| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?
    家有学子  >  [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?     
    查看: 306874  回复: 16
    [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?      查看: 306874  回复: 16
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水墨青花 于 2020-4-17 15:43 发表
    我也来说一嘴吧,最近才为了娃买的学区房,这个问题已经考虑过了。新一外当然好,家里钞票得多准备些,三年下来保守估计得个30万左右,孩子也比较辛苦,作业量比较大,基本上得晚上11,2点才有的做完,当然效果也是 ...
    新一外作业不多。我儿子初二,上周回来看了一天的视频游戏。今天4点半到家,到现在还在网上看着“霍比特人”电影。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

还有,一外的费用除学费每学期1万(2019开始14800/学期吧),其它住宿费、伙食费、校服费在其他学校也要花的。每学期游学的是极少数,也就三年多6万,后面的三年多9万,至于平板、数据费5000元,那也方便了孩子自己不是?
    但是,要考虑到接送问题。初二住宿的就少了,要不每天汽车接送,要不租房陪读。我家这学期刚租房,1400/月,三个学期要多花25000。
    七七八八在校花的所有费用2018届不超过10万,2019届不超过13万,哪要30万!?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2020-4-15 12:48 发表
    从娃幼儿园大班开始,我们家只有新一外一个选项,从来没有考虑过给自己留后路。
    考虑得真长远!
    我到孩子五年级才考虑要不要上隔壁的镇中初中,到六年级下学期5月份才考虑要不要上一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-18 18:33 发表
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原 ...
    成绩再好也要提前找人?我家2018考的,我怎么不知道要找人?看来是运气,居然第一批录取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-19 12:54 发表
    可能我没说清楚,您误会我的意思:因为前面有的网友说,他孩子唯一的目标就是一外,其他学校都不考虑。  
    所以我是提醒一下,即使成绩好的孩子,也要找人,这样才双保险。  如果我前面说的那个孩子,也是把目标定 ...
    每个重点学校都多少存在你说的“找人”现象,但你说一外“成绩再好也要找人才能进”明显未经过调查——我不信你调查过一外的每个学生。

至少我儿子的同班同学一起录了5人,成绩在班上都排名在前,录取批次也符合孩子的平常成绩。最后我家和另一家我很熟悉的朋友孩子去了一外,另3个没去,因为有好的学区,谈起来说是去体验下,看看孩子的水平。

至少我可以保证:我儿子小学班上5人都未找人——另三个人家压根就没想去!

所以,说话要以事实为依据。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-18 18:33 发表
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原 ...
    还有,一外择人有自己的标准。2019前是除三场考试(每场1小时)外,还要考体育、手工、体操等,还要孩子做自我介绍,吃饭是否挑食、是否能安静就餐、午休是否妨碍他人都会记入总分——这也证明了一外不是唯分数论。
    2019年不准考试,但也考察了孩子快速反应的能力,考了长跑等,能选中的孩子有其过人之处,平常考试好的不一定被选中。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-20 10:14 发表
    你也没有调查全部一外的学生啊,你看到你身边都是没找人的,我看到了我身边都是找了人。  

之前的不清楚,我打听的是2019年的招生。
    是啊,所以我只保证我儿子班上5个人没找人。难道你调查过全部学生了?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-20 10:14 发表
    你也没有调查全部一外的学生啊,你看到你身边都是没找人的,我看到了我身边都是找了人。  

之前的不清楚,我打听的是2019年的招生。
    真牛!打听的2019年的招生。2019的学生你居然都调查了,不知道通过什么渠道?说话要有根有据,一开始就斩钉截铁地说“想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!”用了“哪怕”“必须”,可能我语文不好,理解不了你写的句子。
    后来你又回我“可能我没说清楚,您误会我的意思:因为前面有的网友说,他孩子唯一的目标就是一外,其他学校都不考虑。 所以我是提醒一下,即使成绩好的孩子,也要找人,这样才双保险。 ”
    这把又变成“即使”。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 2020-4-19 20:47 发表
    徐小缺
    04-15
    从娃幼儿园大班开始,我们家只有新一外一个选项,从来没有考虑过给自己留后路。

我家也是从幼儿园开始这样对孩子说的,别的什么都不要想,就冲一外,不过我们是去年考的,考取了, ...
    有人说你们2019届的全部找人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mochadangao 于 2020-4-23 10:42 发表
    手机码字随便回了一下贴,就到扣挑字眼。较真的精神值得学习。
    你打听了身边的五个没有找人,被一外录取的孩子。
    我打听到了,2019年,认识的六个被一外录取的,但是找人的孩子。
    你认为自己说的是事实,那我也 ...
    你回头看看你的贴上用词。你说的是所有,我说的是不是所有。
    网络上也不要信口开河的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

小升初几手准备比较好——喜欢一外可以去碰碰运气,有条件学区房也要准备,当时有关系也要利用起来。

不能象我那时一样,稀里糊涂的,五年级才知道学区初中不好,好的学区房也没买,最后六年级下学期想找人进润欣,结果回我要到8月份才能决定,真是让人心急。

幸亏后来润欣看上我家孩子,6月30号提前招了,吃了定心丸后去考的一外。决定考一外也是6月份做的决定,之前也没参加培训——我个人觉得培训是没啥用的——就在考前几天问了上届学生考试程序与注意事项。最后应该考得还不错,第一批通知的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金百炼 于 2020-5-29 14:55 发表
    一外伙食好吗?
    要伙食好,去丹阳上初中,我有学生一年长40斤。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 璟子文 于 2020-5-29 21:34 发表
    一外有领航班?孩子读了这么久都不知道!
    我家上到初二,我也不知道。刚问小孩,说没有。但初二期中考之后的大考,说分班考试,小孩没细说。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 编辑部 于 2020-6-17 20:37 发表
    也许你小孩真的很优秀  我认识的两个人  小孩都要到晚上十一点
    我儿子周日到周四晚上11点半睡觉,所以周末放松放松——这是他的学习方式,我不干涉。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 编辑部 于 2020-6-17 20:37 发表
    也许你小孩真的很优秀  我认识的两个人  小孩都要到晚上十一点
    一外的小孩晚自习后回家几乎还继续学习,其他孩子我不了解,我家都是自己学习做题,做的都不是学校布置的作业。周末在家也经常做完自己的课外作业再做学校作业,具体做什么作业,说实话,我从他小学起就没关心过。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

好吧,可能我烧饭难吃,我儿子现在初三了,居然说学校饭菜比我烧得好吃。
    那天看了贴子特意问了下孩子饭菜冷热的问题,孩子说正常时间去都是热的,去得太晚餐车的门开着就会冷了。
    我在学校吃过一次,我觉得学校饭菜挺好的,可能我是穷人出身,不挑食。学校的饭菜是预先打好的,放在保温餐车上。
    我知道一点:学校全体师生包括校长都在食堂餐车上取餐,吃的都一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

没记错的话,丹阳三中伙食很好,我一学生一年长了40斤。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >