| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝妈们有遇到过耳温枪不准的时候吗?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 宝妈们有遇到过耳温枪不准的时候吗?     
    查看: 21674  回复: 20
    [育儿话题] 宝妈们有遇到过耳温枪不准的时候吗?      查看: 21674  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-20
    • 行业 教育科研
    •  
    宝妈们有遇到过耳温枪不准的时候吗?

这两天宝宝发热一直用耳温枪测
    昨天夜里,总觉得耳温枪测得温度偏高
    就把水银温度计拿出来想测测看对比一下的
    确实,耳温枪高了不少,导致我都不知道该不该给小孩吃退烧药

亲们,你们有遇见过这种情况吗?怎么处理的?

还有,水银温度计腋下测体温,到底加不加0.5?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-9
    • 行业 工业制造
    •  

腋下加0.5,肛门减0.5

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ct5821054 于 18-1-19 09:51 发表
    腋下加0.5,肛门减0.5
    有的人说要加,有的人说不加,我都快矛盾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

耳温枪刚拿出来的时候测是不准的,据说要量2.3次,取最高值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 18-1-19 10:13 发表
    耳温枪刚拿出来的时候测是不准的,据说要量2.3次,取最高值
    取最高值还是取平均值啊?
    关键就是要看,什么时候该吃药,这一会38.7,一会39,一会又来个38.3,我都蒙圈了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-28
    • 行业 其它
    •  

这个最好量两次,以第二次的为准。如果准确度来说水银的体温计比较精准。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-4-20
    • 行业 金融保险
    •  

没准的,都要加一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

首先,你要直戳进耳洞里,别抵到皮肤上!其次再测两到三次,耳温枪肯定是比水银计准一些的,如果不是多次测量在38.5以上可以暂缓吃药,像我家如果高烧38.5以上就会翻双眼皮,温度低了就单眼皮,更容易把握

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-1-19 10:58 发表
    首先,你要直戳进耳洞里,别抵到皮肤上!其次再测两到三次,耳温枪肯定是比水银计准一些的,如果不是多次测量在38.5以上可以暂缓吃药,像我家如果高烧38.5以上就会翻双眼皮,温度低了就单眼皮,更容易把握
    貌似我家也会偶尔双眼皮,下次我注意观察一下看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

我用耳温枪心里也没底,也会拿出水银的确定一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaoyaoyouqi 于 18-1-19 13:44 发表
    我用耳温枪心里也没底,也会拿出水银的确定一下
    那有差距,你以哪个为准?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-6-19
    •  

准个屁!上回都烧40了,耳温枪还是37-38。大几百买的还不如以前20块钱的电子体温计!欧姆龙的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

儿子今天也发烧,在家耳温枪测好了温度,然后去看医生,医生说耳温枪不准,又给用水银温度计量了一遍!耳温枪偏低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

我家买的是对着头测的,我觉得还是水银温度计准一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 懂珍惜拥有 于 18-1-19 16:05 发表
    儿子今天也发烧,在家耳温枪测好了温度,然后去看医生,医生说耳温枪不准,又给用水银温度计量了一遍!耳温枪偏低
    医生用水银测腋下的时候,加0.5吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 18-1-19 23:02 发表
    我家买的是对着头测的,我觉得还是水银温度计准一点
    对着头测的也是经常不准
    但是水银测腋下吧,冬天经常也是测不准,衣服又多,小孩动一下,就歪了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-11
    •  

一点也不准,明明发着低烧测出正常体温

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-8
    • 行业 其它
    •  

不同类型体温计测体温要是拿不准,就用同一种,比如用耳温枪测基础体温,然后和这个基础体温对比就可以了,博朗的耳温枪,用了四年,一致很准,,37.5以上是低烧,38.5以上是高烧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-6
    •  

一直用的博郎的,跟医院的耳温枪对比过,相差0.3,今天拿出来用,38.5,但是医院的就量出39.3难道一年不用不准了,反正一般家用的39.就给退烧药吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶要魔法棒 于 18-1-19 13:55 发表

那有差距,你以哪个为准?
    以水银的为准,不过水银的不方便啊,后面就耳温枪测,心里大概有个数就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

水银温度计肛温减0.5比较可靠

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >