| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2022泽一设计杯]阳光城下叠—温润,奶茶风小家养成记
    家庭装修  >  [装修日记] [2022泽一设计杯]阳光城下叠—温润,奶茶风小家养成记     
    查看: 134310  回复: 235
     236  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] [2022泽一设计杯]阳光城下叠—温润,奶茶风小家养成记      查看: 134310  回复: 235
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-16
    • 行业 教育科研
    •  
    [2022泽一设计杯]阳光城下叠—温润,奶茶风小家养成记

此帖已成功报名2022家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:阳光城尚海名苑
    【所在楼层】:1楼
    【建筑面积】:169平
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:东墨装饰
    【开工日期】:2021.11.15
    【装修预算】:60万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

买房篇:因为自已喜欢种些花花草草,多肉植物,现在的家中露台已经有点拥挤,同时老房没有电梯,随着年龄的增长,爬楼也越来越吃力,在看了各种楼盘后被阳光城较大的院子所吸引,他的户型,地段,价格各方面也能接受,这样就定下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-24
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-28
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

裝修公司选择:买房之后就不断接到各种装修公司来电,对于这种主动型的公司我没什么兴趣,我喜欢在0511家装论坛上溜达,看看前辈的贴子,这样就有了几个口碑好的选项:WJJH,LYJ,YM,SD, 和这些公司也接触了一遍,就在准备决策的时候,老公在业主群里发现了一家装修公司——东墨,聊了一下后居然就是住在我们这栋楼上的邻居,这也太巧了。于是我们立刻接触了东墨,老板是一对设计师夫妇,年轻有为,为人也很真诚坦率,聊了之后觉得也很聊得来,又是邻居有很多共同的话题,就这样愉快地定下了东墨,选择相信东墨,看好东墨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

主材清单:陆陆续续确定中,早定早安心,每年都在涨。这里也要特别感谢0511家装大神北固湾刘总,我们抄了他家不少作业,他的细致、全面和严谨,真是天花板一样的存在,无人能及。

1.【定制橱柜+衣柜】佰丽爱家

2.【实木地板】上臣(亿都)

3.【瓷砖】宏宇(亿都)

4.【厨房窄框移门】大洋

5.【中央空调】三菱重工(汉宸科技)

6.【卫浴洁具】智能马桶:九牧(月星)

花洒:九牧  (天猫店)     浴室镜柜+龙头:九牧(铭基)

7.【橱电(油烟机+灶具+热水器)】老板+林内电器

8.【水槽+防指纹抽拉龙头】欧琳(天猫)

9.【淋浴间隔断】莱博顿

10.【系统门窗】轩尼斯(月星)

11.【木门】鑫六福(亿都金迪门店)

12.【墙布】天洋

13.【地漏】潜水艇

14.【楼梯】冠湘

15.【餐桌+餐椅,茶几】斯帝罗兰(红星)

16.【客餐厅主灯+卧室主灯+壁灯等】淘宝

17.【集成吊顶】奥普(亿都)

18.【空开、面板、插座】淘宝

19.【过门石+挡水条】顺来,莱博顿

20.【微波 ,烤箱】美的

21.【窗台石】顺来

22.【沙发】斯帝罗兰(红星)

23.【床垫】喜临门

24.  【床】主卧普托米亚, 次卧斯帝罗兰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈启华 于 2022-4-10 16:41 发表
    恭喜楼主
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妄言心冷 于 2022-4-10 16:45 发表
    60万 难哦
    尽量控制吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2022-4-10 16:56 发表
    加油
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-24
    •  

我家140,已经下去60了…去年就开始装了,到现在才油漆。也没看到买什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙婧 于 2022-4-10 18:07 发表
    我家140,已经下去60了…去年就开始装了,到现在才油漆。也没看到买什么
    你家肯定都用了好的东西,我家只想弄得简单舒适些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

你就是那家的装修老板吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 薄荷君 于 2022-4-10 19:45 发表
    你就是那家的装修老板吧
    报名日记大赛都是实名认证的,0511版主规定装修从业者不得参与。我只是恰好是他的楼下邻居。

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 薄荷君 于 2022-4-10 19:45 发表
    你就是那家的装修老板吧
    据我所知他家老板是中叠,而楼主是下叠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生活需要仪式感,更何况装修对每家都是个大工程,我们选好了日子,正式开工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经过不断和设计师的交流沟通,多次修改设计方案,朱总既给出了他的专业建议,也满足了我的很多个性需求,我家的总体效果图终于出炉了,我这个选择困难症终于不再纠结了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这就是我喜欢的家的样子,简单舒适,不求奢华上档次,不用攀比,只要自己舒服就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    •  

沙发靠墙电视机发哪呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小懒猪1 于 2022-4-11 11:51 发表
    沙发靠墙电视机发哪呢
    客厅没有电视,卧室有两个电视,家里老人习惯在床上看电视,自己基本不看电视。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一.浇筑

浇筑过程中,植筋工艺是最重要的,有几点需要注意:
    1,大部分人的做法是在梁上开5cm的槽,但这种方法让梁受了损伤,按建筑施工规范,做法是直接在梁上打孔,注植筋胶,植入钢筋。但这种做法要求四面都要有梁,如果某一面没有梁,可以加一道梁,和楼板一起浇筑。打孔的直径和植钢筋入的深度按照规范要求。
    2,打孔后要用套着尖头的鼓风机逐个清理每一个植筋孔,把灰吹出来。
    3,使用大小桶或挤出式的植筋胶都没问题,但一定要使双组分的胶和固化剂充分搅拌混合,搅拌不均匀会导致胶无法固化,影响植筋安全。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 2022-4-11 17:14 发表
    恭喜楼主开工
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫瑟瑟发抖 于 2022-4-10 22:24 发表
    据我所知他家老板是中叠,而楼主是下叠
    中叠?别逗了叠加别墅只有上叠和下叠,所谓的中叠只是开发商想多赚钱而已。真二八经的是没有中叠这一说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xzy88 于 2022-4-11 20:59 发表
    一.浇筑

浇筑过程中,植筋工艺是最重要的,有几点需要注意:
    1,大部分人的做法是在梁上开5cm的槽,但这种方法让梁受了损伤,按建筑施工规范,做法是直接在梁上打孔,注植筋胶,植入钢筋。但这种做法要求四面都要 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 薄荷君 于 2022-4-11 21:49 发表
    中叠?别逗了叠加别墅只有上叠和下叠,所谓的中叠只是开发商想多赚钱而已。真二八经的是没有中叠这一说的
    本来两百平方都不到的房子我就觉得不算什么别墅,也就是个复式而己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

现浇完工,表面看看没什么问题,只有时间才能真正检验合格与否。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 薄荷君 于 2022-4-11 21:49 发表
    那能怎么叫呢?开发商这么卖了消费者也就这么叫了啊,明白个意思就是了,何必执着于叫法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-1
    •  

恭喜楼主开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2022-4-12 19:17 发表
    恭喜楼主开帖
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

你这个现浇要多少钱,自己找人做的,还是装修公司找人做啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xzy88 于 2022-4-12 10:54 发表
    本来两百平方都不到的房子我就觉得不算什么别墅,也就是个复式而己。
    真二八经的别墅只有一种就是独栋,什么双拼的联排的都不算真正意义上的别墅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫瑟瑟发抖 于 2022-4-12 16:46 发表
    那能怎么叫呢?开发商这么卖了消费者也就这么叫了啊,明白个意思就是了,何必执着于叫法
    不是在于叫发只是只是被开发商忽悠了你们这些人而已,最多只能叫个复试而已

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

装友不易,装友加油!我家预算60万,最后90万入住!
    现在东西都涨价了,楼主估计60万有点难度!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2022-4-12 21:59 发表
    你这个现浇要多少钱,自己找人做的,还是装修公司找人做啊?
    自己找人做的,当时按380一平算的

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    •  

东墨设计最新活动进入----https://bbs.my0511.com/f1325b-t8058464z-1

您家贴子已经收藏到公司主页中每天关注---https://bbs.my0511.com/f95b-t8179497z-1#pid120536241

进入公司主页(案列欣赏)-----https://bbs.my0511.com/f1325b

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-4-13 07:34 发表
    装友不易,装友加油!我家预算60万,最后90万入住!
    现在东西都涨价了,楼主估计60万有点难度!
    谢谢大神鼓励!我家预算也是毛估估,好多东西没定,该化的钱还是要化的。另外我想请教刘总,你家的爵士白楼梯好好看,但是耐脏吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzygfhome 于 2022-4-13 11:50 发表
    谢谢大神鼓励!我家预算也是毛估估,好多东西没定,该化的钱还是要化的。另外我想请教刘总,你家的爵士白楼梯好好看,但是耐脏吗?
    爵士白楼梯主要是效果好!其缺点是价格高,容易泛黄,容易有裂纹!
    确实也比较显脏,不过打扫比较容易!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好的,谢谢刘总,看来我还是选灰色系了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天在网上看了好久沙发,很多品牌网店价格是实体店七折左右,实体店买觉得亏了,网店买担心皮质不一样,纠结中……

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    •  

可以多比较比较

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

各位大神帮忙看看哪款沙发更好看,颜色都可换。一款是方方正正的,另一款是矮矮胖胖的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小红书上学习了一番,感觉还是很困惑,镇江市场上颜值高,坐感又舒适的沙发不太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    •  

作业下功夫了!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我家亲友团说了,这两款都不好看

236  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >