| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 355752  回复: 84
     85  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 355752  回复: 84
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 14:38 发表
    小严同学这个基础也是有些日子了,之所以“原地踏步踏”,是因为她和赵同学是一个风格,但凡老师没盯着,提溜着绳子“左看右看上看下看,咱就是不跳绳”!
    很不错哦,能跳起来了,继续加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-8 15:58 发表
    悠悠说:老师辛苦了,我长大了也想和你们一样当一名老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-10 15:53 发表
    站起来,换一种方式,“手脚并用”打节奏,乐呵乐呵!
    同学们玩的真开心呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-17 16:03 发表
    严同学吃饭基本是最后一个,今天我听到小李和小周都还催她“严子悠,你快点啊”!“严子悠,你怎么天天慢”!
    悠悠每天在家就是吃饭成问题,唉,我也头疼呢!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-18 13:48 发表
    在学校有老师的陪伴,孩子们很开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 16:23 发表
    刚刚毕业的小哥哥今天来看我了,来来来,正好跟咱们的弟弟妹妹好好说道说道小学生活吧!
    放学回来就说了今天来了个大哥哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 14:23 发表
    很不错哦,能连跳了,她说我也想当师傅呢,我要加油练习,这两天晚上都会下楼跳一会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 16:20 发表
    严子悠别看有的懵,小小分餐员的工作却对付得很好!艾玛,手上有饭咱不能浪费,随手放到了嘴里,节约真光荣啊!
    是的,在家我们也会让她帮忙盛饭,就是她自己吃饭太墨迹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-28 14:25 发表
    孩子在园的所有经历,咱们尽量为他们记录保存!
    放学回来就告诉我了,说今天检查了眼睛,说右眼没左眼看的清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-30 16:09 发表
    看我做的娃娃多么美丽,小朋友们还看不起我这个小娃娃,下次我会做个更好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-30 16:34 发表
    杨靖晨打饭端进来,瞄到了就说了“我不吃饭我不吃饭”,他一说我就猜到了,因为上次的面条他也说过原因的,果然,一问他为什么不吃,他说“我不要吃火腿肠”!嘿嘿,不吃就挑出来呗!于是这顿饭他挑的老费劲了!也 ...
    没看到严子悠的盘子,是不是也空盘了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-1 15:35 发表
    严姑娘这是中了“一二三”的魔咒了吗?
    放学回来还得多锻练才行,要不然啥时候才能当师傅呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-1 15:55 发表
    课堂表现不错哦,继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-1 12:05 发表
    悠悠妈妈,您是指桌子中间的大盘子吗?那个是一张桌子一个,专门给孩子们扔一些不爱吃的东西 ,不是每个孩子一个。要说悠悠是否“光盘”,我的答案是“否”,她的“否”的概率特别高,几乎每天每天都是要剩下的 ...
    她就是吃饭成很大的问题,每天我都会问她有没有吃完,答案也是否真想饿她两三天啥也不给吃才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 14:43 发表
    严同学今天已经逃脱“123”魔咒了!
    这丫头还得多练习,省得老跟我说啥时候能当师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 14:17 发表
    咦?听口气您是严子悠的家长?敢问是严同学的何许人也?那位叫“悠悠妈妈Y Y”的是不是严妈妈?咱先搞清人物关系,免得以后帖子里“张冠李戴”?
    这贴子是悠悠爸爸发的,悠悠叙说我们记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-5 14:01 发表
    我知道为什么小杨老师总是盯住这边了,不是一个而是两个呢,这上课知道怎么坐吗?
    等她放学回来视频要给严子悠看看,课堂这表现咋这样呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 13:33 发表
    [quote]原帖由 悠悠妈妈YY 于 2022-12-5 17:09 发表
    等她放学回来视频要给严子悠看看,课堂这表现咋这样呢 [/quot小严姑娘看了视频是咋表态的呢?
    她给我来了一句啊哦嘿嘿知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-6 18:50 发表
    来欣赏一下娃们的作品吧!今天有好几个小朋友问我:老师,可以带回家嘛小朋友很显然对自己的作品都很满意,想要和家长们一起分享呢
    悠悠说我们小朋友是做的冬天的风景,我放学一到家就告诉妈妈今天的手工作业,小朋友做的都很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-8 14:27 发表
    谈同学是要监督饭后漱口的,最后谁被他监督出问题了呢?哈哈,19号严同学,嘴里含得满满当当,小谈叫她漱口,当然不好漱,不听指挥就直接跑出盥洗室了,惹的小谈来举报!嗯,举报非常好,喊着东西睡觉那是会出问题 ...
    嘴里鼓饭的问题相当严重,在家也会提醒,会好一点,吃完饭把嘴巴张给我看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-8 13:26 发表
    童言无忌的黄奕霖是真可爱,今天值日工作是“环保小卫士”,可是他怎么也找不到值日牌了。就过来问我了,我一想昨天的这项工作是严子悠做的,值日牌牌昨天是有的,于是说“你去严子悠桌垫底下看看”,小黄同学说“ ...
    问了悠悠说放枕头底下了,床架起来了拿不到,悠悠说今天午睡的时候拿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 13:25 发表
    看了您的回复,即刻到她枕头底下拿出来了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:50 发表
    吃饭困难户1:小小鞠婧祎
    我今天一边拍一边观察。发现这个宝贝饭进嘴的时候还算干脆,吃也就吃进去了,只是这个吃进去之后……一口饭我数了一下,嚼了足足有六十几下还没咽,一直含着!这可不是么,难怪吃饭速度跟 ...
    每次都是鼓在嘴里就是不咽,急人啊,要不是亲生的就扔外面去了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 13:27 发表
    我拿的时候小姑娘睡得香喷喷的,嘿嘿,马上来“测试”一下,看她起床后还记得这档子事儿不?
    结果怎么样呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 15:51 发表
    缪云修、严子悠、魏沐瑾是最后剩下来的“青菜困难户!”缪同学说“怎么每次都是吃肉圆吃青菜啊”?我说“青菜总比药好吃吧。”缪同学想想也对,最后真是吃药一样的吃青菜!
    严子悠回来就告诉我今天青菜没吃完,她是标准的吃饭困难户

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 13:29 发表
    哈哈,严同学这个坏毛斌成了我的心病!话说我吃完饭上来,发现孩子们放水杯的地方有一坨青菜,我第一反应这肯定是哪个小坏蛋没咽下去漱口时漱出来的。这么一联想我转身就出来了,边走边说“严子悠呢,我来看看嘴 ...
    啥都好,在家也听话,就是吃饭是我们头痛的事,浪费好多时间。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 13:34 发表
    结果告诉你煞,那天起床后我就问她了“严子悠,安全管理员的小牌子现在想起来没,放哪里了呢?”她懵懵的看着我,不置可否,我又问“你有没有带回家呢?”赶紧摇头“没有”。哈哈,醒了啊,我继续“那你想想放哪 ...
    估计小脑子还在睡眠状态没反应过来呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-13 15:45 发表
    这个姑娘是吃饭“磨蹭专业户”,好不容易等到最后可以倒饭了,赶紧来了,喂,你可惜不,虾肉剥好了不吃呀,不行,回去吃完!
    她能吃一块完整的肉不吐我就要给她点赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-12-14 22:38 发表
    崔果小朋友的识字量也不行
    吃饭能让我少操点心就好了,看她吃饭我就来火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-20 15:30 发表
    您这个教育方法非常棒!就是要让孩子自己长脑子!明天依旧这样,期待人家杨阿哥“一夜长脑子”!
    昨天晚上回来就说忘带绘本了,然后立马去房间收拾好放书包了现在有些事我也不会提醒她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-17 16:15 发表
    “百菜之王”舞
    我家老大有点腼腆,还得多锻炼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-16 13:59 发表
    严子悠今天来得早,签完到看书了。看着看着,问我了“王老师,才19岁怎么做红军了呀?”咦,这个问题有深度呢,我说“老早的人打鬼子可厉害呢,不要说19了,像你们这么大,都能帮助工作了,坏人来赶紧通风报信”。 ...
    那天放学回来就说在幼儿园看了一本红军打仗的书,说19岁都能当红军了,很了不起,王老师发的幼儿园日常,我老是忘记回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-13 14:19 发表
    严同学今天是第一个进班的。拿了一本书准备看的,看着看着发现有坏的地方了,主动找来胶带,干起了“修理工”!“修理工”可真是不好当,坏的地方多呢,“呎啦哧啦”撕胶带的声音响了好一会呢!干完“修理工”头发 ...
    非常抱歉这段时间都没有关注幼儿园日常,估计是年纪大了手机玩的少了但是每天放学回来都会问她一天发生的事情,要跟我聊聊天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-20 16:22 发表
    放学回来说今天走了独木桥,但是我的平衡不太好,要在锻炼呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 15:46 发表
    放学回家就告诉我今天前滚翻了,一开始都没翻过来,晚上在床上练习能行了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2023-2-21 23:22 发表
    我家这个也是吃饭困难户的,30分钟我家估计有点难度,就要辛苦老师了
    我家要严格把控时间,吃不完下顿让她饿肚子,小学前我就准备这样弄她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 14:26 发表
    更贴用照片了,发现昨天遗漏的三张,先补上!
    这动作标准呢,肯定能翻过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 15:41 发表
    今天布置了口头作业,回家尝试用长方形、正方形、和圆形纸折折剪剪,二等分和四等分是怎么可以“整”出来的!
    放学回来就开始做了,做了圆形的四等分,自己画圆自己剪,完全不用我操心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 14:57 发表
    今天户外活动我是带的女孩子,我们玩的其实很简单,只是走独木桥。这个高度的独木桥是小中大合用的。真是没想到,咱们已经是大班下学期的娃娃了,居然还有几个娃娃不敢走,哪几个呢?分别是6号、10号、14号和19号 ...
    严子悠在家能的很,啥东西拿不到站板凳,没想到在学校胆这么小了小女汉子完全没发挥出来呀要给她加强锻炼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-23 16:18 发表
    昨天带男孩子们玩了我们的传统游戏丢手绢,可把女孩子看红眼了,这不,今天带女孩子也玩起来
    看到孩子们玩这游戏想到了我们小时候,有点激动很有意义

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-27 14:39 发表
    19号严同学这学期进步多了,上课时明显比上学期“通电”了!
    每周去乡下一趟,还是有点用的,观察外公干活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-27 15:04 发表
    最后有两个人吃饭拖后腿,一个19号一个26号。26号是第一碗吃完了,第二碗发夯了,自己盛了批批一碗,结果当然是“干不完”了!而19号呢,是出名的“磨饭人”,一口饭在嘴里恨不得磨个100下。组长把30分钟的沙漏收 ...
    这个丫头吃饭是我最头痛的地方,真想饿她三天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-3-1 22:54 发表
    这是前天我们的小冯班长在点名呢
    难怪呢我们家庭会议也让我们喊到和签名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-1 14:35 发表
    这年头能有个乡下给孩子亲近自然真是羡煞众人呢像这个季节, 植物萌芽,动物出洞,各类蛰伏的昆虫蠢蠢欲动。孩子们在自然中亲眼见到亲耳听到的景象,要比课堂上机械的所谓学习得到的知识牢固得多!
         ...
    老师们教育的好,孩子们全面发展,能学到课本上学不到的知识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-28 16:59 发表
    19号严同学本学期“萌宝”级别降低两级。上课回答问题的次数多了,正确率高了。想不到的是她能主动维护自己的利益了。今儿个早上她呀大胆的过来想我“投诉”“王老师,就是张轩赫每次都是选小小分餐员,我们都选不 ...
    这丫头鬼机灵,每天回来都告诉我今天当了什么职位,信心百倍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-1 14:09 发表
    其实她也不是顿顿拖后腿。就像昨天她还担任了“分餐员”的工作,全班最后一个吃饭,她也没拖后腿呀。今天中午也没拖后腿。孩子们吃饭磨磨唧唧最大的原因其实就是“不合胃口”!逮到喜欢的不催不请“埋头干饭”, ...
    你对她说的话我给她看了,这几顿都好很多,在规定时间内都能干完,过点不后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-2 16:20 发表
    今天发现悠悠和贺姑娘也认识好些个字呢!
    继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-2 14:11 发表
    模仿是孩子的天性,把自己的所学所得“移植”到家庭生活中,好得很!哪天把她发号施令的样子发个视频上来看看煞!
    好的,下周发过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-2 14:13 发表
    哈哈,是吧。可是昨天一早就有人“举报”她的值日小夹子没有归位。等她来了后我就问她了,她不好意思的笑了“我忘记了”!
    在家还会说我糊芝麻汤,我看她也差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-2 14:21 发表
    看,这就说明孩子非常在意老师对她的评价和肯定!悠悠进步很大哦,今天吃饭一点没“悠悠”。不但悠悠不“悠悠”了,本周所有的孩子在吃饭时间的把控和就餐秩序上都提高了两三个等级!小小沙漏的使用真是妙不可言 ...
    在家我也用定时钟,半小时干完,没规矩不行了,在小学之前一定要培养好习惯

85  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >