| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334226  回复: 45
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334226  回复: 45
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-6 15:26 发表
    9号吕同学今儿个早上继续延续上学期的“优良传统”,眼泪哒哒哒,11号崔姑娘刚进来,看到好朋友的表现了,关心的问“吕子濛,吕子濛,你怎么哭啦?”我接上一句“让她哭一下 就好了”.哈哈,真不是夸张,小吕 ...
    是的,哭着进学校门的,回来说进了学校一会会儿就好了,做了灯笼,还被王老师和张老师表扬了,今天早上又掉了几滴眼泪,说好不哭还是没忍住

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-7 17:55 发表
    识字量有限

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 15:00 发表
    一碗面糊糊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 13:48 发表
    昨天掉眼泪了吗?进来可是正正常常的,我还跟她开玩笑的,拍拍我放了一个口罩的口袋“咦,今天带多少餐巾纸准备给你擦眼泪的,你没哭啊,你哭煞哭煞”她呀笑眯缝了眼“我才不哭呢”
    哭滴哦,眼泪哗哗的和爸爸说再见

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-8 21:40 发表
    小果儿回来说了今个也阅读了,说不认识的字就跳过,说认识很多字,不知道有没有吹牛
    我家只能单个单个的,识字量也不大。不知道认识几个字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-9 16:25 发表
    今天的本领是故事“小熊图书馆“。主要目标是让孩子们能发挥想象力续编故事。故事本身提供的线索是根据小动物的特性小熊给提供了特别功能的书。给小鱼是“”不怕湿“的书,给燕子是“”轻如羽毛的书,给刺猬是“撕 ...
    吕同学说今天画了小熊图书馆,还学了大卫去上学,今天起床的时候老师让我多躺了一会,还有吃完餐点其他小朋友去画画我在静息,是因为我多尿尿了,老师不开心了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-10 14:16 发表
    小吕同学说的画画儿以及多躺一会儿都却有其事。为什么要“多躺一会”?嘿嘿。其实昨天不止她一个哦。午睡几乎是大部分孩子讨厌的事情,对面托班的宝宝哭闹的时候都会说“我不要睡觉”。因此我们老师制定的午睡规 ...
    难怪的,寒假在家也有午睡,但是不是天天睡,没有自主午睡的习惯,要人喊,要人陪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-13 16:05 发表
    晨间谈话讲了两件事情,一是周五的回家作业,没有交的人明天一定要交。第二件事情就是签到改革的事情。我一说有好多双手举起来了。他们的理由都说自己记得呢,但是因为来了后老师没有发纸,以为就没有了。哎呦,你 ...
    早上问今天几号啊问了好几遍,我问怎么啦?早上要签到啊,多问几遍不会忘记。忘记也不要紧,我可以问老师。感觉这学期突然就长大了!除了要哭那么一会会,今天早上表现还不错,没哭还开心的进校园了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-14 10:09 发表
    我家估计忘了签到这个事,不过回来说在学校做了书签,回来又做了一个
    书签我家回家没讲,估计是忘了。睡到5:30左右想起来今天值日要带菜喂动物,念叨了一会儿

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-14 16:32 发表
    26号赵同学起床是磨磨蹭蹭,手始终像捏着一个啥东西。喊他过来一看,我乐了,跟他开了个玩笑“哎呀呀,亮闪闪的,宝石啊,今天情人节,放口袋放放好,回家送给妈妈”。小赵本以为自己的磨蹭和偷偷捏个东西会遭到老 ...
    看到冯同学收到花羡慕的不得了,叨唠了一路我的礼物怎么没有,情人节不给小孩送礼物,爸爸懒死了,啥都不会,爸爸要不停打喷嚏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-14 15:59 发表
    下午点心后,是孩子们自主活动时间!家长给带的所谓“作业”品种不少,练习书写的,练习算数的,练习画画的,反正不要闲着就行。每一组随机拍的照片,看得出来,只有少数几个人没有准备材料哦!希望他们能看到帖子 ...
    我们这学期没带,还是上学期的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-14 14:21 发表
    很好很棒哦,吕姑娘是今天唯一一个记得事情的小主。昨天是午睡起床的档口,副园长陈老师来说的,这个星期轮到我们班喂小兔子。星期天她忘记通知了,所以昨天周一小兔子没得吃了我呢就口跟孩子们嚷嚷了一 ...
    给小动物投喂,我家可积极了,还有星期二值日也是兴奋又积极。到了早上就赖床

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-15 16:55 发表
    她爸那点老底全被她卖了
    哈哈哈,没秘密了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-15 17:34 发表
    吕子濛忘记写了,她也说得很清楚。但是中午走的她忘记了,我也忘记了。下午对照名单发抗原的时候,就给崔果儿了,关照她“吕子濛中午走了,她忘记拿了,你送给她好吗?”崔果儿点点头“嗯,她三心二意的,我明天送 ...
    谢谢小果儿,一直到和小果儿拿抗原她都没想起来,是彻底忘了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-15 15:38 发表
    上学时有好同学,上班时有好搭档,真乃人生幸事!在我最后一届的职业生涯,许老师、张老师成了我的职业好伙伴!教学工作我们互帮互助,管理班级目标一致!自从设立了班级帖子,她们两人悄然多了一份职业---摄影师 ...
    “冷处理”确实管用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-17 16:00 发表
    今天周五,利用动画时间给孩子们提前看看拼音,唉,这一个个收不住心呀,也不知能听进去多少
    吕同学说我今天提前走了,快乐星期五动画片没看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-20 17:28 发表
    左关照右关照,吕公主忘记带回去退货了
    睡觉时突然想起来,呀!王老师让我带沙漏的我忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-20 15:21 发表
    微信刚微过吕妈妈不久,吕大公主进班了,进来就是一通“控诉”!哎哟艾玛,吕大公主肯定是某位东北那旮旯的“抖音粉”,那腔调那手势十年后,保不齐就能“红遍大江南北”了!
    神气了说我也犯错了,开家长会不认真听王老师的话,把我们要用的东西都买错了。承认错误,下次一定认真听。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-20 14:24 发表
    书包带来了,东西该怎样放?老师的示范看清楚,这就是规则!
    没有规矩不成方圆,今天把书包整理好,可开心了。说小学生就是这么整理书包,在学校书包放椅背。回家也知道把自己书桌收拾整洁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 15:41 发表
    今天布置了口头作业,回家尝试用长方形、正方形、和圆形纸折折剪剪,二等分和四等分是怎么可以“整”出来的!
    爬楼看消息,这两天忙的没时间,好像错过了好多精彩的,几等分作业回家就不记得这个作业了,就口头说学习了,炫耀的的说画的到稻草人老师给拍照了,记得看0511,我们还拔河,甩大绳了。可开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-28 16:29 发表
    放学收东西了,第一组的“罪状”“浮出水面”!下午的点心是有香蕉的,香蕉皮是得自己扔垃圾桶的!第一组哪来的香蕉皮呢?集体供出“赵逸欣”。赵同学的香蕉皮成了第一组四个人共同的玩具了!黄同学供出“组长和我 ...
    知道是不对的还照样跟着一起做,回来又批评过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-2 15:22 发表
    今天的本领是数学“8的组成”。
    好像对我家来说有点难度,在家我们都没教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-3-20 19:31 发表
    早阅读时间
    放学说我给她放的书不对,要带绘本。许老师有推荐的绘本吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-3-21 20:45 发表
    可以看一些关于上小学或者习惯培养的绘本,网上很多,可以搜一搜
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-24 15:42 发表
    今天的本领是歌曲“柳树姑娘”,歌唱不难,难的是能唱出三拍子歌曲的节奏特色“强弱弱”!所以,这就需要看懂指挥手势了!
    回来就唱歌不停,说学的新歌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-30 15:09 发表
    不会认钟的小吕在床边就没离开过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-29 13:58 发表
    吕丫头的辫子吸引了我!
    早上争分夺秒,不易散开,牢固

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-31 14:49 发表
    歌曲会唱不是咱们的目的,大班孩子很重要的是会“替换歌词”,汤智聪说“看到油菜花”,黄奕霖说“看到稻子”,高悦然说“看到粉红色的桃花”,来来来,这样的“替换歌词”方法,我管它叫“变魔术”!听听他们的“ ...
    哈哈哈,太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-31 14:41 发表
    这首老歌孩子们会唱会听,但不会说,问他们听到了什么?无一例外都回答“小黄梨”!我说“小黄鹂”,29号魏同学还批评我“你说错了,是小黄梨”!哈哈,突然想起来N年以前,亚运会歌曲风靡全国。第一句话“我们亚 ...
    上课摇头晃脑的,回来唱的欢的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-3 14:34 发表
    哈哈,关于“钟哥钟姐”,今天有好多相关话题。每次看他们的签到,时间那一栏离谱的不多。起床时的“钟哥钟姐”也不断产生!但是今天早上的事情,提醒了我要调整策略了,否则会有很多的人“浑水摸鱼”。刘振东的大 ...
    小吕同学这两天在家愁的不行,说不认识钟,没有电子钟看了在家交了好像还没入门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-6 14:17 发表
    认认钟认认挂历,缪“老师”积极热情!只是“教学水平”有限,最后我听到来一句“哎,怎么就搞不懂的呢?”
    小老师今天辛苦了,小吕学生说她学会了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-11 15:10 发表
    卖纸箱子挣钱
    今天这个很棒,小吕同学回来说以后要劳动挣钱去买自己想要的玩具,班上很多同学都是靠自己的努力帮家里做家务挣钱的,所以小吕说明天开始帮忙做家务自己的事情自己做,表现好就给1块钱,假如表现不好就退1块钱。希望这个可以激励她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-11 13:41 发表
    今早出了“周诗人”,又出了一个“日记姐”,我批改日记的时候她一直在旁边“深情凝视”,我乐了“你盯我看干嘛哦,我脸上有花呐?”她笑了“不是不是,下面这本就是我的”。我起了“坏意”“来煞,日记里说的什么 ...
    吕同学说好久没写日记了,班上有同学坚持天天学日记,她也要开始写日记,说等她上小学的时候,就可以看看在幼儿园发生的事

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-13 15:30 发表
    吕姑娘的日记内容越来越丰富,细节也记得越来越多,说明她的脑袋瓜子是能够“塞塞塞”的,这个娃娃以后上小学,只要“警钟长鸣”,随时掌握她的动向,绝对有可能占据“霸主”地位!
    小鞭子要不停的抽

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-13 15:20 发表
    吕姑娘要加油,第一组六个人,四个人已经都认识了!
    放学就说了妈妈:我是我们组认钟最差的一个,回来加强练习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-24 16:16 发表
    今天“钟哥钟姐”不争抢,一组一组轮流过堂,哪组通过率最低,哪组减一颗星。哪组全部通过,加一颗星。最终,只有领导组“全线飘红”获得加星。虽然占了人数少的优势,但班长就是班长,两个人都认识钟了!其他组其 ...
    回来开心的说当上钟姐了,老师说要一直保持

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-8 15:36 发表
    这是各小组“钟老师”考核的“钟哥钟姐”名单!
    今天早上出门刚说的又不认识钟了,果然是叉叉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-11 15:38 发表
    下午起床后,五个组的“钟老师”做了自己该做的工作!最后一张照片,怎么有几个圈圈呢?“钟”老师贺子妍解释“她们跳舞去了”。
    哎呀,今天认钟答对啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-12 13:49 发表
    确实,我怕“钟老师”是不是“掺水”了,还特地过一下下又考她一次,答对了
    这两天在家发愤图强,每天晚上回来让教她认钟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-12 13:58 发表
    进教室就嚷嚷了“王老师,日记,我日记放哪里?”,哈哈,这么嚷嚷看样子有信心经受考验啊,于是我问日记里写得是啥?她笑了“嘿嘿,昨天没什么,都是拍照拍照就是拍照”,我打开本子的同时打开了摄像“不要紧,你 ...
    昨天拍了照,说是小学生了,要写日记记录下来。昨天特别开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-17 16:10 发表
    小汤你的指头够用不?高姑娘数学口算还挺牛呢!
    算的蛮快的很厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-18 16:21 发表
    高悦然的口算能力很强!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-18 16:21 发表
    十以内的应该还可以,20以内的是个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-19 14:37 发表
    快乐星期五

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-24 15:43 发表
    小朋友都好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-30 15:03 发表
    汤欣之全过程认真观看,有人叽叽喳喳,他就很着急的说“你们不要吵,我都听不到了”。后来我问他“请问你长大想做宇航员不?”他说“我想呢”我又问“那你还做道士不?”他说“我道士也想做,两个都想做,就是要打 ...
    很认真的娃娃

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >