| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 223168  回复: 387
     388  6/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 223168  回复: 387
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  

在全屋定制板材进场之前,可以让水电工师傅给家里的开关面板等开单子,拿着单子去实体店或者网上买好需要的东西等到货之后和水电工师傅约时间,然后等全屋定制安装完或者二者同步进行,只要两边不打架就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电工师傅开完单子之后,就要开始采购了开关面板和空开相关的东西了,除此之外,我们家还开了十六个放筒灯或者射灯的孔也需要购买。为了方便打算在一家全部买好。开关面板主要看了两个品牌,一个是公牛一个是西门子,公牛是黄老板那边介绍的,也带我去过实体店,西门子那边是小区业主推荐的,我直接微信联系的。公牛那家店我去过两次,不过呆的时间都比较短,黄老板比较忙,第一次去就是带我去看一眼然后加了老板微信大概说了一下情况就结束了,第二次主要去看了一下样式然后把开的单子给老板算一下价格。价格算好之后我想了想还是找别的家对比一下,就让西门子那家老板按照同样的单子算了一下价格。因为只去了公牛的实体店,所以只拍了墙上我喜欢的开关面板款式,主要就是白色,价格不算特别贵就好,像我拍的两种有一种新款我感觉价格有点贵了,果断放弃。大家家里都是用的什么品牌的开关面板啊,公牛和西门子哪种好一点呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开关面板最后还是用的公牛的,其实我觉得西门子那个老板给的价格也不贵,考虑到用公牛主要是黄老板帮我谈了一下价格,不选的话不太好。空开选的正泰品牌的,像黄老板还有我认识的业主用的是施耐德的,不过他们和我说他们家都是因为一些特殊原因所以得用施耐德的,所以他们和我说我们家这情况用正泰完全可以了,不过徐师傅后来安装的时候和我说正泰下面也有好多系列的,得选好一点的比较好,不过那会我也不懂,直接单子给商家开的。射灯用的是五光十色的品牌,全屋用的射灯,老板说射灯装起来效果好一点,射灯内圈用的黑色那款,比较防眩晕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开关面板到货之后一定一定一定要开箱检查是不是你要的,我当时就是货到了没有开箱看一下导致我一直想要的正五孔发成了斜五孔。当时和老板说了好几次加上她送货过来之前还和我确认了一下,我万万没想到还能出现这个问题,更关键的是徐师傅已经装了一些了,所以就有点麻烦。其实斜五孔也没什么不好就是我不喜欢,所以老板那边还是派人过来换掉,但是其实装了挺多了,他们换起来也要时间什么的,后来老板和协商只换掉看得见的开关面板,看不见的地方就不换了,我想也行,省的麻烦人家了。还有一个问题就是也不知道他们派来的人换完有没有检查,一开始我去现场看的时候就发现他有一个房间说是都换完了结果我一看还有一个没换,我没有盯完全程,后来再去看的时候发现还有一个房间也是一样的情况,但是师傅都走了,只能让他再跑一趟了。哎,头都大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

定好开关面板之后,老板突然和我说我们家的磁吸轨道灯还得配,我都震惊了,也就是说我之前付的90一米的钱只是个轨道,这还不算木工师傅帮我开槽要收钱,把轨道放进槽里要收钱,现在还要配灯具,我真的是谢谢啦,是谁想出来的好idea啊,哦,是我们家的设计师,怪我太年轻不懂啊,这玩意是真的贵,总之真的不太建议,因为属实有点贵,配灯的话要有泛光灯、格栅射灯还要驱动,然后这只是一条轨道里的配置,然而我们家是两条。世界上真的没有后悔药吃啊,有的话,我绝对不装这东西,太贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-12-12 20:50 发表
    轨道和轨道灯一起买的啊,你咋光买轨道不买灯哦
    别提了,不知道啊,我之前以为买的里面有啊,早知道没有,我一开始就不预埋轨道了,千金难买早知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-12-13 09:08 发表
    你可以上网单独买灯啊,很多轨道都是通用的,你可以拍给商家让他们看看
    别提网上买灯的事情了,踩大坑了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2023-12-13 17:07 发表
    也在看公牛插座,看网上G12系列推荐比较多,楼主用的那个系列?
    我家用的G25系列,不过问了老板,和你们那个是一个系列,就是一个是网络款,一个是实体店款

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-12-13 20:16 发表
    装修难免会踩点坑的,不可能处处完美啦
    是的,主要是太折腾

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

装好的磁吸轨道灯,我们家装的是最简单版的,为了省钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前面有装友说到网上买灯的事情,我们家因为网购灯整出了一系列麻烦事。以前不太清楚灯的价格,也没去实体店了解过价格,就总觉得网购会便宜,我们的网购还不是常规的网购,相对于是从工厂买然后运费到付的那种。我们家选灯算是选的比较久了,我先看然后我对象也在看,也去业主家看过他们装的灯,主要不知道选什么样的灯,但是我选择的标准就是简单,越简单越好。他们工厂那边是有一本灯的图册的,里面超多灯,我们就在里面选喜欢的款式。整体挑出来了三种,但另外两种都没有对应的长灯,所以最后选了套餐系列里的长灯和圆灯作为客厅和卧室灯,这也是和我们对接的人建议的灯。餐厅灯算是我选灯里面的又一大难题,要我来说其实我想选个吸顶灯,简单,但是黄老板和设计师都说那种太丑,我想了想还是听劝了。后来又开始选餐厅灯,我们选的那个套餐里面其实是有一个造型灯的,本来想选那个来着,咨询了一下设计师,设计师说这种的容易坏,对接的老板说这种灯亮度可能会差点。设计师建议餐等选小吊灯比较好看,我们又开始选吊灯,把我们觉得好看的发给设计师,设计师从里面选了一款,这款正好也是我对象觉得好看的。选完之后就是付款坐等收货,到这一切都挺好的,价格简单款式也好看简单。最后两张是我们选的套餐系列长灯和圆灯的高清图

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

买的灯到货了,到付的好处是能给你送到家,缺点就是人要在并且得出钱。那天送货的时候恰好我在外地,然后我们家电梯需要梯控,折腾好久才送进家,因为人不在现场加的微信付的钱。单子上只有五件商品,但是我买了六件,送快递的说他不清楚,单子上是几件就是几件,问对接的那边说是可能有的两件放一件里了,对此我存疑,只能等我回去拆开看看才知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

打开快递检查了一下,只有方灯和圆灯,没有吊灯,我也觉得这五个包装应该只有五个灯,不存在两个放一起的情况。联系了对接的人,说是吊灯单发的,已经显示在门卫处签收了。好些快递送到了也不发消息,搞不清楚到底到没到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从门卫大叔那拿的吊顶,打开感觉和之前图片里的不太一样,图片里的感觉外表面比较光滑,实物外表面是那种糙糙的感觉。我和黄老板说这个糙糙的感觉有点丑,他还和我开玩笑说光的那种看起来才low呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

坑来了,我们家因为是网购的,不负责安装,然后找我们家徐师傅帮忙安装的,六个灯友情价100块钱。然后装好之后完全没有我期待的效果,完全成了翻车现场,真的好丑啊,心好累啊。前面两张是打开之后发现有的线掉了有的线没有固定,这都是小问题,要是装起来不是后面图片那样我也能接受,但是装出来的效果真的一言难尽

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

联系对接的人反映了一下情况,他说可能是那个亚克力板有点脏,但是我觉得板子很干净,不可能是这个问题。后来他说重新寄一张方的和一张圆的的亚克力板过来重新试一下,可能是亚克力板太薄遮不住

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

补的亚克力板到货了,黄老板过来帮忙换板。就两块板包的超严实,黄老板开包装都整了好久

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

换完亚克力板之后感觉还是一样的效果,就和我之前想的一样不是板的问题。圆灯的板卸掉之后里面中间的位置有好大一块没有光源,我感觉应该是这个导致有黑影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

黄老板换板的时候顺便给阳台外面有个地方对一下色,之前物业说要刷成和玻璃外框差不多的颜色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

换完板还是不行,我对象就和那边说让他们那边师傅发一个装好的视频我们看看是不是装的有问题,但是我看他们发的视频还是有阴影,不知道啥情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-17 22:57 发表
    灯珠重新固定试试,不要贴底板装,换长螺丝,让光源越过适配器
    灯珠过来是装好的,应该他们本身就是这样的。而且本身厚度比较薄,越过适配器那个亚克力板不好装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-12-18 11:07 发表
    我家开关也打算用公牛G25
    你有对比过其他品牌的开关面板还是直接选了这款啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

因为换了亚克力板之后还是不行,又和对接人那边联系了一下,然后他那边拉了个专门售后的人和我们说可能是光源有问题,和我们说这说那的,那会就一直自己在群里说,根本没征求我们的意见就说给我们重新发了光源什么的,最无语的事就是老让我们试这试那,好像电工就是我们家人一样,就很无语。本来我对象看他们这态度都想直接退货了,然后他们那边说已经安装好了不然退,我才劝我对象再试一次,反正过程就很难受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-12-19 03:40 发表
    没有对比。因为我老公他哥做水电的,他们那边一般都是装这个,我老公直接要他哥拿货的。(主要是我老公想把钱给他哥赚)
    那应该这个系列还可以吧。找人拿货应该价格也便宜些。你们家快装开关面板了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

重新发来了灯源还有磁铁,圆灯的灯源全换了,长灯的灯源给我们加了两条。一起过来的还有磁铁,这样的话可以直接把灯源吸在灯上面,不需要打孔,但实际上这个东西寄过来好多都坏了,好的那种应该是下边圈出来的那种,但我拿到的基本上都是上边那种,这就导致根本吸不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

黄老板用实际行动证明真的是吸不上去。第二次来我们家整灯,黄老板还一脸自豪的和我说他取那个亚克力板越来越熟练了,我要被他笑死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 w675456848 于 2023-12-19 16:29 发表
    现在装柜子,如果快的话,下周可能就能装了
    要是柜子装的差不多的话开关面板也是可以同时装的,只要两个不撞就行,我们家就是后面同时进行的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

和对接那边说完磁铁坏了吸不住之后,他们的骚操作又来了。一个人说让我们让电工打孔装,让另一个人发用手枪钻装光源的视频。真当电工闲的没事,随叫随到呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

寄来的光源每个圆灯有五条然后长灯是两条,因为磁铁坏了太多,我们就尝试那个长灯的光源,因为一共只要六个磁铁就够了,还有就是这个只需要加进去光源,圆灯的需要把之前的光源拆掉然后再把现在的光源换上去,那就有点麻烦。最关键的是我特别害怕进行了这一系列的操作之后还是和之前一样,那不就是白忙活了吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-12-20 21:40 发表
    楼主家这个灯是真的糟心
    是非常糟心,而且还引起了蝴蝶效应

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

长灯加上新发来的两根光源之后成这样了,从图上看确实体现出前后两种光源不一样,但是更丑了。后发来的光源感觉比前面的光源要亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为试了两次还是不行,就又找他们,还问我是不是只有长灯有这种情况,我就拿之前他们发我们的装好的圆灯的视频问他们这个里面用的灯源是不是后来他们发过来的,他们说是的,那我说那这还不是有阴影嘛,到这他才说那给你们退了吧,真的是绝了,早我就说要退不给退,一个两个都说安装之后他们没办法二次销售了,但是我们也不想这样啊,非得折腾了两次之后才说给退

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弥he 于 2023-12-21 11:10 发表
    商家对接应该是把他的客户都当成专业的电工了
    那可不是嘛,所以我吐槽他们好几次了

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

本来黄老板来试灯源的,试了不行之后准备回去了,然后帮我想怎么办,因为一开始没给我退。黄老板刚走没多久那边同意给我退货,然后黄老板给我打电话说问我看见了没,那我说灯还没下下来,他说不行他现在过来帮我下下来然后就可以快点寄出去了

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

退货了坑还没有结束,退货回去的运费他们那边死活不出,然后找的那种普通快递圆通那种的寄不了灯,只能找京东顺丰什么的,但是我觉得京东顺丰价格肯定不便宜,所以想了想找了给我们送灯的那个物流。之前装灯的时候找了一个收纸盒的,幸好当时徐师傅说灯的纸盒后面再收,不然这会寄出去还没有纸盒装灯,又得支付一波钱。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-12-22 19:09 发表
    灯这种东西还是去实体店看的好,线上没法看效果
    现在知道了,我现在都和身边要装修买灯的人强烈建议去实体店买灯

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-23 11:03 发表
    为了避开选灯困难症和这些问题,简单粗爆的选择了无主灯;
    无主灯价格好像有点贵吧

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-12-24 10:26 发表
    是的,像后面软装的那些大件,建议楼主去实体店买,这个和灯一样的,线上看着都挺好的,回来发现好多问题,退换还贼麻烦,需要自己出高额运费
    但是沙发儿童床什么的感觉实体店太贵了

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

坑整出来了,开始填坑。因为之前看开关面板的两家都有灯,实体店看灯的就去了这两家。看下来觉得实体店的灯也挺简单的,价格也没我想的那么贵。两家店看下来我喜欢前一家店的圆灯,我对象喜欢前一家灯的长灯,主要前一家灯看起来更有质感些,因为两家价格差不多,综合比较了一下就选了前一家的灯。因为比较着急和老板说了一下尽快安装,老板答应我过一天就给我去安装,还有一个原因是前一家店离我房子那更近,有什么问题弄起来也方便一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

实体店的师傅负责安装到位,说实话不愧是专业的,装的很快。唯一美中不足的是圆灯的尺寸因为没有之前的尺寸大,所以装上去之后没办法完全盖住之前安装时打出来的孔。到这坑还没补完,还得让油漆工来补,四个圆灯的孔补一下油漆工还要钱,这个坑整的太烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为我们家除了阳台和书房外扩地方换了窗户,其他地方的窗户都是用的原来的,都没有纱窗。之前定阳台和落地窗窗户的时候也没想到一起谈来着,不过后来和余总说了一下他也答应可以送我,余总大气。那会天有点热的时候群里业主就经常说我们小区靠河边,虫子超多,我就想着让余总给我量了做好,但是余总说最好等快保洁的时候去量然后保洁完之后去装,这样不会脏,我想想也是。还有一个问题是因为我们家是内开的窗户,纱窗也不知道能不能外开,余总就给我们做成那种不管事内开还是后面要做成内开内倒都能用的纱窗。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

愉快的周日从早起开始,早起出发跟车去苏州芝华士工厂看看沙发、餐桌椅什么的,不过最后看了嗯就连工厂价也是我买不起的价格,最便宜的沙发也要6999,而且长度也不长,不过也算是见识了一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制初步完成之后,房间里的石膏线条还有踢脚线都可以安排人过来收尾了。踢脚线那边我联系了木地板那边,石膏线条那边因为是王经理帮我找的人,所以我和王经理说了一下让他帮我找人过来收尾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅里踢脚线收尾结束,本来视频有53秒,不过不支持上传这么久的,只能拆开了。客厅和房间里的踢脚线颜色我是跟着房间门和木地板的颜色选的。听说以前是这样选的,现在又流行选同样的了,不过我还是觉得各和各的搭比较好看,所以客厅踢脚线选的门的颜色,卧室和书房颜色选的木地板的颜色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卧室踢脚线收尾完成1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卧室踢脚线收尾完工2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

和踢脚线同一天收尾结束的还有石膏线条,之前发过很多石膏线条的视频这次就没拍了。我感觉唯一不一样的地方在于这次补完之后的感觉没那么白,就是感觉脏,不知道是全屋大白刷过的原因还是啥,不过后期可以让油漆工帮忙刷白一下,刷白之后就好看很多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台移门固定完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房移门固定完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笨小熊 于 2023-12-27 14:40 发表
    还是实体店的灯效果好
    是的啊,关键实体店省心啊

388  6/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >