| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯] 装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯] 装修日记     
    查看: 89964  回复: 554
     555  2/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯] 装修日记      查看: 89964  回复: 554
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 教育科研
    •  

“萨其马”走后,我家又出问题了,主要就是封的阳台漏水。找了**门窗的来解决,结果是让瓦工师傅悬空刷个防水了事,我感觉这样悬空刷不着力,就想让他们给我把下面的玻璃拆了,好好刷刷。瓦工师傅也是这个意思,想要帮我们做做好,后面也不会有事的。可是门窗的售后经理嫌瓦工多事,说是瓦工前期偷工减料没做好防水才会漏水,但我们觉得虽然是瓦工的反水坡没做好,开裂了,但是也是因为他当时非要集中火力一天做完,水泥没干就装玻璃,导致水泥震动所以开裂了的。我也去了解了一下一般都是先装完框,瓦工做反水坡和防水,然后再装玻璃的。最后在我们再三要求下,售后终于同意拆玻璃了,到此一切都还顺利。后面售后给我电话,说老板要我们出工人上门的工时费。我觉得我不该出这钱,这事他们也是有责任的。于是我就和他要老板的电话,然后售后和我说没有老板的电话,微信也没有,让我去找当初和我签合同的人。我%……¥#,我上哪去找,那人都离职了呀。于是我和售后说那人离职了,售后一副不关他事的感觉。我只好去找曹经理,曹经理却不接我电话,我找不到可以解决问题的人,我就慌了呀,气的只好冲去了他们的店里了。

去了他们店里,我很着急,声音很大。现在平静下来,我觉得作为一个全款都付完了,还出了质量问题,还找不到人给我满意解决的人来说,我是慌张的,是一个处于劣势的人。处于劣势的人没有别的本事,只好靠声音大来武装自己,以造成自己声势浩大的感觉。这种情况我觉得在售后维权的时候,每个人都应该会有这样的感觉的。但是曹经理觉得我态度太差,不过就是因为半个小时没有接电话,就冲到店里,吓跑了她的大单客户,于是开始和我翻旧账,说是我们当时催了他们,所以他们才这么快的。我#¥@,我只好报警了。我,报警了。居然需要报警啊~~~。冲动了,冲动了,想不到一把年纪,我这修炼还是不到家啊,看来想要修炼成上神还是要多加努力~~~

后面这事在警察叔叔的帮助下,终于他们同意不收工时费了,总算是解决了~~

解决后我有种虚脱的感觉,我美好的生日算是毁了,饭都急的没吃的~~~。可见以后还是要勤加修炼,不要着急,气坏了自己可就不值得了,唉~~~,希望后面都顺顺利利的吧。

这里,也可大家提个醒:封阳台的时候,一定要先装框,装完后,做反水坡和防水。等水泥完全干了,没有问题了,到几天,再让他们装玻璃。不要因为他们一天内可以装好,就盲目的窃喜呀,扯皮的事还在后面等着你呢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 温晚 于 2019-8-12 09:43 发表
    强烈鄙视不负责的奸商。另外,楼主写的代入感很强呀,我是慌张的,我是劣势的,感觉是个化学老师。。。
    冲动是魔鬼啊,感觉自己给警察叔叔添了麻烦,一点小事都找他们的,但也感谢他们一点小事都愿意到现场为我们解决,真心感谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-8-13 08:31 发表
    早上好,顶个贴,速度蛮快
    谢谢,欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2019-8-13 12:12 发表
    过来顶顶
    谢谢,不得不说,老友记还是相当不错的,感觉跟正规,有了问题很快就能给解决了。一个这么多程序好几波人参与的工程,没有问题不可能,总会有哪边没考虑周到的,但是老友记黄经理有了问题总是能够很快就会给解决掉,而且经常会来工地上转,即使天很热的时候也来。至少目前来看,老友记还是很靠谱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

下午浴缸装好了,惠达的。来之前,我老公非让我给安装师傅打个电话,告诉他浴缸很大,一个人可能搬不了。我不想干,我觉得他们有经验,肯定有办法,但我老公很坚持,我只好打电话了。结果师傅来了后说,我以为双人大浴缸呢,这个我一个人就能抱着走。呃。。。好吧。
        安装的时候师傅很负责认真,为了把浴缸调稳了,慢慢的一点点的弄,我都站不动了,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

老友记人物之朱师傅
        今天来聊聊朱师傅,最早认识朱师傅就是在0511上,我想只要装修逛论坛的,都会认识他(当然,那会他肯定不认识我们)。记得第一次见到朱师傅的时候,我就很激动的冲上前去,作揖大喊:朱师傅,久仰大名,如雷贯耳呀~~好吧,以上纯属想象,哈哈。
          朱师傅手艺好不好,论坛上赞扬的人太多了,我也发了很多照片。其实我还是想说,手艺好不好,我着实不懂啊,但是我仔细研究过朱师傅是如何贴一块砖的。首先用个搅拌器搅水泥,然后把水泥糊到瓷砖上,接着贴墙上。然后左看看右看看上看看下看看远看看近看看,仔仔细细都看完,调整好这块砖才算贴好了。然后继续搅水泥,糊水泥,看看看,调调调,重复以上所有步骤,贴第二块砖,每一块砖都是这么多步骤。所以朱师傅贴的慢,但也贴的细贴的好。
        也和朱师傅聊过,他砖贴的好也是很让他自豪的事情。这不禁让我感慨,一个人这一辈子一门心思把一件事做好,确实是一件很值得骄傲的事情,这也是值得别人学习尊敬的。
          哈哈,装修装出鸡汤来了,下次要浓墨重彩的讲讲朱师傅的老婆小慧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个爱哭的姑娘 于 2019-8-13 17:24 发表
    姐姐浴缸感觉小了哈
    没事,给娃洗澡的,至于老公怎么办,不管了哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

偷偷统计过,朱师傅贴一块砖需要五分钟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

晚上八点多,从房子下面路过,发现家里的等还亮着,朱师傅应该还在忙碌着。老公也和我谈起了朱师傅的这份工匠精神,说,在这个烦躁忙碌的世上,很少有人能够真正的沉下心来做一件事,并且就只做这一件事,不慌不忙不紧不慢,只为了把这件事做到极致。原来朱师傅的这种工匠精神不仅感染到我一个人呀,再次来感慨一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-8-15 09:17 发表
    淡定淡定……谁规定一定要写15页了,又不是考试,不要给自己那么多压力。
    跟着进度走就可以了,觉得有想要说的就说,对装修有什么自己的看法的就写。我本来想要越精简越好的,结果都六百多了。
    大神啊,受我一拜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-15 21:10 发表
    反水开裂是正常的,因为材料不一样
    我知道,装修嘛,不可能完美,不可能不出问题的,都很正常。主要就是觉得那家把责任推来推去,然后想要糊弄过去的。我们提出解决方法,让他拆玻璃他先不肯,后来又要收钱。我就有些冲动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天家里做美缝,不知道怎么样了。今天事多,明天早上瓦工验收,再去看看美缝去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

趁着一点点时间,来聊聊瓦工朱师傅的老婆—小慧。之前看帖子,提到小慧,总是称呼为朱师傅老婆之类的,但我觉得女人撑起半边天,小慧绝对应该拥有自己的名字,而不是。。。的老婆这样的称呼,也应该拥有单独的一章介绍(虽然我是为了凑一层楼)。
        小慧给人的感觉就是很为业主着想。有些问题我们也看不到,她给我们提出来;有些地方怎么做好看又实用,她给我们想到;有些事情可能这么做会麻烦点,但是只要这么做好,她都愿意说出来,并且不嫌麻烦的去做。这些很多都是我们不懂也不知道要怎么弄的,但她就是能为我们考虑周到的。所以我想,有这么为主家考虑的人,再加上手艺精湛的朱师傅,他俩想不红都难呀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰灰灰机 于 2019-8-16 09:24 发表
    我家也是老友记呢
    ,目前为止,老友记还是很让我们满意的,比我第一次装修省心多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瓦工结束啦,感谢朱师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天黄经理来家里验收瓦工成果,用了根小棒子把每块瓷砖都扫了一边,明天可以木工交底啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 郭木桐 于 2019-8-18 18:32 发表
    邻居需要箭牌卫浴可以找我。给您折扣
    我家已经都买好了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 温晚 于 2019-8-19 00:56 发表
    你家速度可真快。
    装修起来就可快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

周日的时候来木工交底,一堆人聚在了一起,木工,设计师,定制衣柜的设计师,项目经理以及。。。我老公。交底中,我老公总是爱冒出来,看得我急得不行,我想说,你也不懂的,就别冒出去了吧,我站的累死了,能不能别拖进度,快点结束的。下次一定要自带小板凳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

现场保护做得也很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

发现没有发美缝的,太好了,又可以凑一层楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

再聊聊依诺瓷砖吧,依诺的老板娘真好看呀,结束了~~
    哈哈,还是说说瓷砖服务吧,因为我一直不懂质量呀,但我老公从抖音到知乎,从百度到0511,牺牲了大把带娃的时间,好好钻研过一番的,质量我觉得应该是好的。之所以要讲讲依诺是因为,我家送砖送了大概三四次吧,一说哪少,马上就给送过来的,弄得我都觉得不好意思了。
    最后退砖的时候,我和老公说我第二天没空,我们先去点下砖,明天师傅自己拿下砖,就不用去了,于是我自告奋勇去清点。点完后给了老公一张如下的小纸条,老公很郁闷,说,你这是啥?于是他自己又去点了一遍,虽然我老爱损他,到这回不服不行啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个爱哭的姑娘 于 2019-8-21 12:38 发表
    姐姐,美缝都做完了啊,好棒啊!!!
    还是挺快的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

老公从前线发来照片,木工材料进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个爱哭的姑娘 于 2019-8-22 11:24 发表
    姐姐,木工要开始了啊~~~~~
    是啊,今天木工要来我家开工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瓦工师傅进场啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

据说七八天就好,期待呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hui慧 于 2019-8-22 14:53 发表
    木工师傅
    哈哈,对的,木工师傅,说错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 tongtong26 于 2019-8-22 15:15 发表
    装修完也能做项目经理
    特别特别特别感谢你啊,一下给我加了两层楼,太感谢你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 tongtong26 于 2019-8-22 15:15 发表
    装修完也能做项目经理
    项目经理太难了,我依然想到装修就头疼。前几天每天一上班没多久就被物业call ,因为我们锯短了根不该锯那么短的管子。自己做的不对,也不敢嫌弃物业烦呀。。。我就只能去烦项目经理。。。。感觉他也要被我烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ヅ包子ぺ 于 2019-8-22 15:16 发表
    加油加油
    感谢顶帖,谢谢谢谢,常来玩啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

咦,我刚说了一大堆项目经理的怎么没发送出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

难道还要我再打遍字吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

那我再说一次吧。主要老公让我凑满151楼今天,我就努努力吧。我们的装修经理黄经理据说是老友记老板的哥哥或者弟弟,哈哈,搞不清。看着两人一点不像的。因为自家生意,所以特别尽心尽力的。黄经理见人老是笑眯眯的,也不知道他开心什么。但是笑眯眯的就让人感觉态度特别好。有什么事情解决也很快,最多第二天就能解决了。大热天的,也会经常去我们的工地上看看,让我们很是省心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个爱哭的姑娘 于 2019-8-22 16:06 发表
    加油小姐姐!!!
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

鲁师傅今天做到快八点才走,真是辛苦了呢,做完后,还把家里打扫得干干净净的,太感谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个爱哭的姑娘 于 2019-8-23 17:02 发表
    周末咯,周末咯,有人约起来吗!!!
    明天要去看电视背景墙喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

大家觉得电视背景墙用瓷砖安全吗?有点想用墙布了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

想要用墙纸,感觉磁砖贴完中间有条缝不好看,但是设计师说帮我们想办法弥补这条缝,等结果中哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

电视背景墙定了,还是用瓷砖,后面用木工板打个底,据说这样瓷砖贴的比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

再发点昨天晚上木工师傅发的图。木工鲁师傅做事特别麻利。我看他轻松的在两天凳子上走来走去,人特别轻盈。我看着都害怕呀

555  2/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >