| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 现在人是找月嫂多还是婆老太照顾
    母婴乐园  >  [其它话题] 现在人是找月嫂多还是婆老太照顾     
    查看: 48068  回复: 67
     68  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 现在人是找月嫂多还是婆老太照顾      查看: 48068  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-11
    •  
    现在人是找月嫂多还是婆老太照顾

现在生活水平高了,到底是找月嫂多,还是婆老太照顾的多呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-21
    •  

看经济能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-18
    •  

婆老太肯拿钱的不多。婆家人扣的要命,一毛不拔,不怀个孕,都看不清这些是人是鬼的东西。有钱自己出钱请月嫂都不受这个气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-30
    •  

前提要看你这婆老太是不是讲理的,不讲理不同人情的还是绕道有吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-10
    •  

真正到生小孩的时候就像一面照妖镜,是人是鬼就看出来了。自己还是要多准备些钱,毕竟身体是自己的,把月子做好比什么都重要。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

大多人都是自家人吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

看经济能力 和实际家庭状况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

养育经验不同,避免矛盾,请专业月嫂。好月嫂靠口碑,不了解底细的月嫂慎用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-3
    •  

生你的时候,你妈请月嫂了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-16
    •  

没请月嫂也没要婆老太照顾 我老公跟她妈算了一笔账 然后我们就去月子会所了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

出了月子就不要人带了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

和后面带娃的漫长岁月比起来,月子真心不值得一提!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 mayday63 于 2021-7-13 11:14 发表
    婆老太肯拿钱的不多。婆家人扣的要命,一毛不拔,不怀个孕,都看不清这些是人是鬼的东西。有钱自己出钱请月嫂都不受这个气
    为什么要婆老太拿钱啊?替婆老太生的娃?跟婆老太姓?宝宝父母掏钱天经地义。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2021-7-14 12:38 发表
    为什么要婆老太拿钱啊?替婆老太生的娃?跟婆老太姓?宝宝父母掏钱天经地义。
    有钱当然要出,但是老太退休一个月三千要她掏三万的月子会所,就问这个嘴怎么张得开的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 IT 通信
    •  

小孩是你自己的为什么婆老太要掏钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

我姑子家媳妇生孩子请的月嫂,姑子说还是请个月嫂好,啥都不要她烦神,月嫂弄得好好地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

月子会所          除了钱倒霉    啥都好

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

要么亲妈照顾,要么月嫂,基本没人要婆老太照顾,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

请月嫂的还是少数,好的月嫂万把块一个月,一般人请不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

月嫂,就是这样还有矛盾呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-23
    •  

婆老太好,家里人踏实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 mayday63 于 2021-7-13 11:14 发表
    我觉得你说得出这样的话,也不配拥有一个好婆婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-11
    •  

QUOTE:
    请不要一棍子打死所有人,你家婆老太抠门就所有婆老太都抠门了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-14
    •  

别找月嫂,每月上万还不咋的。别听评论的穷比逼逼赖赖,都是没请过月嫂的。月子中心还可以,但是花费更高,而且不如家里舒适,餐食一塌糊涂。理想里花钱都能得到应有的待遇,而现实是花了钱待遇还不如不花钱。这种事只有亲人才会尽心尽力,别指望外人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 其它
    •  

我认为除了家里有皇位继承的,完全可以跟随女方姓氏,去女方生活,让丈母娘家出彩礼和照顾一切,所有婆媳矛盾一笔勾销社会一片安宁吉祥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-6
    • 行业 其它
    •  

我希望以后我娶的儿媳妇,不要背后称呼我“婆、老、太”。没说它是贬义词,但是总觉得不太舒服。
    你来当我女儿,我就来当你妈。喜欢和我在一起,我们就多处处,不喜和我在一起,我就躲远远的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-7
    •  

婆老太把自己当亲闺女待的主,都潜在水底偷着乐,不发表意见。所以浮楼上的评论都怨气冲天的,满满的负能量,这世上没有那么多坏人。自己选的男人和他的家人,从头到脚的委屈也自己忍着,谁让你选老公的时候选钱不选人(家庭)来的!等将来自己做婆婆了才能看出自己是真金还是废铜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

婆老太其实没有义务一定要照顾或者给钱,愿意给的给,不愿意给我觉得作为媳妇也不要计较,自己妈妈自己更好开口,照顾自己也更好,或者自己和老公一起花钱请保姆辅助。婆老太照顾还容易引起矛盾,何必呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-17
    • 行业 其它
    •  

月嫂其实本是有钱人家的做法,但现在。。。。。。。。。说明有钱人现在多了!一个月子结束小孩就长大了?或者月子结束再雇个育婴师那是最好的了,孩子逐渐长大再雇个家庭老师。。。。。。。。电影电视上大户人家好象都是的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-6
    •  

这点不明白,管婆老太什么关系?你见过的天是井口大就只有井口大!婆老太掏钱的多了,就是惯,就喜欢,不讨喜的人婆老太掏个毛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-29
    •  

我选择自己花钱住月子中心,因为清净。不要婆家钱,既然要离得远点,钱也离得远点。互不打扰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦作乐 于 2021-7-14 13:47 发表
    有钱当然要出,但是老太退休一个月三千要她掏三万的月子会所,就问这个嘴怎么张得开的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-1
    •  

我认为人心都是肉做的,自己的得性决定一切,不好的也是个别。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2021-7-14 16:39 发表
    请月嫂的还是少数,好的月嫂万把块一个月,一般人请不起。
    万把块请不到好的,现在月子中心都是三万起步了兄弟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-23
    •  

QUOTE:
    你自己遇不上肯出钱的婆老太不要笃定的下判断说这种少,我的婆老太和我身边姐妹的婆婆都蛮好的,有钱出钱有力出力,但是像你这种嚼舌根的婆家肯定是对你大方不起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-16
    •  

我家两个亲戚都是一胎请的月嫂,只负责产妇的饮食,结果还是喜欢婆妈做的饭菜清淡可口,二胎让她请都不请,太坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

一些女人怀孕生孩,把自己当女皇了。对婆婆各种不满。婆家花大钱娶媳妇进门,有的人家还背债,劳心劳力,难道是请个祖宗回来骂婆婆的?相反,你既然愿意嫁入这个家门,也说明你认可这家人,包括婆婆。你生孩子管婆婆什么事?有能力的婆婆出钱出力,没能力的婆婆只能被媳妇责骂?
    婆婆帮你,是看在儿子的面上,不要认为是理所当然

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-1
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

看经济能力,谁出钱谁决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋意正溶 于 2021-7-13 11:38 发表
    真正到生小孩的时候就像一面照妖镜,是人是鬼就看出来了。自己还是要多准备些钱,毕竟身体是自己的,把月子做好比什么都重要。
    为什么要指望别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-24
    •  

感觉孩子是给婆婆生的一样 我搞不懂了 小两口都不挣钱吗?都是寄生虫吗?还有 叫婆老太 我觉得很不尊重 婆婆就是婆婆 看不起婆婆 还要人家出钱出力 要脸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 无韵歌 于 2021-7-14 18:39 发表
    我希望以后我娶的儿媳妇,不要背后称呼我“婆、老、太”。没说它是贬义词,但是总觉得不太舒服。
    你来当我女儿,我就来当你妈。喜欢和我在一起,我们就多处处,不喜和我在一起,我就躲远远的。
    赞你 我也这么想的 很讨厌这个叫法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-6
    •  

能生就生,不能生别生。婆老太能带就带,不能带你也不要指望,这样才能让婆媳关系更加长久,什么都指望别人的人,自己都还是个宝宝,怎么照顾宝宝。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    不是不拔,是再也拔不出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 何事入罗帏 于 2021-7-14 20:46 发表
    这点不明白,管婆老太什么关系?你见过的天是井口大就只有井口大!婆老太掏钱的多了,就是惯,就喜欢,不讨喜的人婆老太掏个毛
    确实!婆老太不喜欢的看她说的话就知道为什么了!

68  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >