| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1875170  回复: 4853
     4854  20/98  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1875170  回复: 4853
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

貌似很多人都很热情,偶却没啥感觉。。

连追星的热情都没有了,偶真是老了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-30 08:01 发表

有一定用处,要定期更换滤芯。
    使用成本
    QUOTE:
    内幕消息啊!
    书生厉害着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-29 20:11 发表
    德意的 他们买的正宗的才1999   便宜那, 不过我听说以前德意跟方太 老板同等层次, 但是后来德意的老板去干房地产了, 落下了几年,知名度就慢慢和方老帅拉开了距离, 但是东西还是不错的呢,
    书生

你说的1999元是指烟灶套餐还是单指某个的价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-30 08:46 发表

是的,我以前几年都没换,后来也不敢用了。。。。所以现在对装不装这个还比较犹豫。。。
    可以留个备用的地方、插座啊。

以后想装再装吧。。现在可以不烦这个神,烦主体工程,对吧,有雪。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-7-30 09:32 发表
    没有最好,只有更好
    追求永无止境啊~

正如装修,要真正追求起来,不得了,累死人的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-7-30 10:31 发表

我家楼层低,最冷的天只有半天太阳,躺着晒太阳的机会恐怕不多,晒晒被子啥的还是可以的。关键抽屉可以塞不少零碎呢!
    嗯,我家也只有二楼,但是观察过,没啥遮挡,感觉还好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 201314的爱 于 2013-7-30 10:37 发表
    楼啊楼!  
    换个TX抢占顶楼,感觉不错!

老面孔没新鲜感了,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-7-30 11:11 发表
    孟非???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-30 11:05 发表
    还有净水器送的啊,不知道效果如何,就怕送的东西质量不是很好的。锅具倒是不丑,很实用的说。
    我对净水器还没完全的肯定态度,所以兴趣不是很大,就喜欢那个锅,呵呵。。往新崭崭的灶台一放,锃亮锃亮的说。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

先把网购第一单的东西上个实物图

电工师傅过目了,直接批评我,太奢侈了

那个配电箱买个最基本的就行了。100+就可以搞定……

邵师傅啊邵师傅,要是早点提醒我,我就可以省100+的大米了。

现在看来,这个配电箱长得蛮帅,将来我也就不要为他做面纱了,直接让他出镜,以前计划用个结婚照啥得遮遮丑呢,虽然结婚照回顾照啥的也并不帅

图来咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-7-30 12:05 发表

是的,德国人做事很严谨,水果进超市都有标准,对食品尤为严格,所以儿子的奶粉选择了德国的
    在现在的中国特色下,我觉得养一个娃,尤其是健康地养大,着实不容易啊!

想当年,我女儿就是吃三鹿奶粉长大的,没想到,21C的时候三鹿居然祸国殃民!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

先上鞋鞋图片,没有宣传图片的美丽咯。。这是纯实物图片。

全家福,送了对鞋跟掌,还有一对半码垫,前半掌的,水晶的,现在买鞋,基本上都有得送。

突然发现这是达芙妮的?

真的假的?在俺们市场我可从来没见过有这么大码的达芙妮的鞋啊。。所以我现在基本不看这牌子。

不知道是否真有这种款式售卖。

我现在只要好穿 ,穿得下,穿得舒服就满意了

是啥牌子不计较了,我买双合脚的鞋,我容易嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

最关键的片片来了

两盒子,其实是分成两家买的。原因是最看中的那家有两种型号没有,所以到另一家买了。

结果包装完全一样,说明。。。我没走眼。

打开看,码得整整齐齐。

这个没全打开拍,那天收货后,老公打开检查过,今天去拍照,懒得全部打开了。

全貌很不错,面板还在盒体里面,装上去就会更好看一些。

电工还没用,昨天看时,初步肯定了一下。就嫌我配电箱买贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第四天:
    现在汇报一下我家的工程进度。
    前天打扫完毕,昨天去看了下,下午水电师傅、刘总刘设计师再次到现场交底,可惜我忘记拍照片了。。

因为我自己急于赶到句容晚饭,所以后半截吊顶涉及的电路我就没参与,交给他们俩了。

说实话,我们水电的施工可能会稍微麻烦些。

刘总说他自己比较迂,我也是个比较迂的人,从积极的方面来讲,迂就是认真、就是细心吧。

我家在厨房与卫生间都加了顶装的风扇,这个也是受到北京08的启发。其实淋浴房上的暖风机本来自带吹风功能的,考虑到现在这种大热天上WC的长时间的痛苦,所以另在马桶上方加了一个风扇。

厨房在装烟机的同时,因为做成开放式的,另增加了一台排气扇,吊柜底下增加了一路照明,方便操作台与水槽的操作。厨房较大有北露台,所以厨房顶上会有两处装顶灯。

另外,次卧倒是没有电视方面的布线。

主卧是网络电视

客厅是网络电视加卫星电视。另外原有的有线电视这两处仍然是保留的。

还有赠送阳台的一段水管需要邵师傅辛苦一下,帮忙改得合理些,这是KFS留下的臭事。影响空调室外机的摆放!

先上两张前面拆除工作的成果。干干净净了,我要保留的门也放在厨房里了。谢谢拆除的孙师傅!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第五天:

昨天再次交底后,今天早上九点多去新房,看到开凿的工作已经忙活开了!

去的时候,切割的工作完成了不少,师傅正在客厅里开凿

天热,同样是个灰大的工作,实在不容易!

要开凿的地方都提前做好了各式记号

各种记号。

这里记号最多,用多大的线似乎也标了出来,这是邵师傅的笔记啊。真正是好记性不如烂笔头!

这里也已经切割好了,就等着开凿了。

今天的英雄人物出场了!
    天热,师傅都是早早就开工了!
    中午必须要休息,中暑了可不行!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-30 14:03 发表
    空开省钱了,我又花了冤枉钱了
    有雪有钱银啊。。

我没像蒹葭老师一样对比,直接锁定正泰~

搞定,省时省力省心,最重要的省了银子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-7-30 14:11 发表

我一开始就看中你家那栋的,可那时已经没用我中意的户型和楼层了,所以才选了后面的楼,楼层中意了,但是冬季阳光打折了,

没有十全十美,差不多就好了,俺家要求不高,

你家更好的还多个露台,羡慕嫉妒但 ...
    对的,没有十全十美的东东,差不多就行,否则咱就是跟自己过不去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-7-30 14:15 发表

求链接,谢谢了哈
    配电箱http://item.taobao.com/item.htm?id=21717348110&amp;r_e_f_e_r=wangwang

断电器http://item.taobao.com/item.htm?id=17406377468&amp;r_e_f_e_r=wangwang
    这家信誉很好!

东西等我家电工用了后再对品质进行评价。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-30 15:35 发表

就是没钱,所以现在衣柜、家具神马的都没去看,我买的比较早又急~~~
    慢慢来。。感觉你还是很有条理的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-7-30 16:12 发表
    我一直在对自己说,表急,表急,千万表急
    我家老公也是这种人,一直跟我说,装修不能急。。不能急,偏偏我就是个急性子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasmine 于 2013-7-30 17:29 发表
    笑啥呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 上海聪明扣地板 于 2013-7-30 19:25 发表

拜谢哦,需要地板欢迎来看看,另外窗台可以铺实木地板的,这个问题对聪明扣地板来讲真是小菜一碟哦 如pp
    [attach]14040439[/attach]
    价格还不贵哦!

哦,谢谢~~如果需要联系您。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

维权路漫漫。
    我家的门、窗户、外墙都存在与房屋质量说明书不符的情况

尤其是门与外墙。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天学习了下消法

请大家看第二十二条内容

第三章 经营者的义务

第十六条 经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定履行义务。
      经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。
      第十七条 经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受消费者的监督。
      第十八条 经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。
      经营者发现其提供的商品或者服务存在严重缺陷,即使正确使用商品或者接受服务仍然可能对人身、财产安全造成危害的,应当立即向有关行政部门报告和告知消费者,并采取防止危害发生的措施。
      第十九条 经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。
      经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。
      商店提供商品应当明码标价。
      第二十条 经营者应当标明其真实名称和标记。
      租赁他人柜台或者场地的经营者,应当标明其真实名称和标记。
      第二十一条 经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具购货凭证或者服务单据;消费者索要购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。
      第二十二条 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。

经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-7-31 11:53 发表
    收藏了慢慢看

一直以为风火轮是男滴

哈哈,原来是用的老公ID

我们还能算邻居,我家御景城,靠着你们那
    我记得您啊,从丹阳来的,跑装修准备好辛苦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2013-7-31 12:02 发表
    进度不错!谢谢陈姐对本次活动客观且真实的报道!等三期工厂投产的时候我一定会安排大家亲临现场参观,看看我乐一流的生产线到底属于哪个国度!
    今天看到同学家安装橱柜了,果然底柜是没有顶板的,想到我将来安装的橱柜会有顶板,蛮开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-31 13:58 发表

急啥呢。。。

之前我也没想到,正泰会比进口品牌的便宜这么多。楼主网购的,肯定比我买的还便宜。
    但是老师买的放心!我的品质还要等待电工师傅鉴定呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-7-31 15:09 发表
    能省一千大洋么
    貌似这样。。牺牲一天休息赚来的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-7-31 17:00 发表

是的,天气太热了,中午师傅都会多休息会儿。
    今天晚上凉爽了一些,不知道明天是个什么天。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-31 17:59 发表

我也一开始以为是男滴,想到哪吒了呢
    呵呵,的确有人这么说,我以前倒没有想到。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

自己翻页1901:3::3::3::3::3::3::3::3::kicking::kicking::kicking:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天在外奔波一天,KFS代表终于意识到是存在问题的。

现在回想起来,KFS代表一直不肯承认有问题,关键是“无知者无畏”!

原来KFS代表对工程质量等等基本不懂,只是负责楼盘的销售而已。

看来他也是被蒙在鼓里的。

但这并不代表KFS对自己房屋质量的过错不需要承担责任。

KFS代表必须要积极努力主动将现存在的问题向总部汇报,早日主动积极解决问题才是首选!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-31 22:12 发表

态度决定一切啊!
    9494,如果他们态度好一点,问题早解决了。。

拖到现在,小问题变大问题,被业主们挖掘出了更多的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-31 22:15 发表
    开发商 对于这种问题 一般都是 能拖就拖啦  , 派个没有实权的 过来 。。。
    我们小区的事情 在胖坤的 强力领导下圆满解决, 希望你们也妥善解决好哦 ~
    胖坤与你是一个小区的啊?

胖坤厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-1 06:44 发表
    来安慰下,那天看网上一帖,说中国没有好房子,起房子人的心思不在如何把房子起好,而是想着如何捞钱。
    是啊,我们的外墙与合同也是不一致的,什么墙砖、仿真石材都没有了,只剩下涂料了。。部分楼层。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-1 07:54 发表

(~o~)~

胖坤是咱小区的名人,版主,老有名了
    乖巧,小文傍上更有名的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-1 08:36 发表

我们房子还没拿,已经好多问题了

客厅的一门,两米多款,就两扇,拉都拉不动。省成这样

窗户装的有正有反

会所承若的一分积分等于一元钱,现在变成0.5了,还有掏钱补差价办年卡才能要

哎~~~
    KFS永远都想利益最大化的。

做生意都把赚钱放在第一位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-1 08:42 发表

楼主好记性

楼主家有机会能去参观不?
    欢迎啊。。不过,建议后面一点吧,现在水电才准备进场。。还没看到啥。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个季节,装修特别火热,正如这个高温夏季。。一边装修一边等。

水电工要后天才能进场啦。

偶休息两天,再看砖去。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

终于去过铭基了,认识了一个新的建材市场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-8-1 12:43 发表
    老同学,天热,注意身体,不要太劳累了。
    上午QQ你,没有反应嘛。
    前一个贴子向你汇报过了吧,上午去铭基了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasmine 于 2013-8-1 13:03 发表

哈哈,又是你同学啊,,,不会也是同学吧
    就是嘛,我 也说呢,我在你的贴子里问你呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-1 13:06 发表

最后会怎么处理呢?
    我们正在等待检测的书面报告,等待KFS的态度呢。

关键是这边的代表态度有转变,总部不知道什么态度,这边做不了主。

要是按照物业代表提供的方案,早就解决了,也不会到今天了。

但物业代表也郁闷的一踏,因为没有人听他的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天水电工尚未进场。
    正好来回顾一下封阳台这件事的前前后后。

第一回:徒劳无功

封阳台,学习同学们的经验,开始就准备找家欣移门、解胖子、时新等三家中选一家。

后来,听说某某的口碑现在不太好了,有神马神马现象出现,虽然他家离我现在住的非常近,但我去看过一次后,想想放弃吧。

后来就去时新门窗探路,店面在一个马路旁边,还有其他家也做门窗的,当时是个女同志在,可怜的是,她态度很热情,也知道网上来的有优惠,但是我不太听得懂她讲话。对话很痛苦的过程。

然后又联系解胖子,准备去他店里看看,谁知道在东面只有他的一个仓库,在哪里哪里,我是找到了那条小道的入口。解胖子关照不要开车进去,路不开。

但是我们往里走了好几百米,也没见到他说的仓库,路已经拐弯了,越来越狭窄。

徒劳无功地,咱又回了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第二回:终于释然

为这,我郁闷了好一阵子。

某天,老公讲,何必盯着某家呢,他们手艺好不代表别家手艺不好。

想想也是啊,北京说的那家也不错,而且就在我现在家的门口,于是电话联系了

原来靠着老公做事的地方两三个门面。

去两次,都没遇见老板,留守的好像是老板的妈妈,她讲不清楚,我也听不太清楚,又郁闷了!

在此情形下,感觉封阳台的事宜越来越近了。

最后,啥也不去瞧不去看了,直接就找解胖子吧。

人说:金杯银杯不如口碑。

0511如此相信解胖子,我何必还要劳神费事呢。

他那个门面在丹徒那么远,就不跑了吧。

所以,后来直接电话解胖子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第三回:世事无常
    人生真正是世事无常!
    价格神马的以前我就问过解胖子了,这会儿准备经他做了,却来了意想不到的新情况。

电话通,解胖说,哦,那个小区,我晓得呢。你们哪栋哪户已经在我这做呢……

心想可以去参观参观了,更好!

隔几天再通,解胖说,不行啊,你们那个小区的物业要求的颜色,伟昌没有呢 !我上次做的那户人家要重新上色呢!物业通知他喷色呢

我说那其他型材有没有?

解胖肯定说,没有啊!

我说那怎么办?

解胖说,你要先跟物业把颜色弄清楚才能决定可不可以做呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第四回:好事多磨!
    再跑物业,物业说,那家的颜色不行,我们已经通知他重新上色了。

然后物业告诉我,对面有两家做门窗的,有我们小区配套窗户的颜色。

好吧,咱就看看吧……

先去一家,稍稍了解了一下,我楼上正好用的就是他家的。现在也看不出做工好坏。

随他去吧,反正价格没离谱,材料的品牌一般般,没听过。

后来,约好刘总,封阳台的一起到新房交流,量尺寸。

我提出来,要请他帮忙把北露台拆下来的门装到南边阳台上。他一口回绝,不好装!那就量尺寸吧,反正不动脑筋地一口回绝我,设计师也表明没听过他用的材料。

就在这过程,物业找我,说跟我家量尺寸的封门窗的在业主中胡说八道,要找他算帐。

并告诉我我楼下封阳台的那个小伙子价格更低,人更好。

于是,我过去看看,是母子两人在忙的,稍稍了解了价格,与前一家一样的。

电话设计师下楼,说徽铝这个材料还行,安徽产的。

设计师说材料行,那我就请这个男孩子帮我上去量尺寸。

像男孩子提出了同样的门的问题,男孩子跑厨房跑阳台,来回量了一下,说,没问题,你们砌好墙,我帮你装上去就行了,就是开门的方向你们看行不行。

男孩子感觉比前者要肯吃苦些,态度诚恳些,肯动脑筋些,所以我的天平开始倾斜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第五回:印象加分

关于北露台封起来的问题。
    我要求尽可能向外封,这样,就可以多一点空间,不要与左右的墙壁封成一条线。

这样的话,封起来就是一个7字型,但7字头很短,大概几有6-7公分。

这也让小伙子死了不少脑细胞。

当时,我担心他会不会像我楼上邻居家封阳台的一样说,外面 加一个弧形的包起来的型材,收费在200左右,我就惨了。

好在,小伙子想来想去说:那个几公分我就直接用玻璃帮你封死吧!

应该是用不着做成活动的啦。我说,这样,要加多少钱?小伙子说按玻璃的平方单价算钱,没几个的。

只要帮我密封好,这个主意很不错的!

于是,我们同意交给小伙子做。

小伙子再次精确量尺寸,提出交100元押金,我非常不好意思,那天偏偏没带钱包过去。

没想到,小伙子说,没关系,没有就算了。

给小伙子的印象分又+1

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-1 13:54 发表
    封阳台我觉得做好防水是最关键的,不要印水,水渗进来。至于材料,几种牌子也没什么说法吧,只要是正规厂家的
    谢谢南水给我定心丸吃!!

我下面就是要关注他的手艺,防水做的如何,还有就是瓦工师傅的防水做好。

两者结合,相信可以完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第六回:百密一疏

最关键的亮点来了!
    这个是我要提醒未装修的同学与邻居的关键!

在我家将小伙子廖老板做好的阳台窗户框架安装后,发现北露台的宽度稍小了些,到底是怎么回事呢?

有图有真相!!

大家请看左边的缝缝。

本来窗户的宽度大于到墙体的距离,直接地墙体与窗框之间用一块玻璃封死就可以了。

但是保温层拆除后,少了4-5CM,原来可以大于的宽度,现在变得等于了,用来封7字头的玻璃无处安放了!

好在,小伙子经过一翻思索后说:我在左边加一根方料吧,大概4-5CM,正好将玻璃一侧嵌入其中,另一侧连接墙体。我最担心的是渗水问题,小伙子表示无问题,老公表示更无问题。

因为他对这样的防水问题,他心里有谱的。

这个遗憾提醒我:封阳台量尺寸的时候,最好是等拆除工作完成,这样尺寸会更准确!

小伙子还不是很老到!在阳台上封窗户,虽然不是南阳台,但本是一个未封闭的阳台,他居然没有考虑到保温层的问题。

当然,他还有点批评我们主家的意思,说我们没告诉他要拆除这个保温层!其实,我将一个未封闭的阳台改成封闭的阳台,保温层一般都会拆除贴砖的。这个不应该是我来告诉他,而是由他来问我,需要不需要拆除,这样他就知道要不要将尺寸按拆除后的计算了。

只能说明他的经验非常不足!他装店面开在了我们小区的对面,就是为了等待我们小区的交房,业主的装修(小伙子原话啊),真是三年不开张,开张吃三年,遇上我们小区对色彩的要求很独特,更是可以让他如愿以偿了。

我没有跟他计较,一切都源于刚开始创业的,一个人孤身在外,母亲只是临时过来帮帮忙,其实在南通他们家还有店面。我觉得一个小伙子能吃苦肯动脑筋做事很不易,能打动我,我就算支持他一下吧,不计较了。那天,我还补上了没有交的定金,不是100,而是给了1000。唉,同情心泛滥了!

一直跟自己讲,算是支持他吧!每个人在创业、在人生中都会有困难的时候, 这种时候需要理解需要支持,而我认为,他值得获得我的支持。

4854  20/98  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >