| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一屋、两人、三餐、四季——我们的北欧小屋ING
    家庭装修  >  [装修日记] 一屋、两人、三餐、四季——我们的北欧小屋ING     
    查看: 76222  回复: 964
     965  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 一屋、两人、三餐、四季——我们的北欧小屋ING      查看: 76222  回复: 964
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-22
    •  
    一屋、两人、三餐、四季——我们的北欧小屋ING

一屋、两人、三餐、四季→我们的北欧小屋ING

『装修公司』
               老友记
    『楼层户型』       三室一厅一卫
    『面积大小』       建筑面积116㎡,实用面积110㎡
    『装修风格』       北欧风
    『装修方式』       半包
    『装修预算』       20万上下浮动

一部曲ING

买房子也是经历了大半年的时间,左挑右选,最终定下了这个花园洋房。刚买完房子,房价立马上涨,还是比较庆幸的,原来家里是想等待万达商圈附近的那块地皮起房子的时候买,幸好没有等~不然就要泪奔了。。。。。。
    房子是电梯房,公摊面积还是比较大的,三室一厅一卫,户型图如下↓↓↓

关于验房这个事,网上说的验房方法太多了,榔头敲,接水往下水倒,把报纸点着试烟道,大家可以自己去百度。去年10月7号那天下午,我没事去新房看了一下,前一天正好下雨,当时没想到会有什么问题,看到卫生间以后,蒙了~严重漏水,卫生间楼顶正好是6楼的露台,接着跟物业报备,年底刚刚修好。看图说话↓↓↓

二部曲ING

家里去年商量好了,准备今年装修房子,一开始对于装修方式的选择还是比较多想法的,也看了很多家装修公司,女友说,要不然咱们清包好了,可是清包得有时间,得有熟悉的工人,我俩也不懂这些,父母的空闲时间也不多,商量之后,决定找一家好的装修公司半包,自己选材,于是我俩一到周末,就去各个装修公司,平时没事在网上(例如0511)看别人家的装修意见,寻找装修公司,没事的时候也跑跑建材,了解现在的行情和流行趋势~真的是挺累的~

在没有选择设计师之前,对于这个房子的装修风格,一开始我和女友商量着装小美风格,也是按照这个想法去看的建材,突然有一天,女友发现了一个新大陆,北欧风~挪不开眼了,哈哈,我说好,你喜欢啥就装啥。装修是个很麻烦的事情,耗费心血,大家会有意见不合的时候,这时就需要两个人很好的去沟通,相互体谅相互理解,找出一个令双方都很满意的方式,喜欢就好,自己住的舒服最重要。有时候去新房,就会看到隔壁家有人在装修,我们就会进去看看,别人家里是怎么装的,吸取好的经验,以后也能运用在我们的家里。
    和设计师之间我们有一个很好的沟通过程,对于房屋的布局,我们提供了我们的想法,比如女友想要的衣帽间,卫生间太小如何改造等等。。。。。。针对这些想法他给了我们一些很好的建议。

先来聊一聊需要拆墙体的地方:
    1.客厅:最右侧的一个外墙体是放外机的地,原来客厅只有14.5㎡,我们觉得客厅有点小了,打算把那堵墙体拆除,扩大后客厅就变成了17.68㎡,顿时大了好多有没有!这也是我们之前借鉴同小区邻居的,不过随之而来也出现了一个问题,没有地方放空调外机了,只剩一个厨房旁的地方了,意味着我们要装中央空调,预算顿时超了2万左右~心累,不过为了大客厅拼了!

2.餐厅和厨房:我们上网查了很多现在的装修流行趋势,由于我俩都是90后,超喜欢开放式厨房,而且我妈妈也喜欢,意见统一!餐厅原来配套的门,包括厨房的几面墙体,集体拆除,做成开放式厨房。

3.客卧和卫生间:靠着厨房那边的墙体整体往里移动,因为我们要把洗手台放外面,干室分离,这样以后住的人多了也方便。靠着卫生间的那面墙也是整体往里移动,打算以后给小孩打一个衣柜,这样客卧的利用面积也大了很多。

4.阳台:阳台有个小高台,打算敲掉,和地面持平。

3.次卧:由于厨房做了开放式,我房间的门就有所改动,移动了一下,再来说说房间,一开始我问女友想不想要一个衣帽间,她说想,我便开始着手设计,由于主卧没办法做衣帽间,便改到了次卧,次卧有一个生活阳台,我一开始是想把生活阳台的墙体拆除(现在依然需要拆除),次卧顿时大了好多,原是打算在进门处设计一个衣帽间,门对着床,做一个U型的衣帽间,再配上一个谷仓门。。。我还专门做了简易的装修设计图,某一天,在和设计师沟通中,被告知,阳台墙体拆除,有房梁,要是在门口做一个衣帽间,不仅衣帽间不能做的太大,而且以后床摆放的位置正好是在大梁的下面,每天躺在床上,看到头顶的大梁会有压抑感,我们一听,女友顿时愁了,不知如何是好,这时设计师提供了一个非常好的意见,真的要感谢一下张雨设计师,他提议将阳台那部分做成衣帽间,两边打两排柜子,窗户下面再打一排地柜,他给我们看了他给之前一家设计的衣帽间的效果,惊艳了我们!!!不仅空间可以很好的利用起来,而且很新奇也很好看,我们期待最终效果ING~

再来聊一聊拆完墙体后的格局布置:
    1.进门处右边靠着墙打算定制一个长的鞋柜
    2.餐厅的右侧靠着过道处做一个小吧台
    3.原来次卧门的位置,放置一个装饰酒柜
    4.洗手台移到外面,正对着卫生间的门
    5.次卧的阳台改造成一个衣帽间

整体改造过后的效果图如下↓↓↓

装修进行中❤
    我们的小屋终于开始装修了~

进场后第一件事就是开始敲墙,真的是一件非常耗大的工程量,今天去新房拍了几张照片,师傅们都在努力施工中。说实在的,敲的不是墙,都是钱~~~

明天继续更新~我们选建材的泪史ค(TㅅT)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

煤气开通了吗,听说开放式厨房不给通了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还没开通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠的瓜子 于 18-4-26 15:04 发表
    还没开通,不过我看隔壁邻居家里都是开放式厨房,煤气也可以用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-4-26 15:10 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-19
    •  

敲墙得不少钱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-4-26 15:29 发表
    恭喜开工
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亡灵卡卡o 于 18-4-26 15:31 发表
    敲墙得不少钱吧
    必须的占了一大部分费用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

欢迎新同学~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亡灵卡卡o 于 18-4-26 15:31 发表
    敲墙得不少钱吧
    不过这个墙不敲也不行,这个格局弄过之后大了挺多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 18-4-26 15:36 发表
    欢迎新同学~~
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-1
    •  

中冶玉翠园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江永邦房产12 于 18-4-26 15:37 发表
    中冶玉翠园
    是的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 MC魔力工匠 于 2018-4-26 15:37 发表

不过这个墙不敲也不行,这个格局弄过之后大了挺多
    是的 现在毛坯房都是砌好墙的,想改造还要敲敲补补,以前毛坯是纯空白随便弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亡灵卡卡o 于 18-4-26 15:43 发表

是的 现在毛坯房都是砌好墙的,想改造还要敲敲补补,以前毛坯是纯空白随便弄
    是啊,工程量也是浩大,光垃圾都不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 MC魔力工匠 于 2018-4-26 15:45 发表

是啊,工程量也是浩大,光垃圾都不少
    现在改动也是为了以后生活更方便,所以是值得的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亡灵卡卡o 于 18-4-26 15:59 发表

现在改动也是为了以后生活更方便,所以是值得的。
    对的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

老友记的同学真是多,同期啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-4-26 16:47 发表
    老友记的同学真是多,同期啊

哈哈有好的意见沟通沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 MC魔力工匠 于 18-4-26 15:08 发表

还没开通,不过我看隔壁邻居家里都是开放式厨房,煤气也可以用的
    老用户老政策,新用户新政策,4月开始开放式厨房开通燃气可能有点阻力,祝你好运~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-4-26 16:52 发表

老用户老政策,新用户新政策,4月开始开放式厨房开通燃气可能有点阻力,祝你好运~
    好,我会关注的,一开始还真没注意到这个问题,谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄家居 于 18-4-27 11:23 发表
    恭喜开工
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-20
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

开工大吉期待你们的更新

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉
    祝装修一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 MC魔力工匠 于 18-4-26 16:54 发表

好,我会关注的,一开始还真没注意到这个问题,谢谢你
    感觉这个政策也是有些是是而非的

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

祝开工大吉,装修一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

恭喜楼主可供大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

经收藏到公司的主页中 每天关注
    http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

或进入公司专版
    http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-24
    •  

恭喜恭喜  开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 金融保险
    •  

邻居哪一栋啊,和我家户型一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

邻居来访 欢迎互踩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

这口狗粮,我吞了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-7
    •  

和我家的户型一样 当时就看中的是那个赠送的露台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

关注,期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠的瓜子 于 18-4-26 15:04 发表
    楼主家改动还是蛮大的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 MC魔力工匠 于 18-4-26 15:00 发表
    一屋、两人、三餐、四季→我们的北欧小屋ING

『楼层户型』       三室一厅一卫
    『面积大小』       建筑面积116㎡,实用面积110㎡
    『装修风格』       北欧风
    『装修方式』       半包
    『装修预 ...
    拆墙费钱,砌墙也费钱,这样想想还是直接框架比较好,至少省掉拆除的费用

965  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >