| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 避风遮雨的港湾 ——首创悦府(现代简约)
    家庭装修  >  [装修日记] 避风遮雨的港湾 ——首创悦府(现代简约)     
    查看: 51548  回复: 43
    [装修日记] 避风遮雨的港湾 ——首创悦府(现代简约)      查看: 51548  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-28
    •  
    避风遮雨的港湾 ——首创悦府(现代简约)

欢迎加入家装官方微信群!加小编微信:13655287775 拉进群

官方QQ群:   群号:34092208
                 大宅群:        群号:565444352

2017年我们家多了一个小小成员,由于我和老公都是上班族,所以只有请公公婆婆过来帮忙带孩子,这样一来原本105平的房子在5口人的居住下,显得特别拥挤局促。面对越来越多的东西堆得家里到处都是,让人实在是难过,最最不能忍受的就是只有一个卫生间,特别是早晨起来根本不够用,有时候很尴尬。后经我和老公商量,卖掉我的小房子,然后我们换一套大一点儿的房子,前前后后看了几个月,对比了市区、南徐、丹徒、丁卯几个片区,最后结合自身的经济情况、孩子上学、老公上班、改善等等因素,买了首创悦府的顶复(毕竟相对而言价格算便宜)。

7月中旬签订购房合同,一直等着放款,在我再三的催促下到920号才放款,整整等了2个月(这里不得不吐槽一下工行的放款速度了,哈哈)。原本计划是7月就开始装修,争取今年把硬装搞定的(想象总是美好哈),最后不得不推迟到10月份了,这期间我跟我老公断断续续也接触了几家装修公司(这一次选装修公司我们俩觉得一定要慎重,因为之前我们各自的房子都是全包给装修公司的,有点儿惨不忍睹),最后经过对比决定选择“老友记”,一个是他的付款方式我们比较中意,报价也很详细(这里不得不提一下,口碑效应还是很厉害的,在看装修公司前我跟我老公已经先在0511上扒了一下,“老友记”口碑确实不错,所以在接洽装修公司时有种先入为主的感觉)。

【装修风格】:现代简约

【建筑面积】:171

【包工方式】:半包

【开工日期】:目前还在选吉日中

【装修公司】:老友记         

设计师:宋鹏涛(首席设计师)

项目经理:还不知道

预  :且装且看,反正尽力控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-9-27 11:00 发表
    恭喜恭喜,又见老友记,此楼出租
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 2019-9-27 16:11 发表
    帮邻居顶一下
    谢谢哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-10-5 15:27 发表
    加油加油!
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-10-11 17:23 发表
    楼主是喜欢吃榴莲吗?
    哈哈哈,是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2019年10月14日,家里经过精挑细选的吉时到了。开工准备材料:我们只需准备6个苹果,6个橙子,6罐红牛,2盒云片糕,其余都是宋工和张经理带过来的。这里不得不说宋工为人很和善也很耐心,之前跟他沟通说我们要早晨8点多开工,宋工说太早了,都没到他们的上班时间,但是最后也达成一致说8点38开工,宋工说他会提前十分钟到;但是今早,宋工5、6点就起来准备开工材料,早晨8点钟不到就会张经理带着工人来到我们小区,比我们还先到达。等我过去的时候他们已经将桌子、台布放好,就等我们了,我们把水果等摆好后,8点18分放了彩带,我敲了3下,开工仪式结束。讲真的,之前装修没有这么隆重过,在自己扭彩带的时候还莫名奇妙心跳加速了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谁能知道一下  怎么上传照片?怎么没找到地方啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一切准备就绪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2019-10-14 15:33 发表
    高级模式可以发图
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于我家先生太忙,一早要急着上班,所以这么重要的事情就交给我了。有点儿隆重,心里有点儿小紧张,生怕哪里没做好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

半包材料清单:水管:进口芬驰管  2.5*3.5

腻子:美巢腻子(400抗裂)

面漆:华润妙想儿童漆(这里其实有点儿小纠结,因为不是很知道华润儿童妙想跟德国都芳怎么选择,后来百度了一下说华润主打儿童漆,加上家里有小宝宝,所以我还是决定就选华润吧。)

电线:美国金貂阻燃线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下一步:之前是全包没有过多过问,也不清楚流程,今天开工后,宋工他们就安排工人将拆墙部分做了标记,紧接着就让我们赶紧看橱柜、看进户门、看好封阳台的、浴室柜、浴缸尺寸、新风系统、及现浇的。讲真的突然觉得半包还是蛮烦神的,之前想得太简单,所以在签订合同到开工十几天的时间中,我硬是没准备好看这些东西,突然有种紧迫感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中豚 于 2019-10-16 14:08 发表
    继续呀上图
    哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 得辰2000 于 2019-10-12 17:00 发表
    是不是女人都爱吃榴莲
    可能哦,比较费钱就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆选择篇:已与装修公司沟通调换都芳五合一漆(因为老友记提供选择的只有华润儿童妙想漆和都芳五合一漆)这里就只对都芳漆和华润漆进行对比。   德国都芳:规格:5L/桶,  墙面漆淘宝大概价格每桶在400-600元之间,底漆每桶大概在180-300间:  (1)超级环保的特性。都芳漆在德国连续十七年获得世界最为严格的蓝天使标志。进入中国市场后,产品经中国环境标志认证委员会抽检,都芳内墙漆的TVOC值仅为5g/L,远优于中国新“十环”标准20倍以上。(2)优异的产品性能。都芳漆在坚持超级环保特性的同时,都芳第二代六合一墙面漆耐擦洗次数经抽检高达25,000次,成为了令业界瞩目的擂主产品,都芳水性木器色漆及清漆的漆膜硬度和质量都已全面超过有毒非环保的溶剂型涂料。(3)优异的性价比。作为最早进入中国市场的水性环保漆之一,都芳木器漆是当今环保水性漆中当之无愧的领产品,虽然是从德国原装进口,都芳漆系列产品与中国市场上某些同类产品相比价格却要便宜30%以上。

实例:五合一一般只是耐擦洗、防霉、保色、覆盖小裂纹,气味低五个性能较好;全效是包含这五个以外,其他性能都很好。不是简单的合格哦,是都是超好,才能叫全效。我家08年底装修的时候用的精装五合一,剩下装饮料瓶里一年半后补墙面时大白工还说这个漆真好,我也觉得好,就是贵,但很值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

华润儿童妙想漆:规格:5L/桶,墙面漆价格大概每桶在480-600元/桶,底漆280-300元/桶,主要优点:

1. 法国室内空气环境检测A+认证

2. 美国绿色卫士室内空气质量金级认证

3. 封固基材

4. 超强抗碱

5. 净味清新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实两个无论是价格还是规格来说都差不多的,优点也是各有不同,就是看个人喜好,我之所以后期想变卦用德国都芳漆是因为听同时讲,有进口肯定用进口的。中国企业大家心里都明白的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜衣柜部分(一)材料选择:

家装攻略之一一橱柜衣柜     经常有客户对材料不了解,来店咨询,有必要科普一下,在此一并答复:A.橱柜衣柜材料:柜体按用胶量由大到小排:1.原木的  2.免漆板(免漆木工板),3.实木多层板,4.刨花板(好听点叫实木颗粒板)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烈焰付此生 于 2019-10-23 15:39 发表
    开工大吉
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一叶如斯 于 2019-10-23 15:43 发表
    帮顶~
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiajerryjia 于 2019-10-23 15:58 发表
    恭喜恭喜,祝装修顺利
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁馨儿521 于 2019-10-23 15:45 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁馨儿521 于 2019-10-23 15:45 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 2019-10-23 16:33 发表
    楼主写的很用心
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 biabiarong 于 2019-10-23 19:54 发表
    祝一切顺利
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发现这种顶复改动太大,拆墙砌墙太多,真的很费钱,所以买的朋友们要小小考虑一下装修情况。感觉像轰炸现场,也是辛苦各位敲墙师傅们了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-9-27 11:00 发表
    恭喜恭喜,又见老友记,此楼出租
    借一楼说个请求,麻烦各位看客过路帮我顶一下,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 思维怪圈 于 2019-10-27 12:51 发表
    恭喜恭喜,祝 一切顺利
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 思维怪圈 于 2019-10-27 12:53 发表
    你们家门在哪里定的?
    门还没定呢,正在看着,目前在亿都看了几家,先定防盗门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 思维怪圈 于 2019-10-27 12:53 发表
    你们家楼梯在哪里现浇
    打算自己找人吧,目前呢还在敲墙阶段,不过是要看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 思维怪圈 于 2019-10-27 12:54 发表
    新风系统准备做哪个品牌
    没想好,得再研究研究,到时候关注我更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-27 18:22 发表
    你家9栋的吗?我家也要装修,还没找好装修公司
    可以跟我咨询一下,私聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-27 18:22 发表
    你家9栋的吗?我家也要装修,还没找好装修公司
    我可以给你一些中肯的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-28 09:24 发表
    封阳台的找到合适的推荐给我哦
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-28 09:25 发表
    柜子定制?还是打柜子。据说材质不一样
    我目前打算定制,还没看材料,看后跟你讲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-30 07:57 发表
    问了装修公司定制柜子实木颗粒板多点,我在考虑后期要不要打柜子。但打的没有定制的好看
    是的,打的美观度和样式都不行。是好累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是砌墙用砖,我也不是太懂,但是也发出来给各位网友参考参考吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-31 23:10 发表
    门订了哪家的?
    防盗门上周去亿都看了好几家,感觉大牌的盼盼,步阳,王力就是样式比较老一点,样式新一点的都挺贵的,后来我们看中一款叫旺盛达的,门的样式还不错,就是加上改尺寸,智能锁啥的6000左右,我老公说现在大门也没太大说法,主要看看样式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2019-10-31 23:11 发表
    封阳台用了断桥铝还是什么?我都不知道怎么选
    封阳台的大部门可能是用断桥铝,看到有邻居还用不锈钢做阳光房架子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-11-5 09:23 发表
    装了智能锁的缺点就是以后就再也想不起来带钥匙了,然后会连门禁啥的都不带了。
    哈哈哈,我们小区反正门禁也没啥用

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >