| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 毕业照<吟唱的古诺斯> 盐系北欧实景毕业图,经历658天终于顺利毕业
    家庭装修  >  [装修日记] 毕业照<吟唱的古诺斯> 盐系北欧实景毕业图,经历658天终于顺利毕业     
    查看: 89998  回复: 154
     155  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 毕业照<吟唱的古诺斯> 盐系北欧实景毕业图,经历658天终于顺利毕业      查看: 89998  回复: 154
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-12
    • 行业 金融保险
    •  
    毕业照<吟唱的古诺斯> 盐系北欧实景毕业图,经历658天终于顺利毕业

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

小区名称】:碧桂园滨湖湾
    【所在楼层】:3-5
    【建筑面积】:240
    【装修风格】:极简北欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:邦标设计
    【设计师】:  阿布(吴寅)
    【开工日期】:2016年3月13日【主材】:瓷砖--一楼地板砖 冠军, (厨房卫生间暂定ICC,IMOLA,网购)
                    橱柜--圣格兰迪
                    衣柜--摩恩
                    洁具--科勒
                    厨房--老板
                    楼梯--柏雅居
                    家具-commune
                    阳光房
                    防腐木-水木山水
                    开关面板--施耐德

【毕业照】:

2015年8月交付后开始了第一步寻觅有缘人--设计师,我习惯叫他们为室内美容师,一个好的设计师和一个方案才是我接下来动工的兴奋点,所以我更愿意去选择有个人特色的设计工作室,当然我也对比了几家设计师,最终选择了邦标,有以下几点理由:1:吴寅是我对比的你个设计师里面拍照最有感觉的,(一个优秀的设计工作者,对于自己发出的每一张图片注意构图,色彩搭配,文字,那设计上一样会注重细节且对生活审美有一定需求的人,对待作品相信一样) 2:吴寅是我对比的几家设计人员中最能帮我整理思路的一位(很多设计师之关注你需要花多少钱,什么时候开工,而他先且是唯一一个明确指出我风格误区的人,起初设定就是北欧,可是喜欢的图片很多都是台湾风,小美,他一一帮我整理筛选,最终让我有了清晰纯真的北欧风格定位)3:吴寅是设计师里面最不会做生意的&#128516;不奉承客人,营销味道淡,执着于作品,不像一些大公司追求的是订单量和成交额,这就是我选择他的三要素&#128516;
      正如上面所说我花了昂贵的设计费等待了两个月颇为满意的设计图呈现在我面前,建立在前期的良好沟通下,后期的效果几乎改动很少,当然也有些细节在我不断的要求,提升当中我们的家还需要在实践选材中做进一步的修正&#128516;。
       最终找了广州风水朋友选择了据说是3月13日11:18分正式开工了
       其实在正式开工之前我与老公做好了沟通,1:我们非常重视这套房子,估计换的几率不大,2:我们的装修预算在别墅中不算高预算比较有限 3:(据说)装修的各个环节水深 ,想要少花冤枉钱就得亲力亲为,为自己的家庭事业,为和我老公决定努力做好市场调研工作,起初我们根据自己的总造价做了详细的预算(主材,半包,阳光房,家居,家电,软装),当然做预算之前我们先跑了月星 美凯龙 亿都根据设计好的风格需要的材料进行调研,不随意砍价,听听每家推销员/老板是如何夸自己家的产品的,也让我们科普了一下不同项目的选择要点,当然家具家电也是要看的虽然不着急定,但家具的颜色,家电的尺寸对前期的很多改造和主材的选择还是至关重要的,跑完市场后我们根据选定的几家初期的报价开始进行预算和筛选(此项工作在45天内全面结束)接下来细节项目再与大家详细沟通

离毕业照还差还有15天啦

老公在敲墙

呆萌设计师啊哈

房子浓浓装修味道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

1:在拆除之前我们的小区赠送了一套较先进的地缘热泵系统,起初完全不懂,只是售楼小姐说了句小区赠送了价值25w的地暖空调新风系统,我们夫妻俩一盘算觉得还挺便宜就买了&#128513;,可惜前期装修的业主因为都很生疏出现了很多知识误区,小区的物业特别安排了培训,我慢慢开始了解了地缘热泵新风系统的先进和优势(据说新一外也是采用此系统进行公共采暖非常舒服,这套系统以打井采取地下水进行循环供冷暖的原理,希望在冬夏两季营造四季如春的舒适体感生活,同时更加环保节能(比一般地暖空调后期节能的多),所以即将开始使用新能源系统还是比较庆幸的,唯一让人不痛快的是,起初风管机安装的位置都不符合后期设计的要求,就需要移机,光后期的改造费就花了2w(找的伟祥冷暖设备公司,价格公道,至于效果要看后期移机情况,目前仅拆除工作)   昨天和设计师吃饭,提醒了我出风口拆下来的管子最好不要用了,为什么地暖改造的师傅还要保留,我心里一想,隐蔽工程还是要特别注意后续的问题的,所以打电话给师傅,师傅说只要没坏的还是要用的,心里顿时不舒服了,不过后来又与小区之前已改造的亲联系了,他说只要打压无问题都是可以用的,因为这个是走气的管道,所以我现在依旧在纠结管子要不要全换的问题(全换就是要加钱,不换如果又损坏的师傅自己承担费用),再让我纠结下吧...不过未装修或者也有此项工程的亲们要注意了,一般换下来的管道最好是不要二次使用的,切记隐蔽工程后患无穷

2:昨日休息与老公去市场跑了一遍,有种想吐的感脚,因为大镇江的市场我们已经在开工前跑了十几次了,今日出行的主要目的是订一楼的地砖,顺带看下卫生间以及厨房用砖,我们最终通过订了冠军的地砖, 目前市场上地板砖各种各样,好坏不一,从几块一片到一百多一片(我们看的是地板砖,一个平方需要15*90规格7.4片,所以估算一下我们家需要买到500片的砖量还是比较大的),选择地暖用的地板砖一定是要全瓷的,看地砖的吸水性以及砖体的细腻,反正在选择砖之前我们看了下看砖的几大要领,同时我们还是希望选择品牌砖,通过几个品牌的对比最终决定了冠军家,且和我想要的北欧风格色调统一,满意,价格最终也还是比较满意的

3.30日最近敲墙工程进度很慢,已经半个月了,今天去房子看了下,还有部分小的地方还没敲结束,心累啊....好多东西都还没有选择 为了最终的效果今天一天就在进行地板砖尺寸的挑选当中,并且做了效果图,反复对比(已经有想吐的感觉了),初步拟定了75规格的,等待样品的到来,老板说我看中的冠军的这款地砖是带负离子的,回家后有进入大自然的感觉,传说中的森林系吧, 对于地板砖稍微做了点研究,总之细腻的背面,清脆的声音,厚度渗水性都是参照的标准

今天冠军老板也给我推荐了一家比较有个性的小砖品牌,“蜜蜂”IMLOA,据说是很不错的意大利进口砖,在研究中,准备为我的厨房及三个卫生间看一下,不过二楼卫生间暂定北欧小方砖,给大家欣赏下,但是价格不菲...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

我喜欢的北欧风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    一个月后我复活啦

一个多月没来的我是有原因的 我超强的装修团队居然敲墙砌墙就搞了一个半月,并不是工程多么浩大,而是中国人的老毛病拖拉症 当然也等待据说技术一流的水电工,水电师傅确实很认真,下面展示下他的半半拉拉的工程图,材料:水管伟星水管,电线是菊花电缆,贴心的是我的水电师傅帮我把我主卧的卫生间线全部换成了最大功率的,避免我日后使用起来会存在问题,我芭比年轻的时候是个精通水电的达人,在他的巡视下,没发现啥太大的问题
    注意:1:地暖是开发商送的,所以不能避免的线在地上走也无法开槽,避免破坏地暖,
            2:用或者考虑添置的一些电器,需要提前和你的水电工师傅进行沟通,他会根据你的实际需求进行线规格的调整
            3: 有地暖的家庭 在水电结束后,应该要求师傅给你拍照存档,自己保留一份,尤其在日后安装一些需要进行地面开槽和打洞的项目时 检查是否位置有线路,防止存在隐患
              4:水管无论冷热水管都用了热水管,保证水管质量

瓷砖:瓷砖是我最纠结的项目啦,用砖部分包括 一楼中厨 西厨,一楼卫生间,一楼地面  二楼卫生间干湿区,三楼卫生间,洗衣房
    本人从2月考察市场开始看砖,由于是个巨大的纠结体源,所以瓷砖方案该了又改, 阿布和我老公已无路吐槽,不过更改后的方案还是挺让自己满意的(目前还有一处瓷砖未定)

一楼地板砖:冠军负离子地板砖 据说是最新款 价格逼格
    一楼中厨:ICC水泥砖(大胆的我进行了尝试)
    一楼西厨:深灰色面包砖(网购)
    一楼卫生间:意大利IMOLA 复古系列(高逼格)
    二楼卫生间:全瓷小方砖,和全瓷八角砖(网购,性价比极高的标准北欧卫生间)
    二楼干区洗手台:未定
    三楼主卫生间:ICC水泥砖+西班牙维加 花砖(高逼格)
    三楼洗衣房:ICC火焰石砖黑白配(我老公喜欢的 算了其他都是我的眼光,不起眼的洗衣房就随了他的心愿吧哈哈哈)

经过四个月的考察我在四家买了瓷砖 我自己也是醉了.........

注意事项:
    1:通过我多次样品采购和实体店与老板沟通,瓷砖还是要买品牌的,卫生间因为长期接触水所以一定要买全瓷的瓷砖,陶土或者半瓷的砖最好不要选择,可以通过铺贴方式来区分(如果铺贴前要浸泡那么是陶土或半瓷砖,反之无需浸泡的为全瓷瓷砖,也叫全抛釉,通体瓷砖)
    2:厨房的瓷砖要选好打理的 因为长期油烟污垢的侵蚀,会对瓷砖造成影响,故卫生间和厨房瓷砖不能差
    3:通过我网购的经验,网购一定要提前采购充足的瓷砖,否则补货瓷砖色号批次的误差会影响美观度,第二最好先看样品再订货,第三要问清楚损耗和破损退货的事项,防止有纠纷,第四物流专线费用是极高的......所以核算下来如果有本事在实体店砍价就别再网上买 太麻烦
    下面展示下我的瓷砖哈哈哈.......
    极度高逼格的一楼卫生间最爱,意大利蜜蜂砖

我老公的洗衣房哈哈哈,后期规格是要裁剪的

网购地砖,全瓷八角砖

网上的全瓷砖

网络砖铺贴效果

ICC水泥砖和桔子水泥砖比效果中

橱柜喜欢的效果,所以也买了ICC类似的水泥砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

毕业照的位置

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

今年家装版豪宅层出不穷哈~恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

恭喜楼主开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

为北欧同学捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持楼主,为北欧风添砖加码

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-14 10:48 发表
    为北欧同学捧场
    谢谢各位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-3-14 10:13 发表
    今年家装版豪宅层出不穷哈~恭喜开工
    谢谢版主,此帖希望版主多多关照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-26
    • 行业 其它
    •  

超棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

来学习极简主义!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 商业贸易
    • 钓鱼达人
    •  

顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 商业贸易
    • 钓鱼达人
    •  

再顶一个~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 其它
    •  

有见阿布作品。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2007-8-31
    • 行业 房产建筑
    •  

我只想弱弱的说一句“从此再无形象”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿布86 于 16-3-14 20:41 发表
    我只想弱弱的说一句“从此再无形象”
    呆萌可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

强烈关注北欧风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-3-15 17:24 发表
    强烈关注北欧风格
    谢谢你的北欧效果图也棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

效果图上一个,我也走极简路线,多多交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉我家离北欧极简渐行渐远了,走上了北欧复古的道路

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

恭喜开工,也期待极简北欧的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-3-16 21:50 发表
    感觉我家离北欧极简渐行渐远了,走上了北欧复古的道路
    北欧复古是什么样子呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-3-17 09:25 发表
    恭喜开工,也期待极简北欧的效果
    效果图不少色彩需要修改,后期没让设计师改了,所以没发,就期待毕业照吧 谢谢关注呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风暖阳 于 16-3-16 08:43 发表
    效果图上一个,我也走极简路线,多多交流
    一定多交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

极简北欧  引领当下潮流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

期待阿布的北欧风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-3-17 14:14 发表
    期待阿布的北欧风格
    原来阿布在圈子里面还是蛮有名气的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-3-17 11:56 发表
    极简北欧  引领当下潮流
    大镇江才开始,北上广是很流行呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙异人 于 16-3-17 10:54 发表

北欧复古是什么样子呀
    北欧复古就是在北欧纯白简洁的基础上通过软装引入一些复古的元素,比如做旧的谷仓门,五斗柜,纯铜大灯等等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-3-17 20:11 发表

北欧复古就是在北欧纯白简洁的基础上通过软装引入一些复古的元素,比如做旧的谷仓门,五斗柜,纯铜大灯等等
    我家也都是白色 靠后期软装

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-26
    • 行业 房产建筑
    •  

壕宅不断啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 虎骨酒 于 16-3-18 08:46 发表

壕宅不断啊
    谈不上什么豪宅 温馨家装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

北欧风来了,我们墙纸要歇菜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 别丽美特壁纸 于 16-3-18 15:29 发表
    我身边还是很多人喜欢小美的 以后也可以进类似小白砖一样的墙纸呀g

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 别丽美特壁纸 于 16-3-18 15:29 发表
    北欧可以搭配仿红砖或者仿木纹墙纸呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-3-18 16:04 发表

北欧可以搭配仿红砖或者仿木纹墙纸呢
    这个店里都有,就是楼主说的仿小白砖的估计下去远了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 别丽美特壁纸 于 16-3-18 16:15 发表

这个店里都有,就是楼主说的仿小白砖的估计下去远了
    小白砖没有吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙异人 于 16-3-18 22:10 发表

小白砖没有吗
    那就去求助万能的淘宝

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

:kicking:
    帖子挺热闹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿布86 于 16-3-19 11:00 发表
    :kicking:
    帖子挺热闹
    布大设计,等你的效果图呢 顺道咨询你一下,北欧风格用复古的铜吊灯是不是也可以出感觉呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 16-3-19 20:57 发表

布大设计,等你的效果图呢 顺道咨询你一下,北欧风格用复古的铜吊灯是不是也可以出感觉呢?
    称呼 阿布  设计就可以了 ,布大 设计 不太好听  
    玩笑下,感谢关注新项目的业主装修贴,也希望能提宝贵意见,继续支持

北欧风格的界定还是没有那么局限的   我对北欧风格目前的了解  个人认为复古铜灯的使用会使空间多出些许宫廷风味,与北欧的生活化原生态接近自然的套路略有偏离,但绝不是不能运用,但每件元素的使用还是要考虑到整体风格的协调性,我的观点还是停留在居家设计的舒适性与居家感,漫天飞舞的这风格那风格,我实在不是搞太清楚,我想要最终结果的就是整体协调不要不伦不类,也许从设计角度来说并不是理论上的适合与高效,但每个项目的角度还是以居住者以及自己对实际居住空间的认识而设定的,镇江有位设计前辈曾经说过“既然是私宅定制路线,居住者个满意度判定最终实际作品的好坏”这句话一直觉得很实在也很接地气,话唠阿布又犯病了   就唠这么多  感谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持阿布

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿布86 于 16-3-19 22:17 发表

称呼 阿布  设计就可以了 ,布大 设计 不太好听  
    玩笑下,感谢关注新项目的业主装修贴,也希望能提宝贵意见,继续支持

北欧风格的界定还是没有那么局限的   我对北欧风格目前的了解  个人认为复古铜灯 ...
    阿布个性呢

155  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >