| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 家有初二不省心孩子怎么办?已经在崩溃边缘
    家有学子  >  [中学话题] 家有初二不省心孩子怎么办?已经在崩溃边缘     
    查看: 131894  回复: 19
    [中学话题] 家有初二不省心孩子怎么办?已经在崩溃边缘      查看: 131894  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

很简单,你跟他说,既然不想学了,就去帮他办退学。职高也不用上了,出去挣钱吧。然后你们家人取得一致,不要给他提供食物、衣服,不帮其洗衣服,也不要送他去上学。总之,就当他是空气。
    可以问他想干什么?推荐一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

家长千万不要表现得很着急,要跟没事人一样。告诉他,你们的钱要留着养老,让他赶紧出去挣钱去。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老老鹰 于 2020-10-20 18:31 发表
    都是废话。
    来,我是废话,你有什么高见?
    小孩学习本来就是他自己的事,做家长的着急什么?我儿子谁不让他学习他跟谁急。小学时候,我经常以不让他上学威胁他。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

电子产品不是洪水猛兽,适当玩玩也没关系。我儿子幼儿园大班就有了第一个ipad, 现在初三用第三个。
    五六年级时,小孩天天玩游戏,但我们约定好成绩标准,低于设定的分数就给我刷题去。除高效率地完成学校任务外,五六年级每天阅读3000-5000字的英文书,背诵一篇文章,然后玩游戏、看中文书。
    初中每周周末玩。现在初三,周末上一门小课,其它时间自由支配,周末每天玩游戏至少2小时,多的时候4-5小时。但他周一到周五认真学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老老鹰 于 2020-10-20 18:40 发表
    不给吃饭饿坏了怎么办?不给上课功课谁给他补?出去吃苦你能吃苦吗?
    饿一两天不会死,一两天不上课总比心不在课堂上好。就是你们这样的思想,才会被小孩制住。
    我儿子从小小班到初三都我一个人带,以前不肯读英语的时候,第二天我真的不送他上学。他自己背书包步行去。不烧饭给他吃常有,所以他学会了煮饭和做西红柿鸡蛋汤。
    我家还没到让他出去打工的程度,就已经妥协了。
    以前不好好学习,我狠揍。
    当然,懂事后,知道学习是他自己的事了。不让他学习就是断他前途,他会跟我拼命的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老老鹰 于 2020-10-20 18:40 发表
    不给吃饭饿坏了怎么办?不给上课功课谁给他补?出去吃苦你能吃苦吗?
    我不用吃苦,因为我好好学习了,现在还在学习。我告诉孩子,上学上到什么时候我供到什么时候,什么时候不上学了,我家不养闲人,必须给我工作挣钱去。初中辍学的孩子难道还有轻松的工作干,当然要吃苦了,这点我儿子很清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老老鹰 于 2020-10-20 18:57 发表
    为你点赞。但是如果遇到油盐不进的还真没办法。  家长只能让他今后怪不了父母,该花钱都花一对一啦,小课啦,明知白花,对的住就行,今后的路自已走去,怨不了父母。不过我相信肯定饿不S的。
    能这么想就好,儿孙自有儿孙福。
    我们人到中年,要保持心情愉快,才能身体健康。
    所以我不跟儿子发火。
    自从我想通后,发现小孩其实也不要我管。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 13:30 发表
    我的领导都48的,46了!
    48岁的大学生有多少都在领导岗位你知道吗?我家以前一个邻居,现在70+了,以前镇中高中毕业,虽然家住农村,还被招到了供电局。我姐的公爹,大学生,国家机构老教授,退休时级别快赶上市长了。现在退休金上万。
    学习能改变命运。
    大家都不是傻子,现在越是富裕的家庭,越重视教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:16 发表
    我意思是到了社会看情商的,不是看学历。
    到看情商不看学历?你怕是有误解。光考公务员就有学历限制,你让小学毕业生去报名试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:59 发表
    不和你抬杠,我是正规全日制本科毕业,后来也进修了研究生。我阅历比你多。
    等于你见多了职高生领导研究生?真佩服你的见识。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:58 发表
    这世上就光公务员一种职业?
    其它职业都不看学历了?医生、教师、工程师都不要学历了?职高生都做得了?
    你也许见过一些低学历的人“混”得不错,但不代表大部分情况。否则,我们这些家长和孩子都不需要努力了,等着进职高,将来还能领导研究生。
    人生并非只有学习一途,但,做学生的时候都不努力,以后长大了就一定会努力了吗?
    吃不了学习的苦,将来就吃社会的苦。我,以及很多人到中年的家长都懂得这个道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:59 发表
    不和你抬杠,我是正规全日制本科毕业,后来也进修了研究生。我阅历比你多。
    你阅历比我多,何以见得?你年龄比大?做过的工作比我多?你甚至都不认识我,更谈不上了解我,何以知道你阅历比我多?
    至少我知道,你可能还没孩子,可能还未结婚,至少你没有一个已上初中的孩子。你如何了解一个初中生家长的焦虑?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 18:52 发表
    我知道你是中专生,就你这个阅读理解水平,啧啧!
    就凭你在本贴的回贴,你这大学生真该由职高生领导。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 20:16 发表
    你说了不算。你还是努力挣钱吧,哈哈!
    不好意思,你挣的钱未必有我多。我每周不工作都未必收入比你少。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 20:28 发表
    哈哈,你意淫吧
    你不是了解我的吗?可以再看看我的贴子,看我干什么工作。我有自信,我名下房产存款年收入任何一样都超过你。你还是抓紧时间挣钱去吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 20:28 发表
    哈哈,你意淫吧
    抓紧时间好好学习,争取能够管理职高生,而不是被职高生管。我看你这文凭也水得很,肯定不是985211了,还不如我一个自学考试的本科学士。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 21:07 发表
    哈哈哈,井底之蛙。
    井底之蛙才会说出那样的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-22 10:34 发表
    是是是,你有钱,孩子成绩又好?行了吧?到我这儿来找优越感了,你在实际生活中生活的多差啊?!
    你现实中混得该有多差,才至于人生观都扭曲了?至少我知道“知识改变命运”,不会以偏概全,一叶障目。祝愿你以后的孩子顺利考上职高,这样以后才能领导象你这样的研究生。
    好走不送。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-22 10:34 发表
    是是是,你有钱,孩子成绩又好?行了吧?到我这儿来找优越感了,你在实际生活中生活的多差啊?!
    不会再回复你。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjpwf4190 于 2020-10-27 10:12 发表
    我现在就很焦虑,上班都没有心思,怕回家面对六年级的姑娘,这学期叛逆的可怕,成绩也是下降的很,态度差的要命,那个吊儿郎当,一副不以为然,处处糊弄的态度,一说就炸,不说我这个做妈妈的实在看不下去呀,气呀 ...
    吃饭穿衣都不要问。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >