| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 4月9日日复更(填坑)春风又绿江南岸,细雨绵绵原乡情。
    家庭装修  >  [装修日记] 4月9日日复更(填坑)春风又绿江南岸,细雨绵绵原乡情。     
    查看: 30642  回复: 95
     96  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 4月9日日复更(填坑)春风又绿江南岸,细雨绵绵原乡情。      查看: 30642  回复: 95
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-16
    • 行业 其它
    •  
    4月9日日复更(填坑)春风又绿江南岸,细雨绵绵原乡情。

春风又绿江南岸,细雨绵绵原乡情~黄道吉日,又是生日,三十而立,开工大吉!

【小区名称】:原乡小区(江南岸)
    【所在楼层】:-1~2层
    【建筑面积】:202
    【装修风格】:简中
    【包工方式】:全包
    【装修公司】:金佰威
    【设 计 师 】:刘坤尧
    【开工日期】:2017年4月9日
    【装修预算】:你猜

2019年4月9日。
    由于很多原因,在地暖空调新风后我就没有再更新了。今天开贴两周年,之前的很多细节也就不再提了。如今已经入住几个月了。我就上些同位置前后对比图,把这个坑填了。我就算此帖结了。感谢各位的关注。

填坑链接

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352
    【户型原始cad图片】:

【改造后cad图片】:

千呼万唤的效果图~

全景图链接【此处为站外链接,请谨慎打开】

0511论坛好友朴园朵朵还帮我找到了效果图同款餐边柜

9月17日0511团购会见啊~详见
    欧家地板杉水清风团๑乛◡乛๑https://mobile.my0511.com/dh/bbs/threadview?build=3.2.0&;appversion=3.3.26&tid=6506219&

又是一个月没更新,无奈啊,谁让空调安装位又出了点问题呢。原计划的单外机拖动放不下,只好改了方案,重买外机,改成了双机并联又多花了快2w了。就想不通了,已经有人在绿化放外机了,到我们这怎么就不行了。下面更新最新进展。
    很多人估计要问为什么改动这么大,包括看后面图会要怕怕,光拆墙和楼板还有楼梯就拆出来四五车转快混凝土。问题是没办法啊~建筑设计师不是不用住房子就是被开发商搞的焦头烂额还有就是建筑面积的要求,反正设计出来的房屋结构没几个靠谱的、、、此次改造其实占了全包额度的七分之一,占了半包项目资金额度的三分之一,为了未来的生活舒适度,拼了。值~会看平面图的能发现,改造后,餐厅位置宽敞了,接近客厅大小。厨房移动到了原来餐厅的位置也大的多明亮的多了。二楼也多出来一块合适的方正的休闲区。个人是十分满意设计师的设计方案的。坐等效果图中。材料:
    4月22日定了地下室的门,由于和车库很近,地下室又直通家里,原配的门只是一个普通防火门,下了点狠心,买了套带指纹锁的盼盼安全门,镇江两家盼盼安全门老板是一个,所以在哪边买都是一样的,价格可以参考某猫旗舰店。

门安装好咯,等入住前就会换成指纹锁

再看之前的地下室门

家具预定:

床定喽,材质:乌金木,标准1.8米床。
    价格?让你在六空享受一朵奇葩的某宝价!!!
    店铺:北欧小调(简中串到北欧去了没毛病
    认准家具模特,模特既是老板

禁不住诱惑加购老板同款沙发椅

沙发,镇宅了在老板给了极大优惠的情况下还是把家具预算吃空了,不过确实是好东西
    月星明佳,找我有优惠啊~~~
    东西就自己看喽

建材推荐:
    全包了,好的东东就不是能自己找多少了。
    文字推荐先,三雄极光的黄老板那买的施耐德空气开关。你还在网购??out了吧,三雄不但比某宝还便宜,还送货上门哦~~后期补图(水电不能省啊~开发商居然只给了个40a的总闸和4个闸刀、、、害我补货额外支出快1500了、、、)

今天终于有时间 给三雄的施耐德开关上图了,确实比正太的漂亮多了,开关。不要看那两个叉叉说是坏得、、、这个故事是这样的,电工施工结束来补了一个水电,顺带检查了下电路、、、结果、、、说发现两个空开坏得,这让我和三雄黄总都很郁闷,黄总专门派了工程技术人员上门察看,我当时也去了,查了一个多小时总算搞清楚问题了,这两个开关前排有一个串联的零线接头没拧紧、、、结果后面一排没反应。这要是正泰的空开可能也就过去了,施耐德他不认啊

不要费劲也不要费钱、、、开发商给电表处的闸刀就用了60a的家里装再高也是白费、、、还是个很差的牌子、、、

接下来这个赞了

封阳台,这家绝对靠谱哦,价格实在,进口的价格实在是吓人,各种高仿还多的要命。这家,镇江自己的,东铝!70的断桥铝价格只会比凤铝漂亮。左中为成品,邻居家,右下我家。

色彩高度一致,这里有原来拆下来的料也有新料,你分得清楚吗?

最重要他家接改造啊。拆下来的床直接丢了多浪费。

无意中发现了开发商使用的材料品牌、、、不过据物业说已经跑路了。

各种开工前后杂图(有借用):

敲三下

感觉我家鞭炮好长

和设计师还有设计师助理在院子里合个影

单元门

入户门

2月22号交了定金后就差点赖在院子里不肯走的宝宝
    第一步:拆拆拆~
    貌似室内除了承重柱墙和卧室墙能拆的墙好像都拆掉了、、、额、、、

建筑垃圾“高档”物业不负责清运,只有自己请了、、、

4月12日情况更新

卫生间打穿,以后这就是楼梯间了,还是比较大的。

原来的楼梯拆了,钢精看起来比楼板用的还好啊。

暂时分成两部分了

清理出来数量庞大的水泥块

哪来的呢?开发商又调皮了、、、窗户用三层玻璃、为了好看把燃气管装空调外机位置,公共走廊红外感应灯还是吊顶灯带的就算了
    预制下沉试卫生间不但用高大上的轻质水泥(私人想要用量不够人家还不愿意做的)浇筑起来了还做了好好的防水、、、你让我是敲了还是敲了还是敲了、、、

这里容重介绍下:左起一为设计师助理,二为现场项目经理肖经理(很负责,人很好,很不错哦
    ,反正这两天的现场情况照片直播不是我拍的是他),左三还是设计师助理,右二是设计师刘坤尧(你可以叫他尧尧比我大两个月,一年的同龄人,反正我是对他的设计很认可,交流很顺利,是我想要的效果!),右一是谁?这个你不用知道

4月13日至14日

问题来了、、、一个在图纸上标识为承重柱的区域在敲除边上的结构砖的时候找不到承重柱了
    打开来里面全是砖、、、拆到转角还是砖、、、这是虾米情况!!!相当无语中,只好联系物业以及工程了、、、理论上砖没有事,可是这是标注的承重墙 !!!

等了一个小时这样,物业经理冰冰(这姓确实少、、、)带着工程去看了,物业项目潘经理也联系了工程发来了原始工程图、、、我去,这不光一房一价啊,结构都是单独的
    我是半个边户,由于有个错位,承重结构略有区别(亏了拆了的都不是重点、、、要是变动后承重结构在我拆除区域麻烦大了、、、),可你也该给个专门的结构图啊、、、用的通用的结构图还好没拆错东西、、、

物业带着工程仰望我家拆掉的卫生间楼板
    不知到心里在想啥(物业供图)

4月16日
    去现场实地看了看那个承承重柱位置情况,墙确定不可能是承重的了,砖上面都是空的,这要承重的话难道漂浮?

给需要的看下墙体横截面

墙敲了,腻子层也挂掉了,空间瞬间很大了的感觉,开发商建筑设计师到底在想啥、、、

承重柱危机过去了、、、墙体混凝土粉刷层问题又出来了(二楼找平层空鼓修复好无语,既然空鼓大了我也就让不修复了,多几厘米空间可以用到地暖里算了,不用他们回填了,但是不用回填你也把地面铲平啊!!!)

腻子层居然全墙挂网、、、着钱不能花水泥砂浆上吗、、、据业内人士分析,墙面混凝土砂浆精用多了烧了水泥、、、手指肚一抹就掉渣啊、、、无语了

从二楼看过去的卫生间

楼板切面

4月20日
    停更了两天,一点小问题
    首先没有空鼓的地平铲除了。不需要开发商回填空鼓,让他们敲掉剩下的20多平不愿意说的,说要么就敲这么多要么回填、、、很无语,最后铲除的钱是我和设计师一人一半的来着、、、感谢设计师,这里给开发商工程部画圈圈诅咒十分钟~
    装修工效率太高、、、飕飕的就把墙固刷好了、、、让开发商返修的墙面掉渣找不到地方了(墙固起作用了)、、、无语中、、、

保护门

打赏线

标好位

浇筑搭架子,脚手架好多,院子进不去了、、、

先一楼和地下室楼梯

这是楼板拆出来的钢筋、、、有需要观察的邻居可以研究下

4月24日立模

中间停更了几天,有些事情要处理一下来着,开看我家模立的咋样。嘿嘿,关键还是钢筋和浇筑,估计那几天我得请假盯着才能心里给自己个放心了。

返修还算顺利,我说开发商就不能一次到位吗、、、非得返修才开心、、、

5月2日更
    最近没啥有意思的进度跟新停了下,估计浇筑期间会有很多更。五一物业放假,就顺带让我们的装潢工人也休息了、、、预计的施工时间可能要延长了、、、整个小区就一家入住还在联排那边、、、过节周末停工也是醉了

按要求做的垃圾围挡、、、没有专用的建筑垃圾堆放区智能用车位堆砌也是醉了、、

扎钢筋前的开槽准备。

拆掉未来没有用的玻璃窗、、、开发商你能把钱用到地方不、、、江南这种地方你上70的断桥铝不是事,你丫搞三层中空玻璃是啥意思、、、怕鸟太多吵吗

楼梯立模~

5月3日
    钢筋入场了,后天就要浇筑咯

5月7日现浇楼板
    水泥是鹤林的325,五月六号的生产日期,新鲜的很,呵呵。每次上班都路过这厂,据说市区基本都用这家。

石子不是想想中的蓝色的,是棕红色的,应该也没啥问题。工人现场搅拌的混凝土,本来想要商业混凝土的,后来想想算了。

施工中,上午九点左右开始的

下午就全部搞定了

楼梯好了

重要的事要多重复、、、我家院子好小!!!

5月18日

浇筑楼梯补上原来楼梯洞完工,等待养护期结束,二十天后,原始户型设计师都会认不出来了

楼梯港机与梁衔接方式,说实话有点怕怕

上梁加了个反梁加固保护

一楼楼梯的上模版拆了

很光滑细腻,木有泡泡

砌墙

做工细腻的师父,速度也不满,墙起的很好哦。我曾经发了朋友圈说,这不是工哦,这是匠~

水电
    7月初,又是梅雨又是高温,能在这个天气里给你家施工的师傅,真的都是好师傅!!!
    各种材料,比较中规中矩,远洋的线,西贝的电视线(这老板起名咋想的),超五的网线。爱喏的全部管材。只能说中规中矩吧,没啥特色。施工还是不错的。我也知道大弯头处理,但是现实是骨感的、、、家里二楼地平铲了直接楼板,有些位置也不太合适开槽,最后就成了这样子。有条件的真的可以考虑和电工商量上大弯。
    再次感谢我家的水电工,这几天天气炎热,但却从没停工,工作也没打任何折扣,让我家的进度没有一点耽误!借此机会向高温下仍在岗位上坚持的每一位工作人员表示崇高的敬意!谢谢你们!

9月11日

地暖中空基本完成前期安装,地暖找平完成。

东吴舒适家旭辉时代城店的约克水机和曼瑞德350新风,上图是老板娘张姐送的前置,奔泰的,很不错哦

这是新风开梁打孔打出来的,还不错没碰上钢筋,师父不错,可惜一楼管线太多,打到几根8个的

为了验证机器能不能放的下去(你见过叠加有空调机位只有90和110cm的吗、、)

部分材料和主机

新风

管线内机

还是十分感谢约克老板娘张姐的,价格实在,出现计划外问题的情况下在外机更换安装等问题上给予了很大帮助与支持。在此再次感谢

2019年4月9日。
    由于很多原因,在地暖空调新风后我就没有再更新了。今天开贴两周年,之前的很多细节也就不再提了。如今已经入住几个月了。我就上些同位置前后对比图,把这个坑填了。我就算此帖结了。感谢各位的关注。

风景图以后靠后~
    最新盗图,小区邻居巨作

5月18日

夜景,盗图的

4月16

树绿了

隔壁中叠加开始装潢了

我家院子确实小啊

借了点物业经理的图,
    雨天的江南岸

树好多,保洁大妈一定很郁闷

烟雾缭绕

这是借来的图

同上

二楼阳台,工棚拆了千万别成广场舞基地

可以看到白龙潭(玉龙湖)

(挑空有点鸡肋,以后就是二楼卧房了)

借的柯南航拍图(凤凰河)

如上

如上(可以看到南山)

整栋楼边上的水榭和亭子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

高端小区,环境超级好恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

恭喜开工{:鼓掌:}{:鼓掌:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

原乡小区就是江南岸?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

好日子,好房子,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

恭喜开工~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-8
    • 行业 政府行政
    •  

豪,慢慢学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-23
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工,期待美美的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

真漂亮!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

壕宅,小区环境确实好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-10 14:26 发表
    壕宅,小区环境确实好
    豪宅在联排那边

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

人在外地,必须顶帖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-4-10 14:38 发表
    人在外地,必须顶帖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-4-9 19:32 发表
    原乡小区就是江南岸?
    官方户口名和小名的区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小南哥 于 17-4-10 09:40 发表
    豪,慢慢学习
    壕在隔壁联排

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

更新更新~拆墙了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-18
    • 行业 房产建筑
    •  

江南岸确实是个漂亮小区,环境优美。恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-10
    •  

恭喜楼主开工       很是优美

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4月12日进度更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

恭喜开工!好小区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-19
    •  

恭喜楼主开工大吉顺便说一下,你家小区环境好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

来看新进展

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

恭喜开工~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-4-13 13:51 发表
    恭喜楼主开工大吉顺便说一下,你家小区环境好漂亮
    谢谢,环境确实不错,但也有些不尽人意的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-4-13 14:01 发表
    来看新进展
    还在拆拆拆~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    •  

恭喜楼主开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

拆除工程很巨大,静待改变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-4-14 11:02 发表
    拆除工程很巨大,静待改变
    谢谢版主关心^^更新了,承重柱危机~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾风营造 于 17-4-14 10:52 发表
    恭喜楼主开帖
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-5
    •  

又有新同学了 热烈欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 17-4-14 12:20 发表
    又有新同学了 热烈欢迎
    谢谢^^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小宝好可爱,古色古香的江南美景,小区环境真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南天竹 于 17-4-14 14:20 发表
    小宝好可爱,古色古香的江南美景,小区环境真好
    钱都挂环境去了最近问题一堆,空调外机都找不到地方放…图纸也不对…

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主开工!好环境

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-24
    •  

楼主你盗用的不是物业经理的图,盗用的是我的图。。请给版权费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中的太阳花 于 17-4-15 20:06 发表
    楼主你盗用的不是物业经理的图,盗用的是我的图。。请给版权费。
    二转,请找物业要我从她那转来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杉水清风 于 17-4-15 20:27 发表

二转,请找物业要我从她那转来的
    你家联排?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 杉水清风 于 17-4-15 20:28 发表

你家联排?
    低调低调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中的太阳花 于 17-4-15 20:30 发表

低调低调
    壕是哪一位,在群吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

我有你QQ的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-12
    •  

我们卖装修辅材的,价格便宜,都是品牌,例如伟星,兔宝宝,立邦等品牌,而且订单满500免费送货免上楼费。有兴趣联系15861867091,了解了解价格也可以充当你们跟别人谈价的磨刀石

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

更新了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-12
    • 行业 房产建筑
    •  

你看看可不可以挂外墙上或者利用原来的空调外机位置,发现问题可以发到网上,让装修网友多提供想法
    QUOTE:
    原帖由 杉水清风 于 17-4-15 00:14 发表

钱都挂环境去了最近问题一堆,空调外机都找不到地方放…图纸也不对…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江·英伦美家 于 17-4-17 15:00 发表
    你看看可不可以挂外墙上或者利用原来的空调外机位置,发现问题可以发到网上,让装修网友多提供想法
    墙上挂不了没用的,设计缺陷,建筑缺陷…

96  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >