| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 尚书坊-每秒都值得被记录,毛坯丑关我装修什么事
    家庭装修  >  [装修日记] 尚书坊-每秒都值得被记录,毛坯丑关我装修什么事     
    查看: 7478  回复: 68
     69  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 尚书坊-每秒都值得被记录,毛坯丑关我装修什么事      查看: 7478  回复: 68
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-1-13
    •  
    尚书坊-每秒都值得被记录,毛坯丑关我装修什么事

【小区名称】尚书坊

【所在楼层】5楼
           【建筑面积】116
           【装修风格】奶油中古风
           【包工方式】全案
           【装修公司】番茄在家空间设计
           【开工日期】2023年10月6日
           【装修预算】25w以内
           【户型图片】如下

过惯了自由的日子,真正意义上定居在一个城市,确实还是有所感触。以前在旅游中总是有无数次的live for the moment。

从买房子到开始装修的过程中,也慢慢被治愈

开始觉得  生活不在别处  在当下

分享一句最近听到很喜欢的一句话:先努力优秀,在大方拥有,所谓生活,有所为,有所爱,有所期待。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修第一步
    除了漫天刷小红书之外和家装短视频外,更重要的就是去选择一家适合自己的“装修公司”。我发现身边大多数的朋友和同事大多数还是会去选择看似规模大,或者说小区里面做的比较多的?再其次就是爸爸妈妈辈喜欢展厅大的?对我而已,装修公司只是负责去帮我系统化施工的一个部分,更重要的还是设计能够打动我,能够出彩的。房子自己买的。我可不想随便的去选择一家,精装修式的去改造它。所以本地找了2家,线上找了3家(其实是单方面被联系的,因为是网上看中了一个很有feel~照片,不小心点进去,登陆了下,结果电话就过来了,嗯....就是很
    小红书还找了一家,也是看了装修之后数据推送来的。
    线下两家公司,一个在小区做的还比较多S公司,还有一家也是本地年限做的比较长的Y公司,总体来说感觉模式都差不多,公司永远强调的一点就是施工,施工,施工。给我看了一些案例也不是我喜欢,我一直强调我要中古风一点的,结果一直给我看纯奶油风的那种,感觉不在一个频道上。Y公司的设计师还ok,起码有点说的东西还在我点子上的。看的一些参考也是我能接受的那种,所以我把它放在了第二轮方案修改后在看下。
    线上公司总共推了我三家,实际去了也就两家,因为实在没有必要看那么多了。有一家D公司的设计师穿着打扮还挺前卫的,印象中就是留着一头飘逸的长发,现场沟通的时候聊的内容让我感觉还在谱上,但是挺纳闷的是,去了居然不是设计师聊而是他们老板。从进门就带我逛他的展厅,大概半小时吧,总算坐下来聊方案了,聊了一个小时,我觉得应该是爸爸妈妈辈会喜欢的沟通方式,之后就走了,随后就去了S公司,争取一天头跑完。第二家公司给我的感觉,老板和设计师都挺憨厚的。坐下来从进门到最后结束也聊了一个多小时,虽然方案上面不怎么满意,但是沟通的感觉倒是挺舒服的。就挺实在的。
    小红书找的这一家设计工作室,应该是大数据推荐刷到的。后来加了微信,线下约的量房,以全案为主(一开始没理解啥意思,大写的尴尬),夫妻店,老板和老板娘颜值很在线。一个负责硬装一个负责软装设计,前期量房的时候给我的感觉还挺细心的,比起来了就和我说有户型的公司相比,其实我需要的是属于我家尺寸的方案。因为我既然对设计比较在意,那么尺寸是尤为重要的。现场大致聊了一下后因为单位电话就先走了。后来中途微信上聊了会,约定了看方案时间。工作室不是很大,但是很有feel~,还有个小院子很出片,老板说有的时候陪拍会来拍照,因为附近网红咖啡店挺多的。
    方案做下来设计挺大胆的,上面几家都没有这样做过,特别是背景墙那边的设计,一下子就触及到我了。整体聊下来在一个频道上,但是有个别我的生活习惯会影响到的位置要调整下,所以等第二轮在看下
    之后又是一个星期的等待,在第二轮的两家公司聊下来后,选择并敲定了现在的公司,签了合同,约定了开工时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢老板娘亲自包的鲜花,很好看,很nice呀~~

之后就是开工啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工第二天,就拆除进场了现场,拆的七零八落的。终于正式开始了。师傅在很卖力的在工作着,

拆除大概2-3天的样子,再进去的时候现场就已经干干净净的了,还真是利落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

文明站楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2023-9-24
    •  

先努力优秀,再大方拥有,所谓生活,有所为,有所爱,有所期待。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-28
    •  

这图画的有水平,找半天大门在哪里都没找到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 未来e家整体软装 于 2024-1-14 15:42 发表
    这图画的有水平,找半天大门在哪里都没找到
    哈哈,门口赠送的面积,第一次写0511,没想到网友对日记的内容要求这么高。这个是原始户型图呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙的时候遇到个挺糟心的事情,买房的时候也没发觉,这卫生间的马桶坑位居然在原进门的这个位置!!!are you sure?

原始卫生间图没注意拍,真不知道开放商的设计师怎么画图的,这马桶放角落是准备当摆件么?
    干湿分离之后,就更搞笑了,做门口拉粑粑么

楼上楼下有的是用移位器,番茄的钱工给我提的建议是把地面下水位置全刨出来,重新排放下水管道,我也很赞同这样的做法,因为原马桶位置实在离主管道有2米多将近3米的距离,实在太远,我可不想后期用的时候发生堵塞问题,直接杜绝!杜绝!果然专业建议肯定要听。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

专业的事情就交给专业的人去做,群里每天都汇报施工进展情况,钱工也是每做到一步还有对应的现场施工工艺的说明,也不用我担心啥的,所以我就有大把的时间捣鼓我的副业,那就是和我最好的闺蜜搞COFFEE啦~~
    刚好最近没啥特别的事,去探探店咯,宝子们镇江有没有什么很出片的咖啡店推荐推荐啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

格调咖啡店现在超多。大街小巷都有。。大众点评搜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2024-1-15 15:32 发表
    格调咖啡店现在超多。大街小巷都有。。大众点评搜呢
    嗯嗯,这两天一直在弥陀寺和水陆寺巷转悠

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-6-28
    • 行业 广告媒体
    •  

吼吼,.居然逛到番茄在家钱老师的帖子,顶一下,我家也是他们装的,这两天软装布置刚结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 破斧 于 2024-1-16 23:55 发表
    吼吼,.居然逛到番茄在家钱老师的帖子,顶一下,我家也是他们装的,这两天软装布置刚结束
    哈哈,这么巧。我们家还有一段时间呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这几天一直在外面转悠,忘记更了,发一下水电施工的一些照片。

尚书坊有个很鸡肋的地方,就是他的光纤线真的好短好短。墙拆除完之后,想改位置都没办法更改,没办法只能喊电信公司的过来把光纤线从管道井重新引出来,熔接了个长一点的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-25
    •  

我也这个户型诶 想问下设计怎么样呀 我也开始愁装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yeahxxxi 于 2024-1-21 22:32 发表
    我也这个户型诶 想问下设计怎么样呀 我也开始愁装修了
    哎,我也是这样过来的,但实话我们家设计的我还是挺满意的,需要的话我把工作室推你
    主要还是看你的需求,每个人的需求和生活方式不一样,所以只能参考,我这个改动还算挺大的,除了房间没动其他都改了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 億瑞家 于 2024-1-21 20:59 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收结束之后,就根据流程安排去选瓷砖了,虽然家里不做地暖但是我还是考虑全屋通铺木纹砖

如果要问我为什么

因为....

好看呀~~~

今天太累了,明天在更

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 打扰一下 于 2024-1-23 00:40 发表
    哎,我也是这样过来的,但实话我们家设计的我还是挺满意的,需要的话我把工作室推你
    主要还是看你的需求,每个人的需求和生活方式不一样,所以只能参考,我这个改动还算挺大的,除了房间没动其他都改了
    那麻烦推我看下呢 谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yeahxxxi 于 2024-1-28 23:42 发表
    那麻烦推我看下呢 谢谢啦
    私你啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近过年忙的呼呼的,还没时间整理

哎,还是后期在慢慢发吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收的照片忘记拍了,因为刚好碰到单位出差,赶回来的比较着急,由钱工这边群里通知安排验收时间,邀约芬驰管业一同上门进行打压试验,约的上午9.30
    到场之后由钱工带队,按照验收单上面的项目进行验收。整体下来挺满意的,管业的负责打压,和讲解管子的质保时间和内容,给到质保卡并拍摄VR全景,临走的时候还建议我联系下物业把水表井打开下,把市政压力调大一些,因为我家我准备用智能马桶对水压是有要求的,尚书坊的原始压力在1点几公斤的样子肯定是不够的,我随机联系了物业,物业让我自己联系自来水公司,我真的醉了,感觉物业压根指望不上啊,我怕自己说不清楚,就让钱工替我打了个电话给自来水公司,然后预约了时间上门(同小区的宝子们注意了啊,他压力有点点过小的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电结束后,通知了瓦工进场时间,并预约了下选砖时间
    在此之间,群里一直沟通瓷砖选择方向,对于天秤女来说实在是有点纠结。但好在我喜欢做选择题,为了还原效果图的落地效果,先由参考发给他们进行筛选,这样去店里选择时候目的会比较明确,而不会随意挑选
    因为同事家说他家装修的时候,装修公司带他选砖就仅仅是选砖,全让他自己选择,但是如果全部要自己选择话,那还找什么装修公司呢,不过好在我觉得我就一直属于躺着状态,哈哈,有一个能cue到你点上的设计师还是很不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

专业的事还得是专业的人去把关比较好,空出来的时间我就看看集成灶因为打算做开放式厨房,反正目前还处于观望状态,市场上面的品牌太多。火星人和美大有小伙伴们用过感觉怎么样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

约的去店里看砖啦,其实主要就是实地在看下花色在灯光下和自然光下的成片效果,防止家里贴上去不好看,因为小红书说木纹砖翻车的实在太多,特别是人字纹的那种。随便一搜就是关于劝退闭坑之类的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以还是得现场看下
    额……琳琅满目的说实话自己看都蒙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终比对下选择了一款偏深一些的,因为浅色系虽然好看,但是自然光线下偏白。灯光下色彩会有点low low的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间的一款砖还没找到,其余的瓷砖已送到现场,瓦工先进场做杂事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地面花砖首先贴好,因为和里面分开来,现场定位排版的时候也是这样考虑的
    贴出来很满意啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅有个地台的设计在里面,关于贴砖怎么做悬浮和加灯光的方案,现场进行了激烈的讨论哈哈~
    想要的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

激烈讨论中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖因为都是大砖,所以在贴墙面砖前都要涂刷背胶然后等干,并且隔层放置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房间的平整度原始墙面平整度真的很差,瓦工师傅光整墙面都费了老半天劲了
    点个大赞~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

防水刷好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小样终于寄过来了,还不错,最后一块瓷砖颜色和款式也已经敲定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 打扰一下 于 2024-2-16 01:24 发表
    水电验收的照片忘记拍了,因为刚好碰到单位出差,赶回来的比较着急,由钱工这边群里通知安排验收时间,邀约芬驰管业一同上门进行打压试验,约的上午9.30
    到场之后由钱工带队,按照验收单上面的项目进行验收。整体 ...
    智能马桶要买对水压无太高要求的!否则后期水压小,冲不干净!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2024-2-17 08:19 发表
    智能马桶要买对水压无太高要求的!否则后期水压小,冲不干净!
    对的呀,所以水压要大些,可他整个楼层水压都小,所以让自来水公司把表前的压力调一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2020-3-6
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从毛坯到满眼都是喜欢的家,过程的酸爽装修过的才能懂,不过迄今为止 最大的收获就是把家装成自己想要的样子,没有任何人的干涉,一切都是自己的决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打扰一下 于 2024-2-18 12:37 发表
    从毛坯到满眼都是喜欢的家,过程的酸爽装修过的才能懂,不过迄今为止 最大的收获就是把家装成自己想要的样子,没有任何人的干涉,一切都是自己的决定
    贴卫生间的时候考虑坐的沉降式卫生间,淋浴区下沉2-2.5cm,不喜欢老式挡水条的那些,减脂丑到爆有没有、而且现在老房子就是的,打胶的地方都发霉发黑了。对比起来简直了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

淋浴房也没有用推拉或者开启扇的,不喜欢,而且大砖搭配起来总感觉有点啰嗦,直接开槽预埋型材做玻璃隔断。
    我先用的内径10.6mm,因为钢化玻璃8mm加防爆胶垫。这款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

F型卡槽我觉得更加的和瓷砖贴合一些,U型的感觉固定不怎么好,个人观点哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

分享下瓷砖贴好的样子,更加期待后面的样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝用的聚脲美缝,因为砖的话颜色有区分,所以我们选用难度较大的美缝分色,也就是说同一竖缝根据砖的颜色美缝分两种色来做,这样才能保证颜色更加的接近

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工做之前,下水管道必须做好静音保护

69  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >