| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 家有初中生
    百姓话题  >  [百姓心声] 家有初中生     
    查看: 8818  回复: 5
     6  1/2  1  2  > 
    [百姓心声] 家有初中生      查看: 8818  回复: 5
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-16
    •  
    家有初中生

家有初一娃,做作业好磨叽,尤其数学,我看了一下课本,已经看了一半了,没有上学期的数轴难,准备自己给娃弄,想想娃那不定时的脾气,像炸弹,忍吧,忍字头上一把刀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2024-2-22 06:57 发表
    我家是初三女生,那性子慢的啊,我这个亲妈都想提上棍子揍一顿。走路像老母鹅,干什么都慢半拍,早上你要出门了她忘这忘那,洗澡吹头发要一个小时,天天丢东西。有时候我都在想,这个孩子我不想要了。
    走路像老母鹅,你的比喻能把人笑伤。我家同款,啥时都比人慢,想开点吧,凡事有利有弊,和不着急的人在一起,只要不是弄作业,总有种很放松的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪啊 于 2024-2-22 08:19 发表
    初二女生,上学期成绩下滑,11月份-1月份就3个月,我白头发都出来很多,调整小课,寻找问题,心里疏导,反正吧极尽所能!期末又冲上去了,还是比较欣慰的,一个寒假过去状态好像又有点松弛了,还在观察中,不过我 ...
    我就希望娃早点弄好睡觉,精力充沛第二天状态才佳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪啊 于 2024-2-22 08:23 发表
    补充一下,9月份以后,女儿初三,小娃要升初一了,但其实我们重心一直在大娃身上,小娃在学习上有参照,我们家长也有经验,相对弯路少走很多,建议各位还是要跟高年级的亲朋多交流,多取经,多参考,少走弯路。
    的确,精力都在老大身上,老二才一年级,动作也快,自觉性也不错,良好习惯的养成都源于前娃的经验!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2024-2-22 11:18 发表
    孩子是不是学习的料,是不是爱学习会学习父母是能做大致判断的。

现在上学和我们过去30年前已经大不同了,我侄女两年前考去了南林,去年改专业小小年纪头发掉的比我这个中年人都多,吃饭时我和她说努力学习是对 ...
    是的呢,平庸平凡我都能欣然接受,这个拖拉呀,真的是无语到内伤

6  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >