| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2022泽一设计杯]又双叒开始装修了!世茂云图,坐看云起(开始大安装)
    家庭装修  >  [装修日记] [2022泽一设计杯]又双叒开始装修了!世茂云图,坐看云起(开始大安装)     
    查看: 366640  回复: 649
     650  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2022泽一设计杯]又双叒开始装修了!世茂云图,坐看云起(开始大安装)      查看: 366640  回复: 649
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  
    [2022泽一设计杯]又双叒开始装修了!世茂云图,坐看云起(开始大安装)

此帖已成功报名2022家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道
    【小区名称】 :世茂云图
    【楼层】: 8楼
    【建筑面积】:106平(实用面积99平)
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:百年幸福家
    【项目经理】:沈经理
    【开工日期】:2022.5.1
    【装修预算】:25w以内

我又双叒来写装修日记了
    感觉自己棒棒哒
    这次是帮我姐家装修,因为本人算是个装修大白-比小白稍好点,所以她找上了我来帮忙。

世茂云图小区是新验收的小区,4月份刚拿到房子,我姐就忙着准备装修了……
    但是吧,对装修她一窍不通,又是做惯了甩手掌柜的,就嫌装修麻烦。怎么办呢?再忙也要帮忙呀

上个户型图看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

装修第一步还是选装修公司……
    其实也没有一定要选百年,它只是做为备选之一。
    我跟我姐一共去了三家公司,一家是我姐她的熟人介绍的,在万达那边。去了一次,就Pass掉了。为啥呢?因为在约定的时间,我们上门去谈设计,老板居然忘记了!!等了30分钟后,见到老板了。沟通的时候要把设计图啥的,或者打开电脑来根据实际,听听客户的想法吧?啥都没有,就一张设计图,然后写写画画。抱着期望来的第一家,感觉没把我们当回事啊,虽然报价便宜,是真便宜,才4万多,我姐还是否了
    第二家去了BN,可能是合作过一次了,这次找了一位美女设计师来帮我们。做了几版方案,有的觉得有点鸡肋,有的觉得有亮点。再根据我们的想法修改修改,第一次谈方案,我姐还是比较满意的
    第三家去了JH,也是做了很多年的公司,口碑也不错。去谈了一下方案,第一次接触感觉也不错。
    本来我还想去看看第四家第五家的,但是我姐她嫌累,感觉脑筋突突突,看了三家就直接说:烦死了,脑子要炸了,就这三家选一家吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我……
    这才哪到哪啊,这就嫌麻烦了?
    做为四陪:陪看,陪走,陪谈价,陪接送人员,表示:您老说了算

第一家Pass掉了,二三家选一个,第二次面谈开始。因为房屋户型都还好,需要改动的地方不多,两家的方案都差不多,报价也差不多。在这种情况下,就看细节了,细节是魔鬼呀

第三家公司在细节方面就没做到位。我们需要知道的是准确的方案和报价,不是笼统的大概,全包很便宜,但是我姐她不想全包,再便宜那也没办法。

第二家公司在这一点做的就很到位,一项一项的清清楚楚,设计师能倾听我们的想法,在实际基础上修改,是否能够实现想法,提出建议和意见。第三次去的时候已经基本确定就是这家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来波实地照片看看,建面106平,实用面积99平,三室两厅两卫的格局,双阳台,阳台大概4米多。总体虽然不错,槽点也多多。
    首先是进户门,进户门是内开的,为啥内开,因为外开的话会跟隔壁打架呀!!!两家的进户门间距太近了
    其次是空调外机位,客厅的空调外机位是跟隔壁共用的,然后里面还有四根下水管道,一家两根,(百叶部分)这就导致了外机位空间小的问题。然后这块就比较鸡肋了,如果放外机,就要留检修口,要把百叶换成窗户。靠近主卧的那个空调外机位,是独立使用的,也要考虑检修口的问题。
    再次,北边的小卧室有下挂的梁……
    再再次,进门鞋柜放哪,如果进户门内开,进门鞋柜就在门后面,使用不方便
    槽多无口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  

我说这是哪位姐姐又忙乎起来了~一年装一套啊!必须捧场开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-4-30 21:22 发表
    我说这是哪位姐姐又忙乎起来了~一年装一套啊!必须捧场开工大吉
    要是能每年装一套,还都是我自己的房子,未来镇江最大的收租婆就是我了
    呃,天亮了,我咋还做白日梦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-4-30 22:07 发表
    厉害了
    欢迎光临

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎老同学

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2022-5-1 10:05 发表
    欢迎老同学
    你好你好,本来也打算去你家看看的,但是吧,掏钱的是老大……
    她不听我的,那也没辙

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

继续继续叭叭叭……
    虽然槽点也有,但是亮点也很多,到底是新小区,环境真不错。绿化不错,健身器材什么的也都有,小区停车场虽然我没下去看,但是我姐说做的很好,充电桩蛮多的,地面也干净。
    上点小区环境图

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天定下装修合同之后,就要找个黄道吉日准备开工了
    然后那个吉日就是今天!!
    开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天真是忙碌的一天,本老司机载着纠结的老人家,开始跑建材……
    本来想直接去亿都的,但是柏总介绍了有家格力的空调性价比不错,所以就跑去店里看看了。然后就没有然后了,车停在店门口,差点被JC叔叔抄牌
    辛苦JC叔叔了,节假日还要加班,我一定遵纪守法,下次不停那了
    幸好我跑的快,这哥们就被抄了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

直接亿都吧
    第一家去看了瓷砖。
    没有目标,就是闲逛,逛到哪家是哪家,价格合适,款式好看,品牌质量过硬就OK

唉,也是新中源位置好,我们就进去了进去了进去了,然后就出不来了

这种品牌,在我印象当中就是贵贵贵的代表,也就是逛逛的命

结果,居然找到了价格品质都合适的,喜大普奔。两卫生间一厨房,一阳台,最后一算总价,6000多点,这性价比杠杠滴呀。

老姐爽快的掏钱了(其实也没那么爽快,因为花钱都是心痛的)

地面都是80*80的砖,墙面是30*60的砖,本来是想地砖上墙的,无奈钞能力不够。地砖上墙要多给瓦工工钱1400,还要买背胶,估计要多花2000左右。所以就小砖吧,也好看。卫生间地砖用80的大砖切4片,加工费也就100块,完美解决

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

然后第二站去看洁具

其实已经买了一套卫生间浴室柜加花洒加马桶了,在恒洁买的,也是偶然,就在月星逛逛,然后看到这款的特价3999,(浴室柜80的店里单卖3000多,花洒2400,马桶1300),然后3.15的活动,当时就下手了,放客卫,也不错啦。毕竟品牌的,再差也差不到哪去

本来还打算买个恒洁的智能马桶的,但是在惠达看到了更便宜的此时不下手,再下手就没有啦!!!带妇洗臀洗烘干加热还带男生脚踢冲水,比我那整整便宜1000块,瞬间感觉我的心在滴血

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2022-5-1 16:08 发表
    你家吹个夏天到秋天就差不多可以入住了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三站吊顶

在朋友圈看到奥普的吊顶有活动,赶紧杀过去,就怕便宜被别人占完了

定了两个套餐(因为有两卫生间和一个厨房)需要两浴霸,吊顶大概15个平方多点还有裁切什么的,买16个平方的板子也不会多

卫生间配方灯,厨房配长灯,所有都算在里面了送了两桶灯,都是奥普品牌的,一起4500块

总体来说,不算贵,品牌的呢,本来预算7000块,感觉省好多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃个午饭,再战江湖

去看了格力的风管机,1级变频3匹的7100块,1.5匹变频挂机3100元,要3个,一起16400

去海尔看了同样的空调,一起14400元

老姐又开始纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后下单浴室柜一个

惠达的样品,敲敲敲漂亮的

2000块拿下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为付钱的人晚上要去喝酒,所以3点结束战斗。

把赠品啥的帮她送回家,再把她送到喝酒的地方,本司机圆满完成今日任务

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

空调网上买能省一点,我家空调都是网上买的,安装售后同一批人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德国都芳漆 于 2022-5-1 17:26 发表
    开工大吉
    谢谢,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2022-5-1 18:10 发表
    空调网上买能省一点,我家空调都是网上买的,安装售后同一批人
    嗯,去网上看看

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

装修逛人
    开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老装修人了,做事刷刮~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2022-5-1 19:27 发表
    装修逛人
    开工大吉
    谢谢,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-5-1 21:23 发表
    老装修人了,做事刷刮~
    熟能生巧吧,跑了一圈市场之后发现,现在材料便宜了?还是赶上了五一活动,力度大呀,定了几样东西都比我去年买的划算

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

马桶 建议还是买法恩莎或者恒洁的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下单了阳台窗户,还是去找了兰兰美女,这个价格是比去年我买的时候贵了一点,不过铝价疯涨,贵一点也正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2022-5-2 08:17 发表
    熟能生巧吧,跑了一圈市场之后发现,现在材料便宜了?还是赶上了五一活动,力度大呀,定了几样东西都比我去年买的划算
    一是有活动,二是人~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

装修第一步拆!!
    把原本的移门,百叶啥的都拆了,找了个专门收购的,人家还帮拆,一起卖了1100块
    原来这么值钱的吗?
    老板说是铝合金的原来如此

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-5-2 18:23 发表
    一是有活动,二是人~
    感觉多花钱了,不开心

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2022-5-1 19:27 发表
    装修逛人
    开工大吉
    狂下面怎么多了个,晕S

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-10
    •  

同浴室柜 2700 明天找老板去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2022-5-2 20:06 发表
    狂下面怎么多了个,晕S
    哈哈哈
    装修逛人吗?确实我蛮能逛的,要到处逛才能有惊喜呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjb1215 于 2022-5-2 23:11 发表
    我2000的那个那个是样品呦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjb1215 于 2022-5-2 23:11 发表
    英雄所见略同呀,我姐之前看的1000多的都纠结半天不肯掏钱,结果看到这款2000的,却爽快的立马掏钱了
    不过这款确实好看,不是那种很土的粉色,也不会很嫩。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

敲敲敲,敲掉两飘窗,其他基本没啥要敲的了,本来还有堵墙要敲的,结果结构图上是能敲的,物业那边说不能敲,所以不敲了……
    没办法,改设计吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对了,发个预算表格出来,可能单项有点出入,但是大体应该就这么多了,再多也没钱
    但是按照目前实际来看,瓷砖只花了6000多,其他窗户没有换,这就少了15000了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2022-5-3 19:24 发表
    预算越来越好了
    应该是越来越少,同款穷人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日份进度,墙固地固刷好,地面打扫干净,明天开始砌墙

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周五水电定位,需要空调橱柜全部到位沟通了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

老朋友我们又见面了恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星月神防盗门A 于 2022-5-4 16:03 发表
    老朋友我们又见面了恭喜恭喜
    有空把我们买的那个门拍个照片,我上次忘记拍了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

砌墙,砌墙
    需要砌墙的部分有几个部分:
    1.厨房墙剁后移到梁下
    2.小房间移门拆除,砌半高墙,移门改窗户
    3.跟邻居合用的空调外机位封死,外面贴瓷砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

另一边的空调外机位等外机放进去后砌墙,安装可以从主卧窗户过去,安装空调的师傅看过了,安装没有问题

650  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >