| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修公司工程管理费让人费解
    家庭装修  >  [其它话题] 装修公司工程管理费让人费解     
    查看: 10988  回复: 24
    [其它话题] 装修公司工程管理费让人费解      查看: 10988  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-13
    •  
    装修公司工程管理费让人费解

装修公司收的所谓的工程管理费,属不属于重复收费。难道工程款理没有利润?既然有利润为何巧立名目收工程管理费。

回帖推荐

52wy 于 2018-3-22 11:17 发表      查看完整内容    
    看总价就行了,你以为人家免设计费免项目管理费的就不挣这个钱啦,最后都能找到利润点的。所以找装修公司做事就不要纠结这些细节了,是公司就是要盈利的,人家一个工程至少保证多少点的赢利点是硬性的目标,明面上给你免点这个费那个费也就玩玩套路,该挣的一分不会少。 我情愿他把账算细一点,列清楚一点,至少我知道我钱花在哪个点上了,值得不值得,而不是打包一个算个总价,最后什么地方花多什么地方花少都不清楚。要知道,装修水很深,建材都分三六九等,给你一个打包价哪个部分用了多少钱你根本不知道,又怎么谈把控质量呢?同一个面积装修有人10w也能装,有人50w也能装,你用10w装了说明你比用50w装的会省钱?肯定不是,这东西虽然不敢说一分钱一分货吧,但好的总体还是好的,便宜的总体还是差一点对吧。现在是市场经济了,商人没有搞慈善的,幻想1快钱买100块钱的品质,基本不可能的。买自己预算内最好的东西就行了,其他真不用多想,没什么性价比之说,有的只是你能接受的价格。这个价格范围内再挑一个卖相更好一点的才是花钱的思路,而不是只认价格说话。 所以对装修公司的要求就是按自己能接受的预算造价范围内把事做好,没做好的部分要能积极整改,也 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

管理费是给项目经理的费用,给你管理半年多吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  

签合同前要看清楚,问清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

施工半年,那是别墅吧!平层施工半年,那是有多拖拉。工程管理费给项目经理,那工程款的利润给谁?如此说来是不是工地设置个卫生管理费,给打扫卫生的。再来个公司运营管理费,公司广告推广费。项目经理多是转包公司活,拿公司鸡毛管理费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 2018-3-21 22:33 发表
    管理费是给项目经理的费用,给你管理半年多吗
    给我管理工地那是装修公司份内工作,我给了工程款。工程款有利润。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-21 22:43 发表

给我管理工地那是装修公司份内工作,我给了工程款。工程款有利润。
    施工做到木工阶段才能测量门和定制柜,周期45到60天,整体工期不要半年吗?项目经理转包那是小公司,大公司材料,人工费用都是公司管理,项目经理只有调配的权利。羊毛出在羊身上,即使没有管理费,分项的价格也会上去的,列名不过给项目经理好结算一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

省钱可以包清工,所有材料自己买,装修公司的模式不同,有什么好纠结的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 2018-3-21 22:55 发表

施工做到木工阶段才能测量门和定制柜,周期45到60天,整体工期不要半年吗?项目经理转包那是小公司,大公司材料,人工费用都是公司管理,项目经理只有调配的权利。羊毛出在羊身上,即使没有管理费,分项的价格也 ...
    半包结束后,难道业主装门,装地板,进家具,进家电装修公司都负责协调吗?我还真搞不清,装修公司半包所含的管理项目。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 2018-3-21 22:55 发表

施工做到木工阶段才能测量门和定制柜,周期45到60天,整体工期不要半年吗?项目经理转包那是小公司,大公司材料,人工费用都是公司管理,项目经理只有调配的权利。羊毛出在羊身上,即使没有管理费,分项的价格也 ...
    我还真不明白,装修公司半包怎么能做半年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

项目经理转包是小公司!你说反了吧,小公司为了节约开销工地自己管理才对呀,才能说的通。大公司,镇江转包的多了去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 2018-3-21 22:58 发表
    省钱可以包清工,所有材料自己买,装修公司的模式不同,有什么好纠结的呢
    这不是省钱不省钱,作为消费者有必要搞清楚每一笔花出去的费用。而不是稀里糊涂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司工地管理费用,应该计入公司成本。而不是在收取工程款后,再把这部分费用转嫁给消费者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-21 23:12 发表
    装修公司工地管理费用,应该计入公司成本。而不是在收取工程款后,再把这部分费用转嫁给消费者。
    装修公司都是这么运作的,不想给这些费用可以清包,就不存在了。你就是请个监理也要额外给钱的,纠结这些东西就应该自己找包工头干。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-3-21 23:17 发表

装修公司都是这么运作的,不想给这些费用可以清包,就不存在了。你就是请个监理也要额外给钱的,纠结这些东西就应该自己找包工头干。
    估计这就是所谓的行规,倒霉的还是消费者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-21 23:21 发表

估计这就是所谓的行规,倒霉的还是消费者。
    买房还有契税呢?为毛这个税不是开发商出?我买房只和开发商有合同关系,为毛要交契税?一个道理

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

报价模式不同,很多公司打折幅度很大,这是什么原因?即使给底价了,客户还是嫌贵,讨价还价很正常,关键是利润率不要出格。
    做工装报价里的合理合法的名堂很多,一时都说不过来:直接费(材料费、人工费、机械费等)间接费(措施费、高空作业费、远程施工费、安全文明施工增加费、管理费、规费、利润、税金等)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 2018-3-21 23:26 发表

买房还有契税呢?为毛这个税不是开发商出?我买房只和开发商有合同关系,为毛要交契税?一个道理
    各人所站的角度不同,观点不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-21 22:43 发表

羊毛出在羊身上,把管理费加到工程利润里,不还是一样的吗?只要总价你觉得值得就可以啦,买东西吗,就看是不是入你心啦,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-21 23:12 发表
    看总价就行了,你以为人家免设计费免项目管理费的就不挣这个钱啦,最后都能找到利润点的。所以找装修公司做事就不要纠结这些细节了,是公司就是要盈利的,人家一个工程至少保证多少点的赢利点是硬性的目标,明面上给你免点这个费那个费也就玩玩套路,该挣的一分不会少。

我情愿他把账算细一点,列清楚一点,至少我知道我钱花在哪个点上了,值得不值得,而不是打包一个算个总价,最后什么地方花多什么地方花少都不清楚。要知道,装修水很深,建材都分三六九等,给你一个打包价哪个部分用了多少钱你根本不知道,又怎么谈把控质量呢?同一个面积装修有人10w也能装,有人50w也能装,你用10w装了说明你比用50w装的会省钱?肯定不是,这东西虽然不敢说一分钱一分货吧,但好的总体还是好的,便宜的总体还是差一点对吧。现在是市场经济了,商人没有搞慈善的,幻想1快钱买100块钱的品质,基本不可能的。买自己预算内最好的东西就行了,其他真不用多想,没什么性价比之说,有的只是你能接受的价格。这个价格范围内再挑一个卖相更好一点的才是花钱的思路,而不是只认价格说话。

所以对装修公司的要求就是按自己能接受的预算造价范围内把事做好,没做好的部分要能积极整改,也就是说有个对客户负责的责任主体,要不然找路边游击队好了,啥乱七八糟的费用没有,按工时给钱,关键做好了人就跑了,你再指望后面维修质保就有点做梦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-5
    •  

前面这个师傅说的话比较合理,分析比较透彻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-3-22 11:12 发表
    羊毛出在羊身上,把管理费加到工程利润里,不还是一样的吗?只要总价你觉得值得就可以啦,买东西吗,就看是不是入你心啦,
    什么叫羊毛出在羊身上。你们装修公司利润率35到40个点。还要转这名不符实的工程管理费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-6
    • 行业 房产建筑
    •  

你可以不找装修公司做,或者找那种不收管理费的公司~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-21
    •  

人家帮你监管所有的事情还不收费?睡醒了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-22 11:17 发表

看总价就行了,你以为人家免设计费免项目管理费的就不挣这个钱啦,最后都能找到利润点的。所以找装修公司做事就不要纠结这些细节了,是公司就是要盈利的,人家一个工程至少保证多少点的赢利点是硬性的目标,明 ...

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >