| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1875922  回复: 4853
     4854  27/98  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1875922  回复: 4853
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-8-19 22:59 发表
    贴标真心是个不错的方法
    好记性不如烂笔头哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾泰 于 2013-8-19 23:56 发表
    有楼
    欢迎抢楼

我家楼楼开放

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-8-20 03:47 发表

我就在店里订了,省得烦了。
    猫猫爽快人。

偶就是想省点米。。是否省得了还再等等。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-20 10:32 发表
    水电才结束,想暑假前结束瓦工估计有难度
    嗯,今天跟瓦工师傅交流了。

他说他一周能好。但是地面找平后要保养一周。。

这一哗啦,就是半个月木有了。

暑假对我来讲,基本算结束了。。

已经工作四天了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-20 11:31 发表

要是我买 我还是倾向于实体店,
    书生有实力嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-20 12:32 发表

钦点的,总是大牌

大牌么,总是要等

只是这个瓦工师傅家里有点情况。。

前面请假回家的,后来突然决定想不来了,

刘总已经提前把他安排给我家了,这是好歹把他求来了,就干我一家,然后就回老家,不在镇江干了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-20 17:11 发表

老六偏心 ,你家的水电 比我家的好 。。。
    小文子,你应该说:

姐姐我善于发现别人的优点!

总是从比较好的角度来呈现邵师傅的劳动成果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-20 17:11 发表

老六偏心 ,你家的水电 比我家的好 。。。
    想起来了,记得你有一次说窗户没关好,要求他们后面注意的。

开工以来,我注意这个问题,没有发生,说明刘总的工人素质还是可以的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

时隔多日,终于等来了神往已久的瓦工师傅。
    前面已经说过,这位瓦工师傅前面请假回家的,根据预计回镇的时间,刘总将他安排给我了。

因为我家地暖要进行地面找平,刘总蛮重视这个问题的,我老公也最担心这个事,所以刘总说这位师傅最合适。

人算不如天算,师傅回家情况有变,不打算在镇江做事了。(今天我才得知他不想在镇江做事的原因,我非常支持他的决定!)

这不,刘总心急如焚,终于把他求来了,做完我家的就回去

虽然我等了很久,但冲这,刘总和孙师傅都让我挺感动的!

今早,我们终于在我家新房里聚齐了。

孙师傅、刘总(就是个设计师,该他出场的)、项目经理、咱俩口子。

商量了要砌墙的部分,今天先干起来。

问我要贴的地砖、墙砖。。。

说是明天下午就要用,吓坏我了。。

如果买成品,明天下午估计可以送货,要是要裁切啥的,明天肯定送不了了。

关键是我还没定砖!

虽然转了好多次瓷砖市场

唯一安慰的,就是我心里已经有谱,和老公也达成一致意见了。

但是某人以前答应帮我现场看、设计一下的,所以今天一定要拖着某人一起去。

某人太忙,约好的时间过了一会儿,才匆匆出发去买砖。

基本算是快的吧!

大概半个小时搞定,加来回路上,一个小时出头点点。

瓷砖总共就两种,全部是60*60的。

一种仿古,一种抛光

一种一裁三贴厨房、干区、阳台墙面,一种一裁二贴卫生间墙面。

一种不裁贴阳台地面,一种一裁四贴卫生间地面。

某人说,因为是裁切的砖,面积不能多算,定可后面补砖!

因为裁切的砖买多了是不好退的!此点各位同学注意一下哦

总体上都满意的,唯一就是卫生间想做点造型的愿望没实现。因为干湿分区后,卫生间面积小了,采光本来不好,必须要有亮砖。这个抛光砖较难在颜色上做造型吧,纠结一番后,偶只好投降放弃。

装修就是个不断纠结,不断妥协的过程啊

向设计师妥协、向面积妥协、向大米妥协、向亲人妥协、向时间妥协、向好工人妥协……

当然很多时候,妥协是一件好事!妥协带来人与人的各谐,带来人与自然的和谐……

执念太多,不好不好……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-8-20 22:17 发表
    记得有个装修公司的人士说过横向开槽不易超过60cm,否则以后墙体易开裂![attach]14145357[/attach]
    风你最好问一下!
    谢谢邻居提醒哦!

刚刚问了度娘,

这个没啥问题,

但后面我还是要注意开裂问题。

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

晚上老爸来电话,问我装修的问题。
    我正好问了一下老爸这个砌墙的问题。老爸是上个世纪的老瓦工了!干了一辈子,快60的时候退下来不干了!

我家姐弟四个人,每个人的第一套房子都是老爸做的监理

这次,我没敢把老爸请来,毕竟,理念差多了,就问问技术上的问题吧。

老爸问了几个要求,说,你家瓦工还是不错的!

今天买好砖回来后,先奔工地,师傅还在忙着

一看那卫生间,好看多了,有型了

第一次对这个新房的装修特别有成就感!

上个图吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

进门的看的时候,先看到卫生间的几个大管道已经包好了。墙面平整,边角整齐,就是一眼看过去很舒服的感觉。

新砌的干湿区墙,门头上面有块预制板?貌似老爸那个年代是这么叫的,现在怎么叫?

师傅已经砌到天花板的位置了,仍然很认真地一块块填实。不知道什么时候在哪里看到过,有瓦工直接上面一排摆斜砖,不用水泥砂浆了。

给孙师傅来个侧面照,呵呵……

一盒钢钉,猜猜干嘛的哦。不过师傅告诉我,一共就用了两根,感脚用得这么少?

完工了,师傅说要清理一下垃圾

老爸问我,砖浸过水没有?我说没注意,但是看照片,砖的颜色是湿过的。还有师傅站脚的凳子下面全是湿的。

我问老爸,钢钉用了两根,行不行?老爸说够也够了,要是多两根就更好了。。关照我看看新墙与旧墙接缝处填实没有?透光不?我没不透,哪里都不透,都填实了。

老爸说:你这个瓦工还可以!

其实我看,也可以!反正这墙砌得看着就让你觉得舒服外行人说外行话

回家让老公看看,汇报一下,老公也下结论,这个师傅还行!

其实到底行不行,还得继续看,这才第一天,砌墙,瓦工的工作还有很多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

再上几张今天一进门看到的瓦工要用的材料。
    感谢刘经理!

兵马未动,粮草先行

一开始不知道这是啥东东,后面一数一共有三个,我跟老公就猜,是门上面要用的,我家一共三个门都动过了。

孙师傅开工了!水平神器出场!难怪那个墙砌得那么横平竖直的!我记得小时候常看老爸有跟插秧线吊个锤的玩意儿用来看墙砌得正不正,垂直与否,砌一会,看一会,好费事的。现在看来,重锤已经退出历史舞台了!

傍晚我再去的时候,开玩笑说,孙师傅是个潮人,孙师傅说,这个好可以提高效率     

我恰好是个喜欢效率的人!

我已经被这个社会同化了,说得不好听,叫浮躁,悠闲不了了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

各位装大同学,早上好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-8-20 23:15 发表
    风火轮这砖起的是单边墙?没看到有手指大的小洞,瓦工负责认真的
    应该是的,本来我想省点空间,让装修公司把砖立起来砌的,好像称为2寸半墙。刘总不同意,说不安全,要是砌成7字型的还差不多。当然我家是一字型的,所以就砌了这样的,俗称5寸墙。

墙上的确是一个透光的小洞洞都没见着。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-8-21 07:22 发表
    我家也没有泡水
    今天再问问师傅。。到底泡没泡?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-8-21 07:22 发表
    我家也没有泡水
    电脑好早!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

女儿今天小生日,中午带她去万达那边吃了顿烤鱼。
    晚上去U2买了西点给她。

昨天她自己在淘宝给自己淘了一批头饰,直接用我的信用卡付款,明天能到。

除了吃饭时间,一天基本都在工地上。

没时间上网。现在回来看看各位同学家的进展

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-21 07:51 发表
    妥协的过程,说得真好
    大人物肯定俺,幸福感来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-21 07:56 发表

对的,开工一开始就发现这个问题了,后来就改正了,老六的工人都不错,态度很好,手艺高超
    还是装大同学们发掘了老六,让俺跟着沾光了。感谢小文,感谢装大的前辈,最应该感谢的是胖坤吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-8-21 08:19 发表
    们家也又不少单边墙要砌.先学习哈子
    脏版好学呢,脚印遍布装修论坛!

而且三上首页,们羡慕的哈拉子直流

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-21 08:38 发表

忘记在哪里看过了,老手艺都是要求泡砖的

如果不泡,砖头会吸收水泥砂浆里面的水分

墙体就容易开裂

受力就不成片

不知道准确不准确啊

貌似在篱笆上看到人家提出的
    蜜桃妈妈说的极是!

昨晚老爸就说不泡水容易开裂的,天气热、干、温度高。

今早去特别注意 了这个问题,进门刚好孙师傅在搬砖。

堆砖的地方全湿的。

原来是孙师傅先给一堆砖洗过澡了,然后再搬到要用的地方,开始砌墙。

说实话,我放心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-8-21 13:27 发表
    日记做的非常详细,学到了不少装修知识,找到个好瓦工不容易,看砌的墙手艺应该不会错
    嗯,今天搞建筑的邻居到俺家考察调研。

正好给俺家的门指导了一下,

在她的参观点评归结起来有两点。

1.我考察过很多家,有两家水电做得比较规范!你家是其中之一。

2.你家这个瓦工目前也不错,下面考察他的贴砖水平!

专家点评后,心里更踏实一些!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

给要反向门的邻居参考一下咯~

先汇报一下我一天没上网,泡工地干嘛了。
    上午,在工地,不停电话。

联系把门朝向改成朝外的师傅,这个师傅也是挑选了一下的。

封阳台的事情不停地落实,协调。今天先封上了一块,因为里面是摆放洗衣机与洗衣柜的,水管插座啥的砌进墙里去。外面封起来的固定玻璃处用了磨砂玻璃,做到不影响小区的外观。

联系物业,因为昨天瓦工师傅发现楼上的地漏检修口滴水。物业很快就来人看现场,然后安排水电师傅来检修。原来是检修口没拧紧!显示了原来KFS在细节上做得有多差!

下午,从万达回来,家务稍稍处理,还没来得及休息,改门的师傅电话来了,匆匆赶过去!师傅辛苦,忙了2个多小时。

后来来了几位邻居,大家看看又转移阵地看看另一家,互相取经交流心得!好邻居赛金宝,这话真不错!

大家聊着聊着,都到晚六点了。

砌墙的成果拍了一些照片,今天暂不上了,先把门的情况汇报下。

给要反向门的邻居参考一下咯~

1.反向后的门平衡性很好!开门状态下在任何一个位置门扇都能固定住,不会自己乱跑。

没反向时那个装修的钥匙每次开门都费劲得很,必须要把门把手使劲往身前拉,转动钥匙才能开门,这就是KFS交给俺的门,真心受伤的狠!再一次显示了KFS在细节上做得有多差!

反向向外开后,我特别注意这个锁好不好开,没想到的是。

2.师傅重新安装后,两把装修用的备用钥匙,全部比原来好开了!

而且今天早上费了几个周折找的这个师傅,比很多人家用的要便宜很多。

在我们小区改了几户,不算多,但实在,没有乱要价!

如果有邻居需要的话,可以短信我、电话我都可以。

邻居来考察后,当场决定后面就请他了!

们小区电梯间留的门反向的电话有的地方是两个。我用的这位是另一位的四分之三价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 lightning 于 2013-8-21 14:32 发表

昨天砌的卫生间的墙,因为两边都与老墙接壤。。用了一边一根。

今天砌了一堵短墙,但一边靠老墙,一边要装门,靠墙的那边用了三根。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-21 22:31 发表

胖坤是 “始作俑者”
    不管怎么说 感谢胖坤,让这么多装大学员 找到方向,give him five~
    9494.。

老六啥都好,就是不来给我灌水,这点不好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

紧急提醒!谨防上当!
    各位装大正在网购的同学,大家注意啦。
    昨天和今天我接到两条不同的短信,

一条来自短信平台,是106开头的。另一条是来自联通号码。

两条短信的内容基本一致

您于*年*月*日网购的物品由于系统升级导致订单失效,请您与客服联系。。

短信平台还提供了一个客服的电话。是0571,浙江那边的,而事实上淘宝的客服电话真的是以0571开头的。欺骗性很强啊!!

各位同学千万注意!!

昨天被提醒订单失效的,其实今天已经在派件中了!

各位同学,警惕性提高点,骗子的手段真的是层出不穷啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-8-21 23:01 发表
    经常来邻居家学习,年底装修就轻松多了,可以少走弯路!
    去新房的时候,欢迎到我家去指导指导啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-8-21 23:04 发表
    有楼吗?!

QUOTE:
    双子天秤

精华 0
    注册 2006-9-7
    行业 娱乐餐饮

终于坐了回楼!

坐楼的感觉爽的吧!

经常来坐坐啊!

感谢你帮忙翻页呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 cmmzjj 于 2013-8-21 23:19 发表
    邻居家今天去过了。 瓦工手艺真   等贴砖的时候再去取经
    哦,我晓得你是哪位咯。。

红裙子美女,和妈妈一起去的吧

今天瓷砖已经送来了,

预计明天开贴,欢迎再来指导!

瓦工夫人及儿子将要加入我家的装修过程

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-8-21 23:54 发表
    风火轮功课做得好,专家指点,砖贴得专一
    师傅认真扭。。。没白等。

还等看贴砖的水平。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 热带123 于 2013-8-22 06:33 发表
    一大早,抢个楼
    美女。。敬业啊!

才6点多,你就到我家来盖楼!

感动ING……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-8-22 07:10 发表
    弱弱问一句,什木是反向门啊
    花妹。。

俺家和邻居,大概有100+的户数,门是朝里开的,不调向,那一个平方,几千块的地皮就浪费了。

这个门,让质检中心的人都看过了,说,明明是个外开的门,为什么会装得向里开呢?!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-8-22 06:46 发表

哎  不要问师傅 问他们 不是没有说法就是无所谓 顿时感觉我们家的师傅都很不负责任,能偷懒就偷懒
    有道理的。问了一般是白问。

我呢,倒是巧了。。师傅正好在砌砖,一堆砖被搬了一部分到要砌的地方,被搬过的地方还积着水呢,说明师傅没诳我。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-8-22 06:46 发表

哎  不要问师傅 问他们 不是没有说法就是无所谓 顿时感觉我们家的师傅都很不负责任,能偷懒就偷懒
    对了,电脑,要是尽量能有人在现场还是在现场的好,或者至少要争取一天跑一次。这个问题前面我已经强调过!

有些问题可以及时地沟通解决,主家不在,有时候工人也就做做死事,他不好做主的,也不知道主家怎么想,或者原来有什么情况要注意的,一切靠沟通啊。

昨天我在的时候,师傅砌到东边一堵小矮墙。

我突然想起来,之前装窗的小师傅告诉我,阳台东面要封阳台的下方,KFS砌好的一小矮墙是歪的!

我赶紧告诉师傅。

师傅说,还正纳闷了,怎么感觉不对劲。

听我这么一说,他再量量,比划比划,发现了的确有问题。

我就赶紧再多多嘴:师傅,现在砌墙,你辛苦点,尽量调整过来,不然,后面贴墙砖,不在一个平面上,地面上的砖贴出来也不整齐。你贴得费劲,效果还不好。

后来,我就看师傅,砖砌几块,拿尺量一下。

然后抹沙浆,一遍又一遍。。尽量在某些部分多抹点,要把这个KFS留下来的歪墙纠正过来,让它能与阳台东面原来其他的封面尽量保持在一个水平面上吧!又想到KFS做的事,心里,唉……

抹几下,拿个他用来检查水平的方管量一下。。没平整,再抹浆,鼓起来的,立即用这个方管刮掉!

希望经过师傅的努力,后面这里贴砖的时候能够省事、美观些!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-8-22 08:18 发表

你订的哪家的砖呀?
    小地方没名牌。。

在铭基那边。。

能飞陶瓷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-8-22 14:09 发表
    轮子,你家瓷砖在哪里定的,价格短个!谢谢!
    我会经常来学习,并找楼的。
    好咯。。。已经短你。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-22 14:12 发表

去哪买的瓷砖?
    瓷砖预算很少,而且要坚守。

去了铭基。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-8-22 15:13 发表

LZ很惯女儿的
    呵呵。该惯的还是要惯的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 2013-8-22 17:21 发表

谢谢提醒!  
    鸭鸭不客气哦,欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 wsk-dd 于 2013-8-22 17:24 发表
    同学发个言,让我加深加深印象!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天在月星巧遇79,79可以做导购了!

家装建材全程导购!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪地122 于 2013-8-22 20:01 发表
    学习中
    欢迎来转转。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

给大家上上这两天的进程咯。。
    现在看看,难怪当时刘总说我家拆除砌墙量蛮大的,当时不以为然,现在看看。。不少,还有少少地方没砌呢。

上图,先看昨天的进展!

昨早进去,开灯看看干湿分区的墙内里。

后退一点。来个全景,其实我还想拍的更全一点。可惜我已经退到墙角了。分区以后,湿区只有4平不到了。。大概是1.8*1.76

前天瓦工师傅说这上面滴水,物业来解决过了。算是快速的!

门在湿区门口朝里面拍,这个卫生间的窗户太小,硬伤。所以卫生间放弃了想要的砖,改成了抛光砖,浅色的!就是想从视觉上让卫生间亮些、大些。算是一种辅助改造吧,这词是我自己创造的。

跟我一种情况的邻居,建议用亮砖、浅色砖哦!

站在主卧向门看。平移过的门,已经砌起来了!这是砌墙的内里。没外面光洁平整,但也是很不错的啦。

红色部分这边将来上衣柜咯!!床的对面一排衣柜。。大概3.96米。

在对面,女儿卧室看主卧砌墙部分外表。

南阳台西边通向赠送小阳台的部分准备一个小门,旁边砌起来,最右边的空调检修口也封起来了。封起来的部分可以打个柜子了。。量了一下。1.2米宽。。。突然想起现在阳台上有个1.1米宽的柜子,前两年订制的。我们决定,将来搬过去!省一个柜子的米,好不?

站在赠送的小阳台向客厅阳台望过去,师傅正在修正那堵KFS留下来的不正的墙!

这其实是昨晚就弄好的,但是我今天才拍了照。

比较满意的是粉的那个平面与竖的这面垂直处,那个角很正的感觉。。唉,不会专业表达,大概就是这个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

一边吃美人指。一边上图。

看贴回贴,帮忙吆喝,分享美人指咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

五点多了,拍了一组照,砌墙部分已经粉好了,师傅见缝插针地粉起了门边、线槽等。

粉好了,又不一样的感觉。

这边里外也都已经粉好了
    没有红的好看了,

但是这是迈向成品的必经之路!

不仅墙面粉好了,卫生间地面,孙师傅告诉我做了第一遍防水,墙面也做了防水了。真快!

弄个近镜头看看,天色已晚,我看不清。镜头反而清楚呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-22 20:28 发表

我家科凡用得很好,带亲戚做个回头客
    没想到巧遇熟人。
    我幸运扭。。以认识79为荣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-22 20:29 发表

他绝对专家
    你也是呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-8-22 21:03 发表
    你家师傅的手艺不丑,速度还贼快啊,一天一个样呢
    目前还是满意的。。今天下午,他的夫人及儿子到了。

夫人来了,速度还可以上一些。儿子是来吃苦锻炼的,还是个高中生。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

说说关于我家砖的那点事。

家里用砖的地方不算很多。

卫生间湿区,干区部分

厨房墙砖,橱柜下杂砖部分

客厅阳台

赠送小阳台明早刘总现场后确定。

预算为地砖70元一平,墙砖50元一平。

同学别拍我砖啊!

个人想法,当然这些想法不是平白无故产生的,多少都有依据的。

1.硬装中,砖不是产生环保问题的主力军。所以不必要考虑环保的问题,所以品牌保证不是必须的。

2.砖的品牌多如牛毛,在亿都看过砖的肯定眼花。当然一线品牌、大品牌还是可以数一数的,这些我肯定不考虑咯,消费无上限,俺弟家,上次来告诉我用的是500多一块800*800的砖,原来我还以为是300多一块的。砖的确是好!但要500+一块吗?这次回来说,这砖前年他装修买了500+,去年报价也只有400+了。我说不怪商家,怪你自己咯。

3.不想消费大品牌的,其实是想省米,有米的话,都想挑品牌买,我也是这样的。想省米,所以月星的不看,亿都的前几排看了觉得还是贵了,随便挑一牌子出来,都是品牌。。那几排卖砖的店面下去,就是好多品牌了!
    不过,发现每家除主打的外,都有一些其他牌子的砖。价格也会低一些!也有些店家讲,其实砖的质量没多少区别……

因为预算少,在亿都没有跟任何一家谈到具体的细节问题,也因为没有一种我们俩都看中的砖!我们在设计师提出砖的颜色前,就想看看灰色砖的,但是没中意的!这种颜色相当少,难觅踪影的!

某天,我想起,老公曾告诉我,亿都对面是陶瓷城,就去了一次。逛了两三家,发现果然价格低很多,某个花色,30*60,7元一片,当时很动心,只是我根本不知道怎么判断好坏,所以才没谈到细节,问了品牌,好像叫加米亚。只是考察,不做定论!

又到某家,做得很大,号称批发,倒是有好几款各种灰色的砖。设计师说:陶瓷城有出息点的,都搬走了!虽然这话有点偏激了点,但是想想设计师见得多,识得广,听人劝,不会有错吧!反正在砖上面,我们出奇地一致,他提议我们用灰色砖,与我们不谋而合。

于是,去铭基逛逛吧。。灰色砖仍然是不多。
           好在,能飞家有几款,找到了。虽然还没有达到想象中的,但是价格颜色基本对上号了,说实话,审美疲劳,也很痛苦的!

4854  27/98  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >