| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有镇江市京口区实验小学二年级三班或者六班的家长吗?特别的“余老师”(2)
    家有学子  >  [小学话题] 有镇江市京口区实验小学二年级三班或者六班的家长吗?特别的“余老师”(2)     
    查看: 37576  回复: 38
    [小学话题] 有镇江市京口区实验小学二年级三班或者六班的家长吗?特别的“余老师”(2)      查看: 37576  回复: 38
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-26
    • 行业 其它
    •  
    有镇江市京口区实验小学二年级三班或者六班的家长吗?特别的“余老师”(2)

有镇江市京口区实验小学二年级三班或者六班的家长吗?可以回家咨询一下孩子,是否有以下情况。
    位置:花山湾
    学校:镇江市京口区实验小学
    年级:二年级
    数学老师——余某某教二年级3班和6班

特别的“余老师”=“于某某”(2)

我们也知道老师一天的工作量大,要上课还要管孩子,老师也不容易。我现在就是提出这几个现象,希望能有所解疑。
    1、好多次数学考试后孩子回来,订正考试题目后,再出类似的题目,都会基本全对。我们一开始也以为孩子是贪玩是粗心是大意。可是在多次的聊天后,我们产生疑问“为什么在家能做对,在学校就不行了?”,“是来不及吗?”“是当时不会吗?”
    一二年级数学很难吗?作业很多吗?为什么批改的作业和试卷,有好几次,会对的,批改成错的?孩子会回来问我:“妈妈,我这道题哪里错了,我不会。”余“大老师”,我想说,孩子交到学校,最尊敬最权威的就是老师,老师说什么都是对的。这是每个孩子根深蒂的思想。你总把做对的题目改错,对于你来说(可以解释为一时失误,可以解释为字迹不工整......)但是对于孩子来说是什么呢?起码遇到数学,我的孩子不自信。我孩子的认知在改变。
    2、老师可以一上课就说“你们考的这么差,我都不想给你们上课了!”
    这是什么情绪?这是被孩子气到,最终惩罚学生的结果吗?
    本来想欢迎三班和六班同学家长投稿,看我说的是不是事实。现在在孩子和家长心中数学90分以上已经是很优秀了,现在题目“太难”了。
    本来想调监控的,突然发现,小学每个教室里没监控。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-6
    •  

觉得有疑问直接跟老师交流不比发网上来的好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

小学数学低于95分不能算优秀哦,听说京口实小抓的蛮紧的,数学考了90一下就要喊家长了。楼主还是跟老师私下交流交流吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-12
    • 行业 其它
    •  

楼主应该去老师哪里了解一下你家孩子的具体情况,你这样的处理方式不妥!(个人观点,不喜勿喷)全班全年级那么多小孩,你家小孩的真实情况你能真正了解吗?不能光听小孩子的一面之词,小孩子会撒谎的,跟你讲的只是对他自己有利但推辞,不加分析家长往往会被误导,就会有许多牢骚……

小孩子的学习,作为家长希望成绩个个都很好,但楼主对待小孩子的成绩的想法和态度是有问题的。以后会长期影响你家小孩的学习的。现在才小学,初中呢?高中(当然看情况,这里就不多说了)呢?

如果家长处理的方式方法不合适,慢慢的小孩子的成绩会越来越受影响,甚至会掉下去……掉下去……掉下去……。到那个时候,哪个都无计可施……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

一个孩子撒谎可能,好几个孩子都这样说也是撒谎?在学校商量好的?楼主说了跟老师沟通无果才来发帖的。再有就是作业问题,这个是有群消息可以证明的(可以看上个帖子家长的回复)。正如你说的每个家长都希望自己的孩子成绩好,所以才来发帖,希望这个问题得到妥善的解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

作业都能批改错啊?不是有答案吗?对着答案也能改错了?这个水平也真是垃圾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-9
    •  

估计这个时候学校老师在找到底是哪个发的,而不是正视这些问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2021-3-12 12:38 发表
    小学数学低于95分不能算优秀哦,听说京口实小抓的蛮紧的,数学考了90一下就要喊家长了。楼主还是跟老师私下交流交流吧。
    你也只是听说京口实小抓的紧而已,楼主是当事人,他能不知道这个学校的实力。好班也有,估计是别的班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮虾1 于 2021-3-12 12:10 发表
    觉得有疑问直接跟老师交流不比发网上来的好吗?
    老师太忙了,没办法约到。下班要去做兼职,周末要去少年宫上课,别的时间也许还有更多的事。忙的没时间约到过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhouhq3211 于 2021-3-12 12:51 发表
    楼主应该去老师哪里了解一下你家孩子的具体情况,你这样的处理方式不妥!(个人观点,不喜勿喷)全班全年级那么多小孩,你家小孩的真实情况你能真正了解吗?不能光听小孩子的一面之词,小孩子会撒谎的,跟你讲的只 ...
    我们一年级上了一学期就找晚托班开始自己补习了,我现在也在反省。
    家长群都在说早知道这数学靠不住,都私下报了补习班晚托班或者自己回家教。就怕得罪老师,给孩子穿小鞋。怕孩子被老师“冷冻”。睁一只眼闭一只眼,实在受不了,只能最后想办法转学。
    初衷是希望余老师能有所改善,现在是怕被老师“冷冻”。我们哪个家长不希望孩子能有一位负责任、亲和、爱孩子的老师呢。(能力先放一边)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

少年宫余老师的课赶紧报起来啊,能去少年宫上课,水平不会太差。总是约不到老师肯定是有原因的,自己多分析分析。孩子小,自控力不够,2个班的孩子,老师顾不过来的,小学的课程拼的是家长的时间,不要发帖做无谓的挣扎了,适得其反。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 glodenzhang 于 2021-3-15 11:19 发表
    少年宫余老师的课赶紧报起来啊,能去少年宫上课,水平不会太差。总是约不到老师肯定是有原因的,自己多分析分析。孩子小,自控力不够,2个班的孩子,老师顾不过来的,小学的课程拼的是家长的时间,不要发帖做无谓 ...
    你真的事人才,还是余老师的水军啊?还是他的崇拜者啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有线的风筝 于 2021-3-15 11:53 发表
    余老师是不是就是因为在少年宫和别的地方代课很忙所以消耗了太多精力所以压根就没有精力来应对学校里的孩子们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 glodenzhang 于 2021-3-15 11:19 发表
    少年宫余老师的课赶紧报起来啊,能去少年宫上课,水平不会太差。总是约不到老师肯定是有原因的,自己多分析分析。孩子小,自控力不够,2个班的孩子,老师顾不过来的,小学的课程拼的是家长的时间,不要发帖做无谓 ...
    麻烦请问一下,现在的在校老师哪个是只带一个班级的。一天一个班数学课有几节啊,你是在怀疑老师的能力吗?照你这么说现在一个年级有6个班,语数外是不是一个班一门一个老师才比较恰当,这样就不会让老师顾不过来了,是吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-31
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    你好!我是六班家长,私下已经和老师沟通过了,也了解了一下老师的难处,针对你的话我忍不住想提出几个疑问第一国家规定家长小学阶段一定要报小课,现在课程实在太难了,学校老师辅导不了了,必须外面老师协助 ??第二孩子小,自控力差,跟一个老师是不是认真负责又有什么关系?第三小学课程拼的是家长时间,为什么拼的是我们时间,作为家长我可以协助老师更好的提升她的学习,不是说我什么事都不用干了,天天回家就为了教他学习,那么老师作用在哪里,是不是代表我们可以不去学校,自己回家教了。楼主估计也是忍受不了了,也不太愿意和老师们正面冲突才发滴帖子,家长也需要宣泄自己的情绪,谁不爱自己的孩子希望她好呢!最后一段话,什么叫无谓的挣扎,就是我们就算说了,校方也不会重视,老师以后还是该干什么干什么,是这个意思吗?我觉得有问题及时提出,对家长好孩子好对老师也好!毕竟教育事业也不是一般人能做好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有线的风筝 于 2021-3-15 11:53 发表
    这个人一看就是舔狗,真恶心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水瓶座一一 于 2021-3-15 13:41 发表
    这个人一看就是舔狗,真恶心
    你说的没错,一定是忠实粉丝,求老师关注的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 CC钻石糖 于 2021-3-15 13:02 发表
    你好!我是六班家长,私下已经和老师沟通过了,也了解了一下老师的难处,针对你的话我忍不住想提出几个疑问第一国家规定家长小学阶段一定要报小课,现在课程实在太难了,学校老师辅导不了了,必须外面老师协助 ? ...
    有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

哈哈,余老师跟我半毛钱关系都没有,就你们家长这骂人的素质,要我是老师我也不愿意跟你们面谈
    余老师不见你们,班主任也约不到吗?校领导也见不到吗?
    这把投诉得开心了吧,慢慢得瑟吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-31
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 glodenzhang 于 2021-3-16 17:06 发表
    哈哈,余老师跟我半毛钱关系都没有,就你们家长这骂人的素质,要我是老师我也不愿意跟你们面谈
    这把投诉得开心了吧,慢慢得瑟吧{ ...
    事情不发生在自己身上,要不说说风凉话,要不当笑话看看,有一句话怎么说滴,对于别人是事故,对自己是故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 glodenzhang 于 2021-3-16 17:06 发表
    这把投诉得开心了吧,慢慢得瑟吧{ ...
    和你没有半毛钱关系的事你可以绕道而行,无需多言

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-9
    • 行业 其它
    •  

现在家长是真的有苦衷,白天要工作,晚上还要忙孩子作业。其实适当的陪孩子写作业也没什么,但是天天都要盯着孩子写作业真的太累人了。打个比方,课文还没教呢,先要家长给孩子默写二类字了。也许我家孩子自觉性没那么好?这些能跟老师提出来?会不会被说“人家孩子跟你家一样,怎么就你家觉得麻烦?累了?”毕竟孩子在老师手上。送晚托班又舍不得孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-24
    •  

说什么学习还是靠孩子。我们家长都是过来人,在中小学阶段,一个负责任的好老师对于孩子极其重要。可以说关系的孩子的前途。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

记得小孩上四年级的时候,班上小孩数学都只考七八十分,问小孩什么原因,小孩说上课听不懂,后来家长商量找校长,校长也没办法,这数学老师是被别的班家长闹下来的。直到五年级换了老师,班上的成绩才都上去,老师教的好不好还是挺关键的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 撒哈拉79 于 2021-3-22 08:36 发表
    记得小孩上四年级的时候,班上小孩数学都只考七八十分,问小孩什么原因,小孩说上课听不懂,后来家长商量找校长,校长也没办法,这数学老师是被别的班家长闹下来的。直到五年级换了老师,班上的成绩才都上去,老师 ...
    好老师太重要了,我家上学期因为老师生娃来了个代课的,不备课没有ppt上课就照着书读太可怕了,而且教的是比较难的理科!还好这学期原老师来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

老师很重要的,家长也只能辅助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 商业贸易
    •  

我家京口实小的,今年6年级了,老师真的抓的紧,我们班上学期期末数学班上25个100分我家99都算一般的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

估计家长是实在忍受不了了才选择在网上发出来,孩子还在人家手上,能忍下的都不至于在这说,学校是要好好查一查了,老师们课上课下的情况到底是什么情况,单一学科一直处于年级垫底的班级肯定是有问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-15
    •  

老师呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

要么老师要火,要么帖被和谐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-18
    • 行业 房产建筑
    •  

本来我家是京口实小的学区,这么一看,我都不想给孩子上了,感觉老师的氛围好差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 lisa慧 于 2021-3-23 00:32 发表
    我家京口实小的,今年6年级了,老师真的抓的紧,我们班上学期期末数学班上25个100分我家99都算一般的了
    你好这位家长。
    私下请教下,我家小孩马上要上实小。你家上了六年快毕业了,对实小老师比较了解。哪些老师教的好能透露一下吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 魅力陶都 于 2021-7-5 15:10 发表
    你好这位家长。
    私下请教下,我家小孩马上要上实小。你家上了六年快毕业了,对实小老师比较了解。哪些老师教的好能透露一下吗?谢谢
    实小老师整体都不错,到了高年级是要换老师的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 lisa慧 于 2021-7-6 19:42 发表
    实小老师整体都不错,到了高年级是要换老师的
    好的,了解一下确实是这么个情况。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-6
    •  

纽扣录音笔了解下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

家长群里面找人问好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-30
    •  

有的老师差到超出家长的想象,而且你还拿他一点办法都没有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-11
    •  

说的我有点慌,我家才买的花山湾学区

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >