| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 873986  回复: 541
     542  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 873986  回复: 541
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

秋高气爽采桔去
    ——一(3)班江心洲亲子游活动草案
    一.        活动时间:
    11月5日或6日(具体日期由网上投票决定,10月31日中午正式通知。请大家关注网上投票贴,投票截止日期为10月30日晚12时整。网址:
    http://bbs.my0511.com/f245b-t3609304z-1-1
    二.        活动地点:
    江心洲
    三.        行程安排:
    1.        上午8:50在东门中国移动门口集合,乘大巴赴江心洲,车程约1-1.5小时。
    2.        进行拔河等亲子互动游戏,优胜者颁奖。
    3.        11:30 农家午餐。
    4.        1:00  桔园采桔
    四.        相关费用:
    每位100元,无论大人小孩。
    用于车费、餐费、过江轮渡、小礼品等,明细账目将于活动后公布在QQ群,多退少补。
    五.        报名方式:
    在QQ群报名帖里跟帖报名,报名截止日期10月30日晚12时整,请各位家长尽快踊跃报名。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

有大家的鼎力支持与热心参与,我们的活动一定会圆满成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

也不知天气预报准不准啊 这周的还是挺准的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

关于江心洲亲子活动的补充通知
    一.        经大家投票,最终决定活动日期定在11月5日(本周六)。上午8:50准时发车,请大家务必准时。
    二.        为了便于开展前期准备工作,请参加活动的家庭将活动费用于本周三缴纳。无论大人小孩,每人一百元。请各位家长将钱用信封装好,写上姓名、人数、钱数、身份证号(小孩的身份证号见户口薄,要统一买保险)写在信封上,由孩子带到学校,中午家委会财务主管来收取费用。
    三.        为了便于集合与管理,本次活动成员将分为两个大组,四个小组。车俩及午餐分组情况稍后公布,请大家关注。
    四.为做好相应前期准备工作,请全体家委会成员于本周二放学时间在教室召开碰头会,请各位家委准时参加。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

请大家注意活动日期、时间!

还有缴费日期!

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

谢谢萱萱美女啊,终于看到小胖出镜了!有美女给拍照,笑得那个开心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

杰妈说得真有道理!
    孩子与家长在人格上是平等的,我们不仅要爱他们,还要注意爱的方式。要尊重他们,信任他们,不能做强势、霸道的父母。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

扬亦乐的扩词作业堪称经典!
    字也写得漂亮,有临帖的功底!学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-11-4 09:24 发表
    儿子开始合理安排时间喽

今天早晨,儿子跟我说:“妈妈,今天晚上如果作业少的话,就看一会儿电视再写作业,好吗?”我很奇怪,每周五晚的“我爱饭米粒”是儿子指定得唯一必看的电视节目,周六上午才是他写作 ...
    孩子们每天都在进步噢!

感谢老师们对他们的培养,让他们不仅仅学到了知识,更重要的综合素质与能力的提高,为今后的人生旅途铺平道路!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

期待明天不下雨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

快手妈妈让我们在第一时间欣赏到了照片。辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

团结就是力量!在困难面前,更体现出一(3)团队的凝聚力!无论是孩子还是家长,生活在这样大家庭里,都是幸福又温暖的!一场意想不到的大雾,耽误了我们的行程,却无法阻挡我们快乐的脚步!感谢在困难时刻挺身而出的各位爸爸们,让我们的江心之行有了以外的收获,感谢各位摄影师为我们凝固了快乐的瞬间,感谢各位家长对家委会的理解与支持!我们家委会将与孩子们共同成长,相信我们以后的活动将会越办越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-11-7 10:04 发表

哈哈,昱博妈妈说的好象CCTV获奖感言噢!
    很不好意思!害羞的啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶博文 于 11-11-6 21:50 发表
    姚博文来回访慰问老同学赵昱博和徐心怡!你们玩得辛苦了!
    谢谢博文对我们的关心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-7 15:46 发表
    哈哈,又有这么多精彩的照片现身了呀。真是天公不作美,可是我们却在得意的笑,因为我们战胜了天气。虽然中间颇费了周折,却体现出更多的互助、理解、支持、信任。每次的出行都带给我不一样的感受,小朋友都在悄悄 ...
    没错,小宝贝们进步真大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

是的噢!很精彩的PP!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

不容易啊!先观察再下笔,对于一年级的孩子来说真的很不容易。擦了一遍又一遍,还是与上一遍一样,没有改进。做家长的能做的,除了等待还是等待,等待蜗牛变成千里马。好在孩子还是有进步的,一天比一天写得好了。这是在希望中等待。
    比写字更痛苦的是最近要背诵的东东太多了。他们是无法理解三字经和古诗的含义的,只是单纯的在记文字符号,无法联想和总结规律,更不要说体会中国古典文化的魅力了,那么死记硬背的意义何在呢!难!太枯燥了。不知许老师和各位家长有啥高招啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

非常非常的抱歉,自己深夜的感慨搅和了许老师的好梦!为许老师的敬业精神喝彩!同时也非常感谢许老师指点迷津!
    看了许老师的帖,平心静气地想想,自己犯了拔苗助长的错误!我家孩子基本每天下午都有兴趣班,学习时间只有晚上7.00~8.30一个半小时,除了完成老师布置的作业,还要留点时间阅读、复习什么的,在很短的时间内要背两首日有所诵、一首古诗、一段三字经,太难为他了!应该讲他的效率还是可以的,昨晚半小时背了两首日有所诵,一首古诗,只是作者没记下来。再说昨天上了一天的语文课,还上了两个小时的围棋课,他已经很累了。还是我自己看着班里优秀孩子的表现,心态有点失衡了!许老师说的对,日积月累的沉淀!我必须留足够的时间让他去体会所背的内容的意思,而不是短时间的速成!只有理解的记忆才有价值!但是必须要慢慢来,要有充足的时间!盲目赶进度就成了大跃进了!
    调整心态,与小蜗牛一起欣赏风景!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

感动!看了各位的肺腑之言,深深地感动!
    好老师、好家长、好孩子!
    正如心怡爸爸所说,孩子度过了不适应期,我们自己反而不适应了!
    面对班里优秀的孩子,面对老师的表扬短信、小红旗、荣誉卡、100分、优三星,心里一点不攀比,是不可能的。老师需要用表扬来激励孩子,而家长在家如何把握教育的尺度,是很难的,非左即右。孔夫子说因材施教,可是实际操作起来谈何容易!
    学习的征程才刚刚开始,千万不能让孩子丧失了学习的兴趣与求知的渴望。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。咱们做家长的,还要努力啊、加油啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-11-10 09:17 发表
    昱博很优秀啊,会弹钢琴,会下围棋,老师的表扬短信经常有他的名字,还知道把桂花带到班上与老师同学一同欣赏芬芳,多么可贵啊!可是,再怎么出色的孩子,也不可能十项全能啊!记得儿子幼儿园毕业时,他的班主任老 ...
    谢谢智桓妈的鼓励啊!

想讨教一下,智桓是生性酷爱阅读还是后天培养的,如果是后天培养的,不知你们如何培养呢?非常感谢啊,现在小博士可是我们学习的榜样呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

今天早上让儿子吃煎鸡蛋,他不吃,说许老师说的,煎鸡蛋一点营养都没有,要吃煮鸡蛋。幸好奶奶做了两手准备,立马换水煮蛋,吃得想啊!
    老师的话真管用!
    看来咱们以后对孩子有啥要求就像许老师提,许老师一转达,立马生效。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

快手妈妈不是浪得虚名的,速度真快,看到了儿子下午和同学的照片了!谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

下午踢球时发现赵昱博和裔浩然长的蛮像的!都是重量级的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

小博士到底是做学问的人,踢球时憨态可掬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

陈方诺岩怎一个帅字了得!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-14 18:01 发表

如何帮助孩子写好汉字?

[fon ...

及时雨啊,谢谢许老师为咱劳苦大众指出了一条光明的道路!咱就按照许老师的招儿一门心思往前奔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

咱3班超级棒哦!!

加油加油,小宝贝们再接再厉啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

顶 顶 顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

静静地拜读了许老师的两篇文章,泪水悄然滑落,心中充满感慨、感动和感激。
    首先是感慨,感慨许老师优美的文笔、独特的构思,特别是对每个孩子的认真负责和对教育工作的执着与热爱。是许老师让我对老师这个职业有了新的认识,无愧于太阳下面最光辉的职业!         
    其次是感动,为许老师对孩子的耐心与宽容而感动,为小恒父母为孩子点点滴滴的付出而感动,为孩子们之间纯洁无暇的友谊和团结互助的精神而感动,为我家小昱博的男子汉气概而感动。他是第一批拿到笑脸娃娃的,快一个月了,每天很爱惜地戴着,经常还轻轻地摸摸它,睡觉前还要问下有没把他放好了。 我知道他多么珍爱它,宝贝它。但是今天,在许老师的课堂上,他为了拯救自己的同学,他割舍了他的挚爱!我知道,在他犹豫的短短几秒的时间里,他的内心经历了怎样的痛苦挣扎。也正是这一挣扎之后的正确选择,让他成长了!其实是许老师拯救了赵昱博!晚上我问他,你为什么会这样做呢?他很坦然地说,其实我也舍不得把笑脸娃娃给她,但是她明天没法入队太可怜了,所以我要去拯救她!不善表达的他没有勇气用语言去拯救,但是他而选择了用实际行动! 记得我曾经在他小气的时候摸着他的大肚皮对他说:“大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人”。他的度量在潜移默化中变大了。
    最后是感激,感激亲爱的许老师为孩子们上了一堂如此生的人生教育课,让孩子们懂得如何去爱,如何去宽容,如何去欣赏!让孩子体会到了爱与被爱,宽容与被宽容,欣赏与被欣赏是那么的美好,那么温暖,那么幸福!让孩子们享用一生!也让我们家长深受教育,我们真的有自己孩子做的那么好吗?孩子们能做到的事,我们自己能做到吗?我们在对待自己的家人、朋友、同事的时候,我们能那么宽容与友善吗?感谢许老师,在拯救冷孩子们的时候,把我们家长一并拯救了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-11-18 11:29 发表
    昨天回来,烨跟我讲述了拯救行动的故事,讲到昱博送笑脸时,烨告诉我说:当时我真的很感动,有种想哭的感觉,赵昱博实在太感人了,第二天就要入队了,他竟然在这关键时刻把笑脸送给别人,宁愿把机会留给别人,我实 ...
    非常感谢烨啊,在关键的时候急中生智、挺身而出,出手帮助昱博啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

康爸动作好快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

传几张小卡片机拍得PP,不好意思,在诸位单反高手面前献丑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

杰妈的片片真好相当于整个过程原版再现!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-19 13:06 发表
    诺言家的相机真棒,拍的忒清楚啦!!!
    相机好是一方面,更关键的是技术好!新华社未录用诺言妈做专职摄影记者那是白瞎了人才! 谢谢诺言妈给孩子们留下精彩的瞬间!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

向着许老师设定的目标,勇敢前进!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

今天晚上,赵昱博绘声绘色地说起了许老师的营养早餐,一个鸡蛋,一杯牛奶,一杯加了果汁的牛奶!还描述了果汁牛奶的做法,说明天就要吃这个,好吃呢,还有营养.。不容易啊,难得听他说起学校的事情。
    看来许老师不仅教语文,外加还教营养学,好诱人的果汁牛奶啊!
    麻烦许老师有空的时候帮忙宣传一下垃圾食品及其危害,什么烧烤拉,油炸拉,KFC拉,都是我家小子的最爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 11-11-22 19:10 发表
    确实轻松好多,救世主呀!
    真是个好 父亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

儿子这几天睡得早,家长都有点不适应了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

最新战报:
    我家小子昨晚说许老师跟他们讲了自己上学时候的事,许老师很用功,呵呵!还有点小故事呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  
    赵昱博携全家祝大家感恩节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

感恩的日子,感恩杨妈妈给孩子带来的快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

难得啊 看到我家小胖在学校笑的那么开心!!!
    这可真是发自内心的笑。终于HOLD不住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-25 08:15 发表
    昨晚光顾着跟小朋友们一块高兴了,忘记感谢乐乐妈啦!谢谢你为孩子们上的音乐节奏课呀!!
    现在回来明显轻松多了,可以陪着儿子多多浏览课外的书籍,趁着现在功课还不太紧张,多多把握这样的机会。那天带儿子去听 ...
    人才啊!不简单,还能记笔记
    我家这个听得快睡着了,我也快睡着了,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

周末过得好快啊!!!
    新的一周又开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

现在的孩子真忙啊,我家已经把象棋课停了,周末时间宽敞了,又在向着报个什么画画班了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-11-28 14:58 发表

博妈,既然把象棋课停了又要报什么画画班呢,孩子太累了。
    也是哦,我也就是这么想想的,觉得周末的时间晃掉了怪可惜的。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝精灵QQ 于 11-11-28 15:53 发表
    我家已停了一门自己挚爱的画画课了, 没办法!等困难期过了,好好调整,再学吧!鱼和熊掌不可兼得耶!我家画画就是在休息,画一天不出门都不觉得累。在时间很紧张时,我不在她身边,过5分钟再来, 一幅 ...
    要是我儿子这么有天分,我就乐死了!

在幼儿园时,他说我有一样很有天分,我以为会说弹琴、下棋什么的,结果他说:吃!

我无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

下次周末我们约约啊!那天我家还说要找周瑞杰踢球呢

542  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >