| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4572604  回复: 8039
     8040  4/161  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4572604  回复: 8039
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

纸上谈兵,勤奋万岁~~
    今天的家庭作业:家具定制厂家大PK!

瞻仰了HH、美克美家、伊森艾伦的家具后,别的家具就不在眼里了;可是百度了一下价格后,简直没信心去实体店看了。。。。。
          前面我还说五一期间一定要去上海看看这些传说的家具。今天搜索百度地图,发现有一家美克美家的古北店,那个方位离上海的一个老友家很近。我憨皮臭脸地给他留言:老伴没空,我一个人去上海看家具,两眼一抹黑……逛丢了肿么办,老朋友不能见死不救,不仅要陪我逛,还要请我吃饭。老友对我刮目相看:啊,你确定要看古北店?你发横财啦?知道那里面的家具什么价格吗?报了我的预算之后,他说,你要是还有25万计划买家具,你就来!说得我顿时腿软,表示:再考虑,再考虑,再考虑 ~
          话说这倒坚定了我定制家具的决心。想要风格,又买不起原装进口……定制,说到底,就是剽窃——额,不太好听,那就叫临摹,或者仿制吧……
          没想到定制家具的厂家还真不少。沉下心来,同款家具8一8,竟然差价还很大!学习了点一和糯米团子两个网购达人的帖子,我自己又翻了一些评价相对好的厂家,这就来比一下:

不用说,这个款式是经典的咖啡桌啦……我也一样反复看中反复看中反复看中!

定制界好大名气的宗匠工场家的实拍,比较可信。。这个是篱笆里的实物图,网店里没找着,不知道价格。

这家好评率很高的帝豪家具很让我心动,给出的这个咖啡桌这么便宜(相对而言啊)。。

0511装大好多同学推荐的木棉小筑家的,比HH 原版的,只便宜1000多。

让人更惊讶的是,他家生意之好,看看首页就知道了:

就是说,就算今晚我预定的话,也要到秋天才能收到货~
    从春到秋,真正的慢生活。。。

用我愚钝的眼,实在难以分辨。。。今天的作业,先做到这里,然后找装大学长们去学学,看看实物,到底咋样~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙子味的桔子 于 2013-4-22 22:40 发表
    露珠很有名?老师不是应该好好教书吗,怎么有那么多时间泡网上?费解
    没有名气。蒹葭是芦苇的意思~

好多年不教书了。业余时间都在网上,工作时间偶尔也要看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

晨读时间!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

貌似手机也能抢楼!
    QUOTE:
    回复第397楼:谋杀寂寞未果

原帖由 尘埃落定 于 2013-4-22 20:14 发表看完67,关于厨房,美式,开放式厨房是必须的,你那第五
    双立人的刀。。。。欧尚最近换的那个是不是!

厨房,我用的时候很狼狈,惨不忍睹的忙乱,真不想开放

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上也早!

工作时间有工作,不起早带晚的花这么多功夫,装大毕不了业啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第404楼:蝶.恋.花

老师早啊,偶们都是好学生啊
    坐等猪版发小红花

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

女友们纷纷忠告:哪怕不买也别凑合!没钱就一个月一个月地买……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-4-23 00:17 发表

这个男网友相当给力,老伴知道嘛,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-4-23 07:06 发表
    l z 起得真早。
    早起的虫儿有鸟吃~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小梅 于 2013-4-23 11:05 发表

大侠啊大侠,你的科凡可是配不上楼主的养老安居房啊!!人家要HH的
    在我看来,科凡够漂亮了~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第420楼:甲殼蟲

经常散步路过,小区很不错
    靠路边有户人家养鸡
    吃的鸡蛋绝对新鲜
    禽流感时期,给人家的鸡留条活路。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第419楼:青藤紫英

男网友相当给力啊~~
    木棉小筑名气相当响,但漆面一般一般了,不知道这两年有没有改善。
    话说上海的家具定制厂201
    青版说得是!于是中午抽空去考察了点一家。感谢点版小两口知无不言,诲人不倦!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

点版家具一些实木的是宗匠定制,细节处理都很好,抽屉也很滑畅!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

再看,我动心了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

床边的柜子,颜色小有失真。实际上跟大床一样的颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

哈,参照本楼大床

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第428楼:尘埃落定

我怎么觉得你看的家具都是中式的感觉呢?
    美式呢,其实正宗的是学不来的。中国舶来的这种美式,本来就已经过一些改良。

经典的美式家具华丽优质,更昂贵,多数人消费不起。可是又喜欢美式的感觉,那咋办呢?为了我这样的既垂涎又消费不够那个档次的人,“现代美式”或者称之为“简约美式”的风格就出现了。

根据我苦读一个多月的理解,简约美式稍微繁复点,就是经典美式了,稍微简单点,没什么花纹和线条的变化,倒相对接近中式了。

不知我的理解对否,这里专家多,欢迎指正

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我最中意的书桌:

说实话,就风格来说,美克美家的更有味道些。HH的平实耐看些。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天
    多云,瞬间晴,瞬间雨丝
    气温白天总体在16摄氏度左右

工作日。中午插空蹭到装大知名同学点一家,参观新居。

蒙尘的家具不失光彩,宗匠工场的定制工艺让我暂时忘记了女友和男网友们的忠告,貌似,定制也不错哇,毕竟省好多米呢。而且除了没有品牌,木质、漆面看上去都不错。

贴图先欣赏起来,接下来的日子,再慢慢纠结。也许等五一期间我外出看过这些家具的庐山真面目,又会动摇了先前定制实木家具的决心?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:阳光房,做,还是不做?

想来每个房子都不可能完美吧。咱家新居的硬伤之一就是没有露台,只有一个朝南的阳台。衣服的晾晒……it is a question!
    唉,美式装修,据说美国人都是洗衣带烘干的,不用晾晒衣服,咱生活方式没法做到美式啊。

有人建议:一楼院子里可以搭个阳光房,晾晒衣服,不占地方。二楼阳台在主卧外边,就可以把墙打通,主卧更宽敞更明亮。
    可是另一方面,院子本来就不大,搭个玻璃房,更没有田园味道。

纠结后的商议结果,还是不做阳光房了。硬用钱占院子的面积堆个玻璃房,们不乐意,不稀饭。

何况主卧面积够大了。还是保持本来面貌,衣服就晾晒在阳台,墙不打通了……也许,最原始最自然的状态恰恰是美式风格的真谛呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2013-4-23 22:15 发表
    如果我们在做饭的时候满屋子都是菜味也是挺尴尬的,其实俺更趋向传统的带门的厨房~~~

...
    谢谢支持。总体说,全盘西化是不科学的,只能融会贯通~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢清凉提供信息。五一先去外地看看。椿森庄园镇江有,回来也可以看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐市 于 2013-4-23 22:29 发表
    你的标题是美式中国梦。如何让中式美国梦在美国百姓中认同呢,

文化的差异。更在于文化的包容

中国梦不是中国的 也不是民族的 她是世界的宽广与恕求

不管何方式

我们都有中国人胸怀宽广的人类共同的 ...
    你提的问题非常有深度了。其实作为从没去过美国的我,没想过那么多。
    小民,只想到小我的日子。尤其是人到中年,面临父母年迈,子女长大,奋斗20年希望有的是一个自己认同的家:结构功能齐全的房子,喜爱的装修风格,舒适实用的家具,能够拥有这些就是莫大的幸福了。

你好中式,我去学习过你的帖子,全部做成中式也是蛮有味道的。我见过朋友家的。古董收藏、名人字画、大大的书案,红木家具,要是想达到满意,恐怕要求不低呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的鱼 于 2013-4-23 22:25 发表
    这个帖子好热闹啊,光是学习还没有正式开装,已经红红火火的到了第九页
    万事开头难。只有学习学习再学习。
    学习中很多倾向可以确定,省得再装修过程中争论啊吵架啊什么的。

今晚有点小激动,明天中午可以看到平面图了!

平面图,我为你~~~~~~~朝思暮想!【本句创意来自《智取威虎山》】

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

点一研究得更细致,我其实偏感性,看这些家具,主要是看视觉效果,没有去看过到底哪个系列的……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第445楼:点一

原帖由 蒹葭 于 13-4-23 22:56 发表
    点一研究得更细致,我其实偏感性,看这些家具,主要是看视觉效果
    相信点一

相信李静

有信任才有合作,看帖早上好!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第446楼:狼烟四起

我正在被设计师一步一步地搀着走向目的地

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    都瘸啦??

我希望在设计师指点下还能健步如飞

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第450楼:张小文

张小文

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    专家,具体到选材料再跟你讨教!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第453楼:谋杀寂寞未果

反正把PP准备足,总能走到底

话说实木家具的那个水是深啊

除了票子,别的都不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-4-24 09:14 发表
    LZ,打算定制宗匠的家具吗?我想在宗匠定制HH款的床和床头柜呢
    沙发考虑一定买品牌的,家具考虑部分……只是部分……(要不然他们都要骂我)可以宗匠定制。

我看了点一家定制的,质量不错。。。当然,们菜鸟,只能看看外观。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-24 10:10 发表
    话说我也去登山的, 没看到你蛮,
    书生也登山?这个年头,都注重锻炼啊!

我参加登山活动的,打酱油若干,没有真的登哎

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 槛外有人 于 2013-4-24 10:48 发表
    楼主空调准备用什么啊。我家也快装修了。
    这个!对我来说考虑得太超前了~~~

我刚定好地板,然后沙发、实木家具和楼梯正在考察中。

接下来是橱柜和移门。

————————————这么一总结,好像还蛮有计划的。其实都是跟同学们的帖子里学来的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

青版和果版的建议一合并,至少5万没有了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上!那个活动,我是主持人……一个阶梯也没有登

一般人我不告诉他

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:平面图~~~~

今天,平面图到了~~~!更便于精确地纸上谈兵。看看:

一楼的平面,原始图

二楼的平面,原始图

下面还有个赠送的,没有产权的车库。

我家房子的特点在于格局基本明确。两大硬伤:一是客厅东侧空余一块,因为人口原因,必须做成卧室,因此客厅偏小了;二是晒台的没有,只有主卧外的大阳台可以晾晒~

——————————————————先多看看,设计师的本事就在于先科学布局,并且根据主人的喜好与功能要求,作出最佳结构安排。

工作日只有中午时间,于是预约好到乙品公司,果断牺牲了李静女士的午休。十分抱歉哦~~

送首歌给她:

根据她对平面结构的设计做了商讨与沟通,等修改后平面图后,再跟各位分享讨论~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-4-24 14:41 发表
    楼主家更新得真快
    装修没本事,码字是本行

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天
    晴,百里无云
    早晚风衣,中午短袖

今天纠结的是,一楼的卫生间局部布局怎么搞?

设计师李静给出了几个方案,我们这个纠结啊。看看图吧:

最左边的是卫生间原来的格局
    最右边的是楼梯
    如果卫生间右侧这块地使用起来做个衣帽间,那么卫生间的门就对着中间的厅。
    要想做到干湿分离,厅更好看点,对着餐厅做一个拱门,进去是洗手台,左手边是淋浴和马桶。可那样,里边似乎太小了点。

别看房子这么大,再安排布局的时候,总还是嫌不够大~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上说的是。浴柜最少也要1米多点。里边最多只剩1米7。所以难以决断。.

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天重点学习了关于集成灶的知识与评价。。。。明天继续,作为明天的家庭作业。将跟装大同学们共享。

唉,感觉自己要学的太多,东一榔头西一棒~~头昏昏。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

欢迎隐市探讨风格。

其实家装风格么,基本就是选用什么样的家具,什么样的软装。至于硬装中涉及的瓷砖啊,地板啊,那是为了颜色上搭调一些。

总体来讨论美,也许太浮于概念。肯德基的例子并不很恰切。因为肯德基麦当劳在美国,也其实就是最便宜的快餐。中国孩子喜欢其香味,跟喜欢炸臭豆腐烤肠以及关东煮什么的各种中国式垃圾食品,也都是一样一样的啊!

那么美式美不美,完全看各人眼光吧。具体到某一款沙发,我贴出的图片有美式田园和简约美式两种。君可见,也是有人喜欢这种,有人喜欢那种的。

隐市喜欢的中式,我觉得也很美。记得我曾去过某开发商的办公室,他的办公室里,清一色的红木家具,连花架、边几、椅背上都有精美的中式雕花,令人叹为观止;我有个有钱的朋友是我市某地的一个中型企业主,他很低调的一个镇上的别墅里,来了红木请工匠回家做,连做家具带雕花,整整忙了一年,那叫一个精致啊!

所以,我并非不喜欢中式,只是觉得简单的中式,不够美;精致的中式,达不到。切合实际,又符合想象,我选择现代美式。嘿嘿。

若说美国文化有可取之处,我觉得包容是最上等啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐市 于 2013-4-24 22:38 发表

美式家装对国人意义大么 它有深遂的文化内涵嗎

各式非中国文化主流的家装在国人中普遍出现 它美么

其实它就是文化的侵蚀 会影响几代人 ...
    家装是个人的选择。

若说文化的侵蚀,嘿嘿,论民主意识,论人才战略,论自由精神,论宽容态度,我看影响咱几代人,真不是坏事。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看看灶具又想到橱柜,翻翻,这个实木门板的橱柜美貌呢。

不知我能否化繁为简,装得起两三米啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

木门的感觉,很像家。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

装修学问深似海……今晚学不动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

岛台!

要四面环水的那种?肯定不行,我家厨房也是绝对放不下的~

也许半岛的可以放下但是就不好走路了。。。还是实事求是的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

设计师的平面设计图出来了。经过反复商榷,修订成现在的版本:

一楼的布局设计:

二楼的布局设计:

尚有商榷空间,一楼的卫生间干湿是否分离,隔断隔在哪里,犹豫中。

打算空余时间再去实地测量和感受一下,毕竟墙一砌,隔断一做,就没法改动了。

坚决把可能的遗憾放在前面,尽量考虑周到。一旦定下,不再修改硬件的安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

真心放不下

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

干湿分离还有关风水?

我们主要是考虑空间大小。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

门不要正对镜子这个要的,我从个人感觉,不仅仅是习惯风俗,就是晚上的话一出门看到前面一个人(镜子里的),也可能会突然吓到自己。

所以,这个考虑是必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 2013-4-25 10:49 发表
    功能第一~其他都是虚的 信则有不信则无
    我家没这个冲突,设计师都有效规避了。

不过呢,告诉你个小故事,我现在住的房子里,女儿的窗帘是那种上卷实的,平时拉上去,晚上放下来。上花样是个大大的维尼熊。
    我侄女每次来,高低不肯跟她的姐姐住。原因就是:夜里醒来上厕所,一抬眼就看见窗边大大的熊,害怕!

哈,我们谁都没有想到。但是仔细想一下,夜里小区有路灯,外面亮里边暗,窗帘上的花就显得黑乎乎的,看得真切。

所以,能避免的最好是避免啦。

8040  4/161  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >