| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗
    家有学子  >  [中学话题] 请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗     
    查看: 36570  回复: 27
    [中学话题] 请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗      查看: 36570  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  
    请问有谁了解华都名城附近的实验初中吗

如题,想了解一下里面的好班情况。
    我们学区在这里,孩子五年级,成绩目前还算名列前茅吧,考虑1、一外,但怕污染;2、润欣,没有学区房,是否要提前一年买?3、附近的实验初中。
    昨天跟他爸商量,比较倾向于3。

理由如下:
    1、靠得近,接送方便,孩子可以自己上学,可以多睡点觉。
    2、不用住校,我可以多点督促,另外每天的课外英语阅读能够持续进行。
    3、如果一外以英语为特色的话,我们家不需要,既使初高中英语老师再差,我都能让他英语名列前茅。
    4、孩子学习比较自觉,小学阶段课内不用我烦神,到目前语文基本在90以上,很少考到90以下。数学基本在97以上。英语在99以上。另喜欢看课外书,靠家近也多点看书的时间。
    5、在实验初中上学,目前来看是最省事的一个方案,孩子也想在附近上学。

现在问问知情人,实验初中的好班难进么?如果能上实验的好班,跟润欣区别大吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

镇中也不远,那搬迁后,华都名城还是学区吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

但,我们家明年上初中,应该没这么快吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

谢谢各位的回复

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海上台风 于 17-6-25 09:32 发表
    较好,我家今年初三刚刚中考结束,总分595:分,老师抓的紧,他们学校有提优班,如果能在A班98%能上一中或正中,要自乙努力,另18年将正式成为附中,指标生会从今年43个大辐度提高,
    恭喜啊,一中分数都超了

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有少年2016 于 17-6-25 14:22 发表

你家不出意外的话,会被润欣提前录取(一般在一外开始报名的时候,润欣提前录取六下统考成绩非常优秀的学生),不需学区房
    谢谢。如果那样倒是很好,希望孩子成绩继续保持。
    润欣也是不错的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kekema 于 17-6-26 08:36 发表
    我邻居家小孩在那上的,小孩很懂礼貌,很大方,妈妈说老师很敬业,负责,经常帮她孩子辅导,今年考上镇中了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 viqsc49 于 17-6-26 11:47 发表
    楼主,你家孩子成绩这么好,只要保持住,润欣一定会要你的,不过好学生在哪个学校都不会差的,自己的学习习惯和家长的陪伴关注同样重要,还有千万不要相信新一外学习很轻松这样的鬼话,最近总有自己没上过乱误导人 ...
    嗯,大环境下,没有哪个学校能够保证孩子很轻松的考上镇中一中的,所以我是不相信在一外就能够轻松学习的。
    另外,我个人觉得家长在孩子成长中也起到关键性的作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追恋影子 于 17-6-26 14:15 发表
    隔壁那个指标生帖子就是实验初中的
    不太懂,是实验初中的学生没达镇中一中分数线也可以进这两所学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追恋影子 于 17-6-26 16:48 发表

因为达线的人太少,所以享受指标生了
    嗯,懂了。昨天朋友特地跟我解释了下。
    不到自己头上都不关心这些事。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 17-7-8 17:30 发表
    楼主好自信,不管初高中英语老师有多差,都能保证孩子英语好,真牛,在老师眼里,这不叫自信。
    孩子目前五升六,已扫完沸腾英语七年级阅读理解,现在暑假正在扫《沸腾英语八年级阅读理解和完形填空》,贴上今天的作业,本来是拍了给孩子爸爸看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

上面的八年级阅读,孩子平均3,4分钟完成一篇,简单的用时更短。
    孩子去年一年已读完130多本初章原版英文读物,每本1-2万个单词,现正在(听)读《哈利波特》(是朗读,语速120+/分钟),第一册用时一个月,第二册用时20天,第三册共10万多单词,已完成1/3,孩子说不难。
    有兴趣的可以搜索一下有关这套书的介绍,可以说,很多高中生不一定能够看得懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 17-7-8 17:30 发表
    楼主好自信,不管初高中英语老师有多差,都能保证孩子英语好,真牛,在老师眼里,这不叫自信。
    你觉得我这不叫自信,是自大?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

这本八年级完形填空题,每天做3到6篇,《新概念一》已背诵两遍,《新概念二》现在每天背诵一到两篇的文章和单词,用时10分钟以内。
    去年暑假背完了《沸腾英语》4,5年级和小升初250多篇短文,现在初中三年的单词几乎全部会背,高中一半的单词都认识。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

在我眼里,英语是比较简单的,并不是自大,是因为英语本来就是比数理化要简单得多的科目。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

顺便提一下,孩子课外英语的学习基本是从去年暑假开始的,3年级之前没学过英语,甚至26个字母都认不全,三年级完全没学课外,四下开始慢慢背《新概念》,每周一篇。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有少年2016 于 17-6-25 14:22 发表

你家不出意外的话,会被润欣提前录取(一般在一外开始报名的时候,润欣提前录取六下统考成绩非常优秀的学生),不需学区房
    现在才回复您这句话:我家孩子真的在6月30日下午接到润欣提前录取的电话。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

7月3号接到新一外的录取电话,还是选择了一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂树迎风 于 18-7-6 14:19 发表
    楼主你自己翻出来这个帖子!是作为一个纪念贴吧!
    谢谢。
    那时什么都不懂,也没有给孩子买学区房。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有少年2016 于 18-7-6 14:41 发表

选择一外,你不会后悔的!女孩子在数学思维方面要多多训练(你家孩子英语语文应该会有优势,一外的数学学得难,要有心里准备,但一步一个脚印,紧跟老师到步伐,也不用担心),里面学霸太多了,有的孩子简直是天才。加油,争 ...
    谢谢。我家是男娃。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶爱小小旋 于 18-7-6 17:01 发表
    你家娃真棒
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂树迎风 于 18-7-6 18:19 发表

那如果现在回到一年前你会如何选择呢,是买学区房吗?  我家明年小学毕业我想请教一下!
    买了比较安心,我们也算是不负责任的父母。
    虽然现在结果还算好,我们也经历了虐心的过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zx_haifei 于 18-7-30 15:21 发表
    你家小孩真棒!请问你家小学是在哪边上的啊?
    宝小,班上28名学生,考上5人。班上的学霸(我家不算)没有都去考。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

楼上的,请不要在我贴子里放广告。

另外,稍微谈下,电子产品是新时代的产物,也没必要谈之色变。

我家孩子从幼儿园中班时就拥有了一台iPad,现在手上用的是第二台。iPad非常方便,可以玩游戏,可以看视频,还可以学习,看你怎么利用。

我们家孩子在小学六年级整个一年几乎每天都玩游戏,365天有360天玩游戏或看视频的时间不少于半小时。
    我们成年人都拒绝不了电子产品,那你如何期待孩子能够拒绝那些诱惑力极强的游戏呢。

孩子有追求(玩游戏也是追求)是好事,最怕一个孩子,无欲无求。俗话说,无欲则刚。一个孩子如果什么都不爱,你对ta几乎是无从下手的。

谈谈我们家孩子。幼儿园大班那个暑假,每天要求读中文书,完成一定的阅读量,奖励玩半小时游戏。结果一个暑假读完了一套《10万个为什么》。

上小学后,一开始做计算能手总是会错。结果我采用惩罚制度,只要有一天的计算能手有错,就扣除一次玩iPad的机会(半小时,每周有0.5*5次机会)。实行一段时间后,《计算能手》错误几乎没有。

在后来在学习英文上(也有人看到我之前发的帖子),每背完一篇课文,每次读完一本课外书,都有相应的奖励:或奖励钱给他买书,或奖励玩iPad的机会。

有人要说了,这样会把孩子培养得不知道自己学习的目的是什么,孩子会变得不懂事。

我要说,错。孩子会随着年龄的增长,改变他的追求和世界观,也会变得越来越懂事。

比如今年上半年,孩子有一天跟我讲,他英语继续学习,不要奖励了。

之前奖励他的钱,都给他买了乱七八糟的书,比如《斗罗大陆》《天火大道》。他在小升初考试阶段,每天仍然有时间看中英文课外书。

现在我跟他讲了,上初中了,要看一些有益于学习的书。他再也没有要求我给他买那些些乱七八糟的书。
    但他对于玄幻小说,魔幻小说的爱好没有停止。
    自从读完英文版《哈利波特》之后,因为我不给他买中文的这类小说,他只能去阅读英文版的书,比如波西杰克逊系列。因为爱好读书,所以去读,不单纯是为了学习。晚上很迟了,还偷偷在房间里看英文的《波西杰克逊系列》书,一个暑假,已经读完了9本,第10本正在读(每本在10万字左右),每天(只要没课)阅读量在5万个单词左右。

另外,孩子还用iPad上数学网课,上外教课,只是都是在我的监护之下使用。如果我不在旁边的话,我会把手机上所有游戏视频百度删除,还会隐藏起apple store.他就只能上课,玩英语趣配音,听喜马拉雅上的英文故事。

所以,iPad是好的,电子产品不是坏东西,看你如何使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂树迎风 于 2018-8-12 13:07 发表
    我家也爱波西杰克逊,看来我也应该给他买英文版的试试!
    之前孩子在学校图书馆读过一本波西杰克逊系列书,回来就让我上网买英文版。
    英语阅读一定要以兴趣为导向,要符合孩子的趣味,这样才能激发他们阅读的欲望。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

今天有人点赞这个贴子,让我重温了一遍。
    孩子目前一外初二,在高手如云的一外,不敢称“名列前茅”,但我也对孩子的成绩满足了。
    初三英语一模孩子也参加了,总分90分的书面考试孩子得了84——看来还需要努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的风321 于 2020-6-29 14:42 发表
    看了你关于学习的帖子受益匪浅,你是老师吗或者大学时专业是英语专业吗?感觉你培养孩子真的有一套方法,还有我家一年级,字也认的不是太全,怎么培养阅读呢?看您说您家小孩幼儿园都能读课外书了,是如何做到 ...
    你好,我是老中专生参加自学考试取得英语本科文凭和学位。
    孩子小小班开始,我就每天给他讲故事,后来听有声故事。可能听多了的缘故,大班用识字软件1-2个月轻松学会了1200个常用字,并且每日朗读古诗。之后就能独立阅读了。
    我家英语学习也是用的这个方法——多听、陪读、独立阅读。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ICE柠檬 于 2020-6-29 20:05 发表
    如果六年级时成绩很好,润欣会打电话给你,是不用学区房也可以读润欣的。
    这是我2017年的疑惑。
    2018年确实收到润欣的橄榄枝。
    现在一外初二了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >