| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]玩点不一样的法式吧!(189楼 窗帘安装 讲述光与影的故事)
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]玩点不一样的法式吧!(189楼 窗帘安装 讲述光与影的故事)     
    查看: 186126  回复: 221
     222  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]玩点不一样的法式吧!(189楼 窗帘安装 讲述光与影的故事)      查看: 186126  回复: 221
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  
    [2021万家基和装饰杯]玩点不一样的法式吧!(189楼 窗帘安装 讲述光与影的故事)

此帖已成功报名2021家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

[2021万家基和装饰杯]极简看腻了?那就玩点不一样的法式吧!

【小区名称】:中南御锦城

【所在楼层】:2

【建筑面积】:133

【装修风格】:本来想法式简约,没钱那就混搭吧?

【包工方式】:半包

【装修公司】:点设计

【开工日期】:2021年05月04日(居然还没完工

【装修预算】:40w

【户型图片】:(网上找的户型图,基本一致)

在2020的尾巴上拥有了一套房,想要尽快入住,又想要打造自己梦想中家的样子,于是选择了二手毛坯现房,好处就是选择时就可以知道周围的环境是什么样,窗外的风景又有多美。

网上各种说2楼采光不好,下水会堵云云,但是我拥有了绿树成荫风景如画,我甚至可以想象未来阳光透过树荫与窗格洒在地上,自己窝在沙发上或是坐在地毯上喝一杯,看一本;休息日起床拉开窗帘伸个懒腰,洗漱完毕打扫卫生,看着家里一点一点变整洁温馨。

这是对家最美好的幻想与期盼。

发现电梯还是要搭在一楼更方便:

1.喜欢的风格(2楼)

2.平面设计图出炉啦(3楼)

3.效果图看这(4楼)

4.主材商家(5楼)

5.拆除前后大变样(10楼)

6.拆除结束视频记录(40楼)

7.壁龛、地台床的初始模样(43楼)

8.地台床、壁龛(视频)(47楼)

9.水电交底&装修预算表(49楼)

10.装窗户啦(50楼)

11.漏水的窗户我该怎么办?(51楼)

12.水电结束视频(56楼)

13.可可爱爱的拱形门和壁炉(57楼)

14.木工结束视频(61楼)

15.地暖施工注意事项(62楼)

16.木纹砖人字拼yyds!(63楼)

17.美貌的半成品和独一无二的老钢门(8楼)(更新)

18.壁龛(74楼)

19.瓷砖(75楼)

20.美缝(76楼)

21.木纹砖美缝(79楼)

22.环氧彩砂和美缝剂区别(80楼)

23.漆工半成品(88楼)

24.高贵优雅的施耐德开关插座(100楼)

25.刷漆顺序和一遍面漆(101、102楼)

26.一遍面漆,好美!!(103楼)

27.网购老钢门避坑!!!(104楼)

28.大安装之开关插座水龙头(107楼)

29.大安装之灯灯灯灯(108楼)

30.定制的平放洗衣机烘干机柜(109楼)

。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    古典优雅慵懒随意的法式风情

买房结束就开始挑选装修公司,我们没有那么多时间精力,于是各个类别挑了一到两家了解:较大规模的装修公司小型装修公司设计公司个人设计工作室。我不知道论坛可不可以提及它们的名字,但我觉得都非常优秀。最后选择了“点设计”。

设计类的公司或工作室收费一般是稍高于装修公司的,从设计费到半包。我理解的装修公司可能较偏流水作业,但设计类公司工作室可能更倾向于更多的去了解每个客户更个性的想法与需求,拆改较多,即使是同样的户型也可以为每个家庭打造独一无二的样子。

“There are three responses to a piece of design—— Yes, No, and WOW!   Wow is the one to aim for.”(设计有三种反馈——可以,不行,和哇喔!哇喔是我们唯一的追求)

我想要选择Wow,如果我和世界不一样,那就让我不一样。

选择点设计吕颖老师,因为最初希望是法式简约风格,我觉得女性设计师应该更能理解女生的浪漫梦想。并且自己没独立生活经验也没小孩,认为成熟的设计师应该更能从实际生活角度和以后养育孩子的方面考虑到居住的需求。(当然现在还是属于纸上谈兵阶段,只有当独立生活后和有小孩后才更能明白自己对房子的要求)

有点贪心,美貌与实用想要兼得。

如果大家是装第二套及以后的房,可以提前想想自己对居住空间的要求(例如要公共空间更大,起床以后的动线最短等等),最好能逐条列下来向设计师提出,融入于设计中,提升未来居住的便利性与幸福感。

说实话当时我对期待的落地成品是什么样也只有一个模糊的概念,甚至不知道如何去向设计师描述。我就只能大量翻小红书,把喜欢的装修感觉发给设计师。

虽然觉得现代轻法式也很好看很大气,但是我们最后还是想要法式偏自然一些。联想到电影《请以你的名字呼唤我》里的乡村假日南法风情,古典优雅又慵懒随意。

最终由设计师从中大量提取共性结合实际完成风格定位:拱形元素,大书架,木纹砖人字拼或鱼骨拼,墙和家具以白色和原木色为主,可有少量石材,尽量减少金属元素,自然而温馨

喜欢的风格图片:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    平面设计图出炉啦!

确定以后先签设计合同,签完以后量房,出平面设计图

ps,老房子还有个好处就是赠送多,产证133平,结果减去公摊再加上赠送,最后137平。当然老房子也有很多很多问题,比如邻居比如漏水......

确认平面设计没有问题,提前做一些功课以后接就准备正式进入装修流程了,期间和物业还有邻居有一些矛盾。老房子因为邻居都已经入住,给上下左右都送了水果打了招呼,结果楼下开工当天就跑上来警告不要太吵,其后装修过程中还讹我们说砸坏他的阳光房玻璃顶。首先阳光房是违建,威胁我二楼住户安全,我没有举报也没有要求他们出钱装防盗窗,其二,我二楼的高度得多重的物品砸下去才会把钢化玻璃砸裂,最后也是最重要的一点,幸好在开工前把本来就裂的玻璃拍了照片并且发给了物业,告知物业我们还未动工就是坏的,没想到之后真的来讹诈,梁静茹给他的勇气么还是当我们这么好欺负。不愉快的事情不想多提,但也是给大家提个醒,凡事多留个神留点证据。

网上找的图,不知道赠送面积是不是有这么大,但深色区域都是属于赠送面积:

把能拆改的非承重墙几乎都拆了(老房子承重墙太多,要是承重墙少改造空间更大,我相信设计师一定可以给出更完美的设计方案):

当时对平面设计提出的一些疑问和要求

1.客厅要不要壁炉?要不要电视?

2.阳台不做门?

3.开放式厨房?岛台?

4.北阳台做洗衣间还是?

5.走廊较长,采光?

6.有双开门或拱门元素?

7.次卧狭长怎么办?

8.主卧八角阳台怎么利用?

9.主卫有浴缸,淋浴

10.有大书架

11.有书桌或化妆台

12.户型没有玄关

13.公共区域可以大一些

平面设计图:

解释:

1.客厅背景墙设计成书架和壁炉造型,不要电视,用投影

2.阳台不做门,设计拱门造型

3.中厨装门,不做开放式

4.但是将北阳台设计为西厨,不做门

5.改造客卫干区及扩大主卫,缩短走廊

6.设计了拱门造型

7.次卧床头24墙凿掉砌薄墙,扩大床尾过道区域

8.八角阳台设计为地台床,主卧设计为套间形式

9.向走廊向主卧扩大主卫,实现了浴缸与淋浴

10.客厅背景墙设计成书架

11.主卧里的结构板砸掉,可以放一张1.5米书桌,桌旁砌墙刚好作为电视墙

12.13.我们对房间没有那么多数量要求,砸掉入户赠送的设备平台(原可做一个小房间),做成入户鞋帽柜外衣柜,并且相应扩大了餐厅区域,和客厅相连,显得公共空间更大。

遗憾:当初保留了北侧小房间准备留作未来儿童房,其实我们常住人口就2人,等有小孩需要独立空间还要好久(也许就又换房了呢哈哈),应该就留两个房间会更舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    开工大吉+效果图

终于在5.4号开工大吉

因为没钱,法式的线条,法式的壁炉等等都被取消或简化,
    感觉效果图只能仅供参考,也没办法做到完全还原了,
    所以我也想象不出最后呈现的会是怎样的结果。

有人说,如果你恨一个人,就让他去装修。
        有人说,没有亲身经历一场装修,就不会珍惜家的来之不易。
        装修是一项需要多工种协作才能完成的工作,每一个工种又会涉及到各种五花八门的装饰材料。作为装修小白,开始被迫去与一些陌生人(装饰公司、材料商)打交道,被迫去了解一些压根不明白的工艺(施工工艺、材料工艺),被迫去支付一些本不应该花的钱。
        现代社会,快节奏的生活和价值观的转变,让人们没有时间在装修上花费太多精力,于此同时,在装修这门最需要体现“工匠”精神的行业里,居然出现了类似卖脑白金这样的广告来卖装修卖全屋定制。
        就像我在“小红书”里发关于地暖的施工注意事项。有人回复:你这个施工一看就是小红书标准。做地暖12年了都不知道反射膜翻折应超过保温条,也不知道谁定的规矩,反正是国家标准里没有。
        可是没办法我就是网上看的。大家各执一词,作为外行人只能尽力做仔细,都说装修水太深,都希望能有明确的国家规定,而不是每天都被不同的新名词绕晕。
        希望有一天,能让设计回归本质,能让工艺成为规范,能让材料物尽其用。希望从业者们以专业知识以职业操守还原装修设计行业的本真。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    已定商家

已定商家

设计+施工:点设计(大大的表扬

主材清单:(贫穷的我网购了一个家

1.中央空调地暖:约克水机
    2.封阳台、全屋换窗:帕维尔(良木道旗下 不推荐 别买!!!
    3.全屋定制摩邦
    (大大的表扬
    4.瓷砖:木纹砖、厨卫墙砖:曼联(好看)
                    主卫地砖:花砖(网购)
                    阳台地砖:水磨石(网购)
    5.热水器:海尔(网购)
    6.烟灶具:慧曼(网购)
    7.洗碗机:华凌 (网购)
    8.蒸烤箱:凯度(网购)
    9.浴缸:比尔博(网购)

10.冰箱西门子(网购)
    11.洗衣机烘干机:海尔(网购)
    12.马桶:恒洁(网购)
    13.水龙头、水槽:(网购)
    14.智能门锁:小米(网购)
    15.木门:曼吉
    16.漆:芬琳
    17.插座开关:施耐德(网购)
    18.所有家具,包括但不限于:床、沙发、餐桌椅、晾衣架、灯、镜柜(网购)

。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    贴砖完工照

木纹砖

木纹砖

仿水磨石砖

仿水磨石砖

阳台水磨石

阳台水磨石

小花砖

小花砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    漆工

第一遍腻子
    已初现美貌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    半成品 已经美的不行!!!

这是我的家啊,空无一物我依然爱它!

仿佛突然能体会家长“自家孩子就是最好的”的感觉,
    恨不能告诉全世界它真的很棒,
    即使现在装完全屋定制,
    看上去还是空无一物,
    但不妨碍我爱它,
    这是我的家啊,
    它承载了我所有美好温柔缱绻的梦

客厅大书架

走廊玻璃展示柜

主卧地台床

中厨

木门

西厨

卫生间长虹玻璃门

如果不能驰骋山川湖海
    只能囿于昼夜厨房与爱
    我选择以极致的法式优雅与
    极具浪漫主义气息的老钢门
    向生活致敬
    (即使只敢吃三块钱的冰淇淋和只能穿破了洞的球鞋 但是值得 身在泥潭也要仰望星空)

厨房老钢门

不同角度

颜值也很能打的门锁

(如果你们也喜欢它  我也谢谢你们呀~~)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

待更新(留个位置给成品照)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    拆除

装修开工第一步:拆拆拆!

第一步,几乎把不是承重墙的都拆了(老房子承重墙太多了,不然还可以有更好的改造空间),把很多赠送面积拆了出来(结构板、飘窗、移门等等)。

瞬间感觉大好多,拆完真的看的太舒服了,通透明亮,甚至不想再砌墙了(果然那些宽敞的大平层住的爽啊!)

开工之前就定好的:中央空调地暖、窗户和全屋定制。以为一旦开工就没有时间慢慢看慢慢比较了(事实证明我想多了,其实装的好慢。最好开工前做一些功课,电器卫浴了解自己大致要哪款,可以先不买但是型号要看好,涉及后续很多尺寸问题。

before

ing:

after(感觉瞬间宽敞明亮):

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

效果图?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-29
    • 行业 教育科研
    •  

户型很好

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  

欢迎新朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2021-10-3 15:14 发表
    效果图?
    后面会更新啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 文彩 于 2021-10-3 15:35 发表
    户型很好
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东墨装饰设计 于 2021-10-3 15:41 发表
    欢迎新朋友
    谢谢呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

恭喜开工,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-10-3 16:09 发表
    恭喜开工,装友加油!
    大神,我刚刚拜读了一下您的帖子,给跪了,功课做的也太仔细了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-20
    •  

恭喜开帖,有想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江风尚大宅 于 2021-10-3 17:06 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅帝乐防盗门 于 2021-10-3 17:14 发表
    恭喜开帖,有想法
    谢谢谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-10-4 07:31 发表
    法式很美
    可惜我最后因为贫穷跑题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

http://xhslink.com/DO32ie
    试试传视频

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

毕业了吗?看看你跑成啥样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-10-4 21:18 发表
    毕业了吗?看看你跑成啥样呢
    还没,为了省钱 法式的很多元素比如PU线条吊顶的虎头线都放弃了,感觉已经不是法式了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

所有的风格都会入乡随俗,屋随主人意,各种混搭了。我家本来也考虑现代法式的,后来还是算了,纯粹不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-27
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 森达木业 于 2021-10-5 10:55 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2021-10-5 10:34 发表
    所有的风格都会入乡随俗,屋随主人意,各种混搭了。我家本来也考虑现代法式的,后来还是算了,纯粹不起来
    对的!!!我装到最后估计就是混搭了,有点法式有点现代还有点日式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2021-10-4 21:35 发表
    开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果图已出,4楼更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

效果很漂亮,文采也很棒,装完回过头来写确实会有更多的感悟与思考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-10-8 10:17 发表
    效果很漂亮,文采也很棒,装完回过头来写确实会有更多的感悟与思考。
    谢谢~~是的,但是遗憾没有从头记录,那样可能会更仔细一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拆除结束记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

666~会传视频了,还配平面图点位,厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-10-8 20:56 发表
    666~会传视频了,还配平面图点位,厉害了
    哈哈哈哈哈,是的,捣鼓了半天,但是只能传10m以下的,所以视频清晰度被压缩的很厉害。现在又有新问题,发现不会搭电梯,又要开始研究了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    铲墙皮 砌墙

拆完墙第一次交底:砌墙师傅,窗户和全屋定制(主要是橱柜)到场,靠窗的比如浴缸等高度尺寸确定。
    下面:铲墙皮 砌墙。
    看瓷砖,准备全屋通铺木纹砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 好名字呀 于 21-10-9 17:18 发表
    哈哈哈哈哈,是的,捣鼓了半天,但是只能传10m以下的,所以视频清晰度被压缩的很厉害。现在又有新问题,发现不会搭电梯,又要开始研究了
    http://bbs.my0511.com/f95b-t7087396z-1#pid107174144 搭电梯教程可以看这里~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2021-10-11 17:30 发表
    搭电梯教程可以看这里~~
    谢谢谢谢!  学会啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙完成,初见雏形的主卧地台
    装修第二步:砌墙完成。
    主卧砖砌的地台床可以看出来啦,准备直接地暖铺上去~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德国都芳漆 于 2021-10-12 17:01 发表
    恭喜开工
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底&装修预算
    (不得不夸老公准备工作做的好

水电交底(水电师傅、空调、全屋定制到场)

装修预算表:
    A:整体预算
    a.设计阶段  b.水电改造阶段   c.瓦工阶段  d.家具家电入场 e.后续阶段

B:金属衣柜设计

C:智能家居设计

全屋定制询价

对开关插座的要求及疑问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗户一换,景色就仿佛被框进了画框里
    这景色是2楼,朋友以为是别墅

有时间还是要自己现场盯着,我们需要封起来不换的窗户被拆了,虽然店家给免费按了窗户,但是是单层玻璃的,隔音效果不好。
    窗户的胶也打的不好,刚好当时遇到了台风“烟花”,几乎每一扇都漏水。
    提出批评

222  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >