| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 夫妻间工资算隐私吗?你和另一半公开全部收入没?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 夫妻间工资算隐私吗?你和另一半公开全部收入没?     
    查看: 45536  回复: 27
    [谈婚论嫁] 夫妻间工资算隐私吗?你和另一半公开全部收入没?      查看: 45536  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-29
    •  
    夫妻间工资算隐私吗?你和另一半公开全部收入没?

人大法学院院长王轶表示:“工资条对每个个体来讲,确实是私密信息,但是否构成隐私要看具体情况。如果是夫妻共同财产,那你的工资收入就是共同财产的组成部分,这时候不许对方知道恐怕不行;如果两人约定实行分别财产制,这时候就可以选择不告诉配偶。”

网友热评】
    @球球爱玩球:工资条都是隐私的,建议不要结婚!您结婚到底是为了啥?
    @起什么名儿啊:好复杂啊,哎。保持合理距离又保持彼此信任,这是一门学问。
    @王甜甜的小辣椒:工资条不用隐瞒吧,夫妻之间这么见外吗
    @唯Love晨熙:我家的结婚这么多年我从没见过他的工资条,连他工资多少钱一个月我都不知道,感觉结了个假婚
    @弈剑苍穹:现在还有不把工资交给老婆的老公吗?(来自微博)

你和你另一半公开了全部收入吗? ?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-13
    •  

还是先了解透彻

其次给不给你还是个问题呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-22
    • 行业 政府行政
    •  

私房钱可能就是这么来的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 其它
    •  

法律规定的是社会的底线,生活总不可能往底线上靠吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-24
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

我不知道别人怎么做的,我家夫妻之间工资都是透明的,夫妻本就是一家人,哪个有能力理好财就谁管,可以卡在其中一个人这里,而银行短信通知留另一个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-23
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-12
    •  

每个月只看到工资单多少,现金从来没看到的路过

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我们家都在我这里,我老公自己对每个月的进账都不清楚,只知道大概。人家懒得烦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

各管各的,他的买菜烧饭,我吃现成的,其余衣服啊全AA

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

我只知道我老公的工资收入,其他方面的收入他会存到数额多的时候主动给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里的钱虽然是我管,但是我老公要找我拿钱,只要他需要我会倾其所有的给他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-25
    •  

我连一个月发多少工资我都不清楚  你问我??

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钢浪锅子 于 2020-6-30 09:52 发表
    工资卡全交,一个月500零花钱。路过
    你真的很节约啊,肯定烟酒不沾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-6-30 11:26 发表
    我们家都在我这里,我老公自己对每个月的进账都不清楚,只知道大概。人家懒得烦
    这老公过得舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

不知道对方收入,也懒得管,以前我的工资基本上一个月3千左右零花钱,剩下的全上交给老公了,有娃了就不上交了,也不想管对方的钱,当然他也不问我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-2
    • 行业 电子制造
    •  

双方工资肯定要透明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-30
    • 行业 教育科研
    •  

工资公开透明,各付其责,我的负责家里大部分开销,老公的负责水电气和自己的香烟钱,其他的用来还贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 zwgreatman 于 20-06-30 09:21 发表
    法律规定的是社会的底线,生活总不可能往底线上靠吧
    发自梦溪论坛手机客户端
    你的头像好别致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 工业制造
    •  

我家全在我手中管,我老公的工资我帮他办理绑定微信,工资进出他清楚,我的工资他也清楚,不过他是大老爷,家里什么都不烦,水电气物管全是我来交,孩子的费用全是我来支付,他单位的出差报销费先刷我的信用卡,我来还,单位报销后就当他的零用钱了,他家的人情往来也是我来支付,有时还不得不提醒他要完成一些不得不他本人亲自必完的工作(房贷的银行认证。。。),我算是他的贴身秘书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-17
    •  

每个月50零花钱的路过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-20
    • 行业 其它
    •  

这有什么好保密的,夫妻之间还惦记着这个?怎么还想着离婚时多吃多占一点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-8
    •  

借楼咨询一下现在刚结婚的90后婚后工资都是如何管理的?因为我朋友的女儿现在正因这个问题很苦恼。他女儿已经拿了结婚证,婚期都定好了,就因为这个男方不愿意把工资交给女方管理,现在基本上可能婚都接不成了,要吹了。女方的父母在孩子刚找对象时就说过要找一个结婚以后愿意把工资交给女方管理的人。他们认为这样一个家庭才有凝聚力。首先声明一下女方是独生女,不是贪财的家庭,女孩儿也不是乱花钱的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卉老妈 于 2020-7-1 11:55 发表
    借楼咨询一下现在刚结婚的90后婚后工资都是如何管理的?因为我朋友的女儿现在正因这个问题很苦恼。他女儿已经拿了结婚证,婚期都定好了,就因为这个男方不愿意把工资交给女方管理,现在基本上可能婚都接不成了,要 ...
    三观不合就不要结婚,接了也不会幸福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-10
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    借楼咨询一下现在刚结婚的90后婚后工资都是如何管理的?因为我朋友的女儿现在正因这个问题很苦恼。他女儿已经拿了结婚证,婚期都定好了,就因为这个男方不愿意把工资交给女方管理,现在基本上可能婚都接不成了,要 ...
    拿证了?拿证之前就要说开啊,这时候有点晚了哎,先跟男的好好说说试试,看不愿给是什么原因,理由能接受就接受,不能只能换证了,唉,拿证太草率了,说不定男的就因为拿证了认为女的就到手了,拿拿乔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

我家也是AA制,如果你问他交工资,他会说我一天到晚要钱,说我自己有工资,还说女人要这么多钱干什么?就这样我们家是各用各的钱过日子。我是看透了,孩子给他家生下来了工资卡拿走了。他达到目的了!还有目的吊我干嘛呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    交工资卡这种事情应该是男方自愿主动提出的,不好女方来提,如果是要求来的,总有一天还得还回去。遇到这种男人,在被追求期间就该丑拒了。

记得我老公追我的时候,我说不稀罕你的钱,我家里又不缺你那点钱,你敢把命给我吗?结果他说自己贱命一条,你喜欢就给你吧,工资卡也请一同笑纳……如果男的在拼命追女孩的阶段,都能有所保留的话,那他根本就谈不上喜欢这个女孩,更不要提什么真爱了,就是为了结婚而结婚的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 wo繁星点点wo 于 2020-6-30 09:46 发表
    我不知道别人怎么做的,我家夫妻之间工资都是透明的,夫妻本就是一家人,哪个有能力理好财就谁管,可以卡在其中一个人这里,而银行短信通知留另一个人
    工资透明,但是其他钱就要看他愿意不愿意给你用,或者说愿意拿多少出来花在你身上

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >