| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 我的买房、卖房经历(四年前写了第一篇,再写第二篇)
    百姓话题  >  [百姓心声] 我的买房、卖房经历(四年前写了第一篇,再写第二篇)     
    查看: 17196  回复: 62
     63  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [百姓心声] 我的买房、卖房经历(四年前写了第一篇,再写第二篇)      查看: 17196  回复: 62
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 广告媒体
    •  
    我的买房、卖房经历(四年前写了第一篇,再写第二篇)

开篇之前,先把四年前发的帖子链接发一下(买房 卖房,分享一下自己近期的买卖房子过程 - 百姓话题 - 梦溪论坛 镇江,时事,招聘,求职,社区,房产,装修,美食,摄影, 汽车,摄影,运动,女性,征婚 (my0511.com)刚才是误操作,链接打上来后按了Ctrl+回车键,帖子就直接保存发出来了。

四年前,为了孩子上学,把江滨新村的房子卖了换成老北门的房子,写了买卖过程,当时很多人说我是梅子,中介。现在两个孩子都已经上学了,房价比当初还略微涨了一点

因为孩子上学,也逐渐长大需要自己的空间,之前学府路住的房子又略显小了点(多层三室两厅的房子),于是在去年年初就开始看房子,看了一圈最终又回到了滨江板块。看房时也没考虑新房还是二手房,所以只要中介有合适的房源,我都去看了。其实在刚开始看的时候,眼光还是一直盯在学府路周边,看中了一套恒美山庄的复式二手房,价格谈到只差几万块了(从198还到185,我想180成交,后来得知183成交了。),我想等两天再聊,结果第二天就被告知已出售,那套房子是我看过所有房子中最中意的一套,甚至比我现在买下来的房子还要中意。

后来就开始到处看了,去过官塘板块,看了两家新楼盘,小区环境和户型是不错,但感觉有点偏最终作罢。学府路的几家新楼盘也看过,不是因为房型不喜欢,就是房价有点高没有考虑了。

买下现在住的这套房子,也算是个“小意外”,去年6月份,中介(方便称呼下文就用D中介)带租客看房子(老北门的房子出租),我就随口和中介人员说了下,我待会也要去看房子,中介问我看什么房子,我说最近想买房,当天下午也约了其他中介带我看房子,她就说他们公司也有不少房源,可以带我看下,我也同意了。

就在当天下午,D中介就有人联系我,问我第二天是否方便看房子,刚好是周日,我就同意了。周日上午,和D中介的人员约好,和老婆一起来到滨江某小区,记得当时一共看了三套房子,就现在住的这套一眼就看中了,就让中介联系房主,当天下午在D中介北固湾店见面,谈了一下价格,在报价的基础上还了10万块钱,老婆也同意这个价格后,就给了定金签字成交。

回到家中,老婆说怎么像做梦一样,这么快就把房子给买了。。。事情过去了一年多,现在想想,可能是因为当时有好几个中介,一共带看了有二三十个房源,心里对要买的房子有了确定的目标,刚好这套房子,大致符合我们的需要,价格也还算合适,于是就“冲动”买了下来。

房子买下来,就开始紧锣密鼓的装修改造,买房子贷款了,装修又花了一笔钱,到了年底房子装修好了,手头上就一点钱都没有了,于是卖房的计划就提上了日程。今年年初,就把房子挂在0511二手房板块和几个中介公司,一开始还住在学府路这边的房子里,有人来看房感觉不太方便,人家看还有人住在这边,也就没了下文。

五一期间,我们搬到了“新房子”,学府路这边的房子就空出来了,心里就决定要认真的卖房子了,要不家里的日子就过不下去了(已经动用银行的消费贷额度了),知道今年的市场行情不太好,118平的三室两厅两卫还带一个车库的房子,看了一下同小区的房源在0511上的报价,选了一个中间价报了96.8万的价格,重新挂在0511和中介那边,陆陆续续看房的人不少,但基本很少有人进一步谈。于是在7月份,有调整了一下房价,报价降了6万,看房的有多了起来,也有进一步问价格的了,也不知道这些人是真心买房还是问着玩的,报的价格和我心里价格相差较大,我也就没同意。

时间到了9月份,也就是上个月,一家学府路的中介,带了客户看了几次我的房子(当时为了中介看房方便,我就把钥匙放在小区门口的中介),这也是后来成交后该中介的工作人员告诉我的,这个客户看了几次,都没让中介和我联系,也没和中介说他的价格。可能他也是考虑了很久,做了不少对比,在他和中介确认要买我的房子后,没谈房子的任何优缺点,直接和我谈起了价格,说想买,价格有点高,降一点就全款。因为家里资金已亮起了红灯,我也就同意了对方的要求,再降了几万块。当时就签定了合同,过了三天,到房产交易所过户,对方也是全款支付。交易时,由于我当年买房价格就比较高,加上这几年还的贷款利息,在交易所的人员提醒下,省下大几千块钱的交易税,开心中。。。

再一次发我的买房、卖房经历,只是作为一个普通市民,想把自己认为比较重要的事写出来发在公众平台,分享个大家,图个乐呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-28
    •  

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 广告媒体
    •  

希望这次发帖,没有人再说我是梅子、中介咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-31
    •  

成交价接近报价的50%

63  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >