艺指导,起码,不会出现刷坏了的问题。
    至于价格,据老板说,比福乐阁的要低。

看到跟帖的同学,才发现我忘记说芬琳专卖店地址了
    红星美凯龙负一楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer405 于 15-5-14 15:10 发表
    芬琳店 地点在哪里啊
    红星美凯龙负一楼

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

家伙到了 第二职业即将开启 走上人生巅峰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-5-14 23:22 发表
    真能干啊
    逼上梁山

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天和黄总明确了增减项 进入大安装时代了

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 15-5-16 19:22 发表

感谢小缺对芬琳品牌的认可!
    我实话实说 装修到现在 芬琳漆的选择真是个惊喜

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

楼梯道的灰色彩漆也刷好了 这里说一个小心得 大面积刷彩漆 选色卡的颜色要比你预计的深一点 因为真实的颜色会显得比色卡淡一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-5-17 21:31 发表
    楼梯道也这么讲究?
    楼梯道被我家独占了。稍微修饰一下嘛

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 苹果麻麻 于 15-5-19 19:07 发表

小缺 你家瓦工怎么样 姓啥
    老友记陈师傅 手艺不错的

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

开关面板装好了

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

美灯一张

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 MAGGIE. 于 15-5-22 08:59 发表
    地簧门什么时候上图啊,
    设计师对轨道灯布线不了解,电路图全部放线在轨道中间了,导致轨道无法接线,本来我想就凑合着走一点明线算了,但水电工师傅很严谨,坚持要求重新开槽布暗线,真是有责任心!
    现在要重新开一点顶槽,还要让漆工修补下。琐碎事情有点多,等忙完这阵吧。

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

前几天发现有人敲门 我们在家里都听不到 看来需要买个门铃 这个无线门铃不错 很漂亮

• 来自 湖南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

男吊丝和女吊丝罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiaodong123 于 15-5-24 15:08 发表
    小缺家具买的怎么样啦
    家具大部分都选好了 宜家的多 有些还是淘宝或实体店

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

无线门铃我还没有实际使用,到底好不好使,也不知道,所以暂时就不推荐了。不过,如果家里有人象我一样经常耳朵不好使的话,还是需要一个的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天去欧家地板把上墙板子的款项交了,本周末就要地板上墙了。心情很激动,内心很忐忑。毕竟,对我一个24K纯钛合金屌丝来说,地板上墙真的是太奢侈、太装X的大事。欧家老板建议是用龙牌石膏板作上墙基层,而我家项目经理觉得木龙骨他更有把握。虽然我也有点犹豫不决,但很赞同79的观点:遵照当地施工标准和习惯。所以,我还是听取了施工人员的意见,采用木龙骨上墙。希望好运!希望老友记给力!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-5-29 09:42 发表
    好期待小缺家最后的效果
    快了快了,本周地板的事情就全部结束了,下周安装橱柜和卫生间设施。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

另外说个小波折,本来我家主卧用的是彩色油画板,昨天下午,欧家电话告诉我,这款板子目前太火了,目前抢不到货,最快要等到6月底才能拿到,而我实在是等不及了,怕万一7月份我要出差去,领导一个人搞不定。于是决定卧室的板子就和客厅一样使用素色的油画板,虽然可能不会那么华丽,不过空谷幽兰的小清新胜在久远。也只能这么的安慰自己罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝世高人 于 15-5-29 18:44 发表
    期待地板的效果
    我会告诉你,其实我现在很忐忑吗

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

本以为地板上墙一天就能完工 是我太幼稚了 今天木龙骨还没有都打完 看来工程量不小啊 还是我家木工许师傅操刀地板上墙的任务 我对他还是很有信心的 等待地板效果的同学们有点耐心 我会第一时间汇报成果的
    今天自己动手做保洁 把厨房清洁出来 下周安装橱柜 我家的橱柜不大牌 但用料还是很到位的 价格也很实惠 最重要的是老板娘服务态度不要太好熬 出于我一向的风格 在没有看到最终效果之前 先不公布橱柜品牌 如果我认为真的好 那么一定会推荐给大家 下周末安装

老板刚电话过来,出库的时候,我家单子和另外一个单子混了,铰链发错了。应该给我家的是奥地利百隆铰链,结果发了另外一种,图片我就先删除了,等周末安装柜体了,一起上图

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

79,老板拿错货了,是正宗奥地利百隆铰链

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

德美的碗栏,也不错奥。刚收到老板电话。老板说我家是奥地利百隆,工人出库的时候,拿错了,等周末安装的时候会带过来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-6-1 11:28 发表

最好去找哈子,正品百隆其实不贵,真的。
    谢谢79同学。
    刚老板打电话给我,昨天工人出库的时候,把我家的单子和一个工装单子搞混了,铰链弄搓了。我家是正宗奥地利的百隆铰链。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

有同学问我最近咋的没有新图片更新了,唉,我也想天天更新啊,但这不是欧粑粑,每天都会有段新鲜的。平常都得工作,只有周末才得空捣鼓几下。我保证自己已经够卖力了,不信,我拖领导出来证明给你们看。
    先汇报一下接下来的工作:
    1、地板上墙本周能完工,所以,地板大片很快见面。
    2、橱柜本周六安装柜体,可以部分先睹为快。
    3、实木百叶窗帘已经下单淘宝,安装要等大保洁之后了。
    4、灯具其实已经安装好了,但因为家里太脏,都用垃圾袋包起来了,等大保健作完后可见庐山真面目。本周可以拍点开关面板的照片,当然,估计会有同学喊:切~~~。那么加上地簧门,够不够呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天又出现一个情况:家里有两个卫生间,其中一个还有浴缸,考虑到同时洗浴的需求,所以购买的16升燃气热水器,而华润燃气安装的煤气表是1.6型号的,最大出气量为2.5立方/小时。16升热水器需要的出气量为3.2立方/小时。所以小马拉大车,可能带不动。
    早晨电话咨询了燃气公司,可以增容,但通常的做法不是更换2.5型号的大表,而是再加一个1.6的小表。具体如何操作,燃气公司会有师傅上门观察的。
    和群里面的装大同学学习了下,最后建议先不要急着去增容,先用用看。如果个人觉得还行,也就没有必要了,如果确实感觉燃气不够,那么到时增容也是可以的。就算你橱柜安装好了,没有地方放另外一个小表。也可以通过签署一个安全协议,换一个2.5型号的大表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

早晨大雨,上班途中路过房子,准备看看地板上墙的进度,进门一看,呆了,地板上墙都完工了,效果很满意,我很喜欢,虽然渣手机拍的实在不咋的,但还是迫不及待的先上图和大家分享下,等周末带个相机去拍下。
    进门客厅鞋柜背景墙

这里倒阳角,对木工技术要求比较高。我家许师傅很给力

卧室的背景墙,领导说,这个灯配不上这个地板墙,要换了

卧室吊顶

努力奋斗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

下午,领导终于选定主卧要更换的灯了。

眼熟的朋友可能认出来了,胥阳大师的作品中曾经出现过这款灯。虽然价格有点小贵,但领导喜欢,还是要买买买的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 15-6-2 13:06 发表
    等单反美图,下套房用这款。

周末一定单反拍。装修本身就是遗憾的艺术,虽说心里确实对这款彩板念念不忘,但也只得放下。就像您说的,浓妆淡抹总相宜,如果真的有机会再次装修,应该会作美式风,想来这样浓烈的色彩作局部点缀会更加适合。只是,装修真心太累了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-2 14:26 发表

这个否定之否定的叉叉灯的确比较搭
    叉叉灯? 确实形象

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-6-2 15:32 发表

小缺确实大胆,很多色彩,造型敢用,赞
    老夫聊发少年狂

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 villainy 于 15-6-2 17:21 发表
    北欧风不易 走偏了的过来人一直在关注并支持小缺 你家每一步都让人欣喜 希望早日能见成果
    谢谢 您多指点 看过您的旅游日记 羡慕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 三胖子 于 15-6-3 00:50 发表
    地板上墙很奢侈
    地板上墙5K,换了个主卧室的灯2k,一下干掉了7K,确实有点小奢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 15-6-3 18:43 发表
    好有钱啊
    谈不上,我整套房子连家具家电软装一起,目前看来应该能在35万以内解决。所以,真心不算费钱。以我对装修的理解,偏向硬装极简,尽量少花钱。
    只在局部具备放大效应的设施上作投入,比如地板上墙、面包砖等能体现风格特殊性的方面;在某些特别能体现风格或者品质的单品或灯具上舍得投入,比如西顿的轨道灯、Roll & Hill Agnes树枝吊灯,北欧表情的镜子、还有我将来要买的斯德哥尔摩皮沙发。这些东西虽然看起来有点小贵,但就像女人对包包的感情,这辈子哪怕买不起LV,也总得买个coach吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

晚上算账 目前已经出去27万不到 基本可控 稍微超出预计一点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-6-4 23:03 发表

我觉得你家买的也都是Lv啊~
    把握的特别好,不管是钱、风格还是预算~
    和胥阳的客户比 我就是阿迪王了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

都别装了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

橱柜篇
        我没有想到故事的开头,也没有猜到故事的结尾。从来没有想过,我会为橱柜单独开一篇。是因为我家的橱柜牌子小?大概是心里那点小小的自卑吧,在各个橱柜品牌满天飞的当下,虽然这个小牌子的橱柜没有什么名气,但我想,当初那个刚起步科凡,也是很美好的吧!
        故事的开头,是在2014年,亿都作了一个家装建材活动,虽然那个时候,我们还没有拿房,但已经开始到处转悠了。一开始,我就觉得作开放式厨房,所以打算考察下集成灶,犹记得那个站着人海中的小许姑娘,淡淡的,不带一点生意人的气息。身后是一排森歌集成灶,当时这个品牌的代言人是邓超,我和领导都喜欢这个逗B。出于这样的原因,坐下来聊了聊,当时她推出一个活动,集成灶+3米橱柜的套餐,延米也不贵。不出意外的交了定金。
        故事的发展,是在2015年,我们决定作北欧风,担心集成灶可能不太适合,打算选择传统烟灶。担心定金的问题,去小许店里沟通,她没有一点为难情绪,完全尊重我们的想法。出于愧疚,我们决定橱柜还在她家作。作出这样的决定,根本原因还是经济方面的。我家厨房不小,需要8米的地柜,3米的吊柜,还有一个高柜。去过很多品牌橱柜店,别说金牌、欧派,就算是志邦、我乐给出的报价,我们也感觉压力好大,加上厨房电器,实在有点吃不消。而在小许店铺里面看到她的出样,无论设计还是做工,我都比较满意,所以,想着这样经济压力小很多,就赌一把。年初拿房,初测、出图、复测,一切都和品牌橱柜店一样,很正规的服务流程。我家橱柜还有一个特别之处。我家有两个水槽,其中一个是宜家德姆索陶瓷大单槽,熟悉宜家的同学可能知道,这货出现在无数北欧风格厨房美图中。我对它情有独钟,但我估计,全镇江,没几个人用过这个水槽,所以橱柜店也缺乏这种水槽的安装设计经验。为了能满足我们的想法,小许挺着大肚子,实地上门了解水槽结构,设计解决方案。小许预产期是7月份,祝福母子/女健康平安,话说,当时我们下定的时候,她还没有怀孕,现在我家装修临近结尾,她要迎接新生命了,缘分纳。
        故事的结尾,我家具备橱柜安装条件了,上周,小许安排师傅送货,其中发生了一个小插曲。师傅把单子弄错了,发到我家的铰链不是百隆的,是相对低一个档次的,在我们不知情,没有联系她的情况下,第二天,她主动打电话给我,告诉我发错货了,亲自把奥地利百隆铰链送过了。今天安装橱柜柜体,拆封的时候,我特地靠近板子,俺真的没有流泪(装大群里的同学懂这个段子吧 )。说实话,我真的闻了很久,板材真的一点味道没有,也没有任何刺激性的感觉。阻尼轨道质量很好。把手做工很细腻,掂在手里很有分量。安装师傅也很认真负责,一切很美好,超出我的期望。
        一直都有人问我家橱柜买的什么牌子,我以前说过,在不明确了解我家橱柜的质量情况下,我不会公开橱柜的品牌。今天,我可以告诉大家,我家橱柜的牌子叫做“玺帝”。一个刚起步的本地品牌。我曾经私下和藤版聊过,我告诉她牌子名称,并且申明:“我家橱柜小牌子,不出名的”。藤版说:“小你妹啊。这牌子的老板小许是以前米兰风情的设计师,你这是杂牌的价格,米兰的设计,赚大了!”好吧,我今天看到了橱柜的美貌,我承认,我这把确实赚了。
        玺帝,老板是前米兰风情设计师,装大同学“飞来飞去”的选择,也是我的选择。我推荐,我负责!

细节

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 annkong 于 15-6-7 11:57 发表
    橱柜效果很好啊,能短我下价格和联系方式不?
    已短 希望你也喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天索菲亚衣柜来安装了 感觉也很不错 性价比很高 799套餐很给力

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

地簧门来了

447  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >