| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 自驾威海
    畅游天下  >  [国内游] 自驾威海     
    查看: 41190  回复: 105
     106  1/3  1  2  3  > 
    [国内游] 自驾威海      查看: 41190  回复: 105
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 工业制造
    •  
    自驾威海

这次威海行连路上时间一起4天,去的时候开了10个小时,回来的时候开了11个小时(建议大家自驾去威海的能避开长深高速这段的就避开吧,哪怕绕远点,长深高速段100KM本来就是双车道高速,但是现在在修路只有单车道通行,很容易堵,最后开的我没脾气了),走京沪高速是最舒服的四车道高速是真的爽,从长深高速开始到沈海高速到威海市区全程就都是双车道高速......做好心理准备吧,哈哈哈

威海真的很美,很干净,来的肯定不会后悔。威海只要是个公园那周围肯定就会有很多停车场,单个停车场不会很大,但是周围会有好几个停车场,有些路边停车位都是免费停车!!!越是热门的景点停车场越多,真不用考虑停车麻烦怎么办,就拿威海最美环海辅路线,路边全是免费停车位!!!而且威海市区停车超便宜,都是2元一小时!!!

威海海边沙滩很多,全是免费的,国际海水浴场和那香海沙滩我都去了,相对而言我更喜欢国际海水浴场沙滩,那香海拍照片很美,但是海滩有很多鹅卵石光脚在沙滩上踩有点硌脚,国际海水浴场紧靠火炬八街,周围配套设施全,而且海水浴场沙子是真的细腻,光脚踩很舒服。

最后推荐个小众观海点,我去的时候人很少很少,因为很多人都去猫山头观景台了,哈哈哈,直接导航到江古咀,直接开到悬崖边,导航目的地结束是一条窄路,不要犹豫直接开上去,风景美极了。

先说这么多吧,大家有什么想问的可以留言,我看到了会尽量回复,我这次时间紧所以刘公岛,成山头都没去,这些没办法回答大家。

照片座机拍的,我这个钢铁直男也不会拍照片,就随便拍拍,大家凑合看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

人多不多 我们定了八月份的酒店 现在看网上说到处都是人

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏小山 于 2023-7-3 08:08 发表
    人多不多 我们定了八月份的酒店 现在看网上说到处都是人
    人不多,没有抖音上发的那种海滩上全是人的样子,不过你去火炬八街的话一定要早,最好7点半之前就拍完照片,就那两个牌子拍照要排队,你8点去人就多了,车也难停,因为火炬八街小,其他景点人都是可接受范围,反正玩就是要趁早,沙滩人也不多,玩的也爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-25
    •  

收藏了。我也打算月底去山东玩 现在待定日照和威海

• 来自 加拿大
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-10
    •  

先收藏,再点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡屋物语 于 2023-7-3 08:14 发表
    收藏了。我也打算月底去山东玩 现在待定日照和威海
    日照,青岛,烟台,威海一路玩过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-4
    •  

不错,看得我痒痒的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 standfast 于 2023-7-3 09:51 发表
    不错,看得我痒痒的
    走起,来一场说走就走的旅行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-20
    •  

羡慕楼主 一直想去抽不开身

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-10
    •  

准备20号出发

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡先生1 于 2023-7-3 10:37 发表
    准备20号出发
    去了以后还想去

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁豆豆 于 2023-7-3 10:15 发表
    羡慕楼主 一直想去抽不开身
    时间挤挤还是有的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-9
    • 行业 其它
    •  

镇江人在日照

本人是镇江人   老家是山东日照吴家台村  嫁到镇江28年  现在每年回日照搞旅游  住宿加餐饮   本人烧的海鲜适合镇江朋友的口味  客房干净清爽 有家庭房  还有山东大炕房  出行方便  步行到大海只需要10分钟哦  黄金沙滩  沙子细腻  踩在脚底  海浪拍打着脚丫 那感觉一个字   爽  再配上啤酒海鲜  倍爽  国家森林公园就坐落在吴家台村头  而且免费哦  里面值得一游  适合大人小孩   出行非常方便

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    •  

威海,图一图二楼下九龙湾海滩,图三图四国际海滨浴场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-13
    • 行业 其它
    •  

威海确实很干净

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

给你分享一个地方,威海乳山,一套房子3万就能在海边安个家。我前段时间纠结一阵子,后来没买, 我担心我养老猴年马月,更不忍心把孩子一个人丢一个城市,我去威海海边房里颐养天年,估计是
    我买了没多大概率住,不过我还是很想花几万买套海边房,那里海鲜很好吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 337563816 于 2023-7-3 11:12 发表
    威海,图一图二楼下九龙湾海滩,图三图四国际海滨浴场
    拍的真好看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱便宜 于 2023-7-3 11:24 发表
    威海确实很干净
    我以后一定还要去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 其它
    •  

请问你住的是酒店还是民宿啊,有推荐的地方吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2023-7-3 11:27 发表
    给你分享一个地方,威海乳山,一套房子3万就能在海边安个家。我前段时间纠结一阵子,后来没买, 我担心我养老猴年马月,更不忍心把孩子一个人丢一个城市,我去威海海边房里颐养天年,估计是
    我买了没多大概率住, ...
    我也有这冲动,我昨天还跟老婆说的,以后我们也在威海买个小房子面朝大海,每年住一住,想想都幸福,面朝大海应该是很多人的愿望吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦颢妈 于 2023-7-3 11:38 发表
    请问你住的是酒店还是民宿啊,有推荐的地方吗?
    我住的酒店,自驾我就没选威海站那种热门圈,房价高环境还不怎么样,我住的威海北站那,房价能接受,而且靠的山东大学威海小区那地方吃的也多,又靠的海水浴场和火炬八街小石岛。商业配套没有威海站韩乐坊那么丰富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花好 于 2023-7-3 11:06 发表
    镇江人在日照

本人是镇江人   老家是山东日照吴家台村  嫁到镇江28年  现在每年回日照搞旅游  住宿加餐饮   本人烧的海鲜适合镇江朋友的口味  ...
    搞一些图片呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 工业制造
    •  

明天自驾去青岛、威海给点建议

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 黎明之光 于 2023-7-3 12:04 发表
    明天自驾去青岛、威海给点建议
    不要走长深高速!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-2
    •  

楼主,麻烦把自驾行程发下啊,去了4天,都怎么安排的,抛开路上的都在威海市玩的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主富润一期的,我是四期的,邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

漂亮很想去 但是被暑假价格全退 准备9月份再去

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 junyungy 于 2023-7-3 13:13 发表
    楼主富润一期的,我是四期的,邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2023-7-3 13:16 发表
    漂亮很想去 但是被暑假价格全退 准备9月份再去
    9月应该海捕解封了,吃最新鲜的海鲜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主玩的哪些地方,发个短小简介吧,我7月十几号去威海

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

我准备月底去,一家三口自驾,准备带上露营帐篷,实在没酒店住就露营海边,请教楼主露营海边现实吗?有没有好的露营点推荐,如果定酒店怎么定?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

这个暑假我也准备自驾去威海,也准备4天这样,玩的day1:那香海,鸡鸣岛,布鲁威沉船,day2:半月湾(日出),猫头山,海源公园,国际浴场(日落)。初步这样规划的。其他景点留着下次!楼主帮忙看看可行不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~清风别吹~ 于 2023-7-3 13:53 发表
    我准备月底去,一家三口自驾,准备带上露营帐篷,实在没酒店住就露营海边,请教楼主露营海边现实吗?有没有好的露营点推荐,如果定酒店怎么定?
    哈哈,如果出发的时候,房价太贵或者没定到满意的酒店,我就打算这么干的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~清风别吹~ 于 2023-7-3 13:53 发表
    露营的话,洗澡,上厕所什么的不好解决吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小锅盖 于 2023-7-3 12:32 发表
    楼主,麻烦把自驾行程发下啊,去了4天,都怎么安排的,抛开路上的都在威海市玩的吗?
    看你住在什么地方,比如我住在威海北站附近,我第一天的目标终点是海水浴场,一大早从海源公园打卡拍照完就走~半月湾沙滩玩了会水~然后导航到江古咀(人很少的小众关景点,美极了)~然后导航到环海路辅线(猫山头1-7观景台都在这条路上,这条路单车道,跟着车流慢慢走也可以路边停车下车观海)~然后有个鹅卵石沙滩叫什么我忘了导航快到那地方有个大爷保安看门旁边写的什么学校我以为导航有问题后来就走了(后来才知道就走那个门进去一直开,只不过保安大爷要收2块钱,但是也有说就就是不给进了)~最后陪女儿玩了一下午的国际海水浴场,全家都累了也就没等着看日出,第一天结束。

第二天7点钟就出发去火炬八街打卡拍照,然后就一路往鸡鸣岛方向开车,鸡鸣岛玩过了已经中午了,又往前开去看了搁浅的邮轮(导航至抱海驿站就能看到邮轮,要离搁浅的邮轮更近还要继续往前开)回程的时候顺道去了那香海沙滩玩了一会,但我更喜欢国际海水浴场的沙滩,第二天结束。

第三天上午又陪姑娘玩了一上午海水浴场,然后中午去打开了幸福门,威海公园大相框,悦海公园灯塔然后就回镇江了。

我在楼下发一张抖音上截的一张景点图,你可以根据自己的时间来选择游玩的景点。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

给大家一张抖音上截下来的威海景点图,我觉得这张图很直观详细。大家可以参考

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小锅盖 于 2023-7-3 12:32 发表
    对了,第二天下午还去九龙湾公园赶了海,可惜没退潮,要想挖到东西就去小石岛,小石岛分免费和收费的,也是别人推荐的,九龙湾这种赶海的还是要点专业赶海技能的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿野仙踪2011 于 2023-7-3 13:47 发表
    楼主玩的哪些地方,发个短小简介吧,我7月十几号去威海
    看下楼上的回复贴,我回复了某一个楼层,然后发了一个威海景点分布图,你可以参考下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    海边可以宿营的,就是太热了吧威海整个城市随处可见的海滩,都是免费的,公园里也有海滩

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 淮安小寂寞 于 2023-7-3 14:00 发表
    这个暑假我也准备自驾去威海,也准备4天这样,玩的day1:那香海,鸡鸣岛,布鲁威沉船,day2:半月湾(日出),猫头山,海源公园,国际浴场(日落)。初步这样规划的。其他景点留着下次!楼主帮忙看看可行不?
    可以啊,自驾其实怎么玩都可以,根据自己时间来,半月湾就是一个小沙滩,没必要花太长时间,猫山头观景台人比较多,建议导航去江古咀观海景然后走环海路辅线经过猫山头想下车就下车看看,搁浅的邮轮导航到抱海驿站就能看到(驿站有薰衣草可以拍照)想靠近邮轮就继续往前开。沙滩玩我还是推荐海水浴场,那香海的沙滩小石头多有点硌脚,海水浴场沙滩的沙子踩的太舒服了,楼上我发了张威海景点图比较直观你可以参考下

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2007-10-16
    • 行业 其它
    •  

江古咀(人很少的小众关景点,美极了 。

直接导航到江古咀,直接开到悬崖边,导航目的地结束是一条窄路,不要犹豫直接开上去,风景美极了。

没看见图嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 波音738 于 2023-7-3 15:20 发表
    露营的话,洗澡,上厕所什么的不好解决吧
    公园,沙滩都有厕所,沙滩都有冲脚的地方可以接水洗澡,但是威海夜里还是有点凉的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 FJR1300 于 2023-7-3 15:52 发表
    江古咀(人很少的小众关景点,美极了 。

直接导航到江古咀,直接开到悬崖边,导航目的地结束是一条窄路,不要犹豫直接开上去,风景美极了。

没看见图嘛?
    二楼1234图就是江古咀拍的,座机拍的技术有限还有些照片有老婆孩子不方便发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 花好 于 2023-7-3 11:06 发表
    镇江人在日照

本人是镇江人   老家是山东日照吴家台村  嫁到镇江28年  现在每年回日照搞旅游  住宿加餐饮   本人烧的海鲜适合镇江朋友的口味  ...
    LC?

106  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >