| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)
    索普实验初中  >  爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)     
    查看: 181449  回复: 80
     81  1/2  1  2  > 
    爱在转折点----五(3)班甜甜屋(吕天驰课上演奏《二泉映月》)      查看: 181449  回复: 80
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  

丁老师,各位叔叔阿姨、同学们大家好!
    我,15号,陈天昱,前来报到啦!
    因为我个子长得高,不认识的人都以为我是三年级的小同学了呢!
    han:
    我是一(三)班的一个分子,希望我们班的全体分子能够互相团结,互助友爱,形成一个温暖的集体,和老师们一起把我们的“甜甜屋”建得更加有特色!:)
    加油!一(三)班!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬子 于 08-9-4 20:16 发表

呵呵~~我们的小邻居受老师表扬啦!天天,加油呀!!!
    也谢谢你啦,冬子!我亲爱的朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感觉现在的孩子,说是孩子,但有时的话语又不像,真是“人小鬼大”,总会让大家大吃一惊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-8 22:13 发表
    班级小明星(二)
                                                                    热心的费越
          上周五,陈天昱突然流鼻血了。我帮他擦了鼻子,又让他依靠在桌上。见是右边的鼻孔,便让他举左手,怕他累, ...
    感谢丁老师和这么多这么好这么优秀的小朋友!我想,在丁老师和大家的关照下,陈天昱和所有小朋友一定继续努力,为甜甜屋多出一份力,为老师多分一份忧!

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在这宁静的夜晚,祝愿老师们教师节快乐!幸福美满!谢谢你们的辛勤付出!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天下午,惊喜,好期待呀!.......

是什么呢?
    嗯,我有点猜着了,但不能说,到明天再揭晓答案,可能是.........:

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    读后感

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-18 11:51 发表
    一位母亲与家长会
           第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不住,你最好带他去医院看一看。”
        回家的路上,儿子问她老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪 ...
    读丁老师的文章,收益多多……
    1、鼓励教育;
    2、树立合理目标;
    3、绝对相信孩子的潜能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

怪不得呢,原来陈天昱不吃辣椒的,现在放学还吃什么“麻辣味”的方便面,还跟我说:妈妈,辣椒吃的对身体好呢我现在连麻辣都吃了,是小男子汉了!
    原来是“话出有因”呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那个课时练的习题没买到,大家都买到了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-9-25 10:24 发表
    祝贺戴天乐的文章《去芙蓉楼》在校广播站播出,再接再厉!
    祝贺 祝贺!
    戴天乐妈妈是不是在培养孩子的写作水平呀!有空多交流交流!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣---陈天昱

08-10-2的晚上,临睡前,爸爸跟我说:“儿子,乖乖睡觉,明天我带你去钓鱼,好不好?”
    噢,钓鱼喽,我高兴地叫起来!
    早上07:30,我一睁眼就骨碌爬起来了,因为今天要去姨奶奶家钓鱼啦!
    到了姨奶奶家,我都没有歇一会儿,就迫不及待地试了下鱼杆,鱼杆好长呀,还是升缩的呢!
    我还和舅舅一起把鱼食弄好。弄鱼食的时候,舅舅告诉我,蚯蚓可是鱼最喜欢的食物呢!
    到了河边,我们先把鱼食打进河里,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,就“开钓”喽!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

来看看PP吧!

兴高采烈地出发时

兴高采烈地出发时

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

PP上传中

小试鱼杆

鱼的美食

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

选择鱼儿喜欢的河面

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

打"食堂"

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

"渔夫"指点

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

还有点样子

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

PP

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

PP

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

收获

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

收获

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

收获

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

收获

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

钓完鱼,自己也补一补 !

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    钓鱼的乐趣

PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    一件有意义的事----钓鱼的收获(陈天昱)

一件有意义的事---钓鱼的收获

10月2号晚上,爸爸对我说:”儿子,明天老爸带你去钓鱼好吗?”,“太好了!噢!钓鱼喽,钓鱼喽!”我高兴地跳起来了!
    第二天早上,我一醒就骨碌爬起来.迅速地洗漱完毕,吃完早饭,就和爸爸妈妈开心地出发了.今天我们要去住在大路的姨奶奶家钓鱼.
    到了姨奶奶家,稍微休息一下,我就迫不及待地要去钓鱼.舅舅说:来,看你拿得动鱼杆吧!”我连忙用手接过鱼杆,哇,好重呀!还很长!而且还能伸缩呢!还真是高级呀!有了鱼杆,下一步就要准备鱼食.鱼食是舅舅准备好的.带上鱼食和鱼杆,我、舅舅、爸爸就出发了。
    我们来到了小河边,小河不是太宽,水面还漂着水草和白色的荷花,真美呢!
    放下鱼杆,爸爸开始把鱼食扔进水里,他告诉我说:“这叫“打食塘”,是为了把鱼儿吸引过来!”
    我在爸爸的帮助下,把蚯蚓穿到鱼钩上,把鱼杆甩到了河里。下一步就要耐心地等待鱼儿上钩了。爸爸告诉我,如果看到水面上泛起水泡泡,就表明鱼游到“食塘”来了,这时候不要动,要耐心等待,看到漂在水面上的“鱼胡子”先动几下,然后又沉下去或浮上来,那就表明鱼儿已经上钩了,这时候,要很快地把鱼杆提起来。我默默地把老爸说的话记在心里。眼睛睁得大大地盯着河面,心里希望鱼儿快点来上钩!
    不一会儿,我就钓了一条小鱼,当我把它从水里拎出来的时候,我心里高兴得不得了。这可是我的第一个“战利品”呀!大约过了两个小时,我们就钓了十几条鲫鱼,收获还真不小呢!
    我想,钓鱼要有耐心,学习也要有耐心,不能三心二意这就是我今天钓鱼的收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

欢迎陈老师!我们会努力,陈天昱对陈老师的"评价"很高奥!我从陈天昱身上感觉到,陈老师教学很有方法,布置作业很有重点......谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 745329577 于 08-10-10 22:24 发表
    谢谢大家的关心和鼓励!这是我自己打的字!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    新鲜的事(陈天昱)

天天:妈妈,告诉你一件好玩的事噢!
    妈妈:什么事情呀,快说说呢!
    天天:今天我们上英语的时候,后面还坐了个老外呢!
    妈妈:噢,是吧,他是不是来听课的呀!
    天天:是的吧!
    妈妈:那老外听课的时候你们认真吧?
    天天:认真呀!
    妈妈:后面有人听课,紧张吗?
    天天:不紧张呀!
    妈妈:那其它小朋友呢?
    天天:我看大家都蛮兴奋的嘛!
    妈妈:那你呢?上课有没有举手回答问题呀?
    天天:我举的,可是老师没让我回答!
    妈妈:是这样呀!没关系,只要你会,即使没站起来回答,也没什么的对吧!
    天天:嗯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

陈天昱
    昨天6和7的数字卡片是陈天昱小朋友自己完成的,除了剪卡片外,连上面的数字也是他按照分与合的规律自己背着写出来的!
    看着他开心地剪卡片,认真地把分与合背着默写上去,我也感受到了他的快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

李佩河画得真不错呢?赞一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    快乐的星期天(陈天昱)

今天是星期天,爸爸的公司举行烧烤,我早就想去了,盼呀盼呀,终于等到了这天!
    早上08:05分,我们准时从家出发,去等厂车!今天的天气还有点冷呢!站在站台等的时候,风吹过来,觉得好冷呀!
    我碰到了我的好朋友,王宇轩!哈
    坐车大概有45分钟的样子,到了那里的时候,已经有人在那儿准备烧烤的食物和灶台了!
    还有小吃街,有炸鸡翅、里脊,还有八宝粥卖呢!还有蹦蹦床,小朋友们都在上面高兴地蹦着,跳着!
    我看到爸爸也为烧烤忙碌着,我就和小朋友们去捉蚂蚱了,草地上好多蚂蚱呀!妈妈还为我拿了个袋子,把捉到的全部放进去!一会儿我们就捉了好多!
    我还和妈妈去打乒乓球,和小朋友们打台球!到处玩,好开心呀!
    虽然我只是吃了一根烤肠,但我心里还是很高兴的,因为我还领了奖品,有24色的水彩笔,面包和牛奶!
    今天真是高兴!到家后,又和王宇轩打了会游戏!
    美好的一天,就这样结束了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    天天嘴里的班级趣事(陈天昱)

昨天晚上临睡前,说起一件班级趣事:
    陈天昱:"妈妈,你知道吧,我们班上还有班旗呢!"
    妈妈:喔,是吗?跟妈妈讲讲呢!"
    陈天昱:"我们的班旗上画了一个向日葵,还有一个甜甜屋呢!"
    妈妈:"为什么要有向日葵呢?它代表什么意思呢?"
    陈天昱:"恩,我不知道是什么意思."
    妈妈:"那你知道向日葵是什么东西吗?"
    陈天昱:"知道!它是一种喜欢朝着太阳的植物.而且一个盘上面有好多的"小子"!"
    妈妈:"好多的"小子"就好象是你们班上的好多小同学,团结在甜甜屋里,对吧?"
    陈天昱:哦.
    妈妈:太阳的意思是什么呢?太阳代表着光明和温暖.说明你们在甜甜屋里很开心,每天都能跟老师学到新的知识,老师就象太阳,把爱和温暖撒给你们,懂吧?
    陈天昱:温暖是什么意思啊?
    妈妈:温暖就是暖和,不冷啊.明白了吗?
    陈天昱:哦,明白了.
    妈妈:好,睡觉.晚安!
    这就是我和儿子睡觉前的对话.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    心灵的震憾(陈天昱)

今天电影看的怎么样呀?下班回到家,我很关心地问陈天昱。
    妈妈,你知道包,我们今天看的不是和以前一样的电影,是真人跑来跑去的。
    噢,有这样的电影呀,难道是“话剧”,我心里这样滴沽!

吃完饭,讲给妈妈听听好吧!
    好!

电影恐怖的,开始出来了一个”毒“字。
    噢,嗯,毒品会让人上瘾的!我们国家以前在清朝的时候,就是被那些外国的坏人毒品卖到中国来,你看《李小龙传奇》的时候,还记得外国人说中国人是什么吧,叫“东亚病夫”,所以李小龙才会在比武胜利的时候,大声喊:“我是中国人!懂吧!
    噢!天天应答道。

有个小朋友叫杨燕,她的爸爸妈妈有她了还要再结婚,她很生气,就跑到酒吧去跳舞,碰到一个坏人叫“吴哥”,他让她吃了一种药,她吃了一次,就以后每天都想吃它!
    杨燕的老师到她家去说,杨燕我想跟你谈谈,她说有什么好谈的,我困了,想睡觉了!
    她的妈妈在她的书包发现了一个针头,就拿到公安局去问,公安局告诉她这是吸毒品用的,她妈妈都昏过去了,回到家那个坏人吴哥打电话来找杨燕,是她妈妈接的。吴哥说:杨燕我又制造了一种新的毒品。她妈妈说,你是谁?
    才几天都不认识我了,我是吴哥。她妈妈说:“你打错了。”

后来,吴哥他们被公安局抓走了,杨燕被送到医院戒毒。后来,就结束了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    心灵的震憾(陈天昱)

妈妈,现在有好多毒品呢,你知道包?
    嗯,我知道有:冰毒,海洛因!
    妈妈,我们上网查查毒品的知识吧。我很惊讶,他有这样的想法,但我还是答应了。
    估计,是老师讲过了,他想多知道点,好在同学面前“显摆”,呵呵,我猜的,不知道是不是对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jincao 于 08-11-25 10:07 发表
    天天表现真不错哦,顶一下
    谢谢夸奖!实际上他还有很多做得不好的地方!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

陈天昱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小石头,真棒!
    妈妈也棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 手心 于 08-12-25 14:34 发表
    陈天昱的博客:http://zhaoli.bb.iyaya.com/index.php
    大家去踩!!!
    咦,你怎么找到这个博客地址的呢?
    真是谢谢啦!
    不过偶已经好久没有更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    我想带红领巾

昨天儿子跟我说:"妈妈,我看到一(二)班的小朋友,都提前把红领巾戴起来了!"
    我心里也特别想带红领巾呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    考前复习

QUOTE:
    原帖由 手心 于 09-1-7 14:35 发表
    尊敬的家长:
    您好,下周一你的孩子将进行入学后的第一次正式考试。这次考试主要是对一学期的学习进行一个较有效的检测。本周末,如果您能抽出宝贵的时间陪您的孩子进行复习,会非常有利于他的考试。许多家长问我 ...
    《语文补充习题》《语文练习与测试》发下来了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    感谢(陈天昱)

QUOTE:
    原帖由 手心 于 09-1-15 13:29 发表
    经过今天上午激烈的投票。我们班的三好生名单已经出来, 由于校级三好生名额有限,比例是班级人数的百分之十八。所以只有5个,而我们甜甜屋的小朋友真的都很棒很棒,祝贺这些小朋友,同时也希望其他小朋友不要气馁 ...
    因为有了老师和同学们的帮助,才有陈天昱今天的进步,真的是非常感谢!
    陈天昱,加油哦!
    一(三)班真是一个温暖的大家庭~^-^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呵呵,撞衫不要紧,关键是每个人都有属于自己的特点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    陈天昱的picture

大家新年好!
    我今天和爸爸妈妈去给姑奶奶拜年啦!我可高兴了!
    到了姑奶奶家后,我还和姑奶奶一起去菜田里弄青菜.在菜地里,我问奶奶:"青菜是怎么来的?"
    奶奶告诉我:"要先翻地、播种、浇水、还要施肥!"
    原来,我们平常吃的菜来的也不容易呀!尤其是冬天里的"绿色"菜.
    我还看到奶奶家的“笨笨”生下了小狗宝宝,爷爷故意地把小狗宝宝捧到院里晒太阳,“笨笨”就老在院子里和它的窝里来回地走,好像是让爷爷把宝宝给它送回家去!不时地还会从嘴里发出像哀求的叫声,真是会当“妈妈”呀!
    不说了,来秀秀我的小照吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    陈天昱的picture

看我多高兴

石子堆上的男孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    石子堆上的舞蹈

简单的玩具和舞蹈

石子堆上的舞蹈

简单的玩具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    陈天昱的picture

绿色的心情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    陈天昱的picture

吃在豪客来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    陈天昱的picture

^-^

等待的样子

开吃的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    陈天昱的picture

^-^

看我吃的多香

吃的太饱了

81  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >