| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 江南新初一老师
    家有学子  >  [中学话题] 江南新初一老师     
    查看: 16838  回复: 46
    [中学话题] 江南新初一老师      查看: 16838  回复: 46
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-25
    • 行业 IT 通信
    •  
    江南新初一老师

请问,有谁知道今年江南新初一有好班吗? 师资是怎么调配的啊, 是不是师资好的就是好班

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

北大的教授都不一定能把职高的孩子教成北大学生的水平。
    教学相长,师生相互成就

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

话说的有理,但是师资好的,是每个家长多想挤进去的! l成绩好的遇到好老师,不是更好了吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

适合自己孩子的才行,不看级别高低。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

语数外三门多是新老师, 焦虑!  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福小窝 于 2023-8-31 09:35 发表
    10班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

不是10班的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

江南初二初三还会换老师吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    正常情况下,是上届初三下来的老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

今年初一江南16个班, 一眼看过去, 真乱啊, 还真不是全是初三下去的老师, 初三的那波老师全打散了分配到各个年级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福小窝 于 2023-8-31 09:55 发表
    好班一般不会变动, 如果不是, 就是每学期都会在换。 有老师生病, 退休,生孩子, 升职不带2个班去掉一个班的呀 等等不一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

不是说教育局分班, 多是平行班吗? 难道学校还能再操作一波分班?分成所谓的好班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你信吗? 哪一年不说平行分班的? 又哪一个学校很认真的? 一个学期上下来, 你能保证学校还不清楚哪些班可以调整老师, 教育局能阻止人家正常教学安排吗?信,就是天真了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你能想象, 一个班里5-6 个教工子弟, 自己亲妈亲自教 自己子女?  我反正是第一次看到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

以前不相信,现在相信了, 之前的老师的排班真的能随时调换

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今年新入17个新老师进来, 他们基本会安排在初一初二, 大多数在初一, 不会在初三!反正学校会搭着配, 老带新, 如果长期稳定也不用担心,但就怕, 新人教一段就不教了, 中间又有人来代班, 代班的一学期又换了, 走马灯似的, 真吃不消。 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

江南今年新老师17个?? 老带新?  我反正是不信了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你自己去看公号昨天才更新的, 学校自己写的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2023-8-31 11:22 发表
    你能想象, 一个班里5-6 个教工子弟, 自己亲妈亲自教 自己子女?  我反正是第一次看到了
    你家在这个班,不是蛮好的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你看到我家在这个班的啊?在这个班的人还不捂着嘴笑眯眯的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2023-8-31 11:22 发表
    你能想象, 一个班里5-6 个教工子弟, 自己亲妈亲自教 自己子女?  我反正是第一次看到了
    教工子女这个年级一共4个,分在四个不同的班级,四个教工没有教七年级的。你听谁胡说八道的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福小窝 于 2023-8-31 09:55 发表
    初二初三都会适当调整老师,教的好的继续教。初三教师都是首要保证的,因为毕业班重要啊,所以中考成绩越来越好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很多新教师都是名校出身,今年新来的教师很多都是985、211毕业,新教师有新的理念,有活力,学生也喜欢,如果学校都只要老教师,不招新教师,那学校老师不是越来越少了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 42669369 于 2023-8-31 15:14 发表
    教工子女这个年级一共4个,分在四个不同的班级,四个教工没有教七年级的。你听谁胡说八道的。
    我在讲江南有这种现象, 没特指7年级, 你如果是新生家长, 压根都不解江南的情况, 我们都几年了, 看到了才会说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今年是教育局主导平行分班, 学校方面肯定会应对,分散教工子弟,但是,我们当年不是! 某几个班集中了大量的教工子弟, 这样方便他们安排最优资源, 有的就亲自上手了;但新生进校可以这么分, 保不齐,一个学期后再换老师呀, 我们反正是每学期都在换, 走马灯一样。 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

其实, 不公平, 社会关系等等现在都很正常, 学习毕竟靠自己, 真得不靠老师,但我就是觉得这种亲自上手的行为吃相太难看了。 从而也说明学校的管理 太乱了,放任他们肆意的作为。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-24
    •  

老百姓活着太累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-12
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 huifengfuliu 于 2023-8-31 18:21 发表
    老百姓活着太累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-13
    •  

与其谈师资、不如教小孩如何快速适应初中生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

只要有两个班、那也会分出第一第二,更何况有呢么多班!家长的顾虑说实话、多少有点多余

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    难不成你要小学老师继续带你家孩子上初中啊!那教育知识与能力岂不是乱套了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

抬杠吧! 人家的担心是, 因为新人, 教学过程可能不能持续,中间会换人( 事实上, 的确是有这样的事情), 一年换一次,还是一年换3次,如果频率高, 你的孩子不需要适应的吗?就跟搬家一样, 如果一个租客,天天被第一家房东催搬家, 换到第二家几个月又搬家, 一年搬5次, 觉得很爽吗? 哪个家长与孩子不想早一点融入新环境,新集体?但架不住新人会换呀, 这是孩子与家长的问题吗?大多数孩子都是普通孩子, 家长也是普通家长,但凡有能力的会这么焦虑吗? 如果不公正,让普通人有得选 吗? 焦虑不正常吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

楼主家小孩在八班吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-21
    •  

外国语一个年级26个班,有多少没有编制的代课老师,家长们去打听打听就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜阑风细 于 2023-9-11 00:57 发表
    外国语一个年级26个班,有多少没有编制的代课老师,家长们去打听打听就知道了
    哪个年级是26个班啊?明明25个班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的花香味 于 2023-9-11 08:34 发表
    哪个年级是26个班啊?明明25个班。
    嗯嗯,对,是25个班。25个班多少没有编制的老师?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜阑风细 于 2023-9-11 13:02 发表
    每年各个学校能放出来的编制没几个的, 一般都是合同工性质的。 现在的情况是, 就这样各个学校还是差老师, 抓不到老师。 这才是各种不稳定, 各种走马灯似的换老师的原因。

真正自己搞培训的人是不会去学校当合同制的老师的。

那种刚毕业就去学校当老师的,表面上是经过千选 万选挑进来的, 但真正上手教又是大相径庭的, 毕竟 试课可以用很长时间来准备,但真正上手教,没有办法准备很久。 不信, 期中期末晒成绩吧

总之, 就是乱, 小鬼当家般的先凑个人头数。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 广告媒体
    •  

语文周老师现在教几班呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜阑风细 于 2023-9-11 13:02 发表
    我只知道,我儿班上语数英老师都是高级教师。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的花香味 于 2023-9-12 14:06 发表
    我只知道,我儿班上语数英老师都是高级教师。
    羡慕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-23
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 2023-9-12 15:46 发表
    羡慕
    高级老师只是教学经验的丰富、孩子学不学得好、真不是这个主要原因、会学的孩子在哪都能成才、不会学的、清华教授来教也未必成才

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 其它
    •  

就像医院里面医生熟人插队一样,老师也不是神仙,一般老师都不愿意自己教自己娃的。即使分到普通老师资源的也不必太焦虑,现在网络发达,网上资源太多了,远比学校里的多的多。只要想学,还是会有机会进下一个阶段的好学校好班级。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2023-8-31 11:11 发表
    今年初一江南16个班, 一眼看过去, 真乱啊, 还真不是全是初三下去的老师, 初三的那波老师全打散了分配到各个年级
    一个班多少学生?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

不超过50人每班, 一般45-47 左右

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-22
    •  

作为过来人,我想说,家长没有必要对分班、老师水平高低焦虑。当年我孩子上初中时,我也曾经为分班、老师水平高低而着急,但事实是,入学时分班是考试,凭考试成绩分班,当时孩子成绩排名第16名,分在最好的班级里,配备的班主任是教数学的,很有名气,很多家长趋之若鹜,都以能进这个班为荣,但这个老师十分严厉,孩子因为胆怯而对她有畏惧心理,学习上始终胆战心惊,不能放松。初二开学,这个班主任调到其他学校当副校长了,换了一个温和的班主任,也是教数学,对学生和蔼可亲,循循善诱,孩子很喜欢这个老师,也放下了思想包袱,能够心情愉快地学习,结果成绩就能提高,中考也取得了很好的成绩。正是由于初中学业的拔尖,才为后来高中紧张的学习打下良好的基础。对于新老师,不必有担心,因为新老师虽然缺乏经验,但工作认真,所有教学都是按照学校要求逐一落实的,学校也有相应的指导帮助和检查考核机制,大方向不会偏。只要孩子想学、认真学,新老师、老教师都不会影响正常学习。 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    遇见一个好老师,是孩子的幸运。遇见一个不好的老师,对孩子的影响深远。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >