| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]《极简的空间主义》-等待各种家具
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]《极简的空间主义》-等待各种家具     
    查看: 183982  回复: 195
     196  4/4  <  1  2  3  4 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]《极简的空间主义》-等待各种家具      查看: 183982  回复: 195
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-6-23 11:59 发表
    安装师傅是产品落地的最终和最重要环节!好的产品没有好的安装师傅也是白搭!
    一般商家自己安装师傅要认真负责一点!另外网上有网评的师傅也比较负责!
    很多商家没有自己工人,和别的安装团队合作的大多差强人意!
    可不是么,不同人安装可能都是完全不同的效果,家里这么多东西需要安装,要不提前了解了,知道谁受益好,更多是碰运气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去年双11网购的锅碗拉篮,质感挺不错,完全不输网红酷太,质感也不输凯斯宝马,价格却是低的多,但是貌似已经下架了。闲鱼淘的拉篮,应该是正品,现在还降价了,买早了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    •  

你家装修公司怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小懒猪1 于 2022-6-27 21:43 发表
    你家装修公司怎么样啊
    这怎么说呢,每家都有强项吧,张耀明这边可能设计强一点,但也要看你喜不喜欢他的风格。施工管理差一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装中的柜子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末发现一个踩坑点,电视柜装完发现上沿缝隙不均匀,最开始以为是柜子安装出了问题,叫格林纳叶总及设计师都来现场看了下,多次测量对比发现原来是吊顶不平,出现了大约1.5公分误差。然后联系小明及项目经理对这个现象的问题排查,因为1.2公分不属于常规可允许的误差,随即安排木工来进行查看,应该是弹线的时候手抖了或者眼花了。

这个问题如果吊顶下面不装柜子的话是很难发现的,跨度5米,1.5的误差肉眼其实比较难发现的,但是装了柜子,有了参照对比就明显了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出现这个问题的根本原因肯定是因为吊顶时候的操作失误,定制测量的时候也发现了这个问题,发现柜子两端高度不一致,当时理解全屋定制的理解可能是地面不平导致的误差,这也能理解,因为相对于吊顶的误差地面误差更容易出现,但是现在回过头来想想,我家测量是我在装完地板测量的,目的就是为了尺寸更为精准,误差小点,地面是做的自流平,安装地板时也检测过,按理应该不会有这么大的误差,当时没想到这点。在测量时如果发现这个问题如果能进一步去分析的话也许不会像现在这么麻烦。

现在的摆在面前的问题就是,改还是不改?柜子已经装好,改的话需要拆掉部分柜子,拆吊顶重新找水平然后还要批腻子。1点多公分的误差值不值得去改?我大概思考了五分钟,还是决定去改,不想看着那条不均匀的缝隙,虽然可能影响不了什么,不是非改不可,但是不改的话它就一直在那,每次看电视抬头都可能看到他,可能那时后悔,当时为什么不改呢。改的话就是拆吊顶,在批腻子,现场又是一片狼籍,好在只是局部吊顶,只有一小条,还有就是工期就又双叕延期了,已经一年多了,也不差这一会了,我这样安慰自己。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 淋雨的兔子 于 2022-7-4 09:52 发表
    出现这个问题的根本原因肯定是因为吊顶时候的操作失误,定制测量的时候也发现了这个问题,发现柜子两端高度不一致,当时理解全屋定制的理解可能是地面不平导致的误差,这也能理解,因为相对于吊顶的误差地面误差更 ...
    装修就是在妥协中艰难前行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-4 10:24 发表
    装修就是在妥协中艰难前行!
    太对了,不出问题还好,出了问题就得看怎么妥协,累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房台面,选择的是2.0厚白色石英石,无下挂,无挡水条,台下盆安装,工厂开孔,家里安装,按照工艺是云石胶+玻璃胶粘贴,并没有采用卡扣进一步加强牢固度,说台下盆早晚都会掉。自己买台下盆固定卡扣及AB胶粘贴固定,并配台下盆支撑支架,能撑多久算多久吧。整体加工细节略微有些许不足,台盆四周打胶打的一塌糊涂,自己铲了准备重打,但是考略到价格,也不能要求太多了。很多商家的安装服务都没有进一步为客户考虑,我的厨房台盆是非常便宜的不锈钢盆,里面残留了一些胶,我看的都十分难受。如果遇到别的客户买的比较贵水槽还不加以保护,最后难免造成不必要的麻烦,其实也就5分钟就可以做好,但是就挣这点钱,就干这一次,哪管那么多呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

台下盆支架与卡扣固定件

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

台下盆打胶,感觉打的有点花,还残留一些固定的胶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做预算时想到的项目,绿色是已付全款完成的,白色是还没买的,感觉终于快结束了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淋雨的兔子 于 2022-7-6 09:54 发表
    做预算时想到的项目,绿色是已付全款完成的,白色是还没买的,感觉终于快结束了。
    毛估估,至少还需要10万!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-6 10:27 发表
    毛估估,至少还需要10万!
    估的非常准,还真就是这些

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

实用日记背胶我也不想用,因为某些公司也说了用背胶的和非标准规格的贴砖都要加人工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-7-7 10:22 发表
    实用日记背胶我也不想用,因为某些公司也说了用背胶的和非标准规格的贴砖都要加人工
    我觉得背胶可以不用,应该没问题,只要瓷砖胶的等级能够满足瓷砖的尺寸就行

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-7-7 10:22 发表
    正常80公分以上的砖上墙,瓦工都要加工钱!
    地砖上墙,自己得花钱买背胶,大砖还得用胶泥!
    一般做过防水的墙面,现在大部分不拉毛了,不用背胶,存在脱落的风险!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

网购的浴室柜到了,选的是国产亚克力一体盆,还没拆开,到时候会验验货,看看跟可丽耐一体盆有什么差别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里第一件电器,能率热水器,16L,去年双11买的,放了半年才安装,配件+二维码共花费160,安装服务比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房油烟机+燃气灶,方太x1a+联动灶具,这个买的更久,去年7月份买的,整整1年才装。貌似现在有很多渠道价。这个油烟机很容易安装翻车。橱柜设计师尺寸拿捏到位,安装高度效果比较好。另外方太的服务真的是没话说,非常专业及周到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

这个油烟机灶台效果看着真不错  旁边的福贴也很配啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    •  

煤气灶什么型号的啊?一套什么价位入手的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小懒猪1 于 2022-7-12 23:12 发表
    煤气灶什么型号的啊?一套什么价位入手的啊?
    方太x1a+hecb,店里买的9000多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-12
    • 行业 其它
    •  

请问半包施工队给我的报价1050一平 是不是贵了啊,还有优顿的窗户真的贵,全换的话大概多少一平可以拿下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小天才_2399 于 2022-7-13 09:58 发表
    请问半包施工队给我的报价1050一平 是不是贵了啊,还有优顿的窗户真的贵,全换的话大概多少一平可以拿下啊
    半包1050? 那贵的很多啊,但是我不知道你家具体明细包含哪些东西,及施工细节,正常600多在镇江就算正常偏高。窗户的话要看系列,可以按1000一平来估算

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小天才_2399 于 2022-7-13 09:58 发表
    我家跑市场时,当时镇江市场半包的价格大概在400到700元每平方!我家后来做完算下来670元左右每平!
    因为每家人家的施工内容,标准不同,拆除多费钱,标准高费钱,如瓷砖地砖上墙,拼花多?地面,墙面充筋找平,这些施工费会多出一倍!如果没有特殊要求,你家这个半包费有点高了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-13 10:54 发表
    我家跑市场时,当时镇江市场半包的价格大概在400到700元每平方!我家后来做完算下来670元左右每平!
    因为每家人家的施工内容,标准不同,拆除多费钱,标准高费钱,如瓷砖地砖上墙,拼花多?地面,墙面充筋找平, ...
    我家是有特殊要求的就是:无主灯吊顶 地暖找平 1.8大砖通铺,然后柜体都让木工打 柜门自己定制,没想到报价这么高

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小天才_2399 于 2022-7-13 11:04 发表
    我家是有特殊要求的就是:无主灯吊顶 地暖找平 1.8大砖通铺,然后柜体都让木工打 柜门自己定制,没想到报价这么高
    无主灯,吊顶和腻子都会多不少!1.8的大砖人工费会多不师,如果胶泥,背胶是公司供,材料费又多了?
    我刚才说的半包价格不含柜子,你装修公司打柜子,如果五金,门等都是公司供,一个平方差不多要多500元以上!

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    贵……溢价最少30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-7-13 11:10 发表
    无主灯,吊顶和腻子都会多不少!1.8的大砖人工费会多不师,如果胶泥,背胶是公司供,材料费又多了?
    我刚才说的半包价格不含柜子,你装修公司打柜子,如果五金,门等都是公司供,一个平方差不多要多500元以上!
    嗯嗯是的,他价格基本包含所有辅材,基本只剩地砖了,还有柜门我自己定制。粗报价确实高,细致的单子还没出给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小天才_2399 于 2022-7-13 11:40 发表
    嗯嗯是的,他价格基本包含所有辅材,基本只剩地砖了,还有柜门我自己定制。粗报价确实高,细致的单子还没出给我。
    含了柜体 这几个价格不算高了  一般的半包就是指水电、油漆、木工吊顶、瓦工人工这些。你要把柜子剔出来算单价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 电子制造
    •  

LZ家厨房墙砖深得我心,买砖的时候我怎么就没找到呢?这成了我装修以来第一个遗憾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一处闲愁 于 2022-7-25 16:39 发表
    LZ家厨房墙砖深得我心,买砖的时候我怎么就没找到呢?这成了我装修以来第一个遗憾了
    时间长就习惯了,装修哪能没有遗憾呢,那么多东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小天才_2399 于 2022-7-13 11:04 发表
    套内120,无主灯吊顶+灯具,用的圣戈班,材料加人工约2.2W;
    柜体木工打,人工加材料约400左右/投影;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    请问1.8通铺,缝留几毫啊,胶怎么个用法,是背胶+瓷砖胶吗;胶用啥牌的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淋雨的兔子 于 2022-7-8 11:33 发表
    网购的浴室柜到了,选的是国产亚克力一体盆,还没拆开,到时候会验验货,看看跟可丽耐一体盆有什么差别
    等待你的检验和反馈,请问你是在哪家购入的?我也是考虑用这个,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2022-8-3 12:19 发表
    等待你的检验和反馈,请问你是在哪家购入的?我也是考虑用这个,谢谢
    淘宝买的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房门安装完成,展志天华老板和安装师傅比较负责,最终效果也不错,因为吊顶后层高比较矮,所以门直接做到顶,拉高点层高的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 淋雨的兔子 于 2022-7-8 11:33 发表
    能短个购买链接吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没更新,最近工作主要是装灯,家里所有射灯换成了智能灯具,可调光调色,缓起缓灭。自己安装窗帘盒,悬浮吊顶及地台灯带,同样可智能调控。
    软装方面在选家具,沙发、茶几,床,餐桌餐椅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顶部油漆结束,亮灯,就连梯子都有了些艺术感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 其它
    •  

楼主家完工了吗?想请问浴室柜感觉怎么样呢?方便把购买网址发我一下吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2022-10-20 23:50 发表
    楼主家完工了吗?想请问浴室柜感觉怎么样呢?方便把购买网址发我一下吗?谢谢
    台面没什么问题,用的是热浪的亚克力,步时可丽耐,购买方式私信你了,你自己比较下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

等毕业照阿,装修太不容易了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前置过滤器安装,双十一购买,352主做净水与空净,前置过滤是倍世康代工,性价比比较高

196  4/4  <  1  2  3  4 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >